Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Почему Германия проиграла вторую мировую войну?
1) По объективным причинам 64%  64%  [ 16 ]
2) Из-за ошибок в действиях Гитлера 36%  36%  [ 9 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 3:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Для нападения на Германию решающим было выбрано юго-западное направление. Именно там сосредотачивались основные силы красной армии. Именно поэтому немцы встретили такое серьезное сопротивление на Украине (в отличии от Белоруссии).

Красные лжеисторики утверждают, что Сталин, мол, не угадал направление главного удара немцев. На самом же деле Сталин вообще не ждал от немцев никаких ударов. Он планировал ударить первым, и выбрал для этого самое слабое место на территории противника. Вот только времени для сосредоточения и развертывания войск Сталину не хватило...

А пограничники действительно "равномерно сосредоточились вдоль всей границы".

Путаете стратегическое и оперативное построение войск. Да, у Красной армии было сил больше на юге, чем в центре. А на севере ещё меньше, чем в центре, однако такого катастрофического поражения, как в Белоруссии в Прибалтике не было. Советские войска не были сведены в оперативные ударные группировки. До самого начала войны у нас были не фронты, а только военные округа.
У немцев было три группы армий ("Север", "Центр", "Юг"), включавшие ещё и 4 танковые группы - средства для прорыва обороны на важнейших участках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 3:23 pm 
Чёрная Сотня

Поудалял кучу сообщений, не относящихся к заявленной теме. И чтоб без обид!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:40 pm 

А какие могут быть обиды???

Всем ведь давно ясно: чтобы быть в "золотой середине", модераторы форума ЧС строго следят за балансом сил между левыми и правыми. ПРАВДА как таковая их не интересует, поэтому у фемиды и пушкаревых глаза всегда завязаны. Соответственно всё "лишнее", склоняющее весы на ту или другую сторону, обычно безпристрастно удаляется. Отсюда и толпы жидов на форуме, и террор в отношении монархистов, и хула на Русских Царей (и даже на ЦЕЛЫЕ ДИНАСТИИ !!!) со стороны модераторов, и много ещё чего...

И если жиды, чувствуя свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, начинают откровенно глумиться и кощунствовать, то приходится сутками упрашивать модераторов, чтобы они эти кощунства удалили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Для нападения на Германию решающим было выбрано юго-западное направление. Именно там сосредотачивались основные силы красной армии. Именно поэтому немцы встретили такое серьезное сопротивление на Украине (в отличии от Белоруссии).

Красные лжеисторики утверждают, что Сталин, мол, не угадал направление главного удара немцев. На самом же деле Сталин вообще не ждал от немцев никаких ударов. Он планировал ударить первым, и выбрал для этого самое слабое место на территории противника. Вот только времени для сосредоточения и развертывания войск Сталину не хватило...

А пограничники действительно "равномерно сосредоточились вдоль всей границы".

1) Путаете стратегическое и оперативное построение войск.

2) Да, у Красной армии было сил больше на юге, чем в центре. А на севере ещё меньше, чем в центре, однако такого катастрофического поражения, как в Белоруссии в Прибалтике не было.

3) Советские войска не были сведены в оперативные ударные группировки.

4) До самого начала войны у нас были не фронты, а только военные округа.

5) У немцев было три группы армий ("Север", "Центр", "Юг"), включавшие ещё и 4 танковые группы - средства для прорыва обороны на важнейших участках.

------

1) Отнюдь.

2) И не могло быть, потому что у немцев на севере тоже сил было значительно меньше, чем в центре.

3) Сводились.

4) Ложь.
viewtopic.php?p=610603#p610603
viewtopic.php?p=610836#p610836

5) Очень интересно! И что из этого следует???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 1:26 am 

Сергей Королёв писал(а):
Вальдемар Эриксон писал(а):
В США проживают более 20 миллионов евреев (кстати сказать).

В США проживает 5,5 млн. евреев, в мире всего около 14 млн.

-------

Да откуда ж им взяться больше, если, к примеру, в СССР у 90% евреев в паспорте было написано "русский"? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Всем ведь давно ясно: чтобы быть в "золотой середине", модераторы форума ЧС строго следят за балансом сил между левыми и правыми. ПРАВДА как таковая их не интересует, поэтому у фемиды и пушкаревых глаза всегда завязаны. Соответственно всё "лишнее", склоняющее весы на ту или другую сторону, обычно безпристрастно удаляется. Отсюда и толпы жидов на форуме, и террор в отношении монархистов, и хула на Русских Царей (и даже на ЦЕЛЫЕ ДИНАСТИИ !!!) со стороны модераторов, и много ещё чего...

А, понятно: если я не придерживаюсь теории Резуна-Суворова, то все жиды непременно сбегаются на форум ЧС. :sarcastic: Из виду упускается даже то, что сами модераторы участвуют в дискуссиях на "правильной" (по Анатольеву) стороне.

Кстати, интересно, почему именно немецкие самолёты перед войной постоянно вторгались в воздушное пространство СССР, а не наоборот?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 6:10 pm 

1) А, понятно: если я не придерживаюсь теории Резуна-Суворова, то все жиды непременно сбегаются на форум ЧС. :sarcastic:

2) Из виду упускается даже то, что сами модераторы участвуют в дискуссиях на "правильной" (по Анатольеву) стороне.

3) Кстати, интересно, почему именно немецкие самолёты перед войной постоянно вторгались в воздушное пространство СССР, а не наоборот?

-------

1) Я тоже не придерживаюсь теории Резуна. А жиды стекаются туда, где им хорошо.

2) Чаще на правильной, но далеко не всегда.

3) Потому что войну начала Германия, а не наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 3:20 pm 
Чёрная Сотня

Неверный ответ, Василий. Потому, что СССР опасался спровоцировать Рейх на нападение, вернее дать ему повод.

Я ещё вопрос задам: зачем, если планировалось наступление на юго-западе, в том числе на Румынию, там с 1940 года строился 80-й (Одесский) укрепрайон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:58 pm 

Вероисповедание: христианин
Да откуда ж им взяться больше, если, к примеру, в СССР у 90% евреев в паспорте было написано "русский"? :sarcastic:

Скорее 99% советских жидов и полукровок записались по переписи русскими. Последний любавичский раввин в 1989 году говорил, что в СССР проживает более 30 миллионов евреев, полукровок и четвертькровок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 10:34 am 

1) Неверный ответ, Василий. Потому, что СССР опасался спровоцировать Рейх на нападение, вернее дать ему повод.

2) Я ещё вопрос задам: зачем, если планировалось наступление на юго-западе, в том числе на Румынию, там с 1940 года строился 80-й (Одесский) укрепрайон?

--------

1) И мой, и Ваш ответ являются верными. Сталин боялся спровоцировать немцев, поскольку красная армия в июне ещё не была готова нападать: не была развернута, и даже не была сосредоточена на исходных плацдармах.
Возможно, что в середине июля (т.е. непосредственно перед нападением на Германию) советские самолеты стали бы вторгаться в воздушное пространство противника с разведывательными целями.

2) Вы как обычно невнимательны. По укрепрайонам я уже отвечал:

viewtopic.php?f=13&t=18773&p=739597&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B0#p739597
И зачем тогда строились оборонительные районы на западной границе?

------

Чтобы Гитлер написал другану Муссолини, мол Сталин готовится к обороне, я иду на Англию. А он, падла, что написал?! Вы его письмо читали? Вопрос ко всем участникам форума: почему об этом письме стыдливо помалкивают резуны и пушкаревы?:

viewtopic.php?p=262958#p262958

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:32 pm 

Есть такая теория, что если бы не англия-сша, а по сути жидовское банковское лобби, Гитлер не стал бы нападать на СССР. Больше того, теоретически он со Сталиным мог бы договориться и реально поделить ВЕСЬ мир пополам... И жили бы мы сегодня в величайшей империи... Хотел бы я в ней оказаться...не знаю...скорее нет чем да...Но с точки зрения исследовательской, наверное любопытно представить себе два таких супер-монстра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:49 pm 

Вероисповедание: Имеется
Викентий писал(а):
Есть такая теория, что если бы не англия-сша, а по сути жидовское банковское лобби, Гитлер не стал бы нападать на СССР. Больше того, теоретически он со Сталиным мог бы договориться и реально поделить ВЕСЬ мир пополам... И жили бы мы сегодня в величайшей империи... Хотел бы я в ней оказаться...не знаю...скорее нет чем да...Но с точки зрения исследовательской, наверное любопытно представить себе два таких супер-монстра...

А если подумать? Ведь жизненное пространство Гитлер видел отнюдь не на песках Валлонии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 7:35 pm 
Чёрная Сотня

2) Вы как обычно невнимательны. По укрепрайонам я уже отвечал:

Чтобы Гитлер написал другану Муссолини, мол Сталин готовится к обороне, я иду на Англию. А он, падла, что написал?! Вы его письмо читали? Вопрос ко всем участникам форума: почему об этом письме стыдливо помалкивают резуны и пушкаревы?:

viewtopic.php?p=262958#p262958
[/quote]

Как обычно? :sarcastic: Ну-ну, куда мне до Вашей графомании.
Вот это демагогическое письмо:

В этой решающей борьбе может случиться, что победа в итоге будет завоевана благодаря преимуществу всего лишь в несколько эскадр. Я не поколеблюсь ни на мгновенье решиться на этот шаг, если, не говоря о всех прочих предпосылках, буду по меньшей мере застрахован от внезапного нападения с Востока или даже от угрозы такого нападения. Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации

Найдите тут доказательства подготовки нападения на Германию.

Более того, я доказываю, что военные факторы - кто сколько имел дивизий, танков, самолётов и т.п. - маловажны, так как у СССР не было политических замыслов идти в военное наступление на западный мир. Сталин думал лишь о том, как бы СССР самому уцелеть и не стать пищей для соседей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 9:28 pm 

Вероисповедание: христианин
Даже идиоту ясно, что суперолигархи из США вооружили Совдепию и Германию и натравили их друг на друга. Именно американцы давали взаймы деньги, технологии, строили заводы и т.д.
А теперь подумайте, почему верховные правители США уже сорок лет вкладывают триллионы (!) долларов в экономику Китая? Подсказка: готовится Третья мировая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 5:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Капитан очевидность..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа