Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:54 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
СССР - противоречивое явление. С одной стороны атеизм, с другой - броня против западнолиберальной пропаганды и растления.

Это мудрые глаголы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:58 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не шифровался мне было пофигу. Шифровался тот кто продавал. А Москва это крупный город? Библию не видел ни в одном храме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Заставить человека не грешить можно только через принятие Христа и покаяние. Поэтому то граждане и пошли громить СССР потому что видели в этой броне посягательство на свободу и лицемерие.

И всё равно он будет грешить... Уж точно могу сказать, что граждане не пошли громить СССР ради Веры! Тем паче, что проповедовать Православие в 1991 году можно было совершенно спокойно. Мы начали (кстати, с девками из Музыкального училища, и даже ты, по-моему, там был) восстанавливать храм в Бисерове в 1988 году. Весь 1990 год мы восстанавливали Толгский монастырь...

Более того, народ вообще не громил СССР. Это жиды СССР разрушили - как и Империю за 70 лет до этого...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:01 am 
Чёрная Сотня

Поспрашивай у попов. Я лично сто раз видел и в Никольском, и в Москве. Наумов (ближе к твоим взглядам, чем к моим) сказал, что купил свою Библию в Александро-Невской Лавре летом 1982 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:03 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Позиция СССРошников мне непонятна. Вот Штильмарк тут выступал про этих девок. Сверкал глазами и даже не мог подобрать слова как их назвать. Хуже животных говорил. А при мерзости атеизма в СССР как то вдруг спасовал. И как будто не было ни атеистических журналов (при Брежневе). И "Забавная Библия" как будто не издавалась. Где же гнев черносотенца? Где слова об оскорблении Христа? Где кары всякие? Нет. За пирожки наверное по 10 копеек можно Христа оскорблять?

Ты чего тут взялся чушь наговаривать на меня? Я был одним из первым, кто всё это разоблачал. забыл, поди?! не по тому адресу возмущаешься!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:07 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Заставляли. Что ты говоришь? Мне один священник рассказывал как его ребенком в школе ставили перед классом и все должны были плевать ему в лицо потому что он верующий. Короткая у тебя память.

У меня память длинная. И всё я прекрасно помню. Плевать в классе могли только в 20-30 годы. Даже при Хрущёве никто не плевался. В классе могли поставить перед доской и начать прорабатывать, такое было. Но не надо преувеличивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:10 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Склады в храмах не осквернение. Нет. И кафе с кухней в алтаре тоже. Туалеты в алтаре были еще при Брежневе. Где гнев праведный? Купили пирожками?

Ты забыл про мой праведный гнев? Он проявился ещё тогда, когда тебя на свете не было. И сейчас ты мне, кто начинал борьбу против атеизма, такие мерзости говоришь? Совесть есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:12 am 

Я не забыл. Раньше ты был иных взглядов. А вот сейчас стал защищать советы. И странная позиция. Ты их все нахваливаешь, а когда тебе говорят очевидные вещи то ты сразу становишьс я в позу и говоришь что ты об этом всегда говорил. Только я смотрю не то что ты говорил а что говоришь сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:14 am 

Знаешь ты в своем пылу красном как то даже меня в ступор вводишь. Как Воланда на бульваре когда он сказал , что они убеждали его что его нет.
Я лично знаю священника которому плевали. И ему 40 лет. И он не жилв 20 е годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:16 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Южная Германия консервативна, как и некоторые области Франции. Но про Францию не скажу. В Германии был лично. Британцы уроды были всегда. По жизни.

В том-то и дело, что тут или иную страну можно рассматривать по сравнению с современными ей странами. При всём атеистическом маразме СССР нравственность была у нас на голову, на десять голов выше, чем в европейских странах и в США. Если у нас рушили храмы насильно, то европейцы уже давно продают свои храмы под квартиры, и в алтаре у них - спальни. И мы сейчас идём по европейскому пути. И если власти политику не переменят (а пока они не собираются этого делать), то богохульство вылезет такое что коммунисты детским садом покажутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:16 am 

А зачем ты боролся с атеизмом? Что бы сейчас петь здравицы колбасе по 2-20?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:18 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Знаешь ты в своем пылу красном как то даже меня в ступор вводишь. Как Воланда на бульваре когда он сказал , что они убеждали его что его нет.
Я лично знаю священника которому плевали. И ему 40 лет. И он не жилв 20 е годы.

А я вот не знаю таких, кому 40 лет и в кого плевали. И не верю в это. Или это был какой-то совершенно дикий случай, из ряда бредовых. которые иногда происходят в жизни. Мне 58 лет, и я всегда носил крест и знаю других, которые носили кресты, но ничего подобного даже в хрущёвские времена не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:21 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не забыл. Раньше ты был иных взглядов. А вот сейчас стал защищать советы. И странная позиция. Ты их все нахваливаешь, а когда тебе говорят очевидные вещи то ты сразу становишьс я в позу и говоришь что ты об этом всегда говорил. Только я смотрю не то что ты говорил а что говоришь сейчас.

Я всегда был одинаковых взглядов. И я защищаю СССР за то, что там было хорошего. И ругаю за то, что там было плохого. А ты стал на путь "В СССР ничего хорошего не было".

А что я есть сейчас? Оправдывают атеизм? Разрушение храмов? Или - полёты в космос? Ты чего взялся тут из мня дурачка-то делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:23 am 

Согласись спорить на тему верю неверю это бред. А я не верю твоим измышлениям про Царей. Они ведь тоже с чьих то свидетельств списаны. Не опускайся до такого уровня чтобы оправдать союз. Некрасиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:25 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А зачем ты боролся с атеизмом? Что бы сейчас петь здравицы колбасе по 2-20?

Чтобы сейчас твои и мои дети могли спокойно ходить в храм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа