Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 7:16 pm 

Согласен с Сергием Фроловым. Вова Юрганов неадекватен, сам не понимает что защищает потреблядство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 7:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Напомню, что Прометей - это один из титанов-богоборцев. это отображение сатаны в мифологию

:D :D :D
А Геракл - Иисус Христос? (прости, Господи)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 7:56 pm 

1) Надя Толоконникова с её стремлением к террору, превратившая свою жизнь в отсустиве быта ради возможности вякать (видел фото, во что бы ла превращена квартира, когда они делали там коктейли молотова)
2) пидарасы, которые несут в общество идею о том, что вагинальный секс - это мещанство, и только носители идеи анального - это носители прогрееса - романтические герои, борцы с окостенелостью.

Большей глупости не сыскать. Отличительный признак героя - готовность пожертвовать собой во имя идеи. В этом смысле не откажешь в героизме рядовым (подчеркиваю! ибо элита революции свою задницу держала подальше от героических событий и Троцкий управлял войсками не на поле боя, а из кабинета) революционерам, обманутым, но способным отдать жизнь за идею, казавшейся им правильной. Но покажи мне хоть одного педераста или хоть одну Толоконникову (которая даже зоны испугалась, послала с просьбой к отцу Всеволоду), которые были бы готовы умереть за свои идеи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Смиренский Димитрий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
много пафосных слов, и ни о чем. Скажите,зачем Вы вообще комментируете мои посты, если не понимаете того, что я пишу? Вы не знаете,что жизнь человека состоит из естественных человеческих радостей? Для Вас радость - это колонна демонстрантов или баррикада? Тогда Вам к коммунистам надо податься. А для большинства здоровых физически и психически русских людей радости состоят в семье, в том,что есть родители,ети, дом, Родина, солнце светит,деревья зеленеют и прочее. А самое главное,что есть Господь Бог, в которого мы веруем.

Я не я, не выказывай себя; видишь большую компанию мальчиков- беги; бокс и каратэ для бандитов, нам бы танцы и кружок шахматный; поступай в ВУЗ ты же не хочешь быть грузчиком; никуда не лезь, целее будешь; кого то убивают - ты ему не поможешь; копеечка к копеечке; у соседей муж бьет жену- не твое дело; обокрали-Бог наказал; кавказцы избили-помолись за них; зарплату не дают -пойди поплачь...
Большинство "здоровых русских людей" регулярно травят свои сердце, печень и легкие табаком и алкоголем, а душу убивают трусостью и ровнодушием.
Скоро все деревья в городах вырубят, дома поотнимают власти, детей покалечат кавказцы, а солнце будет видно сквозь смог и дым от шаурмы.
Вероющий в Бога соблюдает Его заповеди, из которых первая жить ради других людей и даже погибнуть за них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:03 pm 
Самарин и. В. писал(а):
Вот и я, пожалуй, с этим соглашусь. В кой-то раз уже убеждаюсь, что приступать к какому-либо спору, не определившись прежде в терминах и словарях,- занятие безсмысленное и опасное. Вон ведь в какие «клочья» дерут друг друга уважаемые оппоненты…
Досточтимые модераторы, как вам такое предложение: всякий открывающий тему непременно должен оговаривать и известные трактовки ключевых её понятий. Например: «Мещане: кто они» по произведениям русских писателей «золотого века» (или советских «властителей дум» 20-х, рокеров 70-х, или ещё каких-то там хренов-редькиных и т. д.), но непременно, чтоб можно было понять, откуда автор темы черпает понятия для обоснования собственной позиции. Ведь бывает, к сожалению, что и неоткуда, а так, как говорится, «от ветра в голове»… А чубы-то, тем не менее, трещат, тогда как, может быть, в этом и нет никакой необходимости.
Проще говоря: условием для начала любого приличного спора должно быть ясное определение тезиса и антитезиса. Иначе получится кабак, где драка - это самоцель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:12 pm 

а при том, что люди испокон века свой быт украшали, наличники красивые на окна делали, коньки на крышу, холсты ткали красивые.
А это все - мещанство и бытовщина. Надо было в грязи сидеть и полы не мыть.
Мыть полы - это мещанство.

Так украшали-то не из мещанского желания окружить себя красивенькими вещицами, а из жажды творчества и стремления к прекрасному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:16 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Если мы против царских барделей, синагог, воров, банков и дворцов и осуждаем это, почемы мы черная сотня не осуждаем гнусные пороки советской послевоенной эпохи?

Осуждаем. Просто сейчас сие не так актуально.

Я вот пока пару раз такое видел, одно из них это публикация в Набате" о том как Жуков скинул пехоту с самолетов прямо в снег. Может и не очень актуально, но считаю напоминать об этом вполне приемлимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:16 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Проще говоря: условием для начала любого приличного спора должно быть ясное определение тезиса и антитезиса. Иначе получится кабак, где драка - это самоцель.

Вот, вот. Учите логику, господа. Закон тождества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Самое настоящее мещанство.Они же не побежали в Норильске завод строить,а строили у себя храм.
И жертвовали на него, иногда последнее.Это полностью вписывается в приоритеты нашей жизни обусловленной нашим консерватизмом и традиционализмом.
Людям без корней этого не понять, им везде хрустальные люстры и унитазы с изразцами мерещатся.

Ещё один неадекват в теме. Вы что, сговорились, что ли или весна так остро действует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Суждения Ваши эти - от автора шедевра "Матренин двор".

Коньяк французкий покупали ящиками по ценам 1929 года?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Борьба ведется вовсе не с фикусами и канарейками (в данном случае есть хорошо испробованный способ подмены понятий и навязывания негативных стереотипов).
Борьба ведется как раз с Православием и с социальной группой, которая учитывая ее традиционализм и консерватизм ярым сторонником Православия и является.

Назовите мне Православных из фильмов:

"Не может быть!", "Ты мне, я - тебе!", "Блондинка за углом". Покажите мне сцены сугубых молитв Акакия Акакиевича, господина, разводящего крыжовник, покажите мне сугубо Православных из фильма "Свадьба", из стихотворения Маяковского "О дряни"... будьте любезны, сделайте доброе дело...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
а при том, что люди испокон века свой быт украшали, наличники красивые на окна делали, коньки на крышу, холсты ткали красивые.
А это все - мещанство и бытовщина. Надо было в грязи сидеть и полы не мыть.
Мыть полы - это мещанство.

Так украшали-то не из мещанского желания окружить себя красивенькими вещицами, а из жажды творчества и стремления к прекрасному.

Эти простые и мудрые глаголы выделаю красным, дабы его увидели все неадекватные господа-товарищи, готовые любую здравую идею довести до маразма. Надоело уже, право.

Так украшали-то не из мещанского желания окружить себя красивенькими вещицами, а из жажды творчества и стремления к прекрасному

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Я вот пока пару раз такое видел, одно из них это публикация в Набате" о том как Жуков скинул пехоту с самолетов прямо в снег. Может и не очень актуально, но считаю напоминать об этом вполне приемлимо.

Почитай наши материалы о новомучениках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:15 pm 

Александр Робертович писал(а):
Назовите мне Православных из фильмов:

"Не может быть!", "Ты мне, я - тебе!", "Блондинка за углом". Покажите мне сцены сугубых молитв Акакия Акакиевича, господина, разводящего крыжовник, покажите мне сугубо Православных из фильма "Свадьба", из стихотворения Маяковского "О дряни"... будьте любезны, сделайте доброе дело...

Александр Робертович,все эти произведения карикатуры не нужно их воспринимать за действительность.
В них есть только то, что хотел показать автор. Православные в этих произведениях не показаны,не ищите их там.
Да,и Николай Иванович (разводящий у Чехова крыжовник) дворянин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:22 pm 

Владимир Неберт писал(а):

А в чем разница? Желание окружать себя красивыми и удобными вещами это и есть стремление к прекрасному.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа