Да... темы "РПЦЗ против РПЦ МП" и "<<русское освободительное>> движение в годы Великой Отечественной войны" больно ударили по авторитету РОНСа. Есть мнение, что это из-за того, что у них много молодёжи, но я думаю, что рыбка подгнивает с головушки... Взять хотя бы Турика. Вроде во многом здравый русский человек, но живёт понятиями Гражданской войны - до сих пор делит всех русских строго на красных и белых. Себя причисляет к белым и продолжает воевать с красными.
Интересно - почему же Господь не дал им победы, хотя обычно помогает Своим людям? Почему помог откровенным безбожникам, а мощному белому движению ссудил поражение? Может, потому что у кумиров Турика, как у него и у этой организации в целом, Православие стоит на третьем месте - после национального вопроса и здровья нации? Не верите? Зайдите на их сайт и в верхнем левом углу прочитаете.
Мне кажется, что у христианина Вера вообще не должна идти отедльной категорией, не должна быть частью жизни, а должна проникать во все её сферы и в любые темы: будь то национальный вопрос или здоровье нации или политика. Получается, что у них идеология не в рамках Православия, а Православие в рамках идеолгии. И это плохо, потому что в таком случае Православная Вера вспоминается тогда, когда выгодно отстоять какие-то свои взгляды, кого-то осудить. А когда нужно обратить внимание, к примеру, на Апостольские правила, то этот вопрос можно просто замять.
Возможно, самым здравым из них человеком является сам Артёмов, но почему-то выходит всё как-то не очень красиво.
Хочу пожелать членам этой организации относиться к Православию не как следствию национализма, а что бы их любовь к своему народу проистекала из их любви к Господу и любви к ближнему.
Хочу ещё поздравить соратников РОНСа с победами на выборах во Владимирской области и пожелать им воцерковления, истинной молитвы, помощи Божьей и благодати Его, что бы духовная радость покрывала все невзгоды и скорби.