Вилену.
«Слыхал. Он конечно патриот, но вот насколько реально овуществить то, о чём он пишет?»
Смотря что реально осуществить. Я не разделяю взглядов Калашникова по поводу Нейромира, люденов и многого другого. Не всегда согласен с его взглядами на историю. Но именно Калашников доходчиво написал о революциях (в т.ч. и для нашей буйной красной молодежи), а также о «честных демократических выборах» и индивидуальном терроре. ЗДЕСЬ Я С НИМ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%. Революции, выборы, террор – ЭТО ТУПИК (а то и – катастрофа, в т.ч. и ядерная). А вот его задумки о сетевых сообществах весьма интересны. По крайней мере, я считаю этот путь более реалистичным, чем какой-нибудь штурм Кремля или бесконечные бестолковые выборы. Кстати, патриот Калашников, мягко говоря, не очень-то сторонник коммунизма. Он и Сталина не считает коммунистом. Для него (или меня тоже) СССР – это Сверхдержава, а не марксизм-ленинизм и мировая революция. Калашников горой стоит за русских предпринимателей, другой вопрос, что торговцы сырьем – это не предприниматели, а как он выражается – «бандерлоги».
«Социализм жив! На Кубе, например».
Жив-жив (пока что). Только я не знаю, что будет на Кубе после смерти Фиделя. Все меняется, взгляни на Китай хотя бы (красный флаг и партия, именующая себя коммунистической, еще ни о чем не говорят, я про экономику). Национальные связи оказываются крепче классовых. Впрочем, естественно, я только приветствую Чавеса, Кастро, Лукашенко (у него, кстати, тоже – далеко не «чистый» социализм).
С Кубой, кстати, не все так просто. Кубинцы уважают Кастро за то, что он принес Кубе независимость от американского империализма. Но бывало всякое. Мои знакомые, побывавшие на Кубе в далекие советские времена, рассказывали, что кубинцы как-то отказались играть с русскими в футбол. «СССР? Какой к черту СССР? Мы только с США».
«Хорошие же у вас идеалы, господа "русские патриоты"»
Ты мало читал «Лимонку». НБП-шники хорошо относятся к Муссолини, да и от Гитлера много чего нахватались.