Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Ну и где по-вашему лучше?
В ФРГ 29%  29%  [ 7 ]
В Эрэфии 38%  38%  [ 9 ]
Одинаково 21%  21%  [ 5 ]
Не знаю 13%  13%  [ 3 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФРГ vs Эрэфия.
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:15 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Планов писал(а):
Тот же Деникин выступал за Учредительное Собрание, на котором должны были выбрать форму власти, для будующей России.

Евгений Планов писал(а):
Таким образом, несмотря на то, что православный традиционализм имел немалое влиния на идеологию Белого движения, определяющим его назвать трудно.

1. Деникин - это еще далеко не все Белое движение. Да и "непредрешенчество" - это скорее тактический ход, чем идеологическая платформа. Большинство же кадровых белых офицеров склонялось к монархизму и военной диктатуре. Это четко проявилось в эмиграции кстати, РОВС был де-факто правой национал-авторитарной организацией.
2. Православный традиционализм не просто "имел влияние", он был составной частью Белой идеологии, без которого она немыслима в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
ты как-то с большеицким презрением относишься к обывателю. Ах, мы такие пламенные борцы, а они быдло. "Спасибо тебе, Господи, что я не такой как они".
Коимссарщина. Данко прямо...

а тем ни менее - обыватели - это большинство населения, на которых стоит общество.
не на Данках, которые пыхнули и заглохли. а обыватели тянут лямку, и работают, работают и работают. Создают благосостояния страны

к сожалению, среди обывателей много людей пассивных, и тех, кто легко поддается на пропаганду.
Но тем ни менее, мир стоит именно на обывателях, а не пламенных борцах с баррикад, которые ничего больше делать не умеют, как вещать пламенные речи

Ты по ссылке зайди сначала, потом скажи, прав Женя или нет. Мне кажется, он еще мягок.

ОБЫВАТЕЛИ тут причем?

ты считаешь, что обыватели разврату предаются или всеж маргиналы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:40 am 

Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Слово "патриот" в настоящее время является лишь немногим более приличным, чем слово "антифашист".

Это мы уже проходилии в конце 80-х, начале 90-х. Но отстояли патриотизм,. несмотря на ругательное значение этого слова в устах американских шестёрок. А уж перед нацдемами отстоять это прекрасное слово вообще лоблем не вижу.

в этом отношении Егор - плоть от плоти его мамы и папы, которых в 90х пугал призрак патриотизма (как прибежища негодяяв) до такой степени ,что они прославляли либералов Гайдара и Ельцина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:43 am 

Егор Ершов писал(а):
2. это не правый форум, а нац-демовский.
чем они отличаются от афозников? я не вижу

Нацдемы по-твоему одобряют, например, миграцию чурок или браки с неграми?

вот это как раз дело десятое

переводят стрелки с борьбы с главным врагом на воростепенных

а значит - пособники врага

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:44 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:

Почему обыватели этого не делают(в частности не ездет на тот же Казантип круто побухать и помутить с телочками)
Причина проста-не позволяют материальные возможности. Однако подвернись простому парню моего возраста примерно такая возможность(например в виде оплачиваемой путевки либо крупного выигрыша) я уверен, что 90% не отказались бы "круто побухать и помутить с телочками"
Да и 40-50 летние дяди, что бы они там не говорили, по общению с ними могу сказать -примерно 50% точно не отказалось бы от такой возможности.
Дело не в ЖЕЛАНИИ, а в возможностях. Не думаю, что все эти олигархи и бизнесмены высшего звена(среди которых, хоть и редко но встречаются этнические русские) до становления своих состояний купались в бассейнах с шампанским с шалавами. А подобные репортажи о невероятных дебошах "русских" постоянно слышны из заграницы.
Да, кстати а обыватели в Турцию не ездят? Интересно, почему из-за их поведения русских считают быдлом? Не просто так, наверное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:46 am 

Егор Ершов писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
РИ - не идеальный строй. Московское цераство ближе к идеалу, т.е. традиционный православный уклад был более крепок. А беды от того, что верхи начали увлекаться западными идейками, отходя от ортодоксальности. Постепенно, естественно.
Но беда нашего времени в том, что если в РИ верхи говорили по-французски, а низы и средний "класс" были более традиционны, то сейчас и "низы" то развращены и дезориентированны, чего говорить о "верхах". Так я думаю.

Мое видение иное. До поры до времени Русь была полноценной частью Европы (еще при Иване Третьем это было так). Но потом началась изоляция (тут есть большая заслуга Ивана Грозного, разгромившего Новгород). И как раз в это время Западная Европа сделала колоссальный рывок в развитии. Результат - Россия отстала. Петр решил исправить положение дел и в общем-то решил проблему отставания, но цена за это была страшной: Россия стала управляться колониальными методами (кучка понаехавших европейцев и вестернизированных русских относилась к подавляющему большинству русских, как колонизаторы к туземцам и управляла им в соответствующем стиле). Собственно, от колониальных методов управления Россия так никогда и не избавилась. Собственно с этого и началась дегенерация имперского проекта и разлад России и Русских. Этот разлад стал едва ли не главной причиной революции, после которой страну подмял под себя антирусский большевистский режим. Ну а потом своей политикой по отношению к русскому народу компартия сама спилила сук, на котором сидела, но увы, ее по ряду причин (вероятно, самая важная из них - вытравливание коммуняками русского национального самосознания) сменил новый антирусский режим. Но надо сказать, при всей мерзости режима Эрэфии и помимо его воли пошел процесс постепенного возрождения национального самосознания и кроме того Русские стали воссоединяться с Европой. Такой вот получился трагический зигзаг. А некоторые еще орут, что нам нужен новый железный занавес и восхищаются разгромом Новгорода. Результаты - за окном.

никакой полноценной частью Европы Русь никогда не была, тк относилась к другой цивилизации, к Византийской, а не к латинско-протестантской

поэтому, с со слов про "полноценную часть" можно не чиатать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:48 am 

Евгений Планов писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Не помню,в этой ли теме была линейка от Ершова(?), дескать Русским лучше будет при Нато, чем при власти какого-нибудь "кадырова".

Я, милостью Божей русский человек, официально заявляю, что если к власти приедт "Кадыров" и в это же время на нас нападут с запада, я пойду на фронт, присягнув "КАДЫРОВУ".

Вы, Егор батькович Ершов, если хоть немного знакомы с Православием, то знаете такую фразу из Евангелия: "Не бейтесь убиващих тело, бойтесь тех, кто и тело и душу могут ввергнуть в геену огненную" (неточная цитата).

Если "кадыров" будет у власти, русские будут на положении греков в османском плену, будет четкое разграничение "свой-чужой", "турок"-"грек", русский народ будет осознавать свое положение и обьединяться. А "кадырову" не нцужно будет нашего обращения в ислам. Ему нужжны будут рабы, шестерки. И наш Патриарх будет на положении Константинопольского времен Османской империи.
Русская культура, наша Православная святоотеческая Церковь будет нетронута изнутри, народ начнет каяться, возможно.

А с западом у нас счеты исторические, не думаю, что кто-то в Америке запхочет сохранить Русский народ идентичным.
Боюсь того, что они сразу же приступят к выполнению "плана Даллеса", в ускореном темпе. И через десять лет от нас как русского народа ничего не останется. Мы станем "американцами".

Так вот я подтвержадю, что лучше жить при "чингизхане", чем под "папой римским".

Учите истоиию, и будет всем нам счастье.

Это называется евразийство.

да плевать.
татарская оккупация, ИГО, не разрушили русской цивилизации ни религии, хотя и грабили. а вот католическая европа мразотная - размазала и хорватов и западных укаринцев-беловусов

ядерной бомбы на эту европу нету ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:50 am 

Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Однозначно лучше, чем чурки или китайцы. Такой склонности к садизму нет.

Вы бы про тюрьмы НАТОвские почитали что-либо... И про Дрезден. И про Хиросиму. И про Абу-Грей. И про Гуантанамо... И про ВАьетнам, где до сих пор дети без рук рождаются - последствия напалмов и прочих гуманных НАТОвских оружий...

Все познается в сравнении. В России, кстати, пытки применяются явно чаще. Ну и лучше умереть мгновенно от выстрела в затылок или бомбы, чем от муслимского отрезания головы или изощренных китайских пыток. Хотя да, я все понимаю, муслимы с китайцами высокодуховные, поэтому они лучше и похрену, что звери, главное ведь - духовность.

думаешь??
а вот Родионов умер, и сейчас в Раю как мученик пребывает.

тебе бы в Господа уверовать (в Иисуса Христа, а не в Яхве) - тогда и перестанешь писать такую чушь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:51 am 

Евгений Планов писал(а):
Цитата:

Почему обыватели этого не делают(в частности не ездет на тот же Казантип круто побухать и помутить с телочками)
Причина проста-не позволяют материальные возможности. Однако подвернись простому парню моего возраста примерно такая возможность(например в виде оплачиваемой путевки либо крупного выигрыша) я уверен, что 90% не отказались бы "круто побухать и помутить с телочками"
Да и 40-50 летние дяди, что бы они там не говорили, по общению с ними могу сказать -примерно 50% точно не отказалось бы от такой возможности.
Дело не в ЖЕЛАНИИ, а в возможностях. Не думаю, что все эти олигархи и бизнесмены высшего звена(среди которых, хоть и редко но встречаются этнические русские) до становления своих состояний купались в бассейнах с шампанским с шалавами. А подобные репортажи о невероятных дебошах "русских" постоянно слышны из заграницы.
Да, кстати а обыватели в Турцию не ездят? Интересно, почему из-за их поведения русских считают быдлом? Не просто так, наверное...

Обывателям просто не до этого.
Обыватели ВЫЖИВАЮТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:53 am 

ладно, и правда, погляжу-ка про казантип

тока пакетиком как в самолете запасусь - и в путь ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:56 am 

Хорошо, а средний класс не обыватели? У нас в городе едва ли не любимое развлечение среднего класса это шастать по ночным клубам.
Если же имеются в виду те кто победнее и конкретные нищеброды, то конечно - времени на развлечения у них много не остается. Что в общем-то не мешает им пить дешевую водку и не интересоваться происходящим в стране.
Как я уже написал, дело в ВОЗМОЖНОСТЯХ, а не в желании.
Вот почему-то желания придти на Манежку у обывателя за редким исключением нет. Иначе бы мы не имели, то что имеем сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:03 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
никакой полноценной частью Европы Русь никогда не была, тк относилась к другой цивилизации, к Византийской

Интересно, а когда византийцы выкалывали глаза пленным русичам (своим единоверцам (!) в 1043-ем г. они знали, что мы "принадлежим к Византийской цивилизации"? И если знали почему их это не смущало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:10 am 

татарская оккупация, ИГО, не разрушили русской цивилизации
Очень хотел бы засунуть тебя во Владимир в 1237 г. Или в Торжок. Или в Козельск уничтоженный со всеми жителями. И послушал бы после этого о благонамеренности косорылых азиатских орд.
ядерной бомбы на эту европу нету ((

А ядерная бомба не нужна уже. Европу изнутри почти разрушили, как и Россию. Можешь за это ж-дам пожать руку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:12 am 

По моему мнению, такое отношение к Европе попахивает расовым предательством. Да, спору нет, настоящими друзьями они нам редко были, но это значит что вам лишь бы находится в холуйстве и перенимать унтерменшную культуру у всяких турок/чурок/китайцев и др. Белые нам намного ближе.
Нынешняя власть тоже церковь как бы не давит и даже бабла РПЦ иногда подкидывыет. За что же вы, антиевропейсы ее тогда не любите или уже любите?
Давить всю эту азиатчину, в духовку
Замечу однако, что я не еввропофил. Но и не европофоб, я за ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ и АДЕКВАТНОСТЬ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:19 am 

Вероисповедание: Католик
Женя Планов, так Александр Невский, по твоему, евразиццем был? Или греки в турецкой оккупации, когда не поддались на провокацию и не помогли крестоносцам, которые никого освобождать не собирались, тем самым сберегли смебя от вырезания султаном, - они "евразийцы"?
Друг мой, со своими внутренними врагами мы разберемся сами в своей стране, на западе никто нам "помогать" не собирается, никому русские не нужны. Поэтому обольщаться нельзя.
Я не евразиец, к твоему сведению.
Конечно "кодыров" только в кавчычках, как и "папа" и все эти образы. Паралель ко времени орды.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа