Евгений Опричников писал(а):
Если человеку за 30 а у него "анархо-коммунистические взгляды" то это явный диагноз, который уже не лечится.
Увы и ах, но Вы слабо представляете что такое коммунизм. Я уж не стану производить ликбез. Вы как-нибудь сами. Могу сказать одно - на самом деле представление о справедливом/идеальном обществе не сильно-то у нас отличается.
Вопрос в том как была осуществлена попытка реализации этого. Но тут... Можно шпинять красных (красные шпиняют белых) - на самом деле это все правда, но не совсем. Настолько не совсем, что и неправда. Две тонких пленки "красные" и "белые" носились в бушующем океане зеленого террора. И каждая эта пленочка надувала щеки - я главный. На самом деле главными были не они.
Красные приняли решение - "оседлать бешенного тигра"(с). Оседлать, приручить и направить. В итоге - СССР одно из немногих авторитарных государств где уровень насилия с годами снижался. Год за годом (о 2-х и 3-ных волнах террора я в курсе).
Белые выбрали... Да ничего не выбрали. Осуществлять террор, но не признавать этого. Голову в кусты они выбрали.
Монархисты же выбрали и вовсе ничего. Белые как бы совсем не монархисты. В чем-чем, а в этом они не менее радикальны чем красные.
Но и это не главное. Гражданская война была. И весь этот ужас связанный с разломом социума был. Далеко в прошлом. Мы будем жить здесь и сейчас или продолжать ее, типа не навоевались?
Давайте, продолжайте. Радуйте господ либералов. Питайтесь с их замшелого перестроечного "Огонька".
В итоге я гляжу и офигиваю. Ладно, когда разговор идет о мне, грешном, и подобных моим взглядам. ИМХО - у Вас давно уже идет стрельба по своим.
Разъяренный Володя дернул меня по аське сославись на
viewtopic.php?f=7&t=11644 Я почитал и меня зашкалило. Ладно левые - о них, если кому интересно, отдельно (наблюдал ту ситуацию). Но сваливать в одну кучу Крылова+Холмогорова, Холмогорову, Милитарева и т.д. это бред по определению. Большинство из них, вообще-то, совсем разных взглядов.
О Крылове говорить не стану. Активно недолюбливаю, скорее всего буду не справедлив. (тем не менее я буду повторять - dm_krylov и krylov разные люди). Но Холмогорова с какого бодуна записывать в антиправославных? У Холмогоровой, да есть высказывания которые можно (с натягом!) таковыми счесть. Однако предъявите мне человека ведущего такую огромную работу по защите обвиненных в эхтримизьме. То-то и оно. С учетом этого - можно бы и простить. И т.д.
P.S. Насчет за 30 и т.д. - мне уж за 50. И далеко за 30 было великим анархо-коммунистам таким как Ганди, Кропоткин и т.д. И что? И ничего...