Цитата:
Вообще Николай Эрнестович дёргать фразы из текста это не сёрьёзно. Если отвечать так сразу на целый абзац, а выдернутые фразы вовсе не отражают смысла, сводят разговор к другим темам и тд.
Как хотите. Просто это привычка выработалась убирать лишнее для уменьшения размера.
Цитата:
Так вот по делу:
Цитата:
а досталось от святого она нам в крайне убогом состоянии.
Доказательства в студию.
Сравните количество высокотехнологичной продукции, выпущенной у нас и не у нас в ПМВ. Весьма убого получается. Линкоры без чужой помощи ну никак не можем строить, при том весьма убогие и крайне долго, самолёты делаем в основном лицензионные устаревшие, да ещё чуть ли не половину деталей от союзников получаем (чего только стоит тот факт, что половина двигателей в нашей авиации - заграничного производства, а ведь это более половины стоимости самолёта по тем временам!), танков вообще так и не построили, даже снаряды и те за границей покупали.
Цитата:
Ну да ладно бесполезно с вами спорить. Взглянем на факты на главный факт - даже после выхода России из войны союзники смогли разгромить ослабленного нами противника. И хватить пудрить мозги, а так действуете вы можно постепенно прировнять 1=138.
Разгромили без нас противника, который заставил Россию выйти из войны. Что было следствием её поганой подготовки к оной. Как системы. Не основная ли вина в этом лежит на "хозяине земли русской" по его собственному мнению?
---------------------------------
Цитата:
Красные захватили почти все ресурсы русской армии, все оружейные запасы и заводы оказались у них. Почти ничего не производя, красные спокойно провоевали всю ГВ.
Это мягко говоря, не совсем так. Производство же действительно было слабо по обе стороны фронта. И страшный дефицит всего также был у обоих сторон, только вот белым были поставки, а красным - шиш с маслом.
Цитата:
А белые были с голой з...й. Были рады любой помощи.
Красные были бы рады не меньше помощи, но кто ж им даст?
Цитата:
Во время ГВ шрапнель позволяла держать противника на расстоянии ввиду мизерной плотности войск.
Это не серьёзно. Кого-то "держать на расстоянии" при той плотности артиллерии совершенно нереально.
Цитата:
Гранаты такого не могли. Я не отсебятину порю, а передаю отзывы командира 3-го артдивизиона СЗА Гершельмана-участника похода на освобождение Петрограда.
Ну так вой побеждённых "нам помешал мороз/грязь/тупой Гитлер/Сталин/ещё кто-то, нас завалили трупами" давно известен. Да только "почему-то" опосла ПМВ интерес к шрапнели угас, все начали делать гранаты. Рассказы про "при малой плотности войск" смешны вдвойне, так как именно шрапнель славилась великолепным эффектом по СКУЧЕННЫМ войскам. Когда же начали воевать по выражению Тухачевского "группками" все резко завопили о необходимости гранат, помогающих выкуривать эти перебегающие группки,прячущиеся в воронках.
Цитата:
Самодержавие пало вовсе не от измены армии, а верхушки армии, генералов-предателей: Алексеева, Рузского.
Всего двух?! Простите, но это не смешно. Вы не напомните результата "голосования" генералов по поводу возможности сохранения самодержавия? Насколько я помню, большинство уверяло царя, что найти надёжных частей невозможно. Где ж они были, верные Николаю генералы? А Петроградский гарнизон что, прям из одних генералов и состоял? Как-то многова-то предателей получается. Так вот и вопрос: как надо страной управлять, чтобы в критическую минуту не нашлось никого, кто бы был безусловно встать на защиту главы государства? Верноподданные всплыли в лучшем случае потом, этак через полгода, когда стало ясно, что Керенский и ко - совсем не то, чего хотела армия. В феврале-марте же они в лучшем случае сидели молча и не высовывались. А то и сами "ниспровергали".
Цитата:
Про Ваше указание, что я, мол, не понимаю смысла сказанного у Зайончковского, напоминает мне раввинов, которые говорят: ты, Моня, не правильно всё понял, нельзя же всё буквально понимать, тут, понимаешь, между строк читать надо, а не прямой текст.
Зачем между строк? У Зайончковского всё полностью понятно. Только понимаете Вы почему-то как-то странно.
Цитата:
Относительно переговоров с русской стороны.
Приведите ссылки на источники. Всё это думская болтовня, а ля Милюков: "Что это глупость или измена?" Доказательства прошу, а не милюковскую болтовню.
Не, ну что Вы, я не об этом. Найду ссылки.
Цитата:
Про прорыв у Абвиля.
Вы что сразу в 1918г. уехали???
Я толкую о марте 1917 года.
Ну а Вы внимательнее прочитайте, к чему я это говорил и всё станет понятно.
Цитата:
Не припомню, чтобы я называл Вас "дураком". Просто Вы уже сформировали себе представление о ПМВ, и всё, что не ложиться в Вашу схему: Черчиль, Зайончковский, Вы просто отметаете.
Зайончковского я не отметаю. Дураком Вы меня не называли. но суть та же.