ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Это христиане исповедуют Бога Авраама, Исаака и Иакова, а бог жидов и их братьев - дьявол.
Цитата:
братства детей единого Бога – Отца всех. Бога отцов ваших и наших
Так ведь речь и идет о Боге "отцов" их.
Цитата:
Цитата:
Во Христе все братья, даже отвергнувшие Его и не признающие. А потом это же официальный документ. Что ж здесь по вашему писать: "Досточтимый Жид!". Или еще чего покруче?
А Вас вообще не шокирует подобное обращение первоиерарха поместной церкви?
"Достопочтенный Жид" - шокирует. А "Достопочтенный Брат" - нет. Во Христе мы все братья.
Цитата:
Народ пойдет за правдой
Вот только на практике почему-то он склонен в своей основной массе верить больше лжи, чем правде. Вспомните хотя бы историю - арианство, иконоборчество. Да и современную историю сект. Это "носитель истины"? Уж чего чего, а владению "искусством обольщения" этот мир обучен очень хорошо. Только вместе с Церковью, а ни как не против Церкви. "Коль не Господь созиждет дом, всуе трудящийся".
Цитата:
Это быдло. И им, вобщем то, наплевать какая власть в стране. Это толпа, и с ней народу считаться не надо вовсе.
И сколько миллионов этого быдла? И что тогда в вашем понимании народ? Несколько сотен "патриотов" и несколько сотен тысяч тех, кому им удалось затуманить мозги вместе с жидовскими СМИ и закардонными гуру?
р.Б.Роман писал(а):
А почему Вы так боитесь раскола Церкви? Это очень даже хорошо. Будет 2 Церкви: одна Истинная Православная, а другая либерастическая лжеправославная демократическая. И пусть в Истинной Православной Церкви будет 2 епископа и 10 прихожан, но это будет ИСТИННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ!
А почему бы вам не преобразовать душеновское братство и Русь Православную в " Истинную Православную Церковь!" вместо того чтобы лезть во внутренние дела других церквей? На мой взгляд это было бы для всех только лучше: у вас своя церковь, у нас своя. По крайней мере предстали бы пред всеми в своих волчьих шкурах, а не смущали бы овечьими одеждами.
Василий Анатольев писал(а):
И святые Каноны, и церковная история единогласно свидетельствуют: если властное решение епископата не подтверждается свободным согласием всей церковной Полноты, то оно не имеет законной силы.
К. Душенов.
Прекрасный пример подтверждения истинности сказанного Армянская Церковь. А если бы у нас в Церкви последнее слово было бы за "церковной Полнотой", т.е. в вашем понимании народом, а не за епископатом то и мы бы были не православными а какими бы арианами или кем-нибудь еще а вместо икон в храмах были бы арабески и охотничьи сюжеты. Про каноны говорить вообще нечего, возмите сами почитайте их внимательно. Вселенские Соборы были выбырними из всех слоев или архиерейскими? Кто имел право подписи и кто наделял этим правом?
Михаил Николаев писал(а):
Напоминаю Вам, что Апостольские Правила - ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЛОЖЕНИЕ к Апостольским Постановлениям.
Напоминаю и я вам: Апостольские Правила были приняты Вселенским Собором, а Апостольские Постановления изьяты.
Михаил Николаев писал(а):
Говорят Вам - лозунг "Россия для русских" раскручивается "Эхом Москвы" , причем говорится о его НАЛИЧИИ даже в тех акциях, где его просто НЕ БЫЛО.
А вы поинтересуйтесь с какой целью они его раскручивают и что они понимают под словом "русских" (а заодно и под словом "Россия").
Цитата:
"РОССИИ - РУССКУЮ ВЛАСТЬ "
И что вы понимаете под "Россией" и "русской властью"?
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Мне надоели эти постоянные страхи, что инородцы нас "не так поймут". Да плевать мне как они поймут. Нехай понимают правильно. Это МОЯ земля! Ктому же не такие они все глупые, как Вы думаете. Я от них же, случалось, слышал поддержку этого лозунга. Русские строили Россию не для инородцев.
Слава Богу! Хоть что-то дельное.
Сергий Долманов писал(а):
Просмотрел тему...
А вам не приходило в голову, что патриотические движения и существуют для того, чтобы не от Церкви требовать какого-то действия, а действовать самим - как раз для того, чтобы патриарху и другим иерархам не приходилось "кидаться из стороны в сторону"?
Но вас-то похоже более волнует реконструкция Церкви, а не то, чтобы создать для нее нормальные условия. И именно для этого вам и нужен Поместный собор.
Цитата:
Душенова, Владык Диомида, Ипполита
А Душенов что, уже во епископах? Да и что у него общего с ними?