Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 11:58 pm 

Я бы рад, но до середины января у меня вместо молитвы - уравнения Максвела и законы Киргоффа...К сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 11:48 pm 

Я начал с Климова им и закончу Развитие дискусии очень сатирично перешло в иллюстрацию персонажей прошу вас-сыну чекиста некогда молится Зато есть время выискивать изъяны в Писании Наталья откуда этот поучительно-назидательный тон с оттенком снисхождения-очень не по христиански А в общем вам спасибо за призыв чаще молится Алексей Михайлович сначала было Слово Для православных это и есть Писание А начало нельзя критиковать и не надо скорбеть о догматах не выдерживающих вашей критики Вначале не было не вас не критики Все перевернется а это останется как вам не прискорбно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:49 am 

Фонтаненко Сергей писал(а):
Я начал с Климова им и закончу Развитие дискусии очень сатирично перешло в иллюстрацию персонажей прошу вас-сыну чекиста некогда молится Зато есть время выискивать изъяны в Писании Наталья откуда этот поучительно-назидательный тон с оттенком снисхождения-очень не по христиански А в общем вам спасибо за призыв чаще молится Алексей Михайлович сначала было Слово Для православных это и есть Писание А начало нельзя критиковать и не надо скорбеть о догматах не выдерживающих вашей критики Вначале не было не вас не критики Все перевернется а это останется как вам не прискорбно
Вот, блин, молодца! Ну всем ярлыки понавешал, всем рекомендации понадовал! :lol: Обоснуйте своё утверждение - "Сначала было Слово для православных". Это что за нонсенс такой? Новый догмат стараетесь вывести? И что это за тема о деградации 1/12 человечества? Скажу так: это муть, чушь, бред и туфта! Опять же - это полное новоделие, которое никак не подтверждается Священным Писанием!!! Христос сказал, что каждый соблазнится обо Мне!!! КАЖДЫЙ!!! Откройте Откровение и там черным по белому описывается сколько же народу устоит в Истине!!! Никак не 11/12 :lol: Хорошо бы, если 1/12!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:16 am 

Вероисповедание: Православный христианин
По поводу Климова.
Он ничего сам не придумал, а только одел в художественные формы, соответствующие времени, известную теорию Ницше.
Ницше начинает с того - какой плохой иудаизм (причем начинает не с талмудического иудаизма, а с Ветхого Завета), затем утверждает (Господи помилуй), что христианство - это иудейский заговор, ну и затем ратует о необходимости возвратиться к индуистско арийским истокам.
То же самое в теории деградации Климова. Читайте внимательней. Начинает с евреев, потом про католиков, затем о православных.
И Ницше и Климов - иуды и антихристы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:38 am 

Обосновываю Знаки препинания я писать не умею Поэтому не Слово для православных а Слово и точка То что люди одни под Богом другие сами понимаете об этом надеюсь тоже читали А к пропорции придиратся не стоит Это не догмат а предположение Мое и больше ничье Теперь просто напиши те вы православный или нет А то разговор теряет смысл И позволю себе небольшую поправку Не деградация а дегенерация У вас слегка путаются термины И разберитесь с термином догма Могу конечно ошибатся но в последнем случае чувство меры вам изменило Итак повторюсь Дегенерация не есть деградация а предположение не есть догма Долго отвечал потому что печатаю плохо Не писарь я запятая сторож

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:43 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Климов - это богохульник. Он обвинял Апостола Иоанна и Самого Господа в таких вещах, что я их здесь приводить не буду. За одно это Климова можно рассматривтть как бесноватого.

По поводу Иуды нигде не сказно, что он был каким-то ненормальным. Наоборот, он носил ящик для пожертвований, следовательно, пользовался определённым авторитетом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 3:07 am 

Если вы ведете диалог со мной то свое мнение я писал уже на стр 1 по моему в 6 сообщ сверху А по моему самый трезвый участник диалога Михайлев не отказывает Иуде даже в прощении(если б тот не повесился)А Г П К пока не повесился А в последней книге(Семейный альбом) так по моему даже и раскаялся и исповедался публично Ну это я повторяюсь Скорее всего ваши слова не ко мне а просто ваше А П мнение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 1:43 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Это очень сложный вопрос. Если Бог создал дьявола, то почему он не несет ответственности за его дела? А он не несет, ибо Бог благ и его не может быть во грехе. Грех же - от дьявола. Но если Бог создал дьявола, то получается что в этом был грех, а это не так, ибо Бог благ и его не может быть во грехе. Появляется, что дьявол был всегда - как бесконечное ничто (разрушение, отсутствие чего - либо) - но не как личность.

Попробуем предположить, что до создании мира кроме Бога существовало еще что-то, какое-то абстрактное ничто. Что мы тогда получаем?
1. То что Бог (прости Господи) ничего не творил, а мир уже существовал в этом самом ничто. А из этого следует: а есть ли вообще Бог? Может кроме абстракного ничто, существовавшего всегда, ничего и никого нет? А есть только "абсолют", проявлениями которого и является сам мир.
2. Бог сотворил мир из этого самого ничто. В этом случае опять же возникает вопрос: а есть ли Бог? Ведь по сути дела получается, что мир есть не творение, а порождение этого самого ничто и, естественно единосущен ему, т.е. является его частью.
Как видите, одно только предположение при своем логическом развитии приводит нас к отрицанию и Самого Бога. И как следствие и к отрицанию Писания. Это путь забвения Бога, которым в общем-то и прошли все языческие религии. Но нам-то Бог Сам открыл Истину того, что Он есть. И нам остается только или верить в это или нет: ибо логическим путем мы познать того, что вне этого мира мы не можем. А Бог именно вне этого мира.
Виноват ли Бог в том, что дьявол впал в грех? А разве он сотворил херувима, лишенного свободной воли и не способного противостоять греху? Нет. И то, что две трети ангелов остались с Богом подтверждает то, что и Люцифер мог противостоять греху - но не захотел этого. Да собственно и что есть грех? По сути это образ жизни противный Богу. Именно такой образ жизни Люцифер, как свободная личность, и выбрал. Так в чем же вина Бога? В том ли, что Он сотворил всех нас? Но сотворив нас, Он дал нам жизнь. А уж образ жизни мы вибираем сами. И сами же выбираем принимать ли нам помощь от Бога или нет. В чем Его вина? В том, что нам нравится, как и сатане, наш образ жизни? Так в этом наша вина, а не Его. Ибо Он все дал для того, чтобы мы все (в том числе и ангелы) жили по Божьему, а не по нашему. Так что Он действительно благ, и благость Его в том, что Он не только дал нам жизнь, но и позволяет нам жить так, как мы это выбираем, вместо того, чтобы уничтожить всех, кто не с Ним. И делает Он это не из юридических каких-то сооброжений, а из любви к нам, которая распространяется не только на тех кто с Ним, но и на тех, кто против Него. Ибо и их жизнь тоже в Его руках. А вот выбирать образ жизни, опять же из любви к нам, Он дал нам самим.

Болотин Алексей писал(а):

Например само по себе наличие запретного плода в саду говорит о многом..=)

Говорит лишь о том, что все созданное в раю было создано для человека, в том числе и древо познания добра и зла. И создано было во благо человеку, ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но видимо просто не пришло еще время и они вкусили от его плодов будучи еще не готовы к этому.

Цитата:
Скажите честно, каждый для себя, вы бы стали класть посреди комнаты, где играют ваши дети, заряженный карабин, говорить что к нему строго-настрого запрещено прикасаться и после этого отворачиватся? Как думаете, с какой процентной вероятностью вы услышите выстрел? =)

В отличии от детей Адам и Ева могли полностью контролировать свои поступки. Простой пример. Поставте бутылку с водкой в квартире трезвенников. Сколько она будет стоять? Да сколько угодно - про нее просто забудут через какое-то время. А поставте туже самую бутылку в квартире алкоголиков. Сколько она простоит? Да пожалуй столько, сколько требуется для того чтобы ее выпить. Как видите бутылка одна, а вот отношение к ней разное - в зависимости от человека. Также и здесь: когда Господь создал Адама и Еву - они были одни;а вот перед вкушением плода - они уже были другие. Так что дело не в плодах, а в них самих.

Цитата:
А что делать если не все ответы нравятся? Ведь многие из них даются на уровне ощущений...А если лично у меня они другие, то что делать? Удавиться?

А с чего собственно ответы должны нам обязательно нравиться? Мы выросли в другом мире, с другим менталитетом, совершенно чуждым Православию. Так что ничего удивительного в этом нет. В противном случае весь мир бы был православным. Что делать? Есь только два варианта: или принять их и работать нод собой; или отвергнуть и жить по своим правилам. А пытаться по своему, под себя, трактовать Писание - это не более чем самооправдание, которое, к тому же, рано или поздно, приведет вас и к борьбе с самим Православием. Так что этот путь тупиковый, ибо он замешан на гордости и не даст вам никакого понимания Истины. А смерть, тем более самоубийство, - она не решает проблем; она способна создать только новые проблемы и зачастую более острые и уж совсем не решаемые.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа