Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:25 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
р.Б. Олег
Цитата:
да что вы все только эту цитату суете? вы хотите сказать что новомученики не учили заблуждающемуся учению о безблагодатности МП?? вот один из примеров:

Св. Новомученик монах Сергий.

"Не ходите в открытые храмы. Они уже не наши. Все священники, в них служащие, "подписались" быть послушными советской власти во всем... Даже на паперть ступать не следует, потому что услышите пение и чтение и подумаете, что все здесь по-старому, и зайдете. А уж как зашли, так и все. – Там и остались!"

Ну что - так оно и было. Существует просто такое понятие как икономия. А с тех пор, как я уже говорил Вам, в МП пришли новые люди, способные мыслить самостоятельно, Цензура. Предупреждение за неоднократно повторенную хулу на священноначалие. Не надо уподобляться жидам и называть Священный Синод этим жидовским словом. А.Р.

Цитата:
так что вы определитесь пожалуйста.. согласны вы с новомученниками или нет?

Я уже давно определился, Олег: я с Новомучениками и Исповедниками Российскими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Ну что же, попробуем еще раз: "Но в то же время Свят. Кирилл отметил, что "они служат в суд и осуждение самим совершителям и тем из приступающих к ним, кто хорошо понимает существующую в сергианстве неправду и своим непротивлением ей обнаруживают преступное равнодушие к поруганию Церкви..."

А кто канонизировал Святого Кирилла? "Сергианская МП" или дядя с улицы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:01 pm 

Не имеет значения. Если сергианская МП - тем лучше: значит процесс пошел. Только за рубежом Новомучеников канонизировали, по-моему, раньше. А здесь их паскудными словами ругали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:03 pm 

Цитата:
Я уже давно определился, Олег: я с Новомучениками и Исповедниками Российскими.

значит МП безлагодатная "лжецерковь"???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:06 pm 

Не скажу, а то Александр Робертович мне предупреждение вкатит... Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Нет, Александр Робертович, это Вы в данном случае демагогией занимаетесь и практикуете двойные стандарты. И это Вы не в курсе того, что движет владыкой Диомидом. Им движут не размышления о силе или слабости патриотического движения. Им движет вера в Бога.

----------------
Василий, давайте прекратим нелепый разговор. Владыка при всем моём к нему почтении и лучших ему пожеланиях не знает конкретной ситуации в Москве, не знает, что его письмо будет оружием в руках врагов Церкви, вот и вся ситцация. А то, что он за Церковь всей душой болеет, это мне известно лучше, чем Вам.

----------------
По Вашему мнению, письмо владыки Диомида "будет оружием в руках врагов Церкви". Но получается, что сами-то Вы уже нанесли по Церкви удар, если исходить из следующих Ваших слов:

" У Вас очень удобная позиция: мы Церковь не ругаем, мы ругаем только Патриарха, Синод и прочих нехороших архиереев. Это всё равно, что сказать: мы не воюем против вашей армии, мы только командиров перестреляем. А то, что армия без командиров станет неуправляемой, это Вас не волнует. Одно радует: прав у Вас никаких нет, и поразить руководство Вы не в силах."

А ведь Вы подвергли критике не каких-то нехороших архиереев, а одного из лучших епископов Церкви. Подвергли критике именно в тот момент, когда он остро нуждается в нашей поддержке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 5:06 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Не имеет значения. Если сергианская МП - тем лучше: значит процесс пошел. Только за рубежом Новомучеников канонизировали, по-моему, раньше. А здесь их паскудными словами ругали.

Кто? ЦК КПСС? Или Патриарх всея Руси?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 5:12 pm 
Чёрная Сотня

Нет, Александр Робертович, это Вы в данном случае демагогией занимаетесь и практикуете двойные стандарты. И это Вы не в курсе того, что движет владыкой Диомидом. Им движут не размышления о силе или слабости патриотического движения. Им движет вера в Бога.

----------------
Василий, давайте прекратим нелепый разговор. Владыка при всем моём к нему почтении и лучших ему пожеланиях не знает конкретной ситуации в Москве, не знает, что его письмо будет оружием в руках врагов Церкви, вот и вся ситцация. А то, что он за Церковь всей душой болеет, это мне известно лучше, чем Вам.

----------------
По Вашему мнению, письмо владыки Диомида "будет оружием в руках врагов Церкви". Но получается, что сами-то Вы уже нанесли по Церкви удар, если исходить из следующих Ваших слов:

" У Вас очень удобная позиция: мы Церковь не ругаем, мы ругаем только Патриарха, Синод и прочих нехороших архиереев. Это всё равно, что сказать: мы не воюем против вашей армии, мы только командиров перестреляем. А то, что армия без командиров станет неуправляемой, это Вас не волнует. Одно радует: прав у Вас никаких нет, и поразить руководство Вы не в силах."

А ведь Вы подвергли критике не каких-то нехороших архиереев, а одного из лучших епископов Церкви. Подвергли критике именно в тот момент, когда он остро нуждается в нашей поддержке.

"Подверг критике"! Слово-то какое! Кто я такой, чтобы архиеерея критиковать? Я не согласен с тем, что данное письмо попадёт в руки врагов Церкви. Если бы оно было направлено лично Патриарху и прочим архиереям - это одно. А теперь с целью уничтожить Церковь жиды и их прихвостни будут козырять письмом одного из лучших иерархов в борьбе против Церкви. Этого он не учел. По причине того, что он - больше молитвенник, чем политик. Вот и вся моя "критика".
Владыка писал письмо от своей боли о Церкви, от своей к ней великой любви, а подонки будут использовать это письмо из чувства злорадства. Владжыка хочет Церкви духовного здравия, а враги - уничтожения, победы над ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:16 pm 

Александр Робертович

Цитата:

Да нет, не КПСС, а особенно ръяные клирики РПЦ МП в "эпоху застоя"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович

Цитата:

Да нет, не КПСС, а особенно ръяные клирики РПЦ МП в "эпоху застоя"...

Это - официальное мнение Церкви? Если нет, то о чем разговор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 1:47 am 

"Подверг критике"! Слово-то какое! Кто я такой, чтобы архиеерея критиковать? Я не согласен с тем, что данное письмо попадёт в руки врагов Церкви. Если бы оно было направлено лично Патриарху и прочим архиереям - это одно. А теперь с целью уничтожить Церковь жиды и их прихвостни будут козырять письмом одного из лучших иерархов в борьбе против Церкви.

----------------
1) Жиды и их прихвостни будут всячески стараться замалчивать это письмо, либо будут пытаться утверждать, что "владыка оторвался от жизни", поскольку письмо выводит на чистую воду плоды работы врагов Церкви за последние несколько десятилетий.

2) Вы уверены в том, что этому письму не предшествовало письмо, "направленное лично Патриарху и прочим архиереям"?

3) Публичное несогласие с действиями человека является критикой действий этого человека. Не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 5:35 am 

Александр Робертович
Цитата:
Это - официальное мнение Церкви? Если нет, то о чем разговор?

Да я сказал только то что сказал. Просто все это очень напоминает нынешнюю ситуацию с "Обращением" вл. Диомида. Вернее, с теми вопросами, которые он поднимает. Иные "православные богословы" его сегодня откровенно шельмуют, а завтра - глядишь - и аллилуйя запоют, если "политика партии" изменится и будет "можно". Причем запоют не менее убедительно, чем теперь шельмуют... Кстати, а что по-Вашему является "официальным мнением Церкви"? Мнение "Святейшего"? Так по некоторым "неудобным" вопросам "мнения Церкви" народ никогда и не дождется именно вследствии их неудобности. Обратите внимание: ни один критик "Обращения" ничего толкового не возразил по существу "Обращения". Ни одного довода. Только "гевалт", как и с "Письмом 15 000"... По-моему, чтобы услышать мнение Церкви и нужен Собор - вот он и будет мнением Церкви. Или я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:10 am 
Чёрная Сотня

"Подверг критике"! Слово-то какое! Кто я такой, чтобы архиеерея критиковать? Я не согласен с тем, что данное письмо попадёт в руки врагов Церкви. Если бы оно было направлено лично Патриарху и прочим архиереям - это одно. А теперь с целью уничтожить Церковь жиды и их прихвостни будут козырять письмом одного из лучших иерархов в борьбе против Церкви.

----------------
1) Жиды и их прихвостни будут всячески стараться замалчивать это письмо, либо будут пытаться утверждать, что "владыка оторвался от жизни", поскольку письмо выводит на чистую воду плоды работы врагов Церкви за последние несколько десятилетий.

2) Вы уверены в том, что этому письму не предшествовало письмо, "направленное лично Патриарху и прочим архиереям"?

3) Публичное несогласие с действиями человека является критикой действий этого человека. Не так ли?

1. Жиды уже вовсю использовали его прошлое письмо. как будет сейчас - посмотрим.

2. Уверен. Я знаю - когда было епархитальное собрание.

3. "Критика" по отношению к данной ситуации неверное слово. Я выскаызваю своё мнение, не более. Если бы я не на данном фороуме. который читают свои, это напеисал, а в журнале на 1 полосе или бы отправил бы свою статью в "Церковный Вестник", это было другое дело. А так я просто говорю: правильное во многом письмо будет использовано врагами. Что уже и происходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:11 am 
Чёрная Сотня

Официальным мнением Церкви может быть решение или Обращение Священного Синода. Его не было ни по одному из рассматриваемых Вами вопросов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:53 am 

Полностью согласен.
А то получается, что вл. Диомид написал письмо из-за любви к Церкви, но вот все, кто с ним согласен, - это "жиды", "их прихвостни" и "подонки".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа