Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Вот Вам бы все только возразить. А помните, как вы все, такие-сякие, ликовали поначалу? "Ах какой хороший Михал Сергеич, ах какой указ придумал, ну наконец-то наших мужей на путь истинный повернули!"
А потом уже не заахали, а заохали: "Ох, ох, ох, - водка то уже 8 руб. стоит, а потом еще опять: ох, ох, ох - водка уже 10 руб. стоит. Как свадьбу сыну-дочке играть, как в армию провожать, как поминки собирать?
А почему Вы решили, что я ликовала?

И почему Вы решили, что мой муж пьет?
Мне Горбатый никогда не нравился, как впротчем и иные партработники. И я сразу прорекла, что хорошим это не закончится. А когда стали виноградники вырубывать, то...
Кстати, я говорила и повторюсь: сухой закон - это мрак, а вот ограничения безусловно нужны, и монополия на производство водки. Тогда и порядок будет с этим делом.
По поводу свадеб, похорон и прочих гулянок. Мы не пили и не пьем водку. Так что мне все рано, сколько она стоит.

Во-во, вот этим сразу и видно Ваш куркулизм. А свадьбу как играть, проводы в армию, юбилеи, поминки, праздники всякие...? Вы не пьете водку - да и не пейте на здоровье, для Вас на столе будут компоты всякие, квас, лимонад. Но гостей бывало много - жили в большинстве мы тогда дружно, свадьбы за 100 человек, на проводы молодежь вообще кто хочет, тот и придет. Не все же будут пить одно "Буратино"! А на спиртные(в т.ч. и марочные вина) цены все набавляют и набавляют.
А бабуле, например, под картошку как огород вспахать? Тракторист деньги с нее брать не будет, а ей стыдно остаться неблагодарной. А за водкой дорогой еще надо ехать в райцентр, и то - будет ли она в продаже в этот день...
Это все среди прочего способствовало разрушению страны. Раньше пить "в одинаре" считалось верхом неприличия и признаком законченного алкоголизма. А теперь появилась жадность к водке, чаще пить стали "пока не кончится" и "в одну калитку". Правильно Вы там сказали - за закрытыми дверями. Народ стал обосабливаться, перестал верить властям.
Еще бы: работягу какого-нибудь вылавливали на улице за распитием - и пошло-поехало: и штраф и телега на работу со всеми вытекающими. В магазинах спиртное прячут, а спикулей развелось тьма, вся округа их знает, их не трогают, они жируют и процветают.