Что на это ответить? Это честный враг, достойный уважения. Не его вина в том, что наши страны стравили, и мы с этим благородным человеком остались по ращзные сторны баррикад.
Маленький отрывок из книги отца "Горсть Света"
"Было их, верно, поболее сотни, рассказывал он, - И все - будто от одной матери! Высокие, белокурые, чистые, холёные, ещё свеже-розовые лица: породистые головы, сухие мускулистые, тренированные тела. Во что превратится человечество, коли вот эдакая германская элита вместе с элитой славянской перемелется жерновами войны, и радостно выпрут на сцену из африканских, азиатских, американских джунглей новые наследники осиротевшей планеты?
Я шёл среди лежащих красивых молодых людей. Я шёл и думал, что эти молодые люди могли бы сейчас работать, любить, учиться… Я шёл и думал, что у всех у них есть мамы и папы, что где-то плачут их Ханна или Элен, и впервые за ужасные годы немецкой оккупации я пожалел своих врагов - этих несчастных, взятых в армию молоденьких ребятишек… И жалость к ним соединилась с ещё большей ненавистью к тем, кто послал этих ребят убивать и быть убитыми!"
|