Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Да не согласен я"
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:52 am 

Вы жалки в своих попытках изворачиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
А разве выбирая мнение одного из отцов, вы не отрицаете мнения других, кто с ним не согласен ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:12 am 

Вы не один из отцов,а просто наглый ругатель,и вполне естественно,что ваше мнение в сравнении с мнением святого отца не играет роли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:19 am 

Алексий писал(а):
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры.
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera3_02.html
Цитата:
Действительно, после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава — плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, — не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святаго Духа. При этом человеческий образ не через постепенные приращения составлялся, но сразу совершился. Само Слово Божие явилось для плоти ипостасью. Ибо Слово Божие соединилось не с такою плотью, которая бы прежде уже существовала лично сама по себе, но, вселившись в утробе Святой Девы, Оно в своей собственной ипостаси из чистых кровей Приснодевы восприняло Себе плоть, оживленную душею мыслящею и разумною. Восприняв Себе начаток человеческого состава, Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. Следовательно, одновременно (с тем, как образовалась) плоть, она (была уже) плотью Бога Слова, и вместе — плотью одушевленною, мыслящею и разумную. Посему мы и говорим не о человеке божественном, но о Боге вочеловечившемся. Тот же Самый, Кто по естеству — совершенный Бог, соделался по естеству совершенным человеком. Он не изменился в естестве и не призрачно воплотился, но с принятою от Святой Девы плотью, оживленною мыслящею и разумною душею и в Нем Самом получившею свое бытие, — ипостасно соединился неслитно, неизменно и нераздельно, не изменив природы Божества Своего в существо Своей плоти, ни существа Своей плоти — в природу Своего Божества и не составив одного сложного естества из Божеского Своего естества и из естества человеческого, какое Он Себе воспринял [1].

Я понимаю, что при дебилизме Васильева это трудно вместить, но тогда надо смириться, что не дано богословствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:19 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
А разве выбирая мнение одного из отцов, вы не отрицаете мнения других, кто с ним не согласен ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:22 am 

Алексий писал(а):
А вообще, я нижайше прошу модераторов удалить эту тему.
Сейчас Васильев в ней устроит такое же переливание из пустого в порожнее, как в теме о том, имеет ли Господь национальность.

Сами обвиняли,сами же устроили.Впрочем чему удивляться. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа