Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Ученые мужи тоже говорят что Бога нет. И подкрепляют это экспериментами.
2. Честно. И для опьянения тоже. Вопрос в стадии этого опьянения. И кто сказал, что воздействие вина греховно. Вино веселит сердце человека. Псалмопевец сказал. Вряд ли он сказал это не почувствовав веселия сердца. Не надо путать питие вина и алкоголизм.
3. Жду ответа по поводу опыта Церкви и благословения вина.
4. Пункт непонятен.
5. В очередной раз господин сектант уклоняется от заданных вопросов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:25 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
1. Ученые мужи тоже говорят что Бога нет. И подкрепляют это экспериментами.
2. Честно. И для опьянения тоже. Вопрос в стадии этого опьянения. И кто сказал, что воздействие вина греховно. Вино веселит сердце человека. Псалмопевец сказал. Вряд ли он. сказал это не почувствовав веселия сердца. Не надо путать питие вина и алкоголизм.
3. Жду ответа по поводу опыта Церкви и благословения вина.
4. Пункт непонятен.
5. В очередной раз господин сектант уклоняется от заданных вопросов.
1. Только не надо тут тень на плетень на науку и ученых наводить. Это Яша Ушаков говорит клевещет на них
Помнится Гинзбург всё кричал о своем атеизме... А сам при этом был иудеем :sarcastic: Поэтому вполне объяснима его ненависть к христианству и Церкви. А так большинство настоящих ученых - не только признают бытие Божие, но и веруют.
2. Вино библейских времён, да разведённое водой, используемое как пища, вернее всего действительно и питало плоть и веселило сердце.
Но ныне времена иные, да и люди тоже. Ныне пьют для того, чтобы ударяло по голове, и не разводят, а зачастую наоборот чтобы покрепче, а то и водку. А пища - это что-то иное, прилагаемое к этому "веселению".
3. Жди
4.Это из-за недостатка знаний :wink: Просвещайся.
5. Ну если тебе Яша угодно общение в таком формате... Гоcподина алкоголика не устраивают ответы? Ответы были даны именно по существу заданных вопросов

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:29 pm 

1. Слился.
2. Если изменились времена, то почему Церковь не изменила своего отношения?
3. Жду.
4. Хам. Слился.
5. ОТветов не было ни на вопрос Степана ни на мой. Повторить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Во первых медики не есть мерило всего и вся. Христианская цивилизация всегда считала вино частью питания человека. И молится об умножении сего. Да, никто не отменял подвижничества. Но отказываясь от вина человек совершает подвиг воздержания. Этот подвиг может быть и подвигом воздержания от супружества. Однако ты же не допускаешь мысли, что надо прекратить всем деторождение.
Жаль, что ты не обращаешься к опыту Церкви, а обращаешься к опыту каких то там медиков. И повторяешь басни Жданова.
Кстати о медиках. У меня есть знакомый доктор-нарколог. Который лечит как раз алкоголиков. Поверь он знает об алкоголе почти все. Он будучи человеком неверующим удивляется искренне, что есть такой продукт как вино. Он говорит, что для того, чтобы достичь такого эффекта антидепрессанта как стакан вина, он должен выписать 7-8 химических препаратов. И то эффект будет не полным. Так что мудрость Создателя налицо.

Медики не мерило? А зубы ты лечить ходишь к стоматологу или священнику? Так что каждый должен заниматься своим делом: батюшки - души спасать, стоматологи - зубы сверлить, моряки - в море плавать и т.д.
Если депрессия, то с православной точки зрения это искушение унынием, и лечится оно не алкоголем, а молитвой, постом, добрыми делами. С обыденной точки зрения лучший антидепрессант - это спорт. Потому что алкоголь только на время расширяет сосуды, а затем ведёт к их сужению, к интоксикации организма. Про мозги я вовсе не говорю: скукоживаются и отмирают. :crazy: Если алкоголь в составе лекарств - другое дело. Или как продукт ритуального потребления.
Алкоголь только условно можно считать пищевым продуктом. Если не будет вина, деторождение не остановится, даже улучшится. :) Мы должны понимать, что библейская история разворачивалась в Средиземноморье, где вино - обычный продукт переработки легкодоступного сырья - винограда. Если бы события были в другой точке мира, то вполне возможно, что благословлялись бы другие продукты - картофель, мёд, яблоки и т.д.

И самое-то главное: я нисколько не осуждаю культуропитейщиков. Но здоровее не пить вовсе, чем пить умеренно. Для души и для тела.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Господа, соблюдаем приличия при разговорах! Не обзываемся. И Яков не алкоголик, а уважаемый человек - это я Сергею Николаеву.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:33 pm 

Повторю.
1. Степан задал вопрос про то, как трактовать Чудо превращения воды в вино.
2. Я задал вопрос. Зачем Церковь до сих пор благословляет вино на полиелее, молится об его умножении и говорит что через него освящаются верные.

Ответим?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:37 pm 

Алексей. Не пить алкоголь вовсе для души не очень. В прелесть быстрее впадешь.
Что до вина, то оно на руси было дорого, вместо него были кеды. Кстати с чего это в уставах монастырей есть слова о том, что за неимением вина заменяем пивом. Не могли предки без этого, никак не могли. Кстати если ты стал таких взглядов придерживаться, то ответь на вопросы адресованные Николаеву.
За поддержку спасибо. Но ты не сектант, а Николаев сектант, так что от него звание алкоголика мне почетно)))).

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:38 pm 

Яков писал(а):
Алексей. Не пить алкоголь вовсе для души не очень. В прелесть быстрее впадешь.
Что до вина, то оно на руси было дорого, вместо него были кеды и пиво. Кстати с чего это в уставах монастырей есть слова о том, что за неимением вина заменяем пивом. Не могли предки без этого, никак не могли. Кстати если ты стал таких взглядов придерживаться, то ответь на вопросы адресованные Николаеву.
За поддержку спасибо. Но ты не сектант, а Николаев сектант, так что от него звание алкоголика мне почетно)))).

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Господа, соблюдаем приличия при разговорах! Не обзываемся. И Яков не алкоголик, а уважаемый человек - это я Сергею Николаеву.
Если мне нельзя называть этого уважаемого вами человека алкоголиком, то почему ему можно называть меня сектантом?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:42 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Зачем Церковь до сих пор благословляет вино на полиелее, молится об его умножении и говорит что через него освящаются верные.

Ответим?

Оттого, что вера на Русь пришла из Византии с глубокими античными традициями. Там вино - одно из главных естественных богатств. Это чисто традиция, а не особая заслуга алкоголя как такового. Если б там пили кофе или какао вместо вина, то наверняка благословлялось бы кофе или какао. Если бы всё происходило в Юго-Восточной Азии, то благословлялся бы рис. И так далее.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Если мне нельзя называть этого уважаемого вами человека алкоголиком, то почему ему можно называть меня сектантом?

А потому что пьянство грех грубый, а неверное помышление - тонкий, свойственный мыслящим натурам.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:46 pm 

Алексий писал(а):
Ну может хоть в связи с этим обсуждением, Яков наконец признает меня великим (или хотя бы хорошим) поэтом.
viewtopic.php?f=21&t=4842&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&start=7440#p539417
Цитата:
Фарисей трезворевнитель
осуждает всех подряд,
если кто хоть мало выпьет,
дескать дюже виноват.

Но в огне неугасимом
будет тщетно он просить,
чтобы дали херувимы
перст лишь влагой обмочить.

Кто же жил по Божьей правде,
сердце вмеру веселя,
не увидит вовсе жажды,
в кущи райские вселясь.
А с чего великий поэт взял, что я кого-то осуждаю? Я всего лишь адекватно ответил на переход на личность, на личный выпад, на необоснованное обзывательство.
Трезвость - это дело личного выбора.
Но я категорически против, чтобы Священное Писание использовалось на потребу пьянства :x

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не пить алкоголь вовсе для души не очень. В прелесть быстрее впадешь.

И откуда же взято сие изречение?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:55 pm 

Николаев Сергей писал(а):

А потому что пьянство грех грубый, а неверное помышление - тонкий, свойственный мыслящим натурам.
А я убеждён, что Вы, находясь при исполнении, потакаете нарушителю... Я лишь ответил, чтобы он не наглел.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:56 pm 

Яков писал(а):
Не пить алкоголь вовсе для души не очень. В прелесть быстрее впадешь.

И откуда же взято сие изречение?
От ветра головы своея :sarcastic:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа