Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кадыров продолжает...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Рамзан вступил в битву за межу.
Президент Чечни решил вернуть назад переданные военному ведомству земли.

Президент Чечни последовательно ограничивает возможности федерального Центра в республике. Под контролем Рамзана Кадырова фактически находятся подразделения МВД, он лично контролирует распределение финансовых потоков, поступающих в регион, и т.д. Наконец, Рамзан Кадыров приступил к выдавливанию из республики федеральных войск.

На днях правительство Чечни при поддержке президента республики Рамзана Кадырова предложило отменить право регистрации собственности и права постоянного (бессрочного) пользования землями частями Минобороны в Веденском и Шатойском районах республики, где расположены военные полигоны общей площадью 22 млн. кв. метров.

Примечательно, что открытие полигона в Веденском районе санкционировал Рамзан Кадыров в бытность премьером Чечни, а обустройство данного объекта находится под контролем президента России Владимира Путина. Полигон принадлежит 33-й мотострелковой горной бригаде МО РФ, дислоцированной в Ботлихе (Дагестан). Что касается полигона в Шатойском районе – стрельбища и танкодрома, то он принадлежит одному из полков 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне на постоянной основе.

Как сообщил «НГ» источник в Службе расквартирования и обустройства Минобороны РФ, в строительство данных объектов «вложены колоссальные средства». Но на днях, по словам собеседника «НГ», Арбитражный суд Чечни «по непонятным основаниям» приступил к рассмотрению дела по иску правительства республики к квартирно-эксплуатационным структурам военного ведомства и федеральным органам власти, на учете которых и состоят данные полигоны. В числе ответчиков фигурируют 326-й квартирно-эксплуатационный отдел Северо-Кавказского военного округа (СКВО), управление Федеральной регистрационной службы по Чечне и территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по республике.

В Службе расквартирования и обустройства Минобороны РФ уточнили, что «земля полигонов на законных основаниях находится в постоянном бессрочном пользовании военного ведомства». Иного мнения председатель правительства Чечни Одес Байсултанов. Он считает, что эти земли военным выделены по ошибке. «Данные земли относятся к категории охраняемых, на которых обнаружены и расположены уникальные архитектурные и другие памятники древней и средневековой культур, являющихся свидетельством эпох и цивилизаций», – говорится в его исковом заявлении в Арбитражный суд республики.

В иске указывается, что правительство Чечни поначалу действительно разрешило структурам Минобороны открыть военные полигоны. И это сделал, подписав правительственное распоряжение № 590-р 29 декабря 2006 года, сам Рамзан Кадыров. Однако уже в феврале 2007 года Кадыров, став президентом республики, свое первоначальное решение якобы отменил. Между тем право собственности на военные полигоны структуры Минобороны успели зарегистрировать в федеральных структурах власти.

Как рассказал «НГ» начальник Службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун, «весь пакет правоустанавливающих документов на все земельные участки, занимаемые частями МО РФ в Чечне, имеется». Это касается и упомянутых полигонов. «На полигонах в настоящий момент организована активная боевая учеба войск, в том числе идет совершенствование учебно-материальной базы полигонов, – подчеркнул офицер, дав тем самым понять, что ни о какой передаче органам местной власти так называемых спорных земель речи не идет. Он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что на территории полигонов якобы имеются памятники культуры, отметив, что сделать вывод об этом должна независимая экспертиза.

Так или иначе противоречия между чеченскими властями и военными налицо. Помимо «незаконной» эксплуатации полигонов правительство Чечни также предъявляет к частям Минобороны претензии о якобы незаконном занятии ими в республике сельхозугодий. Пресс-служба правительства Чечни объявила, что военные незаконно заняли 11 758 га, в том числе сельхозугодья в Шали, Борзое, Ведено, Калиновской, Ханкале. На днях по распоряжению премьера Одеса Байсултанова приступила к работе комиссия по решению проблем, связанных с вопросами использования и аренды земель военными в республике.

Очередное заседание Арбитражного суда по делу о военных полигонах назначено на 29 января. Как считают представители военного ведомства, «в Грозном решили превратить спор хозяйствующих субъектов в показательный процесс против Минобороны». А в Службе расквартирования и обустройства Минобороны РФ «НГ» прямо заявили, что из «армии попросту выбивают деньги, как это уже было со строительством военного городка в Ботлихе». Тогда, как уже писала «НГ», многие жители этого населенного пункта получили крупные денежные компенсации за отторгнутые военными земли. «Правда, полигоны в горах Чечни расположены в безлюдных местах, – говорят в Минобороны. – Наверное, поэтому здесь и вспомнили про памятники средневековой культуры. Тоже, видимо, будут просить компенсаций, и, похоже, немалых».

http://www.ng.ru/regions/2008-01-22/1_muhin.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 17, 2006 3:00 am
Сообщения: 240
Откуда: МО
Нынешняя Чечня - это просто затишье перед бурей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 9:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
название темы изменено!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:46 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Сергей Викторович писал(а):
Нынешняя Чечня - это просто затишье перед бурей



Воистину так. мы и х отстроем, накормим, вооружим, и начнётся в час икс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Массовые увольнения военнослужащих из дислоцированной в Чечне дивизии.
29.01.2008 05:49 | Независимая газета
В Махачкале прошли массовые акции протеста более двухсот бывших военнослужащих контрактной службы, якобы незаконно уволенных из дислоцированной на постоянной основе в Чечне 42-й мотострелковой дивизии (мсд) Минобороны РФ.

Как утверждает председатель автономной некоммерческой организации «Наш Кавказ» Лачин Лачинов, в соединении к набранным по контракту солдатам из Дагестана относятся предвзято, и якобы там начата кампания по увольнению соотечественников «по национальному признаку». Как заявляют сами контрактники, никакой межэтнической розни или неприязни среди военнослужащих нет, но есть насаждаемая командирами дискриминация дагестанцев. Причем если военнослужащие славянской национальности хотят уволиться и не могут, то дагестанцы, наоборот, хотят служить, но им не дают. Утверждается, что за последний год в 42-й мсд со службы были уволены более 500 контрактников именно из Дагестана.

По словам сотрудника интернет-сайта «Кавказский узел» Тимура Исаева, после встречи бывших военнослужащих из 42-й мсд с военным комиссаром Дагестана Магомедом Тиномагомедовым в республике сформирована комиссия, которая выедет в штаб группировки войск в Чечне в Ханкалу для выяснения всех обстоятельств массового увольнения контрактников. Состав комиссии выглядит довольно представительным. В нее вошли депутаты Народного собрания Дагестана Айтимир Сатираев, Камиль Давдиев, Ахмед Изилов, председатель республиканского Комитета солдатских матерей Зульфия Магомедова, заместитель военного прокурора махачкалинского гарнизона Замир Мустафаев и начальник отдела по отбору граждан на военную службу по контракту Дагестанского военного комиссариата Мухтар Алиев.

Интерес властей и общественности Дагестана к судьбе уволенных контрактников вполне объясним. Как известно, 42-я дивизия одной из первых в РФ перешла на профессиональную основу и является наиболее оплачиваемой в России силовой структурой. Солдаты и сержанты получают там в месяц от 20 до 25 тыс. руб. Для Дагестана, где царит безработица и средняя зарплата ниже 8 тыс. руб. в месяц, заработки контрактников – это хорошее подспорье для многих семей.

В штабе СКВО к событиям, описанным выше, отнеслись спокойно. «Никакого предвзятого отношения к дагестанцам, как и к представителям других регионов России, ни в 42-й мотострелковой дивизии, ни в других воинских частях и соединениях округа нет и не может быть», – заявил «НГ» начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун. По его словам, в настоящий момент в дивизии добросовестно служат более 1500 уроженцев Дагестана. Несложный подсчет подсказывает, что это около 10% личного состава соединения.

Собеседник «НГ» не скрывает: в дивизии по итогам учебного года состоялась переаттестация военнослужащих, и, естественно, был отсев: «За грубые дисциплинарные проступки, систематическое нарушение воинской дисциплины и неудовлетворительные оценки по итоговым занятиям в числе других солдат и сержантов были уволены 42 выходца из Дагестана». Всего же, отмечает Бобрун, за вторую половину 2007 года по тем же причинам уволено около 100 дагестанцев. Это менее одного процента от численности личного состава.

Однако генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в свое время командовал на Северном Кавказе общевойсковой армией, считает, что проблемы комплектования частей и соединений на Юге России по национальному признаку все же имеются. «Руководство Минобороны стремится сделать воинские подразделения многонациональными, – утверждает генерал. – Но в некоторых частях на Северном Кавказе выходцы из так называемых неблагоприятных кавказских регионов занимают значительный удельный вес. Там, как правило, безработица и желающих пойти в армию много. Командирам это не нравится: появляются неформальные земляческие группы, офицеры опасаются появления среди солдат приверженцев радикальных исламских течений, да и в целом в подразделениях начинает доминировать мусульманский фактор. В 42-й дивизии, которая постоянно участвует в боевых действиях, каждый пятый солдат – чеченец или дагестанец. Они прошли проверку и, как правило, с поставленными задачами справляются. Но любое увольнение нерадивого солдата, естественный отсев рассматривается ими как национальная трагедия. Чтобы этого не было, надо на деле применять экстерриториальный принцип комплектования войск и добиваться того, чтобы национальный состав подразделений соответствовал средним общероссийским показателям».

Независимая газета


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Сергей Викторович писал(а):
Нынешняя Чечня - это просто затишье перед бурей



Воистину так. мы и х отстроем, накормим, вооружим, и начнётся в час икс.

Рамзан Кадыров призвал бывших боевиков возвращаться домой.
31.01.2008 00:35 | © Вести.Ru
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал бывших боевиков, не совершивших тяжких преступлений, возвращаться домой.

Во время проведения интернет-конференции "Диалог с президентом" Рамзан Кадыров отметил, что многие местные жители, принимавшие участие в вооруженном сопротивлении, а затем покинувшие пределы Чечни, не совершали тяжких преступлений.

За последние несколько лет свыше семи тысяч таких людей были амнистированы, многие из них сегодня работают в Чеченской Республике, являются депутатами, главами районов, служат в милиции. Президент Чеченской Республике подчеркнул, что война давно закончилась. "Тем, кто хочет вернуться домой, я с удовольствием готов в этом помочь и устроить их на работу", - цитирует Рамзана Кадырова ИТАР-ТАСС.


© Вести.Ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 231


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }