Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:40 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Цитата:
Определять воздержусь - переход на личности всегда чреват.

Чем, например? Просто мне интересно, как вы это делаете? И потом на личности Вы уже перешли:
Ольга_Яковлева писал(а):
Сергей, именно вот эта Ваша пробивающаяся обида и внутренний комплекс свидетельствуют о том, что в глубине души Вы понимаете

Экий глазастый! Однако ж я говорила про разговор, а не про писанину :-)
Не съел ;-)
А я таки воздержусь.

Однако за более квалифицированный труд всегда платили больше.

И называть людей с высшим образованием "жалкими и несчастными", как сделал Сергей Северов, думаю, странно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:57 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Похоже, именно такие люди Вас обижали. Теперь Вы распространяете Ваше недовольство "образованными" на всех.
написала Ольга Яковлева :D.

Вот началось! Оказывается меня обижали :lol: .
Во логика! Если мне не плевать на то, что к целым категориям людей относятся как к скоту, значит это и меня коснулось в первую очередь.
Действительно, какой дурак будет за других "впрягаться"? Главное чтоб деньги были, и ничего за это не было. Точно так же мне говорил один беззубый мужчина (во время разговора он был ещё многозубый) - Ну зачем мешать этим "гей парадам", если к тебе лезли какие то педики, не значит что надо бить всех кто на них похож.

Так, давайте по порядку, не надо всё в одну кучу мешать.

1) Кто "относится, как к скоту"? В этом виноваты все, кто с дипломом?
2) Где я сказала, что за других впрягаться плохо? Не надо выдумывать и писать то, чего я не говорила. А то Вы заводитесь от собственных фантазий.
3) Зачем Вы выбили мужику зубы? Кто сильней - тот прав?
4) Я против гей-парадов.
5) А теперь по Вашей теме: Вы думаете, что социальная справедливость - это выгнать "юристов-экономистов-и тд." на улицу рыть канавы, а академикам дать зарплату дворника? И страна заживёт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:21 am 

Культ образования создан масонами - энциклопедистами, читаем их творения по сиим вопросам.

Святоотеческая литература полезнее, на мой взгляд.

Цитата:
Я уважаю тех, кто водит грузовик или делает хорошую мебель, здороваюсь с уборщицей.

Не верю что уважаете, ибо этому Ваши же слова противоречат.
Цитата:
Так за что Я ДОЛЖНА УВАЖАТЬ бывшего троечника?

Я уважаю тех, кто делает свою работу хорошо. И не уважаю тех, кто не потрудился в школе выучиться нормально писать по-русски, зато бьет себя в грудь, что он РУССКИЙ, и плюёт на людей, которые хотят в жизни знать что-то еще, кроме устройства табурета.

Итого:
Слово в слово как Вы, говорили интеллигенты перед революцией 1917. Развалив своей теплохладностью нашу страну, они захлебнулись в своей умной крови. В 30- е годы все либералы интеллигенты вдруг потянулись к народу :lol:.
А почему? А потому что были они трусы, немощи, и большинство знаний были теорией. Казаки, солдаты- штрафники, пленные немцы, отчасти крестьянство и рабочие, малые народы и в лагерях пытались сохранить человеческий облик и достоинство, тогда как не в меру образованные сразу становились рабами, и редко жили больше года. Солженицин всем умным рассказал об этом, но как видно не всё уразумели.
В чеченских подвалах ни кому не пожелаю оказаться, но скажу, что слышал от самих чеченцев (передаю своими словами) - Сильных и смелых среди борщей-русаков, мы прижмём и заставим нас уважать, а вот все умные и воспитанные будут нашими рабами и наложниками.

С Вами не соскучишься, Димитрий. Страна была развалена теплохладностью В ВЕРЕ! А вовсе не тем, что все перестали друг другу морды бить. Так что лучше не зубы идти выбивать, а Богу молиться - толку больше будет.

1 сильный и смелый спасёт 1-2-3 жизни.
1 умный приложит мозги и придумает, как избежать сотен потерь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:36 am 

О том, что там студенты в поле могли накопать, слыхал не раз от родителей и соседей в деревне. Кроме того и сам видал как грызители науки работают в монастырях, кто деревенский ещё ничего, а остальные...

А я лично была в такой деревне и видела, как "местные" "работают": день работают, день пьют. Мы работали больше их и как следует, не халтуря. И поэтому, кстати, заработали больше. Так нам потом еще всех денег выплатить не хотели...

И Вы пытаетесь сравнить единичную работу людей, которые "по жизни" занимаются совершенно разным трудом. С таким же успехом я могу позвать Вас на свою работу, чтобы Вы делали то, что делаю я. Не думаю, что результат будет в Вашу пользу. Не вижу я в этой теме смысла Ваших обвинений "этим академикам" - слабым и несчастным. Один негатив выплёскивается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:40 am 
Чёрная Сотня

Могу с прискорбием сказать, что я работал лучше деревенских, когда мы ездили на картошку от института. несмотря на отсутствие опыта и навыка, я собирал картошки больше раза в полтора. Просто напал трудовой энтузиазм...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:40 am 

Я уважаю образованных, и при этом порядочных людей, но очень не люблю ленивых бездарей, кои благодаря своим вузам и/или должности считают себя высшей расой.
И зависит это не от воспитания, образования, национальности или доходов в семье.
Чаще всего это скрытая, интеллигенсткая форма человеческой гордости.

От воспитания в бОльшей мере. Вы ж вот сами говорите: "ленивых бездарей".
Что посеешь - то пожнешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:02 am 

Ольга_Яковлева писал(а):
Некорректный пример. Я говорила Вам о работе по женским силам, но вполне физической, так скажем. Кстати, в студенчестве, летом, когда захотелось арбуза, но денег было ...хм... я пошла и разгрузила еще с тремя добровольцами-прохожими машину с арбузами возле магазина. Перекидали нормально и взяли по одному. На след. день все мышцы болели, но если бы я это делала каждый день :-), то как Вы думаете - на 100-й день это было бы легче или труднее?

Вы верно не представляете, что такое по-настоящему тяжелый физический труд, раз в качестве такового привели пример разгрузки арбузов четыремя работниками. Впрочем, вы девушка, и я не могу вам этого объяснить, потому как вы этим трудом никогда не занимались (и слава Богу) и заниматься не будете. Я просто говорю, что все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. Для них не настанет 100-й день (когда им станет якобы легче) если они прямо из своих офисов направятся разгружать, например, машины с 25-килограммовыми мешками цемента, а потом поднимать эти мешки этаж так хотя бы на пятый без лифта. Или таскать листы 15-мм фанеры размером 2 на 2 тоже на какой-нибудь 11 этаж. Это легко языком в офисе трепать, а на деле это ... даже не знаю эпитета. Понятно, что большинство тех, кто делает подобную работу, вряд ли изобретут монитор, но и те, кто такой работой не обремен, тоже вряд ли поголовно изобретатели. А вот заниматься тяжелым физическим трудом офисным работникам в большинстве своем не дано.
Понятно, что " за более квалифицированный труд всегда платили больше", но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:27 am 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Ольга_Яковлева писал(а):
Некорректный пример. Я говорила Вам о работе по женским силам, но вполне физической, так скажем. Кстати, в студенчестве, летом, когда захотелось арбуза, но денег было ...хм... я пошла и разгрузила еще с тремя добровольцами-прохожими машину с арбузами возле магазина. Перекидали нормально и взяли по одному. На след. день все мышцы болели, но если бы я это делала каждый день :-), то как Вы думаете - на 100-й день это было бы легче или труднее?

Вы верно не представляете, что такое по-настоящему тяжелый физический труд, раз в качестве такового привели пример разгрузки арбузов четыремя работниками. Впрочем, вы девушка, и я не могу вам этого объяснить, потому как вы этим трудом никогда не занимались (и слава Богу) и заниматься не будете. Я просто говорю, что все ваши гении-мыслители, не смогут им заниматься, потому как к нему не преспособлены. Для них не настанет 100-й день (когда им станет якобы легче) если они прямо из своих офисов направятся разгружать, например, машины с 25-килограммовыми мешками цемента, а потом поднимать эти мешки этаж так хотя бы на пятый без лифта. Или таскать листы 15-мм фанеры размером 2 на 2 тоже на какой-нибудь 11 этаж. Это легко языком в офисе трепать, а на деле это ... даже не знаю эпитета. Понятно, что большинство тех, кто делает подобную работу, вряд ли изобретут монитор, но и те, кто такой работой не обремен, тоже вряд ли поголовно изобретатели. А вот заниматься тяжелым физическим трудом офисным работникам в большинстве своем не дано.
Понятно, что " за более квалифицированный труд всегда платили больше", но мы изначально говорили какой труд легче, умственный или физический. Для меня вывод однозначный.

Вот Вы тут всем говорите какой трудный физический труд. А Вы в свою учередь занимались серьезным умственным трудом (решение типовых задач в школе на три не в счет) ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:38 am 

А что касательно отношения людей друг другу:
Я одинаково презираю людей, которые считают настоящего работягу недочеловеком, а также тех кто считает настоящего работника умственного труда дегенератом.

Я не считаю работниками тех кто с лопатой, матыгой и т.д. жалко плетется по своему рабочему месту, и жалуется что его незаслуженно обделяют, те кто получил высшее образование.
Я не считаю работниками всяческих манагеров с дипломами и без, которые получают гораздо больше и рабочих и инженеров, тупо "впаривая" мобильные телефоны.

Я против всеобщего высшего образования.

Справедливость в том, чтобы квалифицированный рабочий получал больше, чем начинающий инженер, но по мере роста карьеры инженера должна расти и его зарплата. И в итоге инженер должен получать больше рабочего. Но доходы чиновников и торговцев не должны сильно отличаться от зарплат рабочих и инженеров. Должен адекватно оцениваться практический или теоретический результат, а не спекуляция чем либо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:40 am 

Да и в то же время необходимо и поддержка слоев населения, которые не по своей воле не могут работать. Если же кто лентяй или пьяница и не хочет менять свою жизнь, пусть выкручивается сам, общество не должно ему ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:32 pm 

Вадим Евгеньевич, В основном, Вы правы. не учли только бизнес, заметьте честный бизнес.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:40 pm 

Цитата:
Чтобы на что-то опираться, нужно это что-то знать. Что марксистко-ленинское учение понимает под коммунизмом вы не знаете. С 1917 по 1992 было очень много что, одним словом это даже не охарактеризуешь. Считать можете что угодно, только есть вполне устоявшиеся определения.

Становится интересно! Я не знаю, что такое марксистско-ленинское учение о коммунизме, закончив школу и 2 советских ВУЗа???? :lol: :lol: :lol:
Вразумите, и что ж такое вполне устоявшееся определение?

Цитата:
Далее возникают вопросы:
1. Кто такие они?
2. Какова роль "коммунистического беспредела" в том, что их таксисты стали милиардерами?
3. Был ли Фельдман их таксистом и что вы под этим подразумеваете?

Фельдман жид, и благодаря своему жидовству,при начавшемся развале СССР стал снимать пенку с этого дела при помощи все тех же чиновников от коммунистов-бюрократов. Это совершенно обычная схема обогащения всех нынешних миллиардеров. Можете почитать их воспоминания.
Можете почитать ещё Э.Ходоса. В своих книгах он касается этой тематики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:20 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Вот Вы тут всем говорите какой трудный физический труд. А Вы в свою учередь занимались серьезным умственным трудом (решение типовых задач в школе на три не в счет) ?

Вы скажите, что это такое, серьезный умственный труд, в вашем понимании, тогда я вам отвечу. Вы имеете ввиду просиживание штанов в офисе перед компом или раздачу ценных указаний кому, как и где копать? Или под этим вы понимаете какие-то изобретения, поднимающие научно-технический прогресс на новый уровень? Уточните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:22 pm 

Я лично не презираю людей физического труда. Но каждый должен заниматься своим делом, если меня отправить убирать улицы, а дворника вместо меня преподавать, хорошо ли это будет? А так, признаюсь честно, я бы не только канавы капать и цемент разгружать, но и овощи выращивать и животных разводить вряд ли сумела бы.
Разве что только работать уборщицей или посудомойкой, может быть поваром.
И потом, сейчас у большинства людей есть высшее образование, часто оно не даёт какой-либо высокой культуры и интеллектуальности.
Но вообще, я всегда уважала людей, которые кроме того, что хорошие специалисты в своей профессии, ещё и разносторонее развиты, разбираются в разных науках, культурах, религиях, литературе, истории, философии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:40 pm 

Фотина писал(а):
Становится интересно! Я не знаю, что такое марксистско-ленинское учение о коммунизме, закончив школу и 2 советских ВУЗа???? :lol: :lol: :lol:
Вразумите, и что ж такое вполне устоявшееся определение?

Ленин писал(а):
Таким образом, в первой фазе коммунистического общества (которую обычно
зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется н е вполне, а лишь
отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь
по отношению к средствам производства. «Буржуазное право» признает их
частной собственностью отдельных лиц. Социализм делает их общей
собственностью. Постольку — и лишь постольку — «буржуазное право» отпадает.
Но оно остается все же в другой своей части, остается в качестве
регулятора (определителя) распределения продуктов и распределения труда
между членами общества. «Кто не работает, тот не должен есть» — этот
социалистический принцип уже осуществлен; «за равное количество труда
равное количество продукта» — и этот социалистический принцип уже
осуществлен. Однако это еще не коммунизм, и это еще не устраняет
«буржуазного права», которое неравным людям за неравное (фактически
неравное) количество труда дает равное количество продукта.

ПСС, 5-е издание, т. 33, стр. 95

Хотя, конечно, Ленин часто социализм и коммунизм употреблял как синонимы.
Цитата:
Фельдман жид, и благодаря своему жидовству,при начавшемся развале СССР стал снимать пенку с этого дела при помощи все тех же чиновников от коммунистов-бюрократов. Это совершенно обычная схема обогащения всех нынешних миллиардеров. Можете почитать их воспоминания.
Можете почитать ещё Э.Ходоса. В своих книгах он касается этой тематики.

Интересно, конечно, кто такие жиды в вашем понимании. Но вот я подозреваю, что не все жиды милиардерами стали. Так что если "они" - это жиды, то слишком большая группа получается. И самое занятное, что милиардерами исхитрились стать люди, которые евреями не являются. Не ясно мне в общем, кто такие "они".
Ну и тема коммунистического беспредела не раскрыта, но тут и ежу понятно, что не будь этого "беспредела", милиардеры могли бы появиться лет на 50 раньше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа