Яков,
Цитата:
Напишу для Вас еще один раз. Что бы вы поняли. Воровской класс это и кулаки были для большевиков. Вы идете по их стопам. Это так к слову
Не надо ложных параллелей. Во времена здравия РИ, после которых появились большевики, далеко-далеко не все богатейшие люди добыли свои состояния незаконными путями. Сейчас ситуация совершенно иная - при Ельцине-Кравчуке разжирели практически одни воры, поэтому "холокост" олигархам был бы весьма к лицу.
Цитата:
Так вот я это один из тех людей, которые можно причислить к среденму классу. Таковых у нас в стране никак не менее 15-20%. Я кормлю свою семью включая пенсионеров + 4 человека. + от моего предприятия кормится как минимум 4 семьи в среднем по 3 человека. Итого вы можете подсчитать сколько человек завязано только на моем предприятии, весьма скромном.
Теперь вопрос. Что лучше.
Сохранить предприятие, или закрыть его по причине неадекватности налогового законодательства?
Сможет ли государство создать такое огромное количество рабочих мест с адекватной зарплатой, если мелкие предприятия будут массово разоряться?
Только не уходите от ответа. Третьего не дано. Либо разорение, либо уход от налогов, так как, чтобы иметь возможность платить налоги полностью, надо иметь такую норму прибыли как на наркотиках и оружии. Такие предприятия есть. И они все честно платят. Но мы говорим про нынешнии реалии, где и бабушка торгующая семечками и торговец оружием, если у них одинаковая форма собственности, будут платить в бюджет одинаково.
Проблемы? Вот диковинка! Вы в курсе, что проблемы у всех, а не только у предпринимателей? Свои проблемы разгребают и те "бабушки торгующие семечками", о которых упомянули - простые граждане, которые не в силах уклониться от уплаты какого-нибудь НДС. Вы чем лучше их?
Почему ответ прост: хоть 4 семьи, хоть 400, а паразитировать на обществе - это зло. Вы, включая само предприятие, как и все, пользуетесь какими-никакими услугами государства, услуги требуют ресурсов, а за ваших хоть 4, хоть 400 не должны платить бабки с семечками.
Другой выход тоже есть. И я уже об оном много раз говорил. Не прожирайте чёрные деньги, не спускайте в унитаз, а на благое дело отправляйте - финансируйте православные или националистические организации. И не по-фарисейски, а посильно. Вот тогда-то такие "большевики" как я, скажут, что такое воровство действительно доблесть.