Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 12:23 pm 

Вероисповедание: крещеный
Нельзя не упомянуть и об еще одной «революционной» акции Лавра Георгиевича. Реальным началом Февральской революции явился бунт располагавшейся в Петрограде учебной команды лейб-гвардии (!) Волынского полка. Ранним утром 27 февраля 1917 года начальник этой команды штабс-капитан Лашкевич, придя в казарму, попытался повести солдат в город для пресечения вызванных продовольственными трудностями «беспорядков». Фельдфебель Кирпичников, который заранее распропагандировал солдат, потребовал от офицера покинуть казарму, а затем или он сам или, может быть, кто-то из солдат (мнения расходятся, так как бунтовщики, по-видимому, договорились о круговой поруке) убил штабс-капитана выстрелом в спину. После тгого «повязанные кровью» солдаты взбунтовались и сумели присоединить к себе расположенные по соседству лейб-гвардии Преображенский и Литовский полки, что окончательно решило победу революции.
Как бы ни оценивать Февральскую революцию, убийство офицера выстрелом в спину едва ли являло собой геройское деяние. Тем не менее назначенный 2 марта командующим Петроградским военным округом генерал-лейтенант Корнилов лично наградил Кирпичникова Георгиевским крестом...

http://traditio-ru.org/wiki/Claire_de_L ... 0%B8%D0%B8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 1:43 pm 

Вероисповедание: православный
февралисты-такие же большевики.
а из-за того,что первые-даже хуже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Александр Васильев . писал(а):
Нельзя не упомянуть и об еще одной акции Лавра Георгиевича.

Если это правда, то Корнилов - гад и сволочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 2:56 pm 

Знаю главный факт. Он проиграл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:02 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Сейчас принято много вспоминать грехов большевистской мрази, забывая при этом истинных творцов бедствий России...
По мне так формула проста - нет февраля = нет октября. Отмахнули голову могучей империи не большевики, а прогнившая "элита". У большевиков было два пути, повторить участь февральских предателей, либо собрать воедино осколки империи и всеми имеющимися способами их удержать под своей властью.
Император остался бы на троне, окажи в самый трагический момент армия ему поддержку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:03 pm 

Денис Поляков писал(а):
Знаю главный факт. Он проиграл.

я бы сказал - сыграл свою роль до конца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:16 pm 
Вообще рекомендую серию статей в правой колонке по ссылке. "Claire de Lune" -- Светлана Н. -- автор ряда хороших материалов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:22 pm 

У меня ссылка не работает, можешь повторить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:34 pm 
Приведённый отрывок из этой главы:
http://traditio-ru.org/wiki/Claire_de_Lune:Итоги_Февральской_революции
Сама статья:
http://traditio-ru.org/wiki/Claire_de_Lune:Чёрная_месса_революции

Хотя не со всем с ней согласен (по части отречения, в частности), но в принципе хорошо написано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 5:41 pm 

Честно говоря много спорных моментов, хотя радует, что без маразма.
Благодарю за ссылки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 5:52 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):

вообще то это общеизвестный факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 10:23 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):

вообще то это общеизвестный факт.

Принято считать, что события 27 февраля, первого дня революции, начались с выстрела унтер-офицера Запасного батальона лейб-гвардии Волынского полка Тимофея Кирпичникова, убившего начальника Учебной команды батальона Лашкевича. За этот "подвиг" Тимофей Иванович Кирпичников был награжден самим генералом Корниловым, тогдашним командующим Петроградским Военным округом, Георгиевским крестом 4-й степени за № 423 492. Фотографии Кирпичникова и его награды, а также рассказ о его поступке обошли в то время всю отечественную прессу.
На фотографиях лента, к которой прикреплен выданный Кирпичникову солдатский Горгий, воспринимается как одноцветная, вероятнее всего, красная, что является первым известным нам случаем использования красного цвета для лент Георгиевских наград.
Продолжение этой историии, вернее ее конец, не столь жизнерадостен. Крестьянский сын Тимофей Кирпичников, произведенный в прапорщики, вскоре нелепо погиб. Об этом нам известен рассказ видного белогвардейского генерала А.П. Кутепова, кстати, в дни Февральской революции сражавшегося против восставших войск во главе лейб-гвардии Преображенского полка, будучи его командиром, верных законному Государю. Когда Кутепов командовал Корниловским полком Добровольческой армии (это было в 1918 г.), к нему явился некий офицер, изъявивший желание служить у белых. Назвав себя прапорщиком Кирпичниковым и заметив, что его фамилия не произвела впечатления, офицер достал из кармана сверток газетных вырезок. Кутепов, узнав, с кем имеет дело, сказал: "А, вы тот унтер-офицер, который убил своего начальника..." - и приказал расстрелять Кирпичникова.

Подробнее: В ноябре Кирпичников смог сбежать из столицы на Дон. Он прибыл к А.П. Кутепову, который в феврале как раз находился в Петрограде в отпуске и тщетно пытался наводить порядок (приданные ему солдаты разбежались) в то время, когда Кирпичников его разрушал. Между двумя героями состоялся очень короткий разговор, зафиксированный А.П. Кутеповым в его воспоминаниях:
"Однажды ко мне в штаб явился молодой офицер, который весьма развязно сообщил мне, что приехал в Добровольческую армию сражаться с большевиками "за свободу народа", которую большевики попирают. Я спросил его, где он был до сих пор и что делал, офицер рассказал мне, что был одним из первых "борцов за свободу народа" и что в Петрограде он принимал деятельное участие в революции, выступив одним из первых против старого режима. Когда офицер хотел уйти, я приказал ему остаться и, вызвав дежурного офицера, послал за нарядом. Молодой офицер заволновался, побледнел и стал спрашивать, почему я его задерживаю. Сейчас увидите, сказал я и, когда наряд пришел, приказал немедленно расстрелять этого "борца за свободу".

Есть у меня фото этого унтера и его воспоминания, если кому-то интересно, то могу поискать...

Изображение Изображение

В отношении ген. Корнилова знаю более малоизвестный факт, что прибежав, как блудливая собака, в Новочеркасск в конце 1917 года, Керенский пожелал встретиться и предложить свою "руку" и услуги ген. Корнилову, но выслушав это предложение через третьих лиц, он через ген. Деникина велел передать ему, что если тот - в 24 часа не уберется из города, он повесит его на первом же столбе. Жаль, что этого не произошло и эта гнида пережила всех, даже несмотря, на наличие одной почки (вторую удалил врач весной 1917 года) и, подохнув в Лондоне в 1970 году. Впрочем история всегда повторяется, и мы сами теперь слушаем подобных особей с 1917 по 1991, и 2013 годы включительно...

В отношении того, был ли ген. Корнилов, тем, кем его здесь называют, судить и утверждать, тем более, я не могу, т.к. большинство генералов не осозновало и не понимало грядущих событий, оказавшись "стадом без пастуха", многие высшие генералы просто умерли с голоду в Петрограде в 1917-20 гг., а кто-то из них приспосабливался, торгуя спичками и галантереей на улицах в шинелях с красной подкладкой и без погон...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 8:51 am 

Вероисповедание: православный
Игорю Устинову -Спаси Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:19 pm 

Вероисповедание: Имеется
керенский был умнейший человек, а лаврушка уже примерял к себе венок "спасителя отечества".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 10:34 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
керенский был умнейший человек, а лаврушка уже примерял к себе венок "спасителя отечества".

Без сомнения, "умнейший", разве кто-то, из иного племени, может сомневаться в уме еврея. Правда, сами евреи, кто будет мудрее из них, говорят: "И где вИ видзели умных евгГеев, все евгГеи - дугГаки!". Так конгениально развести армию, флот, народ и государство мог только "русский" Керенский, подведя своим трепом "Главноуговаривающего" и театральными позами а ля Буонапарте, Россию к пропасти Гражданской войны...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа