Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Т.е. в "пылу полемики" (кстати, какой полемики, Вы не уточнили) выяснилось, что на соборе 1971 года руководство МП оклеветало РПЦЗ? И тогда же в пылу этой загадочной полемики было объявлено, что св. Иоанн Шанхайский больше не "раскольник"? Правильно ли я Вас понял, Илья Игоревич? Вы простите что я задаю многго вопросов, но они возникают один за другим по ходу нашей беседы. Не сочтите за допрос. Действительно интересно.

Тарас, не прикидывайтесь, пожалуйста, что Вы меня не понимаете. Полемика продолжаласьочень долго и со стороны зарубежников грязи в адрес РПЦ лилось куда больше. Вы почему-то замечаете только термин "карловацкие раскольники", но на "сергиане" внимания не обращаете. Если хотите узнать, когда Иоанн Шанхайский перестал быть "раскольником", обращайтесь к компетентным людям. Я ответ на этот вопрос дать не могу. Да и мало он меня интересует. Перестал и это главное. Гораздо больше радости доставляет тот факт, что Церковь объединилась, несмотря на происки всяких "истинноправославных".
Тарас Бульба писал(а):
Да нет, понять не трудно. Трудно понять другое в Вашем ответе: за что на Ваш взгляд "карловацкие раскольники" должны простить руководство МП? Ведь Вы говорите о взаимном прощении.

И РПЦ и РПЦЗ простили друг другу все обиды и оскорбления. Более Православным людям знать и не требуется. Ваши же витальевцы и другие этим объединением не довольны (наверное не нравится, что ни одна Вселенская Церковь их не признает), так нас их мнение совершенно не интересует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:30 pm 
Александр Робертович писал(а):
Я не безразличен. Я удивляюсь Вашему горячему желанию бросаться камнями и видеть сучки в чужих глазах.

Паки и паки вопрошаю: если епископ - казнокрад, что это меняет? Церковь стала плоха? Вера неправильная? Ну, казнокрад, ну пусть с ним Синод разбирается... Таких сиутаций в истории Церкви множество...чего панику-то поднимать?

Комфорт и земные блага вот то что сейчас во главе,а главное это льстит верующим,поэтому так легко все проходит.У вас очень интересный подход к трактовке
этого вопроса .Для вас и "Черный квадрат" Малевича вероятно, выглядит как "Белая рамка в космосе"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:47 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
8)
http://archiv.kiev1.org/page-878.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:48 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
Тарас, не прикидывайтесь, пожалуйста, что Вы меня не понимаете. Полемика продолжаласьочень долго и со стороны зарубежников грязи в адрес РПЦ лилось куда больше. Вы почему-то замечаете только термин "карловацкие раскольники", но на "сергиане" внимания не обращаете.

Почему же не обращаю? Сергианство - явление весьма распространенное сегодня. Особенно в РПЦ МП.
Цитата:
Если хотите узнать, когда Иоанн Шанхайский перестал быть "раскольником", обращайтесь к компетентным людям. Я ответ на этот вопрос дать не могу.

Великолепно! Сначала говорите: неприсоединившаяся часть РПЦЗ - раскольники. Потом - что чада этой самой РПЦЗ - не раскольники. На вопрос о том, когда они перестали быть раскольниками - отвечаете: "В ходе дискуссий" (каких дискуссий??? :roll: ) А на просьбу разъяснить свою позицию отправляете меня к таинственным "компетентным людям" (хорошо еще что не куда подальше :lol:) Если МП на соборе объявила РПЦЗ - расколом, то либо МП клеветала, либо ударилась в раскол сама. Третьего тут не дано. Я утверждаю (и доказываю это как дважды два!) что МП на соборе воздвигла на РПЦЗ клевету. А стало быть и Вы сейчас клевещите на неприсоединившуюся часть РПЦЗ, называя их раскольниками. МП понадобилось 70 лет, чтобы осознать (хотя бы отчасти) свою неправду относительно Новомучеников, Зарубежной Церкви... Понадобится еще может лет сто, чтобы осознать свою неправду относительно Катакомбной Церкви, экуменизма и сергианства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас, не прикидывайтесь, пожалуйста, что Вы меня не понимаете. Полемика продолжаласьочень долго и со стороны зарубежников грязи в адрес РПЦ лилось куда больше. Вы почему-то замечаете только термин "карловацкие раскольники", но на "сергиане" внимания не обращаете.

Почему же не обращаю? Сергианство - явление весьма распространенное сегодня. Особенно в РПЦ МП.
Цитата:
Если хотите узнать, когда Иоанн Шанхайский перестал быть "раскольником", обращайтесь к компетентным людям. Я ответ на этот вопрос дать не могу.

Великолепно! Сначала говорите: неприсоединившаяся часть РПЦЗ - раскольники. Потом - что чада этой самой РПЦЗ - не раскольники. На вопрос о том, когда они перестали быть раскольниками - отвечаете: "В ходе дискуссий" (каких дискуссий??? :roll: ) А на просьбу разъяснить свою позицию отправляете меня к таинственным "компетентным людям" (хорошо еще что не куда подальше :lol:) Если МП на соборе объявила РПЦЗ - расколом, то либо МП клеветала, либо ударилась в раскол сама. Третьего тут не дано. Я утверждаю (и доказываю это как дважды два!) что МП на соборе воздвигла на РПЦЗ клевету. А стало быть и Вы сейчас клевещите на неприсоединившуюся часть РПЦЗ, называя их раскольниками. МП понадобилось 70 лет, чтобы осознать (хотя бы отчасти) свою неправду относительно Новомучеников, Зарубежной Церкви... Понадобится еще может лет сто, чтобы осознать свою неправду относительно Катакомбной Церкви, экуменизма и сергианства.

1. С таким же успехом я могу сказать, что карловчанство распространено сегодня в РПЦЗ(В) и других подобных им.
2. Во-первых, я как говорил, так и буд говорить, что Ваши витальевцы - раскольники, потому что они против объединения. Были бы они с РПЦЗ - не были бы таковыми. Вам еще раз повторить, что клевета была и со стороны зарубежников и с нашей стороны, но сейчас все обиды прощены? Почему Вы не унимаетесь? Обидно, что Ваших витальевцев и всяческих новоявленных катакомбников не признают Вселенские Церкви? Так обижайтесь сколько хотите, но правда явно за Вселенским Православием. Объединение РПЦ и РПЦЗ им признано. Вопрос о клевете закрыт.
А во-вторых, через сто лет, боюсь, что от Ваших катакомбниках и непримиримых зарубежников и памяти-то не останется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 9:19 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
2. Во-первых, я как говорил, так и буд говорить, что Ваши витальевцы - раскольники, потому что они против объединения.

Да, но ведь и св. Иоанн Шанхайский, и о.Серафим Роуз и арх. Аверкий Таушев так же были против такого объединения. И не меняли своей позиции по этому вопросу. Но их Вы не считаете раскольниками, а "витальевцев" считаете. В чем разница, объясните.
Цитата:
Были бы они с РПЦЗ - не были бы таковыми.

Во-первых они и есть РПЦЗ, а во-вторых, скажите, та часть РПЦЗ, которая пошла на объединение была в расколе ДО объединения или нет? Как Вы лично считаете?
Цитата:
Вам еще раз повторить, что клевета была и со стороны зарубежников и с нашей стороны, но сейчас все обиды прощены?

Ага. Ну наконец то Вы признали, что со стороны МП имела место клевета. Как долго я от Вас этого добивался. Ну что же, следующий вопрос (Илья Игоревич, убедительно прошу не считать мои вопросы неким допросом. Если есть вопросы ко мне - с удовольствием отвечу). Итак: Вы говорите что имела место клевета и со стороны зарубежников. Я спрашиваю Вас: какая клевета имела место?
Цитата:
Вопрос о клевете закрыт.

Не спешите. Если бы все было так просто, не было бы сегодня ни катакомбников ни зарубежников. Вопрос этот еще и не раскрывался в должной мере. Но об этом - чуть позже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Я не безразличен. Я удивляюсь Вашему горячему желанию бросаться камнями и видеть сучки в чужих глазах.

Паки и паки вопрошаю: если епископ - казнокрад, что это меняет? Церковь стала плоха? Вера неправильная? Ну, казнокрад, ну пусть с ним Синод разбирается... Таких сиутаций в истории Церкви множество...чего панику-то поднимать?

Комфорт и земные блага вот то что сейчас во главе,а главное это льстит верующим,поэтому так легко все проходит.У вас очень интересный подход к трактовке
этого вопроса .Для вас и "Черный квадрат" Малевича вероятно, выглядит как "Белая рамка в космосе"?

Барышня.. Почитайте НАШ материал о Чёрном квадрате" :D Есть на нашем сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
2. Во-первых, я как говорил, так и буд говорить, что Ваши витальевцы - раскольники, потому что они против объединения.

Да, но ведь и св. Иоанн Шанхайский, и о.Серафим Роуз и арх. Аверкий Таушев так же были против такого объединения. И не меняли своей позиции по этому вопросу. Но их Вы не считаете раскольниками, а "витальевцев" считаете. В чем разница, объясните.
Цитата:
Были бы они с РПЦЗ - не были бы таковыми.

Во-первых они и есть РПЦЗ, а во-вторых, скажите, та часть РПЦЗ, которая пошла на объединение была в расколе ДО объединения или нет? Как Вы лично считаете?
Цитата:
Вам еще раз повторить, что клевета была и со стороны зарубежников и с нашей стороны, но сейчас все обиды прощены?

Ага. Ну наконец то Вы признали, что со стороны МП имела место клевета. Как долго я от Вас этого добивался. Ну что же, следующий вопрос (Илья Игоревич, убедительно прошу не считать мои вопросы неким допросом. Если есть вопросы ко мне - с удовольствием отвечу). Итак: Вы говорите что имела место клевета и со стороны зарубежников. Я спрашиваю Вас: какая клевета имела место?
Цитата:
Вопрос о клевете закрыт.

Не спешите. Если бы все было так просто, не было бы сегодня ни катакомбников ни зарубежников. Вопрос этот еще и не раскрывался в должной мере. Но об этом - чуть позже.

1. Значит они тоже заблуждались, как и те кто был против объединения с нашей стороны. Но прошло время и обе стороны не нашли более аргументов, мешающих объединению. До мнения витальевцев мне лично нет никакого дела.
2. Я не богослов и не церковный деятель, чтобы точно ответить на такие вопросы. Пишите письма в Патриархию, обращайтесь к священнослужителям и богословам за подобными ответами. Я думаю, что РПЦЗ только та, которая подчинена Московской Патриархии.
3. Возможно я поторопился назвать это клеветой. Не мое это дело и уподобляться "ревнителям" мне очень не хочется. Если это и была клевета, то не сознательная. А что по-Вашему должны были отвечать наши иерархи в ответ на обвинения в "сергианстве", "отсутствии благодати"? На открытие неканонических приходов на территория, которых уже присутствовали приходы Русской Православной Церкви? Это было идеологическое противостояние. И правда была за нашей Церковью. Она выстояла в страшные годы гонений, не скрыласьа в ктакомбах, не уехала на запад, надеясь избежать их.
Конечно легко , живя на сытом западе, бросать грязь на свою Родину и Церковь. А наше свщенноначалие, по-Вашему в ответ на эту грязь должно было похвалить зарубежников и по головке погладить? Конечно можно было просто игнорировать, но эта клевета лилась не на отдельных людей, а на всю нашу Церковь. Поэтому возможны были перегибы. Но еще раз повторю, за точными разъяснениями обращайтесь к компетентным людям.
4. Наличие катакомбников и витальевцев говорит только о том, что раскольники и секты были всегда. Враг не дремлет. Пожалуйста, не утруждайте себя и не выкладывайте здесь антицерковную информацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 1:56 pm 
Лина писал(а):

Барышня.. Почитайте НАШ материал о Чёрном квадрате" :D Есть на нашем сайте.[/quote

Прошу меня простить если кого обидела или чем-то задела.Александр Робертович "Черный квадрат" для меня как" плевок в Человечество" поэтому тему смотреть не буду.Вообще я стараюсь никогда и не в чем не вподать в крайности а идти именно средним путем который в Православии называется Царским.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 2:17 pm 
Чёрная Сотня

Ну вот, совсем другое дело!

Как опытный бабник человек, неравнодушный к женской красоте, снимаю два предупреждения!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:08 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Я бы даже сказал - не Синод, а Господь пусть разбирается с ним. И разберется!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Лина писал(а):

Лина, ваша метафоричность смущает некоторых форумчан.
Если Вы будите употреблять поменьше метафор, Вас будут лучше понимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:12 am 

николайМ писал(а):
католическое Крещение заеконно.человек,пишедший в Православие из латинянства не крестится второй раз..

ГРеческая "Кормчая", "Пидалион" латинское крещение не признает таковым, п.ч. оно не "погружательное" (baptisma), а "обливательно", как простое мытье (alla rantisma monon).
На Руси чиноприем католиков менялся - какое-то время перекрещивали, потом принимали через миропомазание.

Но сама форма принятия в Церковь (через крещение, миропомазание или исповедь) вовсе не сведетельствует о том, что у еретиков якобы присутствует благодать. Читайте Василия Великого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:16 am 

Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Наличие катакомбников и витальевцев говорит только о том, что раскольники и секты были всегда. Враг не дремлет. Пожалуйста, не утруждайте себя и не выкладывайте здесь антицерковную информацию.

Ничего, что некоторых их этих "раскольников" Московская Патриархия канонизировала, как святых?
Вообще, это весьма интересная тема - люди отделились от МП, обличали "сергиан", как безблагодатных... а спустя годы поотомки сергиан их канонизируют. Получается, то ли Вы молитесь лжесвятым, то-ли МП действительно безблагодатна...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 10:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Даниил
То ли у Вас каша в голове...
:cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа