Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:21 pm 
Чёрная Сотня

у славян может и была музыка, но русская музыкальная культура сложилась не на основе её, а на основе церковного пения,
архитектура русская появилась не на основе бытового деревянного зодчечтва, а культового кменного, которое возникло с принятием Христианства, декоративно -прикладное искусства это снова не славянские предметы быта, а предметы культа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
Простите а сами скандинавы не были варварами? И потом Юрий, смотря что с чем сравнивать, разве можно Городище сравнить с Лютецией, Лондиниумом, Римом или Фивами. Да и с самим Византием. (так назывался Константинополь)
Просто конечно нельзя сравнивать в дорюриковую эпоху городища слаян и города например британцев.

Правильно, нельзя сравнивать Рим и Константинополь, например, с языческими городищами. Но их можно сравнить с Киевом, Новгородом, Москвой, Владимиром и другими. Рим и Римская Империя не на пустом месте возникли. Поэтому не надо тут опять Вашу русофобию напоказ выставлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Общее у нас с ними вот чего:

С европейскими христианами:

1. Один Бог и Вседержитель - Три Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.

2. Одна Верховная Владычица - Пресвятая Дева Мария Богородица.

3. Есть общие Святые.

4. Вера в безсмертие души и в загробную жизнь.

5. Одно Святое Писание - Библия.

Хотя наше Православное Христианство Богоугодней и Правильней католицизма и протестантизма!

Так же у нас с ними общее:

6. Белая кожа. И мы и они белые люди.

7. Одежда похожая на их одежду.

Категорически не нравиться мне у них:

1. Отход значительной части европейцев от Христа Вседержителя.

2. Непочитание Божьей Матери и Святых у протестантских еретиков.

3. Отсутствие икон в протестантских храмах и во многих европейских домах.

4. Эвтаназия в Голландии и во многих странах.

5. Обряд кремации.

6. Бритьё бород у католических и протестантких священников и монахов.

7. Экуменизм западных церквей с нехристями и с более вредными еретиками.

8. Глобализация сатанинская.

9. Аборты.

10. Разводы из-за пустяков. Разводы у них стали нормой жизни. Кто с женой прожил всю жизнь, тот по их понятиям отсталый, средневековый и несовременный тип - ретроград.

11. Наглое вмешательство НАТО и Евросоюза во внутренние дела России.

12. Разгул жидовщины и масонства среди ведущих европейских политиков, крупных капиталистов, военных, общественных деятелей и европейской интеллигенции.

13. Засилие жидовских и басурманских нехристей, нехристианская (в основном басурманская) иммиграция.

14. Толерантность к сатанизму, к нехристианским религиям, к богомерзким ересям и к прочим богомерзким гадостям.

15. Безродный космополитизм.

16. Разгул садомизма и однополые браки.

17. Зацикленность на деньгах, на богатстве, на наживе и продажность.

18. Поддержка косовских албанских нехристей и террор против Православных сербов.

Но есть и то, что мне нравиться у европейцев:

1. Вера во Христа Вседержителя, среди христианской части европейцев. Но Православное Христианство более Богоугодная Религия, чем католицизм и протестантизм.

2. Почитание Его Пресвятой Матери у Православных, у старокатоликов и у католиков.

3. Наличие Православных Христиан в западной Европе в основном среди русских эмигрантов.

4. Мне нравятся западные иконы, картины и статуи с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери.

5. Наличие икон, картин и статуй с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери в католических, в старокатолических, во многих лютеранских и англиканских храмах.

6. Кресты на шее у многих европейцев.

7. Кресты на многих европейских коронах, гербах и флагах.

8. Наличие Православных храмов. Большинство их построено нашими русскими эмигрантами.

9. Более лояльное отношение к Христианству, чем в СССР и чем во многих соц. странах. Нашим русским эмигрантам, пусть во многом плохие европейские власти не препятствовали исповедовать Православное Христианство, организовывать и создавать Православные общины, Православные организации, строить Православные храмы, часовни и монастыри.

С оговоркой мне у них нравиться:

1. То что наших русских Православных эмигрантов после победы коммунистов-безбожников 1920-1930гг. не сдавали в большинстве случаев большевикам. Хотя в большинстве случаев европейцы относились к ним недружелюбно. Большинство наших эмигрантов жили там бедно, а многие нищенствовали.

2. В житейском плане европейцы живут кайфовей и богаче, чем мы. Но многим из них и этого мало. Значительная часть европейцев очень зациклены на деньгах, на богатстве, на карьере и на земной кайфовости.

Моё архиглавное разногласие с вождями нынешнего запада, в том, что для меня ГЛАВНОЕ - ЭТО ХРИСТОС! А для них главное - капитализм, буржуазная демократия, толерантность, деньги, богатство и земной комфорт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:00 pm 

Вероисповедание: Православный
В настоящее время нас с европейцами объединяет только общее Арийское происхождение и в некоторой степени Христианская вера.
Что касается культуры, то вообще нельзя говорить о единой "европейской культуре", существуют отдельные национальные культуры европейских народов, которые имеют некоторое сходство (вызванное общностью происхождения и религии), и при том что культура любого европейского народа (в том числе и Русская) гораздо ближе к культурам других родственных европейских народов чем к культурам народов неевропейского инорасового происхождения, всё-таки европейские культуры являются достаточно самобытными.
Русская культура и цивилизация, основана на Православии (духовная культура) и традиционной народной славянской культуре (материальная культура), а большинство общих с западными европейцами моментов (например некоторые архитектурные и музыкальные стили и др.) вызваны не изначальным единством, а заимствованиями в XVIII-XIX веках. точно также нельзя приувеличивать влияние Византии, безусловно общее то, что связано с единой религией, но в то же время Русская и греческая культуры вполне самостоятельны.
Ну а если говорить о политической стороне вопроса, то здесь не только нет ни малейших признаков единства, а наоборот вся история взаимоотношения с западом (в том числе и с Правослаными европейскими странами) говорит о враждебности (к сожалению!) наших цивилизаций, и виноваты в этом именно европейцы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:18 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Владимир Юрганов писал(а):
а вообще есть ли общеевропейская культура?
Что общего межуду румынами и шведами, итальянцами и немцами??
Глупостью считаю попытки наклеить на всех ярлыки и положить в коробочки

И деление Запад - Восток считаю вредным бредовым заблуждением.

В Европе был ещё полюс - Византия. Россия наследует традиции византийской культуры. Если что ))

Я Дальневосточный шовинист.
Я считаю что у нас на ДВ люди лучше во всех смыслах..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:43 pm 

Особенно - китайцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:52 pm 

Вероисповедание: Агностик
Евгений Отморозкин писал(а):
Я Дальневосточный шовинист.
Я считаю что у нас на ДВ люди лучше во всех смыслах..

Ты уж извини, но твой пример этот тезис скорее опровергает, чем подтверждает :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:53 pm 

Вероисповедание: Агностик
Сергий, мы здесь о культуном сходстве говорим, если что)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:43 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
грубое деление запад восток - полный бред.

К примеру восток Индия (ведизм), китай (даосизм), япония (синто), шаманы...
Они отличаются очень сильно друг от друга. Абсолютно разные цивилизации.
а запад - это похоже, в первую очередь, протестантский уклад. тупиковая ветьв.
Для протестанта русская культура - это восток. Она ведь отличается от протестантства
А для нас - мы просто одна из множества самобытныхцивилизаций. Плюс взрощенная на византийском Православии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 7:58 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Александр Робертович писал(а):
Особенно - китайцы.

Я поясню за слова..
На ДАльний Восток ехали наиболее предприимчивые и смелые люди со средней полосы и их сила и дух закалялись в в освоении неосвоенных новых земель,нередко с жесткими природными условиями.
также в сибирь бежали Крепостные от гнета помещиков и опять же не боялись суровой природы, новых мест итд-они как истинные Арийцы не хотели быть рабами..МЕЖду ДВ-шником и сибиряком однозначно есть сходство..
А в средней полосе оставались рабы ,ведомые....
Недпром среди Национал-социалистов у нас на ДВ христиан практически нет..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа