Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:39 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий И. писал(а):
Нет, это мое краткое изложение общепризнанной теории государственного развития и истории. Преподается в любом приличном околоисторическом ВУЗе.

Общепризнанной - кем?
Скажу - леваками. Либералами и коммунистами.

На кой их слушать?

Вы ещё байки расскажите, как человек от обезьяны произошел, про первобытный строй, а мы как дети, уши развесим...

Так что в околоисторическом ВУЗе вас обманули... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:41 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Как против монголов или арабов работает такая система, можно прекрасно понаблюдать на примере захвата ими феодальной Руси (монглами) или Испании (арабами). И как эти князьки под них стелятся, лишь бы получить право и дальше сохранить свою власть над населением. А после того как происходит синтез многих группировок под властью одного сильного лидера, монголы и арабы превращаются в таких же конкурентов за власть.

Так я вам не про феодальную систему с её дроблением, а про самодержавную монархию. Вы подменяете.

Самодержавная монархия есть результат поглощения одним феодалом всех остальных, не более. Философия и образ мыслей остается тем же, только масштаб растет. Дедушка наш крышевал город Тмутаракань, а соперниками были соседние князьки, а мы теперь крышуем Московское Царство, а соперники - татары.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:43 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
Нет, это мое краткое изложение общепризнанной теории государственного развития и истории. Преподается в любом приличном околоисторическом ВУЗе.

Общепризнанной - кем?

Учеными признанной. Либералы и комунисты тут не при чем.

Цитата:
Вы ещё байки расскажите, как человек от обезьяны произошел, про первобытный строй, а мы как дети, уши развесим...

А я не буду вам это рассказывать, с фанатиками спорить бесполезно и неумно. Все результаты археологических исследований, конечно же, сатана в землю зарыл, чтобы людей смущать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:44 pm 

Монархия в принципе должна укладываться в формулу: "Государство - это я!"

Монархия есть территория, которую сакрализует (с ландшафтом, населением, и устоями) своими присутствием Помазанник Божий.

Если вам кажется бессмысленным слово сакральный, священный, то стало быть мы материалист (судя по приведенным Вами взглядам - так оно и есть). и отрицательно относетесь к Православию как вере в Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:47 pm 

Я готов быть лояльным подданым Монарха.

Ну а я не готов. Почему вы присваиваете себе право решать за всех остальных - быть им скотом-поддаными, или свободными людьми гражданами? Соберите своих единомышленников, выберите себе царя - и живите православно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:48 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Общепризнанной - кем?

Учеными признанной. Либералы и комунисты тут не при чем.

Учеными??? :lol:
Это мне напоминает рекламу "Учеными доказано, что блендамед самая лучшая зубная паста".

Вы в курсе, что ученых много, как и много научных школ, которые очень отличаются одна от другой.

А вам некие "ученые" вдолбили в голову свои представления, а в и носитесь с нимаи как с истиной в последней инстанции... Смех да и только.
Я вот статью ученого читал недавно - "сравнительный анализ вытаптывания почвы антилопами гну и журавлями"... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:50 pm 

Монархия есть территория, которую сакрализует (с ландшафтом, населением, и устоями) своими присутствием Помазанник Божий.

Если вам кажется бессмысленным слово сакральный, священный, то стало быть мы материалист (судя по приведенным Вами взглядам - так оно и есть). и отрицательно относетесь к Православию как вере в Бога.

Я не материалист, и мне совершенно все равно в какого бога, и как именно вы верите, до тех пока вы не попытаетесь навязать свои взгляды другим.
Есть вещи, которые можно назвать "священными". Права одного человека по праву рождения властвовать над другими - среди них нет. Зато есть священное право личности на свободу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:50 pm 

Дмитрий И. писал(а):

Ну а я не готов. Почему вы присваиваете себе право решать за всех остальных - быть им скотом-поддаными, или свободными людьми гражданами? Соберите своих единомышленников, выберите себе царя - и живите православно.

Да собственно говоря - собрались сторонники Православия и Монархии на форум... дык нет же, влезет комуняка, и начнет их учить как им мыслить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:53 pm 

Дмитрий И. писал(а):

У вас два состояния - либо правитель, либо скот.

Жесть!!

Типа америкосского - Лучше быть мёртвым чем вторым...
Ну а почему бы вам либо не отправиться в Америку, либо не поучиться смирению?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:54 pm 
Цитата:
Не надо мне описывать современную ситуацию в России, я знаю что она крайне плачевна, и переход к реальной демократии без революции тут не возможен, потому что у власти как раз таки находится бандитская группировка.

А в результате революции к власти просто придёт другая?
Нет? Придет, и скажет: ну - правьте кто хочет, мы просто так воевали, не для себя. Охотно верится.

Цитата:
Власть не может бороться с гражданами.

Хм... граждан пули не пробивают?

Цитата:
В нормальной стране, кровью тех кто пытается "взять" власть - орошают древо свободы, как высше сказано.

Что-то как-то вы странно... то против того, чтобы феодалы подавляли восстания... то за орошение кровью тех, кто пытается взять власть.
Говоря про феодалов, вы невольно обозначили один из принципов: власть - это сила. Нет силы - нет власти. Власть имеет силу и защищает себя от посгательств. Всегда и везде, как ни назови её - хоть президентом, хоть феодалом. Просто при демократии для таких, как вы, создан аттракцион с урнами для выработки иллюзии "участия в управлении страной". Мол, видите - мы не узурпаторы, мы не самовольно, вы тоже правите государством. В то же время все прекрасно знают, что правит группа, у которой больше влияния, денег и возможностей в лице её выдвиженцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:55 pm 

Дмитрий И. писал(а):

Я не материалист, и мне совершенно все равно в какого бога, и как именно вы верите, до тех пока вы не попытаетесь навязать свои взгляды другим.
Есть вещи, которые можно назвать "священными". Права одного человека по праву рождения властвовать над другими - среди них нет. Зато есть священное право личности на свободу.

Думаю, дискуссию пора пркращать. мне нет надобности убеждать в чем то бесноватых либерастов.
Пусть другие форумчане потешатся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:55 pm 

Учеными??? :lol:
Это мне напоминает рекламу "Учеными доказано, что блендамед самая лучшая зубная паста".

Вы в курсе, что ученых много, как и много научных школ, которые очень отличаются одна от другой.

А вам некие "ученые" вдолбили в голову свои представления, а в и носитесь с нимаи как с истиной в последней инстанции... Смех да и только.
Я вот статью ученого читал недавно - "сравнительный анализ вытаптывания почвы антилопами гну и журавлями"... :lol:

Есть ученые, а есть маргиналы и клоуны. Среди тех ученых, которые не маргиналы, есть общее мнение, строящееся на научной основе. В математике, физике или биологии - все просто, научные методы исследования. Например то, что Земле сотни миллионов лет и она обращается вокруг Солнца, днк человек на 98.4% совпадает с ДНК шимпанзе, и т.п. - доказано научными методами. С логикой не поспоришь. У более гуманитарных наук, таких как лингвистика или история, все несколько сложнее, поскольку совершенно 100%-строгих методов доказательства, в отличие от естественных, понятное дело не существует. Зато существует коллективное мнение сотен специалистов, занимающихся этими науками всю жизнь, и знающих очень и очень многое. Такое коллективное мнение и принято называть "общепризнанной теорией". И она точно более достоверна, чем домыслы необразованных людей на основе их религиозных представлений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:57 pm 
Цитата:
Самодержавная монархия есть результат поглощения одним феодалом всех остальных, не более. Философия и образ мыслей остается тем же, только масштаб растет. Дедушка наш крышевал город Тмутаракань, а соперниками были соседние князьки, а мы теперь крышуем Московское Царство, а соперники - татары.

Вы скажите по простому - чего бы вы хотели? Видеть правителями татар? Нет? Так радуйтесь, что вас от них защитят. А то какая-то детская позиция: вы меня защитите как сможете своими силами, я с вас за это спрошу, но сам палец о палец не ударю для этого. Это утопия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:58 pm 
Цитата:
И она точно более достоверна, чем домыслы необразованных людей на основе их религиозных представлений.

Вы полагаете, религиозны только необразованные?
Эйнштейн и Циолковский были необразованными? Среди учёных нет верующих? Так, по-вашему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:01 pm 

Цитата:
Хм... граждан пули не пробивают?
Говоря про феодалов, вы невольно обозначили один из принципов: власть - это сила. Нет силы - нет власти. Власть имеет силу и защищает себя от посгательств. Всегда и везде, как ни назови её - хоть президентом, хоть феодалом.

У английской империи была сила. Помогло им это справиться с гражданами 13 американских колоний? А французским королям - с республиканской революцией? А русским царям - с красной революцией? Инспирированной жидами, но жидов-то была горстка, кто свалил монархию-то? Помогла ли власть многочисленных красных диктаторов бывших стран Варшавского договора им удержаться у власти? Помогли ли поддержка огромной империи США и регулярные войска Батисты справится с партизанами Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа