Федор Мамонов порадовал:

Наблюдаю за адептами «всесильного» учения некоей Алисы Розенбаум и радуюсь в душе тому, что по-прежнему стою на позициях старенького, хардкорного нац.-соц. корпоративизма и, слава Богу, не являюсь ни левацким, ни правацким нищебродом.
Каждый сторонник возвращения России к её европейско-христианским корням рано или поздно осознает себя социалистом (в «прусском» понимании социализма). Более того, каждый СВОБОДНЫЙ человек рано или поздно возненавидит капитализм так же, как и социал-коммунизм (или в иной последовательности: возненавидит социал-коммунизм так же, как капитализм).
Процитирую моего любимого
Владимира Ильина:
"Голгофская драма начинается с изгнания торгующих из храма и с обличения деньголюбивых фарисеев, тогдашних лицемерных святош-пуритан, смеявшихся над Господом, потому что они были богаты. Через всю историю послехристианской эры проходит эта драма борьбы денег с творчеством, борьбы золотого тельца с духом.
Ненавидимый Марксом, талантливый, с искрой гениальности Пьер-Жозеф Прудон (1809-1865), один из французских предтеч национал-социализма, указал в первой половине XIX века на внутреннее сродство капитализма и коммунизма. Со всем блеском своего литературно-философского и публицистического таланта, борясь с революцией 1848 года, когда впервые вспыхнуло пламя коммунизма в духе Маркса и Энгельса, когда появился пресловутый «Коммунистический Манифест», выступил знаменитый автор «Философии нищеты», как против капитализма, так и против коммунизма.
Тошнотворный и ничтожный Чернышевский, столь любимый Марксом, в конце своего усыпительно-скучного коммунистического романа «Что делать?», этой квинтэссенции литературной бездарности, недвусмысленно выразил свое сочувствие американскому капитализму. Это, кажется, единственное «яркое» место на сером фоне исписанного графоманом вороха бумаги, «непригодного ни на какое употребление», по выражению Гегеля.
Вслед за Марксом и Чернышевским русские левые, единым фронтом от кадет-милюковцев до большевиков-коммунистов, всегда обнаруживали решительное тяготение к капиталистической тройке: Англии, Франции и Америке.
Миросозерцание, во всяком случае, у всех их было общее. Это были люди, так сказать, «единой философии».
Из этой «философии» они сделали практический вывод и втянули Россию в войну 1914-1918 гг., за которой последовало перемирие в 21 год, с последующим продолжением. Это они – капитало-коммунисты – устроили в России либерально-большевистскую революцию, всячески лелея чекистов, взрывавших храмы и миллионами истреблявших русских рабочих и крестьян".
А то уже порядком поднадоели «акулы капитализма» из рядов хипстеров, офисных клерков и прочей «элитки».
http://ugunskrusts83.livejournal.com/35 ... l#comments