Александр Робертович писал(а):
Константин писал(а):
Ни в истории Русского народа, ни в Житиях Святых Вы не найдете примера, чтобы из нераскаявшихся предателей и иуд вырастали бы святые.
Не надо обольщаться, у нас уже сколько лет "разрешили" Православие, а что количество Православных прибавляется?
После таких фильмов люди в лучшем случае заглянут в храм в поисках "чудес", которые им показали в фильме.
Ну а если полюбившийся им герой в фильме, мягко говоря, игнорирует богослужение в храме, то им то чего там делать - "они никого не убивали", свечку поставили, постояли немного, и пошли по своим делам.
Что повсеместно мы и наблюдаем.
Разрешили - это одно, а то, что у нас нет миссионерской работы - это другое. И сейчас миссионерскую работу сделали за нас добрые люди, дай Бог им здравия. И не Вам судить - какой Православный получится из того, кто после "Острова" пришёл в храм.
Я не сужу, я просто вижу плоды "миссионерской деятельности" кинематографа за последние 30 лет. За все эти годы они вбивали нам в головы образ Русского мужика - лентяистого, слабого, нерешительного, нервного недоумка, которым должен кто-то руководить или давать мудрые советы. И результаты налицо, неужели не видно - мы, нынешние, просто никакие, у нас ни одно стоящее дело не идет дальше болтовни. Примеры, я думаю, приводить не надо.
И этот фильм - продолжение того же ряда "произведений".
Только здесь идея "неполноценности русских" прикрыта церковным антуражем. Понять это можно хотя бы по неуемным восторгам жидовских СМИ. Стали бы они просто так раскручивать этот фильм