Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:27 pm 

Мы немножко не туда ушли. Я не хотел узнать нюансы Вашей личной жизни. Просто хотелось узнать мнение человека "в теме". Почему, на Ваш взгляд, создается такая ситуация: изобилие невест, и при этом молодые люди засиживаются в женихах? Раньше такого не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:47 pm 
Как уже сказал, дело в том, что "изобилия" сегодня меньше, чем когда-либо. Люди - это не USB-порты, когда "свободно - значит, подходит". Мировоззрение, моральный облик, внешняя красота, материальное положение, характер, интеллект, и ещё масса нюансов. Поэтому если есть десять свободных мужчин и десять свободных женщин - может быть и так, что ни одной семьи не сложится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Мы немножко не туда ушли. Я не хотел узнать нюансы Вашей личной жизни. Просто хотелось узнать мнение человека "в теме". Почему, на Ваш взгляд, создается такая ситуация: изобилие невест, и при этом молодые люди засиживаются в женихах? Раньше такого не было.

Всегда так было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:00 pm 

Ну не знаю... Раньше как-то парни быстро женились, в 30 лет не женат - "значит что-то не то" начинают поговаривать. А сейчас что изменилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:07 pm 
Если говорить о неправославных и квазиправославных, то сейчас "засиживаются" потому, что попросту блудят, и вообще ведут идиотский образ жизни - клубы, курево, бухло, наркотики, и т.д. То и изменилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:16 pm 

Ну ладно эти, а православные? И даже не совсем церковные, но ведущие обычный здоровый образ жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:32 pm 
"Не совсем церковные" не совсем и надёжны. Если человек не стремится каждый раз попасть на службу - значит, где-то у него подгулявшее мировоззрение. Это же так просто раз в неделю прийти, и с радостью должен человек это делать, с желанием, а в тягость многим будто целый подвиг.

Насколько долго в среднем засиживаются холостыми воцерковленные у меня лично статистики нет. То, что начали засиживаться дольше - думаю точно, и причину описал - выбор сегодня меньше, чем когда-либо. Особенно среди молодёжи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так это вопрос не ко мне, а к "электронным свахам".

Я понял, но просто хотел узнать Ваше мнение по этой ситуации. Кто в этом более "виновны" - дамы или кавалеры.

Так не хватает физически мужчин, а тем более ,хороших, положительных и воцерковленных. Это объективно.
Потом, нынешним мужчинам надо бы поучится у предков решительности и мужественности, ибо они разучились знакомиться с женщинами, ухаживать и прочее. Ну, а женщины ,не видя в своем храме кандидатов, обращаются на сайты с надеждой.
Кстати,очень плохо,что институт настоящих свах ушел в прошлое. Я давно в епархии говорила,что надо что-то подобное возрождать. Обещали подумать..но очень уж долго думают..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:11 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Как уже сказал, дело в том, что "изобилия" сегодня меньше, чем когда-либо. Люди - это не USB-порты, когда "свободно - значит, подходит". Мировоззрение, моральный облик, внешняя красота, материальное положение, характер, интеллект, и ещё масса нюансов. Поэтому если есть десять свободных мужчин и десять свободных женщин - может быть и так, что ни одной семьи не сложится.

Согласна с Вами на 100%-тов. Очень сложно сейчас совместить людей, а тем более, верующих, много должно совпасть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:12 pm 

Константин писал(а):
Ну не знаю... Раньше как-то парни быстро женились, в 30 лет не женат - "значит что-то не то" начинают поговаривать. А сейчас что изменилось?

Во времена нашей с Вами молодости претензии невест к женихам, и наоборот, были намного меньше. И большинство из них были атеистами. Потому и женились быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:14 pm 

Если говорить о неправославных и квазиправославных, то сейчас "засиживаются" потому, что попросту блудят, и вообще ведут идиотский образ жизни - клубы, курево, бухло, наркотики, и т.д. То и изменилось.

И не только это. Сейчас, как я посмотрю, вооще не хотят жениться ( неправославные люди) и рожать детей. Максимум сходятся вдвоем для блудного сожительства на какое-то время, и редко из этого вырастает брак.
Слишком сейчас каждый любит себя, не хочет иметь никаких обязанностей в отношении других. Отсюда и массовое одиночество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:17 pm 

"Не совсем церковные" не совсем и надёжны. Если человек не стремится каждый раз попасть на службу - значит, где-то у него подгулявшее мировоззрение. Это же так просто раз в неделю прийти, и с радостью должен человек это делать, с желанием, а в тягость многим будто целый подвиг.

Насколько долго в среднем засиживаются холостыми воцерковленные у меня лично статистики нет. То, что начали засиживаться дольше - думаю точно, и причину описал - выбор сегодня меньше, чем когда-либо. Особенно среди молодёжи.

Не совсем согласна. Или,быть может, в иных населенных местах,кроме Харькова, иначе..
У нас на службах полно молодежи, ежевоскресно приходящих в храм. И 70-80 %-тов из них - девицы. А юношей маловато..Знаю от них же,невест, сетования на то,что женихов просто нет физически, поэтому и пытаются они найти свое семейное счастье на сайтах православных знакомств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:20 pm 

Согласна с Вами на 100%-тов. Очень сложно сейчас совместить людей, а тем более, верующих, много должно совпасть.

Согласна.
И думаю, воцерковленность тут ни при чем. Нецерковные люди тоже ведь не хотят жениться абы на ком: у всех свои критерии поиска.

Мне кажется, люди должны подходить друг другу как паззл - вот и вся разгадка (это, конечно, упорощенный взгляд, но я не люблю все слишком усложнять). И весь секрет в том, чтобы встретить именно такого человека. Это одновременно и просто, и сложно.

Саша прекрасно подходит Маше, но не подходит Даше, а почему? потому что их "душевные конструкции" совпали. И при этом не важно, что Маша - эгоистка и плохо готовит, а Саша ленив, грубоват и курит как паровоз. Когда недостатки вполне терпимы для второй половины, они перестают быть значимыми, а достоинства, напротив, выходят на первый план. Да, Саша грубоват, зато он вон какой надежный, думает Маша. Да, Маша эгоистка, зато она чистюля и умница, восхищается Саша. И главное - я ее (его) люблю. А со временем шероховатости притрутся, оба супруга НАУЧАТСЯ сосуществовать: эгоизма поубавится, амбиции уйдут, оба станут уступчивее и терпимее: Саша будет меньше хамить, Маша начнет вставать в 6 утра, чтобы сварить мужу кофе...

А Даша, глядя на эту парочку, подумает: надо же, Саша - ну такое быдло! и как Маша с ним живет! и ведь счастлива же! Ей, Даше, такой мужик совсем не подойдет - у нее другой "паззлик", и ей нужен совсем другой муж. Который, в свою очередь, не понравился бы Маше. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Не совсем согласна. Или,быть может, в иных населенных местах,кроме Харькова, иначе..
У нас на службах полно молодежи, ежевоскресно приходящих в храм. И 70-80 %-тов из них - девицы. А юношей маловато..Знаю от них же,невест, сетования на то,что женихов просто нет физически, поэтому и пытаются они найти свое семейное счастье на сайтах православных знакомств.

На все воля Божия! Можно и на улице встретить ту единственную, а можно и в храме ничего не найти. Иная воцерковленная девушка бывает намного хуже обычной, которая со временем придет к Богу..

Даже несмотря на свой возраст (42 года), и я, надеюсь с Божией помощью найти свою половину, чтобы рукоположиться, если Господу угодно, и служить Ему и людям в нашем палаточном храме города Чугуева (вроде все сказал - ничего не упустил)... Ах да, еще надо же пенсию заработать и квартиру 1- комнатную...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:33 pm 

И к чему Вы тут про пенсию и квартиру? Хотите об этом всему форуму поведать? :wink: Дело то хозяйское..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа