Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 9:28 pm 
Чёрная Сотня

"Остров" получил шесть "Золотых Орлов" в самых престижных номинациях: как лучший игровой фильм, за лучшую режиссерскую работу (Павел Лунгин); за лучший сценарий (Дмитрий Соболев); за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов), за лучшую мужскую роль второго плана (Виктор Сухоруков), за лучшую операторскую работу (Андрей Жегалов - посмертно).

"выйдя на сцену в замызганной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, Петр Мамонов начал речь с благодарностей к Богу и народу, который его "воспитал и вскормил", после чего перешел к критике. "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется", - заявил Мамонов.

"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"

Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
"Остров" получил шесть "Золотых Орлов" в самых престижных номинациях: как лучший игровой фильм, за лучшую режиссерскую работу (Павел Лунгин); за лучший сценарий (Дмитрий Соболев); за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов), за лучшую мужскую роль второго плана (Виктор Сухоруков), за лучшую операторскую работу (Андрей Жегалов - посмертно).

"выйдя на сцену в замызганной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, Петр Мамонов начал речь с благодарностей к Богу и народу, который его "воспитал и вскормил", после чего перешел к критике. "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется", - заявил Мамонов.

"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"

Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов.

Мамонов - умница! Дай Бог ему здравия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 8:51 pm 

А Лунгин - жид, который и в предидущих своих фильмах унижает русских, а в "Острове" уже пытается показать, что и святые у русских возрастают из подонков.
Но мы в умилении от игры актеров этого не замечаем, нам дороже наши пролитые слезки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:15 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
А Лунгин - жид, который и в предидущих своих фильмах унижает русских, а в "Острове" уже пытается показать, что и святые у русских возрастают из подонков.
Но мы в умилении от игры актеров этого не замечаем, нам дороже наши пролитые слезки.

Такой подход к искусству просто умиляет. А то. что из подонков вырастают иногда святые, говорит нам не Лунгин, а ЭЖития Святых. Вспомните, например, кто был Моисей Мурин. Про Марию Макгдалину тоже. ваероятно, знаете.
Повторю: тысячи таких баламутов и критиканов как Вы, за всю жизнь не приведут в храм Божий столько народа, сколько уже привели авторы фильма. И Гоподь простит им многие грехи за это.

А величие Русского народа в том и состоит, что из подонков могут вырасти святые...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:37 am 

Ни в истории Русского народа, ни в Житиях Святых Вы не найдете примера, чтобы из нераскаявшихся предателей и иуд вырастали бы святые.
Не надо обольщаться, у нас уже сколько лет "разрешили" Православие, а что количество Православных прибавляется?
После таких фильмов люди в лучшем случае заглянут в храм в поисках "чудес", которые им показали в фильме.
Ну а если полюбившийся им герой в фильме, мягко говоря, игнорирует богослужение в храме, то им то чего там делать - "они никого не убивали", свечку поставили, постояли немного, и пошли по своим делам.
Что повсеместно мы и наблюдаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:34 am 

Александр Робертович писал(а):
А величие Русского народа в том и состоит, что из подонков могут вырасти святые...

Преподобный Моисей Мурин Русский был? Величия Пресвятой Троицы ради из подонков могут вырастать Святые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 3:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Я очень придирчивый человек и патологический ворчун. Меня всё время тянет кого-то обругать и всё критиковать. Такой уж у меня скверный характер.
Во всём - в литературе, в музыке ,а в кинематографе особенно - я постоянно очень критично подхожу к материалу - и меня всё время тянет сказать кукую-нибудь гадость. Я очень взыскательный зритель. Фильмы, которые мне нравятся можно по пальцам пересчиать.

Так вот, фильм "Остров" меня потряс до глубины души, хотя я никогда не был сентиментальным человеком. Таких фильмов, которые бы такое сильное впечатление просизвели на меня, я могу насчитать не более пяти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:49 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Ни в истории Русского народа, ни в Житиях Святых Вы не найдете примера, чтобы из нераскаявшихся предателей и иуд вырастали бы святые.
Не надо обольщаться, у нас уже сколько лет "разрешили" Православие, а что количество Православных прибавляется?
После таких фильмов люди в лучшем случае заглянут в храм в поисках "чудес", которые им показали в фильме.
Ну а если полюбившийся им герой в фильме, мягко говоря, игнорирует богослужение в храме, то им то чего там делать - "они никого не убивали", свечку поставили, постояли немного, и пошли по своим делам.

Разрешили - это одно, а то, что у нас нет миссионерской работы - это другое. И сейчас миссионерскую работу сделали за нас добрые люди, дай Бог им здравия. И не Вам судить - какой Православный получится из того, кто после "Острова" пришёл в храм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Александр Федорович писал(а):

Преподобный Моисей Мурин Русский был? Величия Пресвятой Троицы ради из подонков могут вырастать Святые.

Он был нерусским, ну и что? А данный человек каялся вообще всю сознательную жизнь - 34 года каялся. Вам мало? Прожил бы дольше - каялся бы дольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:00 pm 

Здесь много говорится о покаянии за свои грехи... Но вот вопрос - а какая польза обществу от покаяния? Не кажется ли Вам, что покаяние - своеобразное лицемерие, "смотрите, мол, я каюсь"...
Возьмём тот же "Остров". Ну ошибся главный герой, ну совершил непоправимое. Ну а дальше что? Что он сделал для исправления ошибки? Спать на куче угля, таскать тачку по шатким мостикам - это смысл покаяния? А не было бы полезней, сделай он что-нибудь для общества, для народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 8:09 pm 

Петр Петрович писал(а):
Что он сделал для исправления ошибки? Спать на куче угля, таскать тачку по шатким мостикам - это смысл покаяния? А не было бы полезней, сделай он что-нибудь для общества, для народа?

Если мне память не изменяет, он там людей исцелял. Причём денег за это не брал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 8:22 pm 

Он был нерусским, ну и что?

Да нет, ничего. Просто, Вы сказали, что величие Русского народа в том и состоит... Мне это показалось неверным, извините, что встрял не про фильм. Можно было сказать про величие Египетского народа, если про прп. Моисея Мурина. Национальность не при чем. Люди становятся святыми только благодаря величию Пресвятой Троицы, которая из действительно раскаявшихся грешников делает святых, если они своими делами заслужат это.

Я фильм не смотрел, т.к. вообще очень редко смотрю телевизор, в кино за последние 10 лет был два раза. "Остров" твердо решил не смотреть из-за обширной рекламы по еврейскому радио. Но из-за обсуждения на форуме, особенно из-за мнения уважаемого Сергия Штурманова (если бы он еще и бороду бы отпустил :) ) фильм записал на видеомагнитофон. Крайне интересно его посмотреть будет, хотя предубеждение очень велико...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 9:15 pm 

Константин писал(а):

Разрешили - это одно, а то, что у нас нет миссионерской работы - это другое. И сейчас миссионерскую работу сделали за нас добрые люди, дай Бог им здравия. И не Вам судить - какой Православный получится из того, кто после "Острова" пришёл в храм.

Я не сужу, я просто вижу плоды "миссионерской деятельности" кинематографа за последние 30 лет. За все эти годы они вбивали нам в головы образ Русского мужика - лентяистого, слабого, нерешительного, нервного недоумка, которым должен кто-то руководить или давать мудрые советы. И результаты налицо, неужели не видно - мы, нынешние, просто никакие, у нас ни одно стоящее дело не идет дальше болтовни. Примеры, я думаю, приводить не надо.
И этот фильм - продолжение того же ряда "произведений".
Только здесь идея "неполноценности русских" прикрыта церковным антуражем. Понять это можно хотя бы по неуемным восторгам жидовских СМИ. Стали бы они просто так раскручивать этот фильм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 9:22 pm 

Александр Федорович писал(а):
Крайне интересно его посмотреть будет, хотя предубеждение очень велико...

Благодарю за положительные отзывы о моей скромной персоне.

Вы когда смотреть будете, не думайте о рекламе , продюссере и прочем фуфле , Вы думайте о смысле произходящего, возможно, что-то заставит Вас по-другому взглянуть на свою собственную жизнь и на своих близки и друзей.
В любом случае, фильм заставляет нас задуматься о своём духовном состоянии. Именно поэтому такие фильмы нужно смотреть.
Согласитесь, не каждый фильм заставляет нас думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:39 am 

Константин.
Почитай, http://www.kp.ru/daily/23848.4/62904/
если сможешь сделать что-то, что приведет хотя бы к десятой доли такого результата - почему не делаешь?
Если не можешь - зачем чернишь тех, кто УЖЕ сделал?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа