Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 7:06 pm 

Вообще Николай Эрнестович дёргать фразы из текста это не сёрьёзно. Если отвечать так сразу на целый абзац, а выдернутые фразы вовсе не отражают смысла, сводят разговор к другим темам и тд. Так вот по делу:

Цитата:
а досталось от святого она нам в крайне убогом состоянии.

Доказательства в студию. :?

Цитата:
РККА дошла до Вены и Берлина. А царская армия - только до Петрограда. Тем более что ни о каком техническом превосходстве РККА говорить нельзя: промышленность в 30-е годы была слишком слаба, не успели её отстроить, а досталось от святого она нам в крайне убогом состоянии.

Вообще-то сравнивать, извините, попу с пальцем глупо. Если хорошо работает мозг, то поймёте.

Ну да ладно бесполезно с вами спорить. Взглянем на факты на главный факт - даже после выхода России из войны союзники смогли разгромить ослабленного нами противника. И хватить пудрить мозги, а так действуете вы можно постепенно прировнять 1=138. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:25 am 

Максим Владимиров писал(а):
Шестаковъ Максимъ писал(а):
Нет я не шизофреник, но и не историк... выразился как мог. :oops:

Ладно, за "шизика" извиняюсь. :)
ЦЕНЗУРА.Ну ошибся ну и ладно.Шестаков не обращайте внимания на этого провакатора он сергиянец и сочуствует провакаторам жидкам Сенину,Платонову и ко,которые хотят заклеймить движение ЖБСИ как провакаторское.Кстати заходите сюда
http://www.rusidea.org/forum/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:25 am 

Максим Владимиров писал(а):
Шестаковъ Максимъ писал(а):
Нет я не шизофреник, но и не историк... выразился как мог. :oops:

Ладно, за "шизика" извиняюсь. :)
Ах ты сергиянская мразь как ты смеешь здесь ещё ругаться и оскорблять человека скотина.Ну ошибся ну и ладно.Шестаков не обращайте внимания на этого провакатора он сергиянец и сочуствует провакаторам жидкам Сенину,Платонову и ко,которые хотят заклеймить движение ЖБСИ как провакаторское.Кстати заходите сюда
http://www.rusidea.org/forum/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 9:22 pm 

Цитата:

Спасибо, зайду :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 10:10 am 

Цитата:
Вообще Николай Эрнестович дёргать фразы из текста это не сёрьёзно. Если отвечать так сразу на целый абзац, а выдернутые фразы вовсе не отражают смысла, сводят разговор к другим темам и тд.

Как хотите. Просто это привычка выработалась убирать лишнее для уменьшения размера.

Цитата:
Так вот по делу:

Цитата:
а досталось от святого она нам в крайне убогом состоянии.

Доказательства в студию.

Сравните количество высокотехнологичной продукции, выпущенной у нас и не у нас в ПМВ. Весьма убого получается. Линкоры без чужой помощи ну никак не можем строить, при том весьма убогие и крайне долго, самолёты делаем в основном лицензионные устаревшие, да ещё чуть ли не половину деталей от союзников получаем (чего только стоит тот факт, что половина двигателей в нашей авиации - заграничного производства, а ведь это более половины стоимости самолёта по тем временам!), танков вообще так и не построили, даже снаряды и те за границей покупали.

Цитата:
Ну да ладно бесполезно с вами спорить. Взглянем на факты на главный факт - даже после выхода России из войны союзники смогли разгромить ослабленного нами противника. И хватить пудрить мозги, а так действуете вы можно постепенно прировнять 1=138.

Разгромили без нас противника, который заставил Россию выйти из войны. Что было следствием её поганой подготовки к оной. Как системы. Не основная ли вина в этом лежит на "хозяине земли русской" по его собственному мнению?
---------------------------------
Цитата:
Красные захватили почти все ресурсы русской армии, все оружейные запасы и заводы оказались у них. Почти ничего не производя, красные спокойно провоевали всю ГВ.

Это мягко говоря, не совсем так. Производство же действительно было слабо по обе стороны фронта. И страшный дефицит всего также был у обоих сторон, только вот белым были поставки, а красным - шиш с маслом.

Цитата:
А белые были с голой з...й. Были рады любой помощи.

Красные были бы рады не меньше помощи, но кто ж им даст?

Цитата:
Во время ГВ шрапнель позволяла держать противника на расстоянии ввиду мизерной плотности войск.

Это не серьёзно. Кого-то "держать на расстоянии" при той плотности артиллерии совершенно нереально.

Цитата:
Гранаты такого не могли. Я не отсебятину порю, а передаю отзывы командира 3-го артдивизиона СЗА Гершельмана-участника похода на освобождение Петрограда.

Ну так вой побеждённых "нам помешал мороз/грязь/тупой Гитлер/Сталин/ещё кто-то, нас завалили трупами" давно известен. Да только "почему-то" опосла ПМВ интерес к шрапнели угас, все начали делать гранаты. Рассказы про "при малой плотности войск" смешны вдвойне, так как именно шрапнель славилась великолепным эффектом по СКУЧЕННЫМ войскам. Когда же начали воевать по выражению Тухачевского "группками" все резко завопили о необходимости гранат, помогающих выкуривать эти перебегающие группки,прячущиеся в воронках.

Цитата:
Самодержавие пало вовсе не от измены армии, а верхушки армии, генералов-предателей: Алексеева, Рузского.

Всего двух?! Простите, но это не смешно. Вы не напомните результата "голосования" генералов по поводу возможности сохранения самодержавия? Насколько я помню, большинство уверяло царя, что найти надёжных частей невозможно. Где ж они были, верные Николаю генералы? А Петроградский гарнизон что, прям из одних генералов и состоял? Как-то многова-то предателей получается. Так вот и вопрос: как надо страной управлять, чтобы в критическую минуту не нашлось никого, кто бы был безусловно встать на защиту главы государства? Верноподданные всплыли в лучшем случае потом, этак через полгода, когда стало ясно, что Керенский и ко - совсем не то, чего хотела армия. В феврале-марте же они в лучшем случае сидели молча и не высовывались. А то и сами "ниспровергали".

Цитата:
Про Ваше указание, что я, мол, не понимаю смысла сказанного у Зайончковского, напоминает мне раввинов, которые говорят: ты, Моня, не правильно всё понял, нельзя же всё буквально понимать, тут, понимаешь, между строк читать надо, а не прямой текст.

Зачем между строк? У Зайончковского всё полностью понятно. Только понимаете Вы почему-то как-то странно.

Цитата:
Относительно переговоров с русской стороны.
Приведите ссылки на источники. Всё это думская болтовня, а ля Милюков: "Что это глупость или измена?" Доказательства прошу, а не милюковскую болтовню.

Не, ну что Вы, я не об этом. Найду ссылки.

Цитата:
Про прорыв у Абвиля.
Вы что сразу в 1918г. уехали???
Я толкую о марте 1917 года.

Ну а Вы внимательнее прочитайте, к чему я это говорил и всё станет понятно.

Цитата:
Не припомню, чтобы я называл Вас "дураком". Просто Вы уже сформировали себе представление о ПМВ, и всё, что не ложиться в Вашу схему: Черчиль, Зайончковский, Вы просто отметаете.

Зайончковского я не отметаю. Дураком Вы меня не называли. но суть та же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 11:32 pm 

Про шрапнель почитайте книгу поручика Мамонтова "Походы и кони", она в свободной продаже. Писал её артиллерист (конно-). Думаю, Вы мигом уловите манеру артиллерийского боя во время ГВ. Бои шли в основном в маневренном стиле, боёв на укрепленных позициях, типа Каховских боёв или Царицынских, Перекопских, с окопами, колючкой и т.д. было очень мало.

Причём тут пример 17 германской армии 1944г., я не понимаю.
2 русскакя армия 1914 потеряла 13 и 15 ак. 1,6, 23 ак не восстанавливались, а продолжили бои немедленно после поражения под Сольдау. Вы вбили себе в голову, что русские потеряли всю 2 армию. Это не так. Неужели не ясно? Можно кое-как рассуждать о потере половины армии, но не о всей.

Не было у красных "страшного" дефицита в обеспечении. Откуда это Вы взяли? Красные были вооружены до зубов.
"Дроздовцы в огне" Туркула:"Хорошо одеты и обуты советские Ле6единский и Сумской полки, их первая и вторая латышские бригады. У нас подбитые ветром английские шинеленки, изношенные сапоги, обледеневшее тряпьё вокруг голов".

Верноподанные были и в марте 1917г.: комкор 3 кк ген Келлер. нач.штаба ЛГв кк полк. Виникен.

Только вот не ясно, чего Вы злорадствуете-то? Да, Самодержец оказался предан. Чего тут радостного-то??
Чего Вы всё радуетесь-то: русские в Сев.Таврии проиграли, разве это радостно?
Государя предали. Разве это может быть радостно русскому человеку?
Русские потерпели поражение под Сольдау. Какая тут радость для русских? Разгадка тут одна: Вы не русский, видимо, советский. Никакких оскорблений, это по всей вероятности, факт.

Ну, а мне, соответственно, следует (зло-)радоваться поражениям Ваших большевистских войск: 1941-42 гг.??
Или развалу Вашей супер-пупер крепкой-прикрепкой Советской державы?
Мне, видимо, следует задавать Вам идиотский вопрос:"Значит Вы всё-таки признаёте, что красные потерпели поражение под Киевом в 1941 году, данет?" (Замечаете, Николай Эрнестович, это будет сказано на Вам понятном языке)
Или ещё глупее вопрос: "Значит, Вы всё-таки признаёте, что СССР это колосс на глиняных ногах, который развалился через всего лишь 70 лет после своего создания?" (данет?)
Ну маразм ей-богу. (Пардон за "идиотский", но других оценок нет.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 11:58 pm 

Степан Шилин писал(а):
Про шрапнель почитайте книгу поручика Мамонтова "Походы и кони", она в свободной продаже. Писал её артиллерист (конно-). Думаю, Вы мигом уловите манеру артиллерийского боя во время ГВ. Бои шли в основном в маневренном стиле, боёв на укрепленных позициях, типа Каховских боёв или Царицынских, Перекопских, с окопами, колючкой и т.д. было очень мало.

Т.е. тезис о волшебности шрапнели уже снят? В ВОВ тоже шла манёвренная война. Но шрапнели места не нашлось.

Цитата:
Причём тут пример 17 германской армии 1944г., я не понимаю.
2 русскакя армия 1914 потеряла 13 и 15 ак. 1,6, 23 ак не восстанавливались, а продолжили бои немедленно после поражения под Сольдау. Вы вбили себе в голову, что русские потеряли всю 2 армию. Это не так. Неужели не ясно? Можно кое-как рассуждать о потере половины армии, но не о всей.

При том, что и там и там формально армия осталась. Фактически же и там и там она отсутствовала как армия.

Цитата:
Не было у красных "страшного" дефицита в обеспечении. Откуда это Вы взяли? Красные были вооружены до зубов.

Из Какурина, например. Особо меня радуют "вооружённые до зубов" "красные гусары", которых из-за их формы даже в города боялись пускать, а больше ничего не было. Или какая-то академия, где форму гвардейцев донашивали до середины 20-х годов.

Цитата:
"Дроздовцы в огне" Туркула:"Хорошо одеты и обуты советские Ле6единский и Сумской полки, их первая и вторая латышские бригады. У нас подбитые ветром английские шинеленки, изношенные сапоги, обледеневшее тряпьё вокруг голов".

Простите, но всё это смешно. У немцев в ВОВ тоже толпами маршируют отлично экипированные сибиряки под Москвой. Ну слили белые, начинаются оправдания "а унас ничего не было".

Цитата:
Верноподанные были и в марте 1917г.: комкор 3 кк ген Келлер. нач.штаба ЛГв кк полк. Виникен.

Ну и много ли они сделали? Нет, что кто-то был за царя в принципе я не отрицаю. Но дело в том, что в решающий момент их оказалось крайне мало и ничего сделать они не смогли. Вот тут почитал воспоминания Савинкова (брата революционера) как 115 бригада в Москве бунтовалась. Сначала офицеры ничего просто не понимали, потом банально присоединились к восставшим и поехали в Москву с пушками "охранять" революцию. Постояли на Красной площади до вечера - и приехали опять в казармы. И на следующий день тоже. Ему-то вроде как врать не зачем. И тем более показывать в таком негативном свете революцию, которую он так ждал и от которой так много получил.

Цитата:
Только вот не ясно, чего Вы злорадствуете-то? Да, Самодержец оказался предан. Чего тут радостного-то??

Цитата:
Чего Вы всё радуетесь-то: русские в Сев.Таврии проиграли, разве это радостно?

Я лично красным симпатизирую.

Цитата:
Государя предали. Разве это может быть радостно русскому человеку?
Русские потерпели поражение под Сольдау. Какая тут радость для русских?

Да какая уж тут радость - столько народу погибло из-за бездарности всего аппарата?! Я подчёркиваю: всего! Виноват не только бездарь Жилинский и не своевольный Самсонов. И даже не Ренненкампф, который умудрился упустить всё преимущество, завоёванное русским солдатом под Губиеном. Виновата та дурацкая система, в которой интересы Франции заставляют ввязываться в заведомую авантюру с походом в Пруссию. И в которой из-за прихоти самодержца срываются игры. А потом те, которые проводятся проводятся так, что толку от них заведомо никакого, а очевидные ошибки не исправляются. Нельзя сказать, что немецкое командование было крайне мудрым. Никакого Танненберга бы не было, если бы не было хотя бы одной в страшной череде ошибок, начиная от подгонки собственных планов под французские и заканчивая отказом от развития успеха после победы. Просто наше командование показало себя совсем никудышным. Командование в широком смысле.

Цитата:
Разгадка тут одна: Вы не русский, видимо, советский. Никакких оскорблений, это по всей вероятности, факт.

Вы правы. Только я и русский и советский.

Цитата:
Ну, а мне, соответственно, следует (зло-)радоваться поражениям Ваших большевистских войск: 1941-42 гг.??

Ну были такие, что и радовались, как Краснов. Более умные, как Деникин или Милюков понимали, что РККА защищает не только СССР но и их Россию.

Цитата:
Или развалу Вашей супер-пупер крепкой-прикрепкой Советской державы?

А кому-то от этого стало лучше? Ну кроме жулья вроде Абрамовича там и прочих не менее богатых, но менее адиозных?

Цитата:
Мне, видимо, следует задавать Вам идиотский вопрос:"Значит Вы всё-таки признаёте, что красные потерпели поражение под Киевом в 1941 году, данет?" (Замечаете, Николай Эрнестович, это будет сказано на Вам понятном языке)

А я делал из киевской оборонительной операции успех?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 12:38 pm 

Советский - не есть русский. Плохо, что Вы этого не усваиваете. Беда настоящей России состоит в первую очередь в этом, а затем уже в абрамовичах и т.д.
Советских людей штамповали действительно почти только из русских. Но, заметьте, из БЫВШИХ русских. Из тех русских, которые перестали быть русскими, которые отреклись от всего русского, которые стали радоваться поражениям русского оружия, которые стали насмехаться над всем русским, над русским Царем, которые стали "симпатизировать" врагам России (красным), которые впитали чуждую каждому русскому воражескую идеологию (большевизм, либерализм и т.д.).
Обратите внимание, когда армян, грузин, таджиков, я не говорю уже об эстонцах и латышах, в бытность существования СССР спрашивали, а кто вы, они все считали себя армянами, грузинами, таджиками, эстонцми и латышами, но в последнюю очередь "советскими" людьми. И это считалось и считается нормальным.

Вы не русский, вы бывший русский. Понимаете, это как евреи - бывший Богоизбранный народ, а сатана - бывший ангел (падший ангел). Т.е. евреи уже не Богоизбранны, а наоборот противостоят Богу, сатана не ангел, а противостоит ангелам, а Вы не русский, а противостоите (злорадствуете) русским.

Печально...

P.S. Про шрапнель. Прочтите Мамонтова. Вы не прочитав эту книгу, умудряетесь всё едино подводить итоговый вывод под свой вкус - не гоже так. Там, например, описывался бой под Моспино. Против полка большевиков в 1000 шт. успешно оборонялась рота марковцев в 30 штыков и конно-артиллерийская батарея. Это получалось благодаря как раз применению шрапнели, т.е. тезис о волшебности шрапнели во время ГВ не был снят. Орудия часто стреляли с прямой наводки и действовали а ля пулемёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 3:13 pm 

Степан Шилин писал(а):
Советский - не есть русский.

А я это утверждал? Где?

Цитата:
Советских людей штамповали действительно почти только из русских. Но, заметьте, из БЫВШИХ русских.

Не надо казуистики. Русский - это национальность, не более. Если Вам не нравится, что русские стали другими - ну что ж тут поделаешь? Жизнь такая.

Цитата:
Из тех русских, которые перестали быть русскими, которые отреклись от всего русского, которые стали радоваться поражениям русского оружия

Вы вообще в каком мире живёте? По-моему большего воспевания и по делу и не по делу успехов и "успехов" русского оружия, как при советской власти и не было никогда. Да и выражение "Россия - родина слонов", насколько я знаю, вовсе не при царе появилось.

Цитата:
, которые стали насмехаться над всем русским, над русским Царем, которые стали "симпатизировать" врагам России (красным)

А по-моему наоборот, это белые - враги России. Что дальше?

Цитата:
, которые впитали чуждую каждому русскому воражескую идеологию (большевизм, либерализм и т.д.).

Вы, простите, опять странные вещи говорите. Это как раз РИ к концу своему стала либеральной до маразма.

Цитата:
Обратите внимание, когда армян, грузин, таджиков, я не говорю уже об эстонцах и латышах, в бытность существования СССР спрашивали, а кто вы, они все считали себя армянами, грузинами, таджиками, эстонцми и латышами, но в последнюю очередь "советскими" людьми. И это считалось и считается нормальным.

Видно мы общались с разными людьми.

Цитата:
Т.е. евреи уже не Богоизбранны, а наоборот противостоят Богу

Простите, но вот это совсем уже глупость. Вспомните хотя бы национальность большинства апостолов.

Цитата:
а противостоите (злорадствуете) русским.

Здесь Вы просто врёте. Ваш антисоветизм затмевает разум.

Цитата:
P.S. Про шрапнель. Прочтите Мамонтова. Вы не прочитав эту книгу, умудряетесь всё едино подводить итоговый вывод под свой вкус - не гоже так. Там, например, описывался бой под Моспино. Против полка большевиков в 1000 шт.

Как же, узнаю толпы русских варваров(с).

Цитата:
Это получалось благодаря как раз применению шрапнели, т.е. тезис о волшебности шрапнели во время ГВ не был снят. Орудия часто стреляли с прямой наводки и действовали а ля пулемёт.

А под Балатоном артиллерия умудрялась обороняться от пехоты и бронетехники противника в течении многих часов вообще без поддержки пехоты. Естестенно, используя бронебойные и ОФ снаряды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 4:06 pm 

Белые - враги России??
Ответьте, могут ли быть преображенцы и семёновцы врагами России. Почти все полки Русской армии воевали на стороне белых. Били в своё время шведов под Полтавой, французов под Бородино, били германцев под Тарнавкой, били и ваших красных под Бахмачем, Алешками и под той же Полтавой. Семеновцы перешли на сторону родной русской армии под Питером в 1919г. от красных к белым. Не могли семеновцы драться под знаменем врага - под красной портянкой.
Белые сражались под Спасом Нерукотворным. А Ваши красные сидели в бронемашинах под названиями "Мефистофель" и "Антихрист". Белые - это русские, они так себя и называли (Колчак и Врангель), а красные никогда в ГВ не претендовали на принадлежностьк русским, они себя считали интернациональной армией, где были кроме околпаченных русских дураков, ещё германцы, венгры, латыши, эстонцы, китайцы и прочая сволочь.
Так что, можете считать как угодно, видно, научные исторические доводы не для Вас. Я уже как-то замечал: Вы для себя всё уже решили, психическая доминанта называется.

Как Вы однако скачите: из Моспино 1919г. под Балатон 1945г. Там тоже 4 орудия прротив 1000 штыков сражались? Вы плотность войск вовремя ГВ и 2МВ не путайте. Условия боёв совершенно разные.

Русь Царская держалась 1000 лет, а Ваша разлюбезная советчина рухнула через 70, даже войны никакой не было (холодная не в счёт), сама развалилась. Ваша советчина оказалась мертворожденной.
"Ну, какой ты русский, большевик проклятый" - старший лейтенант Артемьев из кф "Моондзунд".

Мы с разными людьми общались?
Вполне вероятно. Только где оно Ваше советское братство народов??
Во время совдепии РСФСР и БССР производили в четверо больше, чем сами на себя тратили, а "братские" ГССР и им подобные спиногрызы наоборот. Теперь эти "советские братушки" частично спрыгнули с горба русских, так ещё и отрыгиваются в нашу сторону. Вы сами-то в каком мире живёте? Где это Ваше воображаемое братсво советских народов? Сейчас в Татарии, Башкирии и Якутии такой национализм процветает, а Вы всё талдычите о братстве советском. Никто из них никогда несчитал себя советскими, а только таких как Вы, иванов, родства не помнящих, манкуртов, дурили про существование советской общности. Вы глаза протрите, и мигом увидите всех своих цыганских, таджикских и др. советских братьев, которые у нас наркотой торгуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 8:43 pm 

Степан Шилин писал(а):
Белые - враги России??
Ответьте, могут ли быть преображенцы и семёновцы врагами России. Почти все полки Русской армии воевали на стороне белых.

И что из этого? Вам напомнить, как назывался в 1918-1919 году этот семёновский полк? Защищали они не интересы русского народа, а кучки "элиты".

Цитата:
Били в своё время шведов под Полтавой, французов под Бородино, били германцев под Тарнавкой, били и ваших красных под Бахмачем, Алешками и под той же Полтавой. Семеновцы перешли на сторону родной русской армии под Питером в 1919г. от красных к белым. Не могли семеновцы драться под знаменем врага - под красной портянкой.

Ну а сражались под флагом торгашей и предателей. К чему все эти победы русской армии приведены мне не ясно.

Цитата:
Белые сражались под Спасом Нерукотворным. А Ваши красные сидели в бронемашинах под названиями "Мефистофель" и "Антихрист".

Ну царской армии можно "гусар смерти" припомнить. К чему названия? Я в бога не верю, так что мне совсем не важны рассказы про спас нерукотворный и прочую религиозную атрибутику.

Цитата:
Белые - это русские, они так себя и называли (Колчак и Врангель), а красные никогда в ГВ не претендовали на принадлежностьк русским, они себя считали интернациональной армией, где были кроме околпаченных русских дураков, ещё германцы, венгры, латыши, эстонцы, китайцы и прочая сволочь.

И что из того, что кто-то русскими себя называл? И что из того, что Вы националист, а я нет?

Цитата:
Так что, можете считать как угодно, видно, научные исторические доводы не для Вас.

Уж кто бы говорил.
Цитата:
Я уже как-то замечал: Вы для себя всё уже решили, психическая доминанта называется.

Я заметил другое: пока от Вас сколько-нибудь серьёзных аргументов не исходило.

Цитата:
Как Вы однако скачите: из Моспино 1919г. под Балатон 1945г. Там тоже 4 орудия прротив 1000 штыков сражались? Вы плотность войск вовремя ГВ и 2МВ не путайте. Условия боёв совершенно разные.

Просто дело в том, что те же факторы, что действовали в 1919 году действовали и в 1945. А Вы этого не понимаете. Как не хотите понять, ПОЧЕМУ отказались от шрапнели.

Цитата:
Русь Царская держалась 1000 лет, а Ваша разлюбезная советчина рухнула через 70, даже войны никакой не было (холодная не в счёт), сама развалилась. Ваша советчина оказалась мертворожденной.

Она ещё вернётся. А монархия себя изжила. Кстати не 1000 лет, а 300 тогда уж. К власти Рюриковичей режим Романовых имели весьма отдалённое отношение

Цитата:
Вполне вероятно. Только где оно Ваше советское братство народов??
Во время совдепии РСФСР и БССР производили в четверо больше, чем сами на себя тратили, а "братские" ГССР и им подобные спиногрызы наоборот.

И что из этого? Неравномерность экономического развития всегда была.

Цитата:
Теперь эти "советские братушки" частично спрыгнули с горба русских, так ещё и отрыгиваются в нашу сторону.

Да нет, это Ваши собратья по неразуму, националисты плюются. Ровно как и Вы тоже своей тупой злобой только усиливаете ненависть между народами.

Цитата:
Вы сами-то в каком мире живёте? Где это Ваше воображаемое братсво советских народов? Сейчас в Татарии, Башкирии и Якутии такой национализм процветает, а Вы всё талдычите о братстве советском.

Не рассказывайте сказочек, во всяком случае про национализм в Башкирии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 5:20 pm 

Предлагаю закончить дискуссию, как бессмысленную. Вы ничего не докажите мне и наоборот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:32 am 

Эрнстович а ты вообще зачем зашёл на сей форум совдепию пропагандировать чтоли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа