Александр Робертович
Цитата:
Цитата:
Виктория, не переживайте Вы, право. Мы - нормальные и адекватные люди. Просто немного больше других знаем ситуацию в России и острее реагируем на те или иные процессы, так как знаем - к чему они приводят.
Цитата:
Переживаю. Потому что я здесь родилась, и мне здесь жить, или эмигрировать, или садиться в тюрьму, если "нормальные и адекватные люди" придут к власти.
Цитата:
А за что Вам садиться в тюрьму? Тараса Бульбу никто прокурором назначать не собирается...
Цитата:
За чтение запрещенных книг, просмотр запрещенных фильмов. Вы, да и другие из ЧС писали, что за это будет наказание. Если скажу что-нибудь, что будет расценено как богохульство. За критику православия, Церкви.
Цитата:
1. Читать запрещённые книги и смотреть запрещённые фильмы Вам просто не удастся - их не будет.
Будут. Даже в те времена, когда за чтение запрещенных книг грозило отлучение от Церкви и костер инквизиции, люди всё равно их читали. Книги и фильмы будут нелегально копировать, перепечатывать, переписывать и распространять. Да и у людей останутся запрещенные книги, которые они будут перепечатывать и передавать друг другу. У моей мамы чуть ли не целая библиотека эзотерических книг: одной только Блаватской томов шесть, про цигун, рэйки, фен-шуй, ДЭИР, Кастанеда, Даниил Андреев, Лазарев и т.д.
Цитата:
Да и Вы не дурочка, чтобы из-за какой-то ерунды попадать за решётку. Тем более, что это - крайняя мера. Главное - не заставить человека, а переубедить. На это и будет направлена главная деятельность
.
Если это книга/фильм которую я люблю или очень хочу прочитать/посмотреть, то я, пожалуй, рискну. Вот именно, что я не хочу читать книгу, смотреть фильм и чувствовать себя преступником, бояться, что за мной придет милиция.
А как это переубедить, но не заставить? С помощью разговоров с сотрудниками милиции переубеждать будете?
Цитата:
2. Только за грязное или точно доказанное СОЗНАТЕЛЬНОЕ богохульство людей будут сажать в тюрьму
.
Если Вы сейчас, когда не имеете власти, уже угрожаете Корчагину даже не тюрьмой, а расстрелом, что Вы сделаете, если придете к власти? Скольких людей Вы отправите в лагеря и расстреляете?
Напечатаешь что-нибудь в интернете, а потом доказывай спецслужбам, что это было не грязное и не сознательное богохульство. Что сможет сделать простой человек против государственной репрессивной машины.
Цитата:
А критиковать Православие и Церковь у Вас просто не получится, так как никто СМИ Вам не предоставит, а своим родным Вы будете иметь право глаголить что угодно.
Ну почему только своим родным. В интернете. На своих сайтах язычники и атеисты нападают же на православие. Да сейчас у каждой секты есть свой сайт и форум.
Цитата:
Однако прежде, чем что-то глаголить, посмотрите для начала хотя бы выступления митрополита Кирилла - он каждую субботу выступает по 1 каналу в 9 часов. Понимаете, чтобы критиковать надо владеть материалом, а Вы им пока не владеете...
Чтобы критиковать православие и Церковь, вовсе не обязательно владеть материалом на уровне богослова. Конечно, я не очень понимаю в ваших разборках "РПЦЗ против РПЦ МП", и кто там у вас сергиане, а кто истинно-православные. Но о православии имею представление. Атеисты и другие часто критикуют православие, зная о нём еще меньше, чем я.
Да и не только за себя я беспокоюсь. Среди моих родственников и знакомых есть и атеисты, очень не любящие православие, и часто на него нападающие, и мусульмане, оккультисты, евреи. Что с ними будет, когда они будут нападать на православие и Церковь при власти ЧС.