Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найдите 10 отличий.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:26 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://ershoff83.livejournal.com/102335.html

Какова концепция истории по версии красно-коричневых?

1. Россия - это не Европа. Есть отдельная русская цивилизация и отдельная европейская цивилизация.
2. Начиная примерно с 15 века и по сей день история Запада представляет собой некий единый тренд, заданный жидомасонами и закономерно приведший к гей-парадам и прочей бездуховности.
3. История России примерно с того же 15 века тоже представляет собой некий единый тренд, заданный высокодуховной русской идеей. Правда, в конце концов козни проклятого Запада, жаждущего уничтожить народ-богоносецЪ все испортили. Но все это - временные трудности и мы еще всем покажем!

Какова концепция истории по версии широпаевцев?

1. Россия - это не Европа. Есть отдельная русская цивилизация и отдельная европейская цивилизация.
2. Начиная примерно с 15 века и по сей день история России представляет собой некий единый тренд, заданный преемственностью Московии с Ордой и закономерно приведший к нынешней россиянской жопе.
3. История Запада примерно с того же 15 века тоже представляет собой некий единый тренд, заданный гуманистами, просветителями и прочими хорошими людьми. Правда, в конце концов козни порожденного Россией-Ордой большевизма все испортили. Но все это - временные трудности и Запад еще всем покажет!

Напоследок вспомним недавнее откровение Пожарского: "К генералу Власову мы относимся хорошо ИМЕННО ПОТОМУ, что он и многие его последователи – это бывшие революционеры, разочаровавшиеся в той ужасной диктатуре, которую выстроили большевики под самыми благодушными лозунгами."

Итого имеем:

Изображение

UPD:

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Найдите 10 отличий.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:30 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Спасибо, годный разбор. Хотя я уже давно понял что широпаевщина - это сугубо левая тема. После визгов Пожарского относительно проигрыша Ромни я удивлен, почему еще НДА не вписала в свою программу пункт о "защите прав ЛГБТ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:38 pm 

Егор,опять Америку открыл,для себя!
Коммунисты,либералы,поганые,педерасты и жиды. Это все звенья одной цепи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
2. Начиная примерно с 15 века и по сей день история Запада представляет собой некий единый тренд, заданный жидомасонами и закономерно приведший к гей-парадам и прочей бездуховности.
3. История России примерно с того же 15 века тоже представляет собой некий единый тренд, заданный высокодуховной русской идеей. Правда, в конце концов козни проклятого Запада, жаждущего уничтожить народ-богоносецЪ все испортили. Но все это - временные трудности и мы еще всем покажем!

Значит, Шафаревич и Солженицын - красно-коричневые?
Цитата:

Так ведь все нацдемы так думают. Вроде и ты сам февралистов оцениваешь положительно, считая, что Февральская революция (как и ублюдочная Французская) была необходима. Кто считал, что Февральская и Французская были прогрессивны? Правильно, марксисты. Так что вспоминаем притчу про "соринку в глазу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:41 pm 

Егор Ершов писал(а):

А вот кстати "Красный насквозь Кургинян" считает Россию европейской страной, но при этом по его мнению в Европе всегда были два протвоборствующих цивилизационных центра:
Эллада - Троя
Афины - Рим
Восточноримская империя - Западноримская империя
Россия - Англосаксы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:47 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Егор Ершов писал(а):

А вот кстати "Красный насквозь Кургинян" считает Россию европейской страной, но при этом по его мнению в Европе всегда были два протвоборствующих цивилизационных центра:
Эллада - Троя
Афины - Рим
Восточноримская империя - Западноримская империя
Россия - Англосаксы

Западный антипод со временем удаляется географически - Эллада, Рим, Париж, Лондон, Вашингтон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:52 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Западный антипод со временем удаляется географически - Эллада, Рим, Париж, Лондон, Вашингтон.

К. выводит преемственность России от Эллады, а не от Трои. Это в Риме культивировался миф об их происхождении от троянских недобитков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 3:37 pm 

Нет, ни в коем случае. И их исторические воззрения явно отличаются от данной схемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 4:00 pm 

Так ведь все нацдемы так думают. Вроде и ты сам февралистов оцениваешь положительно, считая, что Февральская революция (как и ублюдочная Французская) была необходима. Кто считал, что Февральская и Французская были прогрессивны? Правильно, марксисты. Так что вспоминаем притчу про "соринку в глазу".

К февралистам я отношусь по-разному. Нельзя равнять героя Корнилова и ублюдка Керенского. К Февралю я отношусь резко отрицательно по той простой причине, что он открыл прямую дорогу Октябрю. В то же время я считаю, что самодержавие к тому моменту уже устарело. И если бы корниловское выступление увенчалось успехом, мое отношение к Февралю было бы иным.

И да, от ВФР я никогда не фанател. Ни один нормальный человек не может восторгаться тем, что натворили якобинцы. Вместе с тем, монархия во Франции к тому моменту устарела.

Вообще смена политического устройства на отвечающее капиталистическим реалиям - не такая простая штука. В США справились с этим блестяще, в Англии - тоже неплохо, но уже похуже, во Франции - скверно, но за столетие все-таки справились, у нас же сказать, что не справились - это ничего не сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:49 pm 

Егор Ершов писал(а):

Нет, ни в коем случае. И их исторические воззрения явно отличаются от данной схемы.

Плохо ты знаешь их исторические воззрения. Солженицын в "Гарвардской речи" обвинил Запад в бездуховности, а причиной назвал отход от христианских принципов средневековья. Он считал, что у России свой путь. Шафаревич еще круче: начиная с 15 века - века зарождения капитализма и научно-технического прогресса, Запад по его мнению скатывается в бездуховность, противопоставляет ему он Россию, у которой, разумеется, особый путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:53 pm 

Егор Ершов писал(а):

К февралистам я отношусь по-разному. Нельзя равнять героя Корнилова и ублюдка Керенского. К Февралю я отношусь резко отрицательно по той простой причине, что он открыл прямую дорогу Октябрю. В то же время я считаю, что самодержавие к тому моменту уже устарело. И если бы корниловское выступление увенчалось успехом, мое отношение к Февралю было бы иным.

И да, от ВФР я никогда не фанател. Ни один нормальный человек не может восторгаться тем, что натворили якобинцы. Вместе с тем, монархия во Франции к тому моменту устарела.

Вообще смена политического устройства на отвечающее капиталистическим реалиям - не такая простая штука. В США справились с этим блестяще, в Англии - тоже неплохо, но уже похуже, во Франции - скверно, но за столетие все-таки справились, у нас же сказать, что не справились - это ничего не сказать.

Ну, этот твой Пожарский также и думает: Февраль был необходим, но злые большевики со своей диктатурой не дали русским революционерам построить нормальное государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:20 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

К Февралю я отношусь резко отрицательно по той простой причине, что он открыл прямую дорогу Октябрю. В то же время я считаю, что самодержавие к тому моменту уже устарело.

О чём ещё говорить с нацдемами? Самодержавие устарело, а масоны в правительстве помолодели...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 7:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):

К Февралю я отношусь резко отрицательно по той простой причине, что он открыл прямую дорогу Октябрю. В то же время я считаю, что самодержавие к тому моменту уже устарело.

О чём ещё говорить с нацдемами? Самодержавие устарело, а масоны в правительстве помолодели...

не только Самодержавие, ешё и Православие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А скоро "устареет", наверное, и народность.
Идеологи типа Кургяняна на самом деле опошляют идею о самоценности русской цивилизации. Конечно, она имеет основу в бывших ранее цивилизациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:31 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Егор,опять Америку открыл,для себя!
Коммунисты,либералы,поганые,педерасты и жиды. Это все звенья одной цепи.

Все маргиналы - это звенья одной цепи.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа