Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 4:25 pm 

Виктория писал(а):
Евгенiй Борзенко писал(а):
Израиль Соломонович писал(а):
В свою очередь,Изя,я сделаю всё,чтобы такая мразь как вы провела остаток жизни около параши,а ещё лучше-покоилась в сырой земле.

А вот это нехорошо с Вашей стороны, такое желать. Разве христианин не должен желать заблудшему грешнику исправления, покаяния и спасения, а не смерти?

Уважаемая Виктория, разве я хоть раз упоминал, что я христианин?Я вообще ничего не говорил о своих верованиях. Кстати,приношу свои извинения Изе за грубую форму высказывания, но его содержание я менять не стану.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:30 pm 

Александр Волков писал(а):
Фотина писал(а):
Удобство восприятия чего? Как проводить жизнь животного? Да ещё на 100%, да, Сёма? В конце концов,если хотите быть животными, то будьте. Дуракам закон не писан. Однако не забывайте,что кроме животных существуют люди. :lol:

Удобства восприятия мира. Вера - это когда не нужно задумываться, а просто считать, что есть так-то и так-то.

Вера, о которой Вы написали, - это действительно удобство восприятия мира. А я пишу о другой вере, коя Вам неведома.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". НЗ, Послание к евреям Св. ап. Павла,11,1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:37 pm 

Виктория писал(а):
Израиль Соломонович писал(а):
В свою очередь,Изя,я сделаю всё,чтобы такая мразь как вы провела остаток жизни около параши,а ещё лучше-покоилась в сырой земле.

А вот это нехорошо с Вашей стороны, такое желать. Разве христианин не должен желать заблудшему грешнику исправления, покаяния и спасения, а не смерти?

Уважаемая Виктория, разве я хоть раз упоминал, что я христианин?Я вообще ничего не говорил о своих верованиях. Кстати,приношу свои извинения Изе за грубую форму высказывания, но его содержание я менять не стану.

А кто Вы по вероисповеданию, если не секрет?
Если Вы не христианин, всё равно нехорошо желать другому человеку смерти и угрожать. Чем Вас тогда задело богохульство Израиля Соломоновича, непонятно в таком случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:14 am 

Вячеслав Владимирович, у вас, конечно, глобальный подход, но вообще-то не утверждается, что жизнь могла зародиться только в случае, если бы она это сделала сразу на всей Земле. Берем кусочек океана и радуемся тому, что он может отдавать тепло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:15 am 

Фотина писал(а):
Вера, о которой Вы написали, - это действительно удобство восприятия мира. А я пишу о другой вере, коя Вам неведома.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". НЗ, Послание к евреям Св. ап. Павла,11,1.

Это как раз следствие того, о чем я говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:38 am 

Вячеслав Владимирович, у вас, конечно, глобальный подход, но вообще-то не утверждается, что жизнь могла зародиться только в случае, если бы она это сделала сразу на всей Земле. Берем кусочек океана и радуемся тому, что он может отдавать тепло.

Предметно можно будет разговаривать когда "атеисты" выяснят откуда она произошла, не очередной сенсацией, а докажут, многократно покажут и воспроизведут её возникновение из ничего в лаборатории. До тех же времен это не более чем пустой трёп, отнимающий много времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 8:58 am 

Замечательно, от верующих ждем того же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 9:16 am 
Чёрная Сотня

Как вы себе это представляете?
Во-первых, сколько процентов воцерколенных у нас в стране должно быть, чтобы они потом что-то изменить могли? Во-вторых, сколько на это потребуется времени?

Хватит десяти процентов воцерковленных людей.

А на счет того - сколько потребуется времени? Это будет зависеть исключительно от активности Православных. Ну и главное - от Божией воли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:02 pm 

Фотина писал(а):

Это как раз следствие того, о чем я говорил.

Опять Вы не поняли Постараюсь объяснить попроще.
Вера- это как раз то, над чем надо задумываться каждый день, каждую секунду. Только дети думают, что они могут поступать как им хочется, а мама с папой не узнают об их поступках, поэтому и задумываться не надо, все ясно.
Взрослый же человек знает, что любой поступок, совершенный им, не остается просто так. Либо это ведёт к преуспеянию, либо к наказанию. Что в итоге ведет к созидаю личности в сотворчестве Господа и самого человека.
Ваша проблема заключается в банальной вере в самоценность земной жизни. вы не мыслите себя за той чертой, отсюда Ваше неверие В Господа. Попробуйте мысленно поставьте себя на место человека, который должен сегодня умереть, и Вам многое откроется иначе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:28 pm 

Понятно, просто мы о разных сторонах веры говорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:43 pm 

Замечательно, от верующих ждем того же.

Зачем, да и напрасно ждете. Вера - неистребимый атрибут человеческого существа. Человек верит словам, обещаниям политиков, верит в удачу, добро, справедливость, вера в Бога это логическое завершение как способности верить, так и взгляда на жизнь, философии, осмысления человеческого пути.

Более того, верующие люди не ставят своей целью, в отличие от атеистов, доказать, что Бог есть. Они просто в него верят, так как это даёт смысл их жизни, переводит её в другую плоскость, помогает смотреть на вещи под другим углом.

Поэтому здесь важен момент следующий - насколько удачной была попытка атеистов доказать, что Бога нет, если они решились такое осилить, и каковы сейчас процессы в пост тоталитарном обществе, где люди ищут духовности.

А спор тут совершенно ни к чему. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:23 pm 

Никто и не доказывал, что Бога нет. Просто он для науки - лишняя сущность, без которой можно обойтись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:49 pm 

Никто и не доказывал, что Бога нет. Просто он для науки - лишняя сущность, без которой можно обойтись.

Слышал и читал, что многие учёные не являются атеистами.
Для науки необязателен и атеизм. Вера с научной точки зрения - гуманитарная категория. Она определяет образ мышления человека, вносит в его личную и семейную жизнь другой смысл, отвечает на сокровенные вопросы.

Наука же призвана быть двигателем человеческого прогресса, т.е. разумного обустройства его жизни. Это два разных мира, и смешивать их не нужно и необязательно. Человек устроен так, что не может быть простым винтиком и жить только вещами техническими. Сама его душа живет другой жизнью и нуждается в иной пище.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 8:08 pm 

Не согласен. Как в действиях человека всегда должны присутствовать духовные запреты, ограничивающие человека от греха, так и в науке должны быть запретные темы и направления ее развития, которые могут принести вред природе и человеку. Например - клонирование. Осознать это можно только через духовность, которая предполагает веру в Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 8:32 pm 

А какой особый вред может нанести клонирование? По-моему, атомная бомба пострашнее будет, и это как-то без всякой духовности понятно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа