Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Согласны ли Вы с письмом, адресованном Корчагину?
Полностью согласен, это - враги России, жидовствующие богохульники 91%  91%  [ 41 ]
Не важна их вера, главное, что они - патриоты. Надо было помягче к ним отнестись. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:18 pm 
Да она ядрилопоклонница!!!! :x В газенваген!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 2:45 pm 

Александр Робертович

Цитата:
Цитата:
Виктория, не переживайте Вы, право. Мы - нормальные и адекватные люди. Просто немного больше других знаем ситуацию в России и острее реагируем на те или иные процессы, так как знаем - к чему они приводят.

Цитата:
Переживаю. Потому что я здесь родилась, и мне здесь жить, или эмигрировать, или садиться в тюрьму, если "нормальные и адекватные люди" придут к власти.

Цитата:
А за что Вам садиться в тюрьму? Тараса Бульбу никто прокурором назначать не собирается...

Цитата:
За чтение запрещенных книг, просмотр запрещенных фильмов. Вы, да и другие из ЧС писали, что за это будет наказание. Если скажу что-нибудь, что будет расценено как богохульство. За критику православия, Церкви.

Цитата:
1. Читать запрещённые книги и смотреть запрещённые фильмы Вам просто не удастся - их не будет.

Будут. Даже в те времена, когда за чтение запрещенных книг грозило отлучение от Церкви и костер инквизиции, люди всё равно их читали. Книги и фильмы будут нелегально копировать, перепечатывать, переписывать и распространять. Да и у людей останутся запрещенные книги, которые они будут перепечатывать и передавать друг другу. У моей мамы чуть ли не целая библиотека эзотерических книг: одной только Блаватской томов шесть, про цигун, рэйки, фен-шуй, ДЭИР, Кастанеда, Даниил Андреев, Лазарев и т.д.

Цитата:
Да и Вы не дурочка, чтобы из-за какой-то ерунды попадать за решётку. Тем более, что это - крайняя мера. Главное - не заставить человека, а переубедить. На это и будет направлена главная деятельность
.

Если это книга/фильм которую я люблю или очень хочу прочитать/посмотреть, то я, пожалуй, рискну. Вот именно, что я не хочу читать книгу, смотреть фильм и чувствовать себя преступником, бояться, что за мной придет милиция.
А как это переубедить, но не заставить? С помощью разговоров с сотрудниками милиции переубеждать будете?

Цитата:
2. Только за грязное или точно доказанное СОЗНАТЕЛЬНОЕ богохульство людей будут сажать в тюрьму
.

Если Вы сейчас, когда не имеете власти, уже угрожаете Корчагину даже не тюрьмой, а расстрелом, что Вы сделаете, если придете к власти? Скольких людей Вы отправите в лагеря и расстреляете?

Напечатаешь что-нибудь в интернете, а потом доказывай спецслужбам, что это было не грязное и не сознательное богохульство. Что сможет сделать простой человек против государственной репрессивной машины.

Цитата:
А критиковать Православие и Церковь у Вас просто не получится, так как никто СМИ Вам не предоставит, а своим родным Вы будете иметь право глаголить что угодно.

Ну почему только своим родным. В интернете. На своих сайтах язычники и атеисты нападают же на православие. Да сейчас у каждой секты есть свой сайт и форум.

Цитата:
Однако прежде, чем что-то глаголить, посмотрите для начала хотя бы выступления митрополита Кирилла - он каждую субботу выступает по 1 каналу в 9 часов. Понимаете, чтобы критиковать надо владеть материалом, а Вы им пока не владеете...

Чтобы критиковать православие и Церковь, вовсе не обязательно владеть материалом на уровне богослова. Конечно, я не очень понимаю в ваших разборках "РПЦЗ против РПЦ МП", и кто там у вас сергиане, а кто истинно-православные. Но о православии имею представление. Атеисты и другие часто критикуют православие, зная о нём еще меньше, чем я.

Да и не только за себя я беспокоюсь. Среди моих родственников и знакомых есть и атеисты, очень не любящие православие, и часто на него нападающие, и мусульмане, оккультисты, евреи. Что с ними будет, когда они будут нападать на православие и Церковь при власти ЧС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:11 pm 

Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Стоять ночами в очереди за "Гарри Поттером", ходить на концерт мадонны, визжать от радости от того, что наши жиды получат возможность грабануть под Олимпиаду ещё десятка два миллардов долларов, а цены на гостиницы взвинтить в пять раз... Пить продвинутое пиво, брать от жизни всё, плевать под ноги, туда же кидать окурки и бросать банки из-под колы, то есть, быть дорогим россиянином...

Понятненько... А ЧС надо пологать - "духвная и нравственная элита"...

Если человек начнёт думать о себе, как об элите, то быстро превратится в сноба, впавшего в прелесть, а потом, как часто случается, в ересь. Это - совершенно гибельный путь, но и видеть как твой народ сходит с ума, как девки (дуры!) открывают живот, даже зимой, как прокалывают носы, попы, пупки, брови, губы, языки, говорят даже... стыдно писать что (сам не видел)...

При этом надо осознавать и собственную греховность и ничтожность, а понимание нынешней ситуации расценивать исключительно как Божий дар нам - таким же немощным и грешным.

Да что Вы прицепились к пирсингу. У нас в институте в группе была девушка, очень хорошая, круглая отличница, которая лучше всех училась и летом ходила с голым животом и с пирсингом в пупке. Можно носить пирсинг, слушать рок и быть прекрасным человеком. Почему уши можно прокалывать, а другие части тела нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:29 pm 

Виктория, извините, но Вы такую чушь ляпнули..."Не надо разбираться, чтобы критиковать"...."Я Булгакова не читал, но как и весь советский народ осуждаю..."(с)...Вот что у Вас получается....Вам типа без разницы кто там сергианцы, кто там кто...Так как же Вы критиковать собирается, если не знаете в чем причина раскола, например?? Ну и ну....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 4:03 pm 

Как вы будете меня переубеждать, если я телек не смотрю (только выборочно) , радио аналогично. На работе не один нормальный руководитель вас не пустит проповеди читать.
На улице баннеры развешивать "Эту книгу ты прочтешь - сразу в ад ты попадешь!" будете чтоль?
или по телефону звонить библию почитать. Как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 4:04 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
Виктория, извините, но Вы такую чушь ляпнули..."Не надо разбираться, чтобы критиковать"...."Я Булгакова не читал, но как и весь советский народ осуждаю..."(с)...Вот что у Вас получается....Вам типа без разницы кто там сергианцы, кто там кто...Так как же Вы критиковать собирается, если не знаете в чем причина раскола, например?? Ну и ну....

Внимательней читайте. Я написала: "не обязательно владеть материалом на уровне богослова". Что бы я, да и любой неспециалист в этой области, знал о православии на уровне митрополита - это малореально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 6:51 pm 

А этого от Вас и не требуется...Но уж коли беретесь "критиковать" то знать хотя бы основные течения и церкви Вы ОБЯЗАНЫ. Иначе Вашей критике грош цена....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 7:00 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
А этого от Вас и не требуется...Но уж коли беретесь "критиковать" то знать хотя бы основные течения и церкви Вы ОБЯЗАНЫ. Иначе Вашей критике грош цена....

Ну почему. Можно же не обсуждать, какая Церковь более истинная, РПЦЗ или РПЦ МП, а говорить в целом о православии, как вероисповедании.
Но не об этом в общем-то речь. А о том, можно ли будет людям высказывать негативное мнение о православии, Церкви, в случае прихода ЧС к власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 8:44 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович
Цитата:
А за что Вам садиться в тюрьму? Тараса Бульбу никто прокурором назначать не собирается...

Как знать, как знать ... жизнь по всякому виляет... Изображение Изображение Изображение :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
[Если это книга/фильм которую я люблю или очень хочу прочитать/посмотреть, то я, пожалуй, рискну. Вот именно, что я не хочу читать книгу, смотреть фильм и чувствовать себя преступником, бояться, что за мной придет милиция.

Свобода личной жизни должна быть у каждого. Понимаете, на Западе всё сейчас идёт к её полной отмене. Ну, какая скажите, свобода, если за каждым вашим шагом можно проследить с помощью электронных паспортов, номеров кредитной карточки, системы наблюдения за мобильными телефонами. Нет, это не наш, не русский путь. Но вот свобода публично выражаться должна быть ограничена для вредных для общества и государства субъектов.

Вы говорите, что будут подпольно копировать, передавать друг другу? Я Вам покажу простой пример. Все знают, что в Советском Союзе подавляли демократию, а Сталин сажал и расстреливал всех подряд. Зато про то, как в 1993 году танки прямой наводкой расстреливали парламент (всего-то 14 лет назад) всё больше забывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:29 pm 

Алексей Пушкарёв
Цитата:
Если это книга/фильм которую я люблю или очень хочу прочитать/посмотреть, то я, пожалуй, рискну. Вот именно, что я не хочу читать книгу, смотреть фильм и чувствовать себя преступником, бояться, что за мной придет милиция.

Цитата:
Свобода личной жизни должна быть у каждого. Понимаете, на Западе всё сейчас идёт к её полной отмене. Ну, какая скажите, свобода, если за каждым вашим шагом можно проследить с помощью электронных паспортов, номеров кредитной карточки, системы наблюдения за мобильными телефонами. Нет, это не наш, не русский путь. Но вот свобода публично выражаться должна быть ограничена для вредных для общества и государства субъектов.

Алексей, это Вы, кстати, писали, что за чтение бесовской книги будет первый раз обыск и штраф, второй раз - обыск и арест 15 суток, а потом еще хуже. Ну, и какая же свобода личной жизни?
Можно подумать, приди ЧС к власти, вы не будете использовать электронные способы по контролю за населением.

Цитата:
Вы говорите, что будут подпольно копировать, передавать друг другу? Я Вам покажу простой пример. Все знают, что в Советском Союзе подавляли демократию, а Сталин сажал и расстреливал всех подряд. Зато про то, как в 1993 году танки прямой наводкой расстреливали парламент (всего-то 14 лет назад) всё больше забывают.

Если ЧС придет к власти, вы тоже будете расстреливать и сажать, разве не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:29 pm 

Алексей Пушкарёв
Цитата:

Цитата:

Алексей, это Вы, кстати, писали, что за чтение бесовской книги будет первый раз обыск и штраф, второй раз - обыск и арест 15 суток, а потом еще хуже. Ну, и какая же свобода личной жизни?
Можно подумать, приди ЧС к власти, вы не будете использовать электронные способы по контролю за населением.

Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Алексей Пушкарёв
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Нет, Виктория, я такого не писал. Немудрено спутать на форуме одного участника с другим. Тем более я не мог сказать, что будут расстреливать и сажать. Или Вы что имели в виду? Преступников - убийц, воров, грабителей, мошенников, насильников - во все времена сажали, а иногда казнили. Разве не так?
Господь даровал человеку свободу выбора, а тёмные силы хотят эту свободу отнять, пометив всех олюдей номерами вместо имён. Это антихристианская идея, нужно быть решительно против неё. Слядишь, когда-нибудь на планете останется только один свободный от тотального контроля уголок - Россия. Конечно, мы против электронной слежки за людьми. Да она и не нужна вовсе при правильно поставленной работе правоохранительных органов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:42 am 

Алексей Пушкарёв
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Нет, Виктория, я такого не писал. Немудрено спутать на форуме одного участника с другим.

Как же, в теме "Художественная литература как орудие духовного разложения", Вы, Алексей Пушкарёв мне написали:
" Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий раз снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест на 15 суток. А потом еще хуже. Вы после этого очень активно будете искать данную книгу или поостережётесь?"

Цитата:
Тем более я не мог сказать, что будут расстреливать и сажать. Или Вы что имели в виду? Преступников - убийц, воров, грабителей, мошенников, насильников - во все времена сажали, а иногда казнили. Разве не так?
Господь даровал человеку свободу выбора, а тёмные силы хотят эту свободу отнять, пометив всех олюдей номерами вместо имён. Это антихристианская идея, нужно быть решительно против неё. Слядишь, когда-нибудь на планете останется только один свободный от тотального контроля уголок - Россия. Конечно, мы против электронной слежки за людьми. Да она и не нужна вовсе при правильно поставленной работе правоохранительных органов.

Не Вы лично, но Александр Робертович, руководитель ЧС, написал, что Корчагина за богохульство расстреляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 2:13 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
" Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий раз снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест на 15 суток. А потом еще хуже. Вы после этого очень активно будете искать данную книгу или поостережётесь?"

Не Вы лично, но Александр Робертович, руководитель ЧС, написал, что Корчагина за богохульство расстреляет.

Вы меня не поняли. Вот так вырывают текст из контекста и представляют своих собеседников кровожадными убийцами, экстремистами, фанатиками и ещё Бог весть кем. А я ж совсем о другом писал. Речь шла о том, что если запрещать какую-либо литературу (нужно ли это - ещё большой вопрос), то её будут активно перепечатывать, интересоваться ею и т.п. На сей счёт я отметил: это смотря как будут запрещать. Ведь запрещать можно в виде длительной судебной процедуры, штрафов, облав на патриотические прилавки и подобная игра в казаки-разбойники. А можно так, как это при большевиках и при Пиночете - с помощью террора. Вот что я хотел сказать. Виктория, не будьте наивными: в расстрел Белого дома из танков тоже трудно было поверить до 4 октября. Они способны и не на такое.

Александр Робертович хотел показать, насколько они неприятны православным людям со своими идеями. Об убийстве речи, конечно, не шло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа