Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 6:27 pm
Сообщения: 1022
Александр Робертович писал(а):

Не люблю оскорблять людей, но относительно Полякова полностью согласен.


:( как так


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 6:27 pm
Сообщения: 1022
Мальчиш В П писал(а):
Им вернули прово на землю и средства производства?


так в царской России это русскому народу и не принадлежало


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Денис Поляков писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Им вернули прово на землю и средства производства?


так в царской России это русскому народу и не принадлежало


Приведу еще один пример, если ранее приведенных недостаточно, теперь уже касающихся впрямую казаков: О «деспотичности» царского режима и о том, как он «гнобил казаков».
Январь 1913 года. В ст. Мелиховскую (тогда – Мелеховскую) приезжает крупный донской промышленник Е.Т. Парамонов с обращением к атаману станицы по поводу выделения земли в аренду для разведки и последующей добычи каменного угля близ хутораСидоровка площадью 10 квадратных верст. Атаман Пахомов согласился рассмотреть предложение Парамонова Е.Т., так как данный вопрос был в компетенции станичного Сбора.
Сбор состоялся 21 января, в составе его председателя Пахомова и 84 человек (должностные лица станичного и хуторских правлений и выборные общественные представители). Директор-распорядитель «Товарищества» Михаил Васильевич Леонтьев обратился к присутствующим с просьбой о тридцатилетней аренде земли при реке Кадамовка, близ хутора Сидоровка, с правом бесплатно добывать песок, глину и камень.
После долгих споров большинство порешило «Земельный участок юртовой земли, мерою 10 квадратных вёрст, под разведки в течение 6 лет, а затем на 30-летний срок под разработку каменного угля, с платою по ½ копейки с каждого пуда угля, обязательная добыча которого определена в 5 млн. пудов год, в аренду «Товариществу Е.Т. Парамонов и Сыновья» выделить».
Приговор направили в Областное Правление Войска Донского.
Парамонов, по всей вероятности, полагал, что сможет незамедлительно взяться за работу. Однако через два дня после поступления Приговора в Войсковое Правление посыпались заявления: признать Приговор от 21.01.1907 года за № 6 недействительным.

Прошение пописали 28 выборных казаков, которые посчитали, что принятый приговор в полной мере не отражает интересы всех казаков станицы, написав следующее:
«Защищая интерес общества, мы признаём, что гг. выборные от десятидворных отдали землю наследникам Парамонова 21 января неправильно, т.е. без торгов, без публикации (имеется в виду - в газете) о вызове желающих взять выработку угля, и многие из выборных не знали, что отдача помянутой земли (10 кв.вёрст) под выработку угля наследникам Парамонова будет 21 января, так как не было об этом упомянуто в повестках приглашения на сбор. Также признаём, что гг. выборные отдали землю на прежних условиях неправильно, ибо многие из этих выборных после отдачи Парамонову 4-х квадратных вёрст земли в 1907 году роптали по настоящее время, что, отдавая землю в первый раз под выработку угля, по неопытности много упустили общественного интереса, и самый большой из интересов –отдача камня для построек Парамонова. Упущение интереса произошло больше из-за того, что уполномоченный от Парамонова для присутствования на сборе господин Леонтьев объяснил, что для рудничных построек потребуется не больше 6 десятин земли, а оказывается, что он 6 десятин уже застроил, в 1911 году занял еще 40 десятин, в 1912 году еще занял, но неизвестно сколько. Всю занятую землю будет застраивать из нашего общественного камня(…)»

Войсковое правление вследствие полученного прошения, станичный приговор о сдаче в аренду Парамонову земли не утвердило и рекомендовало Атаману вновь рассмотреть этот вопрос на станичном Сборе, с учетом мнения казаков, написавших данное прошение. Предполагаемая к аренде земля была выставлена на аукцион, в котором приняли участие еще два промышленника – Саломатин и Васильев.
7 апреля состоялся новый Сбор. И поскольку, согласно заявлениям Саломатина и Васильева, каждый из них «даст вдвое дороже, чем предложило «Товарищество Е.Т. Парамонов и сыновья», т.е. по копейке с пуда, с обязательной выработкой 5 млн. пудов, что составит в год 50 тыс.рублей, значит лишних 25 тысяч в год, что для общества составит большую сумму», постановление было следующим:

«За проектируемый участок в 10 кв. вёрст «Товариществу Парамоновых» назначить торги на этот участок с участием Саломатина и диакона Васильева, о чем им сообщить и объявить о торгах в «Областных ведомостях», в чем приговор и утверждаем нашим подписом.
Станичный атаман Пахомов
Помощники: Жирков, Щербаков
Казначей: Яковлев».
Ниже – подписи 83 выборных.

16 апреля на очередном Сборе вновь рассматривался вопрос «О неправильной отдаче нами «Товариществу Е.Т. Парамонов и Сыновья» 10 вёрст земли под разведку и разработку антрацита на 36 лет» (6 – на разведку, 30 – на эксплуатацию).
Приговор отмечал:
«По выслушании сего вопроса и по обсуждению
ПОСТАНОВИЛИ:
В дополнение приговора 7 апреля за № 56 назначить торги на отдаваемый участок юртовой земли в 10 кв. вёрст с участием Парамонова, Саломатина, Васильева. О дне торга объявить в «Войсковых Ведомостях».
В чем приговор сей утверждаем нашим подписом».
Помощник Окружного атамана полковник Грузинов направил в Областное Правление рапорт (3 мая, № 2082):
«Вследствие предписаний от 24 и 30 марта сего года за № 1517 и 1472, представляя при сём 3 заявления: мещанина Саломатина, диакона Васильева и гражданина станицы Мелеховской, по вопросу об отдаче в арендное содержание 10 квадратных вёрст общественной земли под разведки и разработку каменного угля, и два приговора Мелеховского станичного общества от 7 и 16 минувшего апреля, за №№ 56 и 59, о желании назначить торги на отдачу в аренду означенного участка земли, с вызовом всех заинтересованных в этом деле лиц, довожу Областному Правлению, что с постановлением станичного сбора я согласен.
Временно исполняющий дела Окружного Атамана
Полковник Грузинов».
Согласно документу Войскового Правления (17 августа 1913 года, № 223), «торги на отдачу в аренду упомянутого выше угольного участка были назначены на 29 августа в 12 часов для в здании станичного правления».
В пояснительной справке указывается: «…каждый торгующийся должен внести перед торгами залог в размере не менее 15 тысяч рублей наличными деньгами или гарантированными правительством процентными бумагами, каковой залог остается в распоряжении станичного общества во все время разведок и выдается за удержанием из него 500 рублей в пользу общества за право производства разведок. Если же в течение трех лет предприниматель совсем не приступил к разведкам, или таковые не будут вестись им непременно, то упомянутый залог поступает всецело в пользу станичного общества, а угленосный участок сдается в аренду или с торгов, или по добровольному соглашению с новым предпринимателем».

Победу одержал Парамонов. «Товарищество» обязалось ежегодно выплачивать станичному обществу за добытый уголь по 50 тысяч рублей и дополнительно 15 тысяч «на разные общественные нужды» за добычу камня, песка, глины.
Данные взяты: ГАРО. Ф. 301. Д. 783. Л.21, Л.22, Л. 23,24, Л, 25, Л. 33, Л. 42.

Вот так, при «царском деспотизме», казаки решали вопрос использования своей земли.
Никто им не мог навязать решение сверху, никто не мог забрать доход с их земли в свой карман.
Что значило в 1913 году для станицы и казаков, входящих в станичный юрт, 50 тыс. аренды земли и 15 тыс. рублей «на разные общественные нужды»? Это были баснословные деньги по тем временам. Ориентировочно, в ценах сегодняшнего дня, это около 100 млн. рублей аренды и 30 млн. руб. на общественные нужды в год!
Причем, если бы казаки не пожелали сдавать 10 квадратных верст в аренду Парамонову для добычи камня и угля, то никто бы не смог их понудить эту сдачу осуществить, - ни наказной Атаман, ни окружной, ни правительство Российской Империи, ни сам Император.
Поэтому нужно всегда соизмерять сказанное с той действительностью, которая реально существовала, а не придумывать и выискивать в совдеповских бреднях «факты», перекладывая их на уже сформированную (на базе этих «фактов») позицию.
Наша задача не в обелении или очернении, а в осознании и правильных выводах, которое это осознание нам дает.

http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.ph ... b383#p1418


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 6:27 pm
Сообщения: 1022
так кто же своих цепных псов гнобить будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
... Одна из митингующих толп собралась у памятника императору Александру III на Знаменской площади. На помощь, находившимся на площади, полицейским прискакала 6-я сотня 1-го Донского полка. Полицейский ротмистр отдал команду открыть огонь по собравшимся, или “взять их в шашки”. Приказ бредовый по сути, кроме того, отданный казакам полицейским. Казаки, как обычно в таких случаях, "пропустили его мимо ушей". Разгневанный ротмистр с размаха ударил ближайшего казака.

Вот этого ни в коем случае делать было нельзя! Казак был “на возрасте”, а в казачьих частях “возраст старше чина”. Поэтому, реакцию командира казаков можно объяснить. (подставьте вместе о слова “казак” - “горец”, “ингуш”, “осетин” и все станет очевидным. А казаки во многом ведут себя, так как их ближайшие соседи – кавказцы)

Увидевший это казачий офицер, полный Георгиевский кавалер подхорунжий М.Г. Филатов, выхватил шашку и на скаку зарубил полицейского. Бросившиеся к месту происшествия конные городовые были отогнаны казаками. Казаки, без приказа, пошли в казармы. Оставив полицейских один на один с толпой. Это событие, теоретически, считается переломным моментом, с коего началось “триумфальное шествие Февральской революции”.

Утром 4(17) июля в городе начались погромы и грабежи магазинов. Пошла репетиция переворота. На улицы высыпали вооруженные толпы. Было получено известие, что на заводах раздают оружие, и хотя рабочие его брать отказываются, на окраинах большевики формируют штурмовые группы. Из Кронштадта идут военные корабли, из Ораниенбаума выступил 1 стрелковый полк, готовится к выступлению, квартировавший в Петергофе, 2 полк.

Для того чтобы установить порядок в городе у начальника Округа генерала Половцева было 100 солдат Преображенского полка, рота из Владимирской военной академии, 50 инвалидов – Георгиевских кавалеров и 18 солдат охраны Таврического дворца. Дисциплина сохранялась только в казачьих частях, квартировавших в Питере. Вероятно, не совсем отдавая отчет в том, что он делает, и на что обрекает казаков, Половцев отдает приказ 1- му и 4-му Донским полкам выслать охрану к Таврическому дворцу.

Войтинский по этому поводу писал позже: “Если бы мы только знали о том, что отдан подобный приказ, мы бы его немедленно отменили. Столь немногочисленное соединение, к тому же еще конное, не имело никаких шансов прорвать блокаду многочисленных полков и вооруженных рабочих, окружавших Таврический дворец”

Все военные архивы сознательно уничтожены в Октябрьском перевороте. Поэтому сведения о том, кто выступил из казачьих полков, различны. Скорее всего, это было два орудия прославленной: гвардейской 6 казачьей батареи и взвод казаков 1 Донского полка, для прикрытия. Вели их председатель Союза казачьих войск полковник Греков и сотник Калмыков, прототип того сотника Калмыкова из Тихого Дона, которого блистательно сыграл в фильме М.Глузский. Всадники и пушки переходили на рысях Литейный мост, когда, со стоящих на Неве барж, их стали поливать из пулеметов. Не поднимая пятерых убитых, казаки промчались по Шпалерной к дворцу.

Примерно в это же время, казаки 1 Донского полка получили приказ восстановить порядок на Невском проспекте. На перекрестке у Литейного они попали под огонь с баррикады, пять казаков, в том числе сотник Хохлачев были убиты и погибло 29 лошадей.

Не все казаки были мертвы. Санитары на автомобилях пытались вывести тяжелораненых, но разъяренная, пьяная толпа, буквально, вырвали их из фургонов, исколола штыками и разорвала. При этом был убит и, находившийся в машине, раненый солдат пехотинец.

Подобная участь ждала всех казаков, дрогни они хоть на секунду. Но только благодаря отчаянной храбрости, с какой казаки вынеслись на булыжную улицу и пронеслись среди, прыснувших в стороны, демонстрантов к Таврическому дворцу, им удалось прорваться сквозь опешившую толпу.

Мгновенно развернув орудия, грохнули первым выстрелом. Историк С. Аусский пишет, что первый выстрел сделан наспех и потому снаряд разорвался неподалеку от особняка Кшесинской – штаба большевиков. Убежден: блистательные батарейцы целили точно. И этот выстрел известил о том, что казаки разгадали замысел большевиков, знают, кто затеял путч. Второй выстрел точно положен в толпу, митинговавшую у Михайловского артиллерийского училища, где оборонялось несколько десятков юнкеров. Третий, почти в упор, прямой наводкой, в разворачивающих “Максимы” пулеметчиков.

Этих трех выстрелов хватило, чтобы тысячи одурманенных самогоном и спиртом, кокаином и вседозволенностью, вооруженных солдат, бросая винтовки, спасая свои шкуры, побежали кто куда. Умирать за большевистские демагогические лозунги они не хотели. А то, что казаков, можно голыми руками взять, ведь их всех вместе не более полусотни, от страха, не сообразили.

Побежали из города и большевики, во главе с вождем пролетариата товарищем Николаем Петровичем Лениным (В. Ульяновым), хотя, собственно, в тот момент, им ничего не угрожало.

В город была прекращена подача электроэнергии, мосты через Неву развели, чтобы затруднить бунтовщикам продвижение по городу. Ночью слышались пулеметные очереди и перестрелка. Юнкера прорывали блокаду своих казарм и выходили на защиту порядка в городе.

Члены Временного правительства перешли из Мариинского дворца в Главный штаб, где отсиживались всю ночь с 4-го на 5-е июля под защитой пулеметов, бесполезно, но эффектно, выставленных в окнах.

Столкновения в городе закончились в основном 5(18) июля. Большевицкие путчисты захватили, убегая из дворца Кшесинской, Петропавловскую крепость, но у гарнизонных орудий не оказалось боеприпасов.

Казаки двух полков – 1300 сабель, третьи сутки без сна, блокировали Петропавловку, и держали под контролем Николаевский (Московский вокзал), куда прибыл 5 (18) июля, в двух эшелонах, 14 – й Донской казачий полк. С развернутыми знаменами и взводом пулеметчиков во главе, он пошел по Невскому к Главному штабу. Фотография этого марша украшает очень многие издания. И даже в книге Льва Успенского “Записки старого петербуржца” она красовалась снабженная надписью “Белые, а выправка –то не та!”.
И по Невскому казаки 14 го полка шли монолитной глыбой, но не в ногу! Вот они-то, на углу Невского и Садовой, попали под сосредоточенный огонь. Но не с крыш Гостиного двора и окрестных зданий, а с Литейного проспекта. Стреляли с баррикады большевики и их сторонники. Вот это и заснял К. Булла. А разбегаются петербуржцы, восторженно приветствовавшие казаков, как спасителей.

Несколько казаков было ранено и убито несколько лошадей. Мгновенно оценив обстановку, казаки рассыпались по окрестным домам, и за несколько минут, переловили всех или, во -всяком случае, большую часть стрелявших, и тут же, при одобрении горожан, вывели их в расход, исповедуя старое казачье правило: “Оружие на землю, руки в гору – живешь! С оружием в руках – покойник”. Перестрелки и стычки происходили и в два следующих дня, что опровергает рассуждения о случайности событий. Это был продуманный, но не удавшийся путч. Потому так и старались вытеснить его из людской памяти большевики.

В эти же два дня казаки взяли Петропавловскую крепость и разоружили мятежные полки, в первую очередь пулеметный запасной. Путч, где соотношение сил было, примерно, один к ста пятидесяти, был разгромлен.

Временное правительство всеми силами постаралось избежать расследования событий. У многих министров, особенно у депутатов Петросовета “было рыло в пуху” и им совсем не хотелось отправлять на виселицу товарищей по подполью и по партии. Правда, когда эти “товарищи” пришли к власти, они им гуманизм припомнили…

А казаков, которые требовали решительных действий для водворения порядка в столице и в стране, требовали расследования действий большевиков, (например, как это платный немецкий агент Ленин проехал через Германию и фронт в Россию?), требовали суда и казни всем уголовным преступникам, которых ловили сотнями, постарались нейтрализовать. Так 5 - ю казачью Кубанскую дивизию, провезли мимо Петрограда в Тероиоки (Зеленогорск) где она оставалась в полном бездействии даже в дни Октябрьского переворота.

С прибытием в город новых казачьих частей, столица начала оживать. В город, через вокзалы, с казачьими патрулями, без перебоев, пошел хлеб. С улиц исчезли пьяные и наркоманы. Открылись вновь магазины и кафе. Задымили заводы. Под давлением петербуржцев, “диктатор” Керенский, (заслугой которого было то, что он вытолкал из столицы в сторону фронта 200 тысяч солдат, наказал невиновных и наградил непричастных), повелел организовать пышные похороны “героям казакам”. Сами казаки, прекрасно знавшие цену диктатору, который их боялся больше немцев, поговаривали, что им “глаза замазывают” и не верили никому. Предложение ЦИК похоронить казаков вместе с “жертвами революции”, число которых превышало четыре сотни, казаки с негодованием отвергли. Но своих братьев, павших за Россию, решили предать земле достойно и уж никак не вместе с теми, кто в них стрелял.

Восьмерых убитых, (Двоих казаков из 6 гвардейской батареи уже похоронили, без всякой помпы, в Павловске, одного убитого родня увезла хоронить на Дон), поместили в Исаакиевском соборе. Из станиц приехали вдовы и дети. Горожане встречали их всех на вокзале и размещали в самых лучших гостиницах. Было собрано в пользу семей погибших 800 000 рублей, каждая семья, единовременно, получила по 10 000, остальные средства составили фонд. На его средства дети убитых должны были получить образование, и должна была быть построена часовня в Александро-Невской лавре.

15 (28) июля в Петрограде звонили колокола во всех церквах. Город хоронил казаков. Их отпевали накануне вечером. На отпевании присутствовали только родственники и официальные лица, в том числе главы дипломатический миссий США, Англии и Франции. Родственники оставались в соборе всю ночь.

В 10 утра приехал Керенский. Его во время событий не было в городе, что не мешало ему теперь чувствовать себя героем дня. Вошли представители высшего духовенства и члены Синода. Казаки внесли венок с надписью на ленте “Верно выполнившим свой долг и павшим от рук немецких агентов”, на ленте венка от партии кадетов (партии весьма не любившей казачество), красовалось золотое тиснение: “Верным сынам свободной России, павшим в бою с предателями своей страны.”

Когда объединенный хор Исаакиевского и Казанского соборов начал пение, все присутствующие стали на колени. Отпевание длилось три часа. Когда гробы вынесли на площадь, вся она была заполнена войсками Петроградского гарнизона. (Думаю, что в рядах стояли и те, кто митинговал у Таврического, и стрелял в казаков). У многих солдат на глазах были слезы. Настроение толпы переменчиво.

Г-н Керенский сказал прочувственную речь. Мы ее не можем услышать, но можем увидеть! Во всю работала кинохроника и, в довольно длинной, относительно хорошего качества, хронике запечатлено это событие во всех подробностях. Вдоль всего Невского до самой лавры стояли плотными рядами горожане. За лафетами с гробами вели казачьих коней. Малолетний сын одного из казаков был зачислен в полк на место погибшего отца. Очевидец писал: “Траурный кортеж выглядел очень величественно, погибшим казакам устроили достойные похороны. В последний раз, пожалуй, старая Россия, стремительно несущаяся навстречу своей гибели, предстала во всем своем блеске и великолепии”.

Тогда всем казалось, что казаки в очередной раз спасли Россию и все ужасы позади! А они во всей сатанинской широте еще и не начинались.
http://borisalmazov.narod.ru/stati/pochemu_kazaki.htm

Денис Поляков
...так в царской России это русскому народу и не принадлежало
...так кто же своих цепных псов гнобить будет
Чисто жидовские сказивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Как свидетельствует писатель В. Д. Успенский, “евреи отвыкли создавать, производить такие первичные ценности как зерно, мясо, уголь, железо. Им нужна нация, обосновавшись в которой, они могут торговать, развлекать, советовать, руководить. А поселившись кучно в местечках за чертой оседлости, они оказались в трудном положении. Рядом такие же “специалисты”: ювелиры, музыканты, маклеры, спекулянты, часовщики, организаторы, в лучшем случае, сапожники и портные. Народ такой, что пенок не снимешь. А кто побогаче, кто поголовастей—получили разрешение жить в России. Они там инженеры, врачи, ученые, денежки у них шевелятся... Словом, несколько миллионов евреев жили у нас плохо, всеми силами и средствами старались опрокинуть заслоны, хлынуть в российские города и веси, оттеснить с выгодных мест, с управленческих постов добродушных аборигенов (т. е. русских), не имевших навыка в беспощадной борьбе за выживание... “Нееврейское имущество—свободное имущество”. Эта циничная заповедь, не устаревшая и теперь, развязывает иудеям руки и избавляет от угрызений совести. А ведь в России нееврейского имущества было много!.. Взгляды сионистов все чаще обращались к России. Богатство, территория, выгодные условия—это само собой. Кроме того, там много национальностей, легче действовать среди них. И обстановка подходящая: назревает бунт, революция, идет сложный процесс, результаты будут зависеть от энергичных людей”.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 6:27 pm
Сообщения: 1022
:sarcastic:
Писатель выразил мнение и...?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Вот ещё статья от мудрого священника

НА РОССИЮ НАСТУПАЕТ ФАШИЗМ

Цитата:
Диакон Владимир Василик — известный православный публицист, кандидат филологических наук, доцент исторического факультета СПбГУ, продолжает свои рассуждения о роли Победы 1945 года в современном мире.

…А может быть, третья мировая война давно началась?

Так ли невероятно такое предположение? Длинная цепь современных локальных конфликтов не имеет ли конечной целью разрушение той мировой системы, чьи основы были заложены в мае 1945 года? Не начался ли уже реванш?

Взгляните: и Вторая мировая поначалу могла быть рассмотрена как цепь локальных войн, которые начались ещё в 1931 году с нападения Японии на суверенный Китай; потом была Эфиопия, потом Испания, потом Австрия, Чехословакия, а затем и Польша… Но даже и после захвата Польши в 1939 году Вторая мировая продолжала развиваться как серия отдельных маленьких войн — коротких по срокам и оканчивавшихся малой кровью. Судите сами: в Польше германская армия потеряла 7 тыс. человек, польская — около 30 тыс. О захвате Норвегии, Нидерландов, Дании, Бельгии и говорить не стоит: они прошли практически безкровно. Далее — оккупация Франции: у немцев убито 20 тыс. человек, у французов — 100 тыс. Потом активные боевые действия надолго замирают; продолжается вялотекущая война в Африке, идут бомбардировки Англии, стремительная война на Балканах — и снова перерыв… Апрель 1941 года — гибель Югославии, быстрый захват Греции…

И только с 22 июня 1941 года начинается большая, тотальная война, действительно втянувшая в себя весь мир.

На какие мысли это наводит безпристрастного историка? Не разумно ли будет все конфликты, происшедшие до 22 июня, назвать подготовкой к нападению на СССР? Не разумно ли будет всю Вторую мировую назвать войной Запада против России?

Принято считать Гитлера явлением чисто немецким — он-де вместе со своей партией захватил власть в Германии, а потом и во всей Европе и правил ею как жестокий тоталитарный тиран. Так ли это было на самом деле? Уже сами цифры потерь, которые мы здесь привели, красноречиво говорят о том, что Европа не слишком энергично сопротивлялась Гитлеру. Боюсь, что можно сказать даже так: Европа ждала Гитлера как своего вождя, который повёл бы её на битву с Россией.

Не будем говорить о самой Германии: здесь Гитлера никогда не воспринимали как тирана и узурпатора. Даже в 1944 году, когда офицеры вермахта попытались поднять мятеж против Гитлера, их замысел провалился именно потому, что народ не поддержал заговорщиков, — народ был с Гитлером. Даже весной 1945 года немецкие мальчики из вервольфа бросались с фаустпатронами под русские танки. А как воспринимали нацистов в захваченной Европе?

Факты говорят следующее: если в Польше и Югославии ещё можно было говорить о каком-то сопротивлении нацизму — здесь за одного убитого немца расстреливали сотню заложников, — то уже в Чехии дело обстояло совсем иначе — чешские рабочие самоотверженно трудились на Третий рейх. Ещё более парадоксальное положение сложилось во Франции. Здесь имелось своё правительство — в городке Виши, — своя армия, свой флот. И Гитлер, заметьте, не привлекал эти французские войска к боям на Восточном фронте, — однако французов там было великое множество. Французы добровольно шли на Восточный фронт, чтобы воевать с Россией! И не только французы! Датчане, голландцы, поляки… Поразительно, но войска Ваффен СС (армейские части СС), которые, по идее, должны были бы быть элитой арийства, наполовину состояли не из немцев, а из европейских добровольцев. С нами воевало около 50 тыс. поляков, воевал целый фламандский легион, воевали добровольцы-норвежцы, — кстати, они стояли здесь, в Красном Селе. Как говорил в те дни местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский), повторились времена Наполеона: война всей Европы против России. Вспоминаются и слова Пушкина:

Не вся ль Европа там была?
А чья звезда её вела?

И вот вам цифры: по статистике в маки (французские партизанские отряды Сопротивления) числилось около 25 тысяч человек. Я думаю, что эта цифра завышена, но пусть даже она верна… Зато на Восточном фронте воевали 200 тысяч французских добровольцев! Оцените разницу сами.

А вы знаете, что в Великой Отечественной войне была своя Бородинская битва? Да, осенью 1941 года французская дивизия была сосредоточена под Бородино под руководством немецкого генерала-эсэсовца, который произнёс перед ними зажигательную речь о славных наполеоновских традициях содружества Франции и Пруссии, о том, что французы должны брать пример со своих славных предков… И они действительно явили достойный пример подражания им: французские добровольцы под Бородино были разгромлены Красной армией наголову!

С огромным уважением все мы относимся к летчикам французской эскадрильи «Нормандия-Неман», (которая начала свой боевой путь лишь в 1943 году), к войскам армии генерала де Голля… Генерал де Голль — подлинно великий человек, который сохранил честь Франции, — но, добавим, сохранил её среди всеобщего безчестия. К нему самому во Франции было отношение в лучшем случае как к безответственному фантазёру, как к Дон Кихоту, — кстати, он и походил на Дон Кихота… А вообще-то большая часть французов рассматривала генерала как военного преступника, который навлекает на Францию гнев немцев и поэтому при поимке должен быть немедленно расстрелян.

Но конечно, после Победы все европейцы моментально перекрасились и стали доблестными антифашистами, все записали себя в партизаны и в подпольщики на основании того, что однажды косо посмотрели на немцев…

Такова была подлинная история Второй Мировой войны. Почему нам следует это помнить?

Да потому, что фашизм и сегодня рассматривается Западом как весьма действенное оружие против России.

Ярчайший пример тому — поддержка профашистских настроений в бывших республиках СССР. В наше время, когда на Западе разговоры о холокосте превзо-шли все мыслимые пределы, когда, казалось бы, любая попытка воскресить нацистскую идеологию должна встречать яростный отпор во всей Европе, прибалтийские ветераны СС, украинские бандеровцы и т.д. пользуются неограниченной свободой самовыражения. Почему так происходит? Потому что это направлено против России. Как Гитлера Европа готова была терпеть даже ценой потери суверенитета, так и сейчас нацистам прощают всё, —
лишь бы они боролись против России.

И нельзя не сказать ещё об одном факторе: о попытке внести нацистскую идеологию в саму Россию. Эти попытки начались не сегодня и не вчера. Вспомните гениальный советский фильм «17 мгновений весны»… Кто в этом фильме вызывает восхищение зрителей? Разве только Штирлиц и его друзья? Нет… Все эти мюллеры, борманы, шелленберги, — они тоже срывали аплодисменты. Я бы сказал так: наши великие актёры — Броневой, Табаков и другие — сознательно или несознательно переиграли. Вячеслав Тихонов потом говорил Леониду Броневому: «Лёня, нельзя было так хорошо играть Мюллера! Это безнравственно». Впрочем, свинья грязи найдёт, — ведь и Штирлиц, и Кэт, и Плейшнер, и Шлаг были сыграны не менее гениально. Но сейчас, видя развал России, видя, что с нами творят по рецептам глобалофашизма, мы по-новому переосмысляем и советское наследие (в том числе и этот великий фильм)… Мы теперь понимаем многое из того, что прежде было от нас скрыто.

Мы помним и то, как в годы ельцинского правления нам безнаказанно навязывался культ нацистского кинорежиссёра Лени Риффеншталь с её агитационными фильмами «Триумф воли», «Олимпия» и т.д.

Мы сегодня знаем, что Гитлер был всего лишь пешкой в большой всемирной игре; его подготовили для того, чтобы расчистить дорогу новому мировому порядку, он лишь жалкая марионетка. Героизировать нацистов означает создавать очередной виртуальный миф, мыльный пузырь, который рано или поздно с треском лопнет, нанеся серьёзные разрушения в наших душах.

Играя на сегодняшнем национальном унижении, нам пытаются навязать идеологию, в корне противоречащую русскому духу, идеологию, которая, победи она в России, разрушила бы русскую идею, русскую всемирность, русское служение.

Замечательно писал святитель Николай Велимирович в своей книге «Земля недостижимая»: о триединстве Бога свидетельствуют и небо, и земля — на небесах Отец, Сын и Дух Святой — Единый Бог; на земле же, в душе человеческой, — разум, сердце и воля — единый человек. Три эти силы содержат суть души человека — силу мысли, силу чувства и деятельную силу. Если все эти силы гармонично развиты, тогда душа человека троична и едина, подобна Триединому Богу на небесах. Но если одна из сил развита несоразмерно с двумя другими, тогда душа троична, но не едина, разделена на части, не имеет в себе мира, силы и разума.

Кто разрушает Святую Троицу в своей душе? Интеллектуал, мышление которого напряжено до предела, но чувства притуплены, а воля захирела; притом и мысли его не могут не быть ошибочными, ибо не орошены любовью и не оправданы волей к добрым делам. Кто ещё разрушает Святую Троицу в себе? Сентиментальный человек, целиком охваченный чувствами, но не имеющий ни разума, ни воли. Кто ещё? Человек сверхактивный, тот, кто по характеру боксёр, гладиатор, кто целиком охвачен неукротимой волей, — но без чувств, без сострадания, без ясного света разума. Именно такого человека и штампует нацистская идеология — что при Гитлере, что сегодня при его последователях. Отсюда, кстати, и название уже упоминавшегося фильма Лени Риффеншталь, главного творения нацистской пропаганды, — «Триумф воли». Многим нравится, когда в обществе востребован боксёр и гладиатор, — но при этом забывается, что у боксёра есть всесильный менеджер, а гладиатор — это не более чем мясо, недаром же и хозяин гладиаторов назывался «ланиста», т.е. мясник. Для чего же у нас пытаются насадить этот идеал? Не для того ли, чтобы превратить русский народ в пушечное мясо, в живой таран для уничтожения тех сил, которые неугодны заправилам мирового порядка? Русских фашистов выпускают те, кто ненавидит русский народ. Советский Союз выступал под лозунгами всемирного братства, всемирного единства — традиционными для России лозунгами. Немецкие же нацисты изначально поставили себя в меньшинство, и тем самым подняли против себя весь мир. Поэтому фашистская идеология в России — это идеология дезинтеграции нашего общества, идеология в конечном счёте антигосударственная.

…Возможно, третья мировая уже началась: за локальными, подготовительными конфликтами видна одна цель — разрушить ялтинскую систему, взять реванш за поражение 1945 года. Это было поражение не одной лишь фашистской Германии, но всего Запада, который желал руками Гитлера задушить ненавистную Россию, но в результате получил лишь невиданное усиление русских позиций во всём мире. Теперь надвигается новая битва. Готовы ли мы к ней? Надеюсь, все же да. И в эти славные дни семидесятилетия Курской битвы, верю, у нас достанет сил отразить очередной Drang nach Osten и остановить очередной «скок свиньи». Наши предки, как верно отмечал Святейший Патриарх Сергий, не падали духом и при худших обстоятельствах. И верим, очередные механизированные колонны разобьются о русскую стену. Основанную на мужестве, вере, надежде и любви.


Вопрос к знатокам ельцинского времени, кто и как вам навязывал нацистский кинематограф? :sarcastic: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Олег Кошелев писал(а):
Вопрос к знатокам ельцинского времени, кто и как вам навязывал нацистский кинематограф? :sarcastic: :crazy:

Чушь какая то. Во время ельцинизма я про эти фильмы ничего не слышал, хотя в то время интересовался политикой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 3:47 pm
Сообщения: 2986
Вероисповедание: православие
Нет, Александр Робертович - не пойдет.
Получается - никакого еврейского строя не было, СССР - великая держава - фанфары, фанфары, фанфары...
А за одного еврея - десятки тысяч русских мужичков - ну щепки же летят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мудрый священник об СССР
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 4:58 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94245
Это всё, что Вы способны ответить? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 198


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }