Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Вы за красных, или за Белых?
За красных 27%  27%  [ 4 ]
За Белых 73%  73%  [ 11 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы за красных, или за Белых?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 6:02 pm 

Вероисповедание: Католик
Если Александр Вильчинский проголосовал за красных (т.е. пошел бы за них в Гражданскую), то он хотя бы троллингом своим отстаивает свою позицию (повторюсь - "если". Если нет, то довольно странно вы себя ведете. Т.к. ответа на вопрос, за кого бы вы пошли тогда, если встал бы выбор или/или, я не получил ни здесь, ни в в теме про Варшавскую битву, о войне РККА времен Гражданской(!) за мировую революцию с Польшей и белыми.).
Но почему те, кто голосуют за красных, не пытаются аргументировать свой выбор?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 6:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Не клевещите, пожалуйста. Алексеевы и Корниловы возникли задолго до. Где-то в середине XIX возник генерал Алексеев.
Не отнимайте у белых героев революции право называться светочами прогресса! Хотите её красным козлам передать? Не выйдет.

Т.е. Вы всерьез хотите тут нас убедить,что Белое движение возникло в недрах РИ? :shock: :crazy: Вы,простите,выпили или как? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 6:07 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Максим Алтайский писал(а):
Можно сколько угодно говорить про "свободу и прогресс", определенно безбожные комиссары гораздо хуже любого корнилова, а тем паче Колчака.
Сейчас можно сколько угодно троллить и говорить про Алексеева, но когда встает вопрос Ленин со товарищи, или Белые, выбирают меньшее из двух зол и большее из двух "добр".

Если кое-кто считает, что красные меньшее щло, чем белые, тот видимо забыл великие гонения и генацид.
Если кто считает красных большим добром, чем белые, вопросов к таковым не имею.

Абсолютно верное замечание! За кого Александр Вильчинский, он так и не ответил прямо, но я догадываюсь, что он видимо за жидокомиссаров.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 6:14 pm 

Вероисповедание: скептицизм
раб Божий Сергий писал(а):
Если кое-кто считает, что красные меньшее щло, чем белые, тот видимо забыл великие гонения и генацид.
Если кто считает красных большим добром, чем белые, вопросов к таковым не имею.

Абсолютно верное замечание! За кого Александр Вильчинский, он так и не ответил прямо, но я догадываюсь, что он видимо за жидокомиссаров.

1. "Генацид" - это про некоего Гену? А собственно, нормальные такие делишки в условиях демографического взрыва. И "отличились" в этом обе стороны.

2. Вопросов не имеете? А как насчёт притензий?

3. А надо было всем дружно за жидолибералов и жидомонархистов.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 6:24 pm 

Вероисповедание: Католик
1. Да нет, знаете, я про расказачивание, раскулачивание и прочие красные проекты, в результате которых миллионы русских людей погибли. Именно о государсвенной(!) политике большевиков, проводимой на захваченых территориях. А также страшные гонения на Церковь. Ничего из вышеперечсиленного белые не проводили.
Если это "нормальные такие делишки", у меня к вам вопросов нет, как и претензий. Бог судья.

3. Если нет "идеального варианта", выбираем меньшее из зол. Для Церкви и народа.
Аксиоматика моего рассуждения проста.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 7:17 pm 

Вероисповедание: Православие
За Белых!

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:13 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Не клевещите, пожалуйста. Алексеевы и Корниловы возникли задолго до. Где-то в середине XIX возник генерал Алексеев.
Не отнимайте у белых героев революции право называться светочами прогресса! Хотите её красным козлам передать? Не выйдет.

Т.е. Вы всерьез хотите тут нас убедить,что Белое движение возникло в недрах РИ? :shock: :crazy: Вы,простите,выпили или как? :oops:
Я не пьющий! Не в недрах, конечно же.

Белое Движение возникло для защиты от попрания идеалов Великой Февральской Демократической Революции. Как же не верить Белому Движению, если его основали те Мудрецы и Герои, которые свершили долгожданнейшее событие - свергли мракобесный царизм?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:18 pm 

Интересно увидеть хоть один лозунг белых, где бы они призывали к защите февральской революции.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:19 pm 
Если Александр Вильчинский проголосовал за красных (т.е. пошел бы за них в Гражданскую), то он хотя бы троллингом своим отстаивает свою позицию (повторюсь - "если". Если нет, то довольно странно вы себя ведете. Т.к. ответа на вопрос, за кого бы вы пошли тогда, если встал бы выбор или/или, я не получил ни здесь, ни в в теме про Варшавскую битву, о войне РККА времен Гражданской(!) за мировую революцию с Польшей и белыми.).
Но почему те, кто голосуют за красных, не пытаются аргументировать свой выбор?
Максим, прекратите меня оскорблять такими неприличными вопросами, на которые уже, более того, ясно и дважды чётко ответил (тут и тут).

Извольте выслушать историю вопроса. Точнее - покаянную. Когда-то, лет пять назад, было похожее голосование, так нажал за красных. Просвещённый, не застрявший в 93-м, отвечающий требованиям времени, идущий в ногу с демократами, прогрессивно-ново-правый националист Евгений Опричников, нашёл старые истории, и пристыдил меня. Но не судите строго. Просто я раньше думал что именно большевики свергли мракобесную власть. Открыл историю, почитал, а оказалось, что... мракобесов свергли не они. Оказалось, что лузеры-большевики на момент свержения не представляли из себя ничего серьёзного. Оказалось, что пока Ленин в Цюрихе, за тысячи километров от этой страны, жевал сопли, мудрые генералы, будущие Герои и Основатели Белого (т.е. Расово Нордического и Идеологически Прогрессивного) Движения, нашли способ как свергнуть ретроградного царя Николая II. Да, большевики потом расстреляли. Ну, и что с того? Одно дело найти способ свергнуть и арестовать действующего царя, а другое дело расстрелять пойманного и арестованного гражданина. Завершили начатое, и называют свой переворот "Великой Революцией". На самом деле Великой была Февральская Демократическая. Слишком много заслуг на себя берут красные козлы.

Единственный плюс Ленина в том, что его направила просвещённая Европа, которая хотела, конечно, как лучше - помочь Белым Расовым братьям установить европейские, общечеловеческие ценности. Европа всегда желала нам добра. Но выгнали и Прогрессивного Наполеона, и Расово Верного Нордического Гитлера, и всех остальных. Ордынцы-охранители сопротивлялись, поэтому ничего нет удивительного в том, если как-то переврали европейские ценности, и что-то пошло не так.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:22 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Интересно увидеть хоть один лозунг белых, где бы они призывали к защите февральской революции.
Лозунгов не было! Это были люди не какого-то там лозунга, а люди Дела (Белого, Нордического), люди Чести (Прогрессивной, Общечеловеческой) - Ваши Благородия, которые свергли и арестовали не идущего в ногу со временем царя. Не пошли же они, в самом деле, с мракобесным лозунгом "за Царя!". И не лозунгом арестовали, а делом. Это только большевики потом лозунги раздавали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:59 pm 

Так никто за царя в те годы не пошел и что? Идти за красных назло белым "предателям"? Даже духовенство отреклось от государя. И его будешь ругать? Те, кого прославили мучениками и святыми, прежде поддержали Временное правительство.
Но дело ведь не в том, кто больше напакостил в прошлом, а в том, кто и что защищал в том настоящем, когда разразилась Гражданская. Сравни идеи и методы большевиков с идеями и методами белых, какие тебе ближе? Противно стоять рядом с Корниловым? А не было других защитников России, что ж поделать? Тем более что кроме Корниловых и Алексеевых были еще и Дроздовские и Каппели, и последних было весьма немало в Белом движении.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 9:08 pm 

"Я не пойду к предателям Царя. Я пойду к его убийцам."

Даже не знаю, что сказать... Естественно, как Русский человек, я за Белых.

«Старогo мира последний сон - молодость, доблесть, Вандея, Дон»

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 9:33 pm 
похожий опрос, только подробнее, есть в разделе "популярные темы форума"
этот закрываю
viewtopic.php?f=21&t=1686

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа