Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 1:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
Алексий, Вам столь известны законы поведения бесов, что как-то и спорить не хочется...
Из того, что я мог узнать о них из Евангелия и Св.Отцов, у меня сложился несколько иной образ, мягко говоря...
Что каждый 2-й психотерапевт продал душу дьяволу, и теперь бесы их слушаются, всех одинаково - бред, на мой взгляд...
Гипноз ничего сверхъестественно-бесовского не дает обычно, человек вспоминает, что с ним было, увеличивает силу, не чувствует боль и т.д. Т.е. активизирует свои собственные способности... да и не ведет себя как одержимый...
Впрочем, если везде бесы мерещатся - тут сложно...

1. Не мне, а Церкви.
2. Я не проводил статистических исследований, сколько психотерапевтов нормальных, сколько оккультных.
3. Гипноз прежде всего полностью подчиняет волю человека гипнотизеру, если конечно человек на это соглашается. Ну и какие же естественные механизмы могут это все совершать, да еще типа чтобы лежал человек на спинке стула и на нем бы плясали ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 1:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):
Управлять же бесами тоже можно, но только силой Божией, как вот некоторые благодатные батюшки изгоняют бесов молитвами. А вот Святитель Иоанн Новгородский даже ездил на бесе в Иерусалим.
http://azbyka.ru/days/sv-ioann-novgorodskij

К стати - на основании этой истории была попытка высчитать скорость беса. :) Получилась около 800 км. в час. :)

Яков писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):
Управлять же бесами тоже можно, но только силой Божией, как вот некоторые благодатные батюшки изгоняют бесов молитвами. А вот Святитель Иоанн Новгородский даже ездил на бесе в Иерусалим.
http://azbyka.ru/days/sv-ioann-novgorodskij

К стати - на основании этой истории была попытка высчитать скорость беса. :) Получилась около 800 км. в час. :)

Этож скорость самолета. Бесовская машина.

Согласно Преподобному Иоанну Дамаскину и светлые ангелы и падшие могут перемещаться в пространстве мгновенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Мошенник, жид и сатанист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 10:05 pm 

А вот другое мнение:
Владыка Ионофан, епископ Переяславль-Хмельницкий, викарий Киевской епархии (Московского Патриархата):
«А.М.Кашпировский — выдающийся врач-первооткрыватель нашего времени, и с этим спорить невозможно. Психотерапевт А.М.Кашпировский, с нашей точки зрения воссоздаёт первосущность в человеке. Меня не удивляют его способности. Мы все своего рода «Кашпировские», но открыть в себе ЭТО смог только Анатолий Михайлович, и в этом его заслуга перед человечеством. Колдовства в этом случае никакого нет, нет никакой демонологии. Это я говорю однозначно, как представитель религии. И тот, кто занимается нечистоплотной инсинуацией вокруг Кашпировского, заслуживает «клейма совести».
http://www.kashpirovskiy.com/pages/4188
А вот сам Кашпировский комментирует распространенную клевету о нем:
http://www.kashpirovskiy.com/pages/4202
Совсем другой образ, не вяжущийся с тем, что нам преподносят СМИ, не правда ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 10:11 pm 

Вот цитата еще по этой же ссылке:
"Не собираюсь я, как вы, потеряв совесть, сообщаете - «навсегда вернуться из Америки» (продолжаете упрямо держать меня, гражданина России, там). «Осесть», вернее, жить постоянно в Израиле никогда не собирался. А вот посетить эту прекрасную страну в очередной раз — не исключаю.
Только Израиль не святая земля для меня. Для меня святая земля — моя Родина. В отличие от некоторых, у кого как раз наоборот."
А. Кашпировский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Иван В-ский писал(а):
А вот другое мнение:
Владыка Ионофан, епископ Переяславль-Хмельницкий, викарий Киевской епархии (Московского Патриархата):
«А.М.Кашпировский — выдающийся врач-первооткрыватель нашего времени, и с этим спорить невозможно. Психотерапевт А.М.Кашпировский, с нашей точки зрения воссоздаёт первосущность в человеке. Меня не удивляют его способности. Мы все своего рода «Кашпировские», но открыть в себе ЭТО смог только Анатолий Михайлович, и в этом его заслуга перед человечеством. Колдовства в этом случае никакого нет, нет никакой демонологии. Это я говорю однозначно, как представитель религии. И тот, кто занимается нечистоплотной инсинуацией вокруг Кашпировского, заслуживает «клейма совести».

Или враньё, ибо не мог такую ахинею нести Владыка. Или этот Владыка Кашпировским был подкуплен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 3:03 am 

Вероисповедание: РПЦЗ
Парапсихолог.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа