Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу об экуменизме.
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 2:18 am
Сообщения: 111
Игорь Булгаков писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
Вероника писал(а):
Несмотря на то, что существуют каноны, которые запрещают молиться с еретиками даже в доме, запрещают с ними вкушать пищу, входить в их храмы. Но мы видим, что есть и др. каноны, позволяющие допускать их на наши богослужения.


Каноны, запрещающие молитву с еретиками под страхом отлучения мирянина или извержения из сана священника всем известны.
А где можно ознакомиться с "ДРУГИМИ" канонами?


Вот, к примеру:
Цитата:
9-е правило Тимофея Александрийского: (Книга правил)

Вопрос 9. Должен ли священнослужитель молиться в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?

Ответ. В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь.

Это правило утверждено 6 и 7 Вселенскими Соборами.
И признано не просто правилом Святого Отца, но оно получило статус правила Вселенского Собора.



Вы хоть сами понимаете, что цитируете? Прочитайте еще раз внимательно:

"Вопрос 9: Должен ли священнослужитель молитися в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?
Ответ: В Божественной литургии диакон пред временем целования возглашает: не приемлемые ко общению изыдите. Посему таковые не должны присутствовати, аще не обещаются покаятися и оставити ересь.
Вальсамон. На вопрос о клирике, должен ли он в присутствии еретиков молиться, то есть приносить бескровную жертву, отвечал, что когда дары имеют быть принесены на священную трапезу, непосвященным говорится: «не приемлемые ко общению изыдите», то есть оглашенные изыдите. Итак, если не позволяется присутствовать при совершении божественной жертвы оглашенным, то каким образом будет позволено еретикам, если только они не обещаются покаяться и оставить ересь? Но тогда, я думаю, им должно быть позволено находиться не внутри храма, но вне, вместе с оглашенными, а в том случае, если не обещают оставить ересь, не должны стоять и с оглашенными, но должны быть изгнаны.
Синопсис. Еретики не должны присутствовать при совершении священнодействия, разве только обещаются покаяться и оставить ересь.
Славянская кормчая. Правило 9. Службе бывающи в церкви, не подобает приходити еретиком, аще не обещаются покаятися и бежати от ереси своея..."

А теперь скажите - в том же Нотр-Даме католические кардиналы разве обещали покаяться? Или Римский Папа, когда сослужил Литургию с Вселенским патриархом - разве он собирался оставить ересь? Нет. Значит, молившиеся с еретиками подлежат извержению.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 2:18 am
Сообщения: 111
Игорь Булгаков писал(а):
И еще хочу сказать, РПЦ МП удаляется от экуменизма, а не идет к нему, и Бог даст, скоро совсем с ним порвет.

Никакой унии наша Церковь ни с католиками, ни с монофизитами не заключала.
Уния с католиками - это ложь провокаторов, об этом можно прочитать здесь: http://www.raskol.net/node/115


Насчет Баламандской унии читайте здесь: http://www.lightsbeam.narod.ru/history/pdf/Balamand.pdf

или здесь - http://www.lightsbeam.narod.ru/history/balamand.html

В Православной Богословской школе Св. Преподобного Иоанна Дамаскина при древнем монастыре XII века Божией Матери Баламандской собрались двадцать четыре представителя Ватикана и четырнадцать православных от Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Московского и Румынского патриархатов, а также от Церквей Кипра, Польши, Албании и Финляндии; всего – от девяти из пятнадцати Поместных Православных Церквей (В сессии не приняли участие Церкви Иерусалима, Сербии, Болгарии, Грузии, Греции, Чехословакии).

"В результате этой встречи был подписан документ «Уния как метод единения прошлого и современные поиски полного литургического общения», вошедший в историю под названием «Баламандской Унии». Коммюнике встречи гласит: «В духе экклезиологии евхаристического общения (theology of communion) и в силу того, что обе Церкви – католическая и православная – полностью признают себя Церквями – сестрами, констатируется, что в предпринимаемом усилии, направленном на возстановление единства, речь идет о том, чтобы вместе осуществлять волю Христа и намерение Бога относительно Его Церкви посредством совместного поиска полного согласия в вере, не преследуя при этом цели обращения лиц одной Церкви в другую.» ( Трудно найти логику : при полном согласии в вере имеется одна церковь, а не несколько различных и о каком "обращении" "лиц" идет речь, когда преследуемая цель - единая церковь ? И с другой стороны : о каком единстве, и даже, евхаристическом общени может идти речь, когда констатируется возможность "обращения лиц одной Церкви в другую", т. е. РАЗНЫЕ церкви ?)"



а ваш Патриарх Кирилл - вообще криптокатолик и не скрывает этого:
"Я вообще-то не понимаю, как можно переходить из православия в католицизм, либо из католицизма в православие. Это вызывает серьезные сомнения экклезиологического характера"

http://ekumenizm.wiara.pl/wydruk.php?gr ... 17918&katg

"... всякий переход из православия в католичество и обратно есть заблуждение, которое нарушает доверие между Церквами" ("Московские новости" 4, 26 января 1992 г., стр 20).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 1:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 3:00 am
Сообщения: 92
1992 год - очень старые "новости" приведите что - либо подобное из последних материалов.
Там говорятся ровно противоположные утверждения. Патриарх совершенно однозначно называет католиков еретиками, и говорит о том, что воссоединение с ними возможно лишь тогда, когда они откажутся от католических лжедогматов.

Со своими цитатами вы уже устарели.

О Баламандском соглашении скажу следущее: вы не желаете его рассматривать целиком, так же как и те сайты на которые вы дали ссылки. Они вырывают куски из текста так, что вырванные они противоречат самому документу, таким же образом поступают толлько сектанты, и об этом говорится Синодом в статье, ссылку на которую я дал: http://www.raskol.net/node/115
Синод указал на несколько мест, где русские зилоты умышленно исказили текст Баламандского соглашения при цитировании его, и места, где они вырвали слова из контекста, и вложили в них свой смысл. Так поступать - преступно, это обман людей. К сожалению, вы повторяете их ошибку (или умышленную подтасовку).

Смотрите,следуем по вашей ссылке: http://www.lightsbeam.narod.ru/history/balamand.html там читаем:
Цитата:
В результате этой встречи был подписан документ «Уния как метод единения прошлого и современные поиски полного литургического общения», вошедший в историю под названием «Баламандской Унии». Коммюнике встречи гласит: «В духе экклезиологии евхаристического общения (theology of communion) и в силу того, что обе Церкви – католическая и православная – полностью признают себя Церквями – сестрами, констатируется, что в предпринимаемом усилии, направленном на возстановление единства, речь идет о том, чтобы вместе осуществлять волю Христа и намерение Бога относительно Его Церкви посредством совместного поиска полного согласия в вере, не преследуя при этом цели обращения лиц одной Церкви в другую.»

Цитата:
14. "Католическая и Православная Церкви взаимно осознавали себя Церквами-сёстрами, вместе несущими ответственность за сохранение Церкви Божией в верности Божественному замыслу, особенно в части единства. По словам Папы Иоанна Павла II, экуменические усилия Церквей-сестёр Востока и Запада, основанные на диалоге и молитве, направлены на достижение совершенного и полного общения, которое не будет ни поглощением, ни слиянием, но встречей в истине и любви"

30. "Обе стороны должны обращать особое внимание на образование и воспитание будущих священников в духе новой экклезиологии с тем, чтобы они были осведомлены об апостольском преемстве другой Церкви и подлинности ее сакраментальной жизни"...


Авторы специально выбрали эти места,чтоб обмануть народ, и опустили слова их поясняющие.А там в том же документе читаем и совершенно иные утверждения: http://www.raskol.net/node/115:

Цитата:
4. Документ, разработанный в общих чертах Смешанным координационным комитетом в Аричче (июнь 1991) и завершенный в Баламанде (июнь 1993), указывает метод, являющийся именно нашим методом в современных поисках полного общения, и наряду с этим раскрывает причины, по которым метод униатства совершенно неприемлем.

Цитата:
9. Каким бы ни было намерение и сколь бы искренним ни было желание оставаться верным заповеди Христа "Да будут все едино", выразившиеся в этих частичных союзах с Римским Престолом, следует констатировать, что единство между Восточной и Западной Церквами так и не было восстановлено, а усугубленное этими попытками разделение существует и поныне.

Цитата:
Необходимо вновь и вновь со всей настойчивостью возвращаться к диалогу любви, с помощью которого только и возможно преодолеть взаимное непонимание и создать необходимый климат для углубления богословского диалога, который даст возможность достичь полного общения.
Спрашивается: зачем богословский диалог,если,как утверждают зилоты,наши Церкви себяужепризнали равноправными? Говорится: "богословский диалог даст возможность достичь полного общения" - это означает, что полного общения нет. Зилоты нам морочат голову, приписывая нашей Церкви всевозможные преступления. Богословский диалог даст возможность полного общения только тогда,когда католики примут наши догматы,и откажутся от своих - такое толкование данного места дал Синод РПЦ см. ниже текст.
Цитата:
22. Пастырская деятельность Католической Церкви - как латинской, так и восточной - не ставит более своей задачей переход верующих из одной Церкви в другую, то есть не направлена теперь на прозелитизм среди православных.
Присмотритесь, говорится только о прозелитизме католиков среди православных! Документ имел целью прекратить прозелитизм католиков среди православных. Наши иерархи имели цель этим документом сие совершить,и совершили,после принятия его прозелитизм очень значительно уменьшился.
Цитата:
Религиозная свобода подвергается насилию, когда под видом финансовой помощи привлекают к себе верующих другой Церкви, обещая им, например, получение образования или материальные выгоды, которые были бы им недоступны, будь они в ограде своей Церкви. В этой связи необходимо, чтобы социальная помощь, равно как и любая благотворительная деятельность, осуществлялась только с общего согласия во избежание новых подозрений.


Цитата:
28. Вера в своей сакраментальной реальности несет в себе почтительное отношение к богослужению других Церквей. Использование насилия для захвата места богослужений противоречит этому убеждению.
Это о католиках!
Цитата:
35. Исключая в будущем всякий прозелитизм и любое стремление к экспансии католиков в ущерб Православной Церкви, Комиссия надеется, что она устранила препятствие, побудившее ряд Автокефальных Церквей временно прекратить свое участие в богословском диалоге, и что Православная Церковь сможет теперь во всей полноте продолжить столь удачно начавшуюся богословскую работу.

Кроме того,вам известно,что в результате богословского диалога с католиками Православная Церковь доказала католикам, что их филиокве - ложь, католики с этим согласились, и приняли православное понимание Символа Веры?!!! Что же по вашему: Православная Церковь не отстаиавет свои догматы?! Все это глупость и вздор!

Вот еще:

Цитата:
Парадоксально, но "по одну сторону баррикад" с этими критиками Баламандского документа и всего православно-католического диалога оказались и некоторые российские православные издания, ставящие своей целью якобы защиту Православия. Так, говоря о публикации текста Баламандского документа в газете "Советская Россия" от 6 марта 1997 года (приложение "Русь Православная". № 48), необходимо отметить тенденциозный характер не только комментариев к нему, но и самой публикации, так как она осуществлена с купюрами, искажающими смысл (хотя в комментариях утверждается, что опубликован "полный" текст). Опущены первые пять параграфов текста, составляющие Введение, а именно в этих параграфах дается принципиальная оценка методу униатства:
2. Еще в июне 1990 года на встрече во Фрайзинге по поводу метода, называемого униатством, было заявлено следующее: "Мы отвергаем его как метод поиска единства потому, что он противоречит общей традиции наших Церквей.<...>

4. Документ, разработанный Cмешанным комитетом по координации в Аричче (июнь 1991 г.) и действительно принятый в Баламанде (июнь 1993 г.), указывает, какой метод может быть принят обеими сторонами в современных поисках полного единства, а также раскрывает причины, по которым метод униатства совершенно неприемлем.
Кроме того, в п.10 (п. 5 по нумерации "Советской России"), после слова тенденцию, исключены слова являющуюся источником прозелитизма, присутствующие в оригинальном тексте. Точно также из п. 12 (п. 7 статьи) после слов форма миссионерского апостолата, которая описана выше, исключены слова называемая униатством.

Совершенно очевидно, что все эти купюры сделаны не случайно: если бы они были оставлены, рассыпалась бы вся концепция публикации, начиная с заголовка "Баламандская уния?" Кроме того, в исключенных параграфах есть ссылки на предыдущие этапы работы православно-католической комиссии по богословскому диалогу (Фрайзинг, Аричче), что также идет вразрез со стремлением авторов публикации представить Баламандский документ как результат некоего "сговора" последнего времени. Кроме того, в газете сказано, что под документом поставлена подпись игумена Нестора (Жиляева), хотя, как было указано выше, документ не предполагал ни подписания, ни какой-либо "ратификации" представителями Церквей. http://jmp.ru/jmp/97/12-97/08.htm
http://www.raskol.net/node/115 - 2 нижняя часть статьи.


Прочтите внтимательно статью http://jmp.ru/jmp/97/12-97/08.htm
И вы увидите, что зилоты наши умышленно и нагло искажают текст и смысл Баламандского соглашения!

Вот вам и ревнители о чистоте веры... Отстаивать чистоту веры при помощи лжи могли догадаться только очень! продвинутые и "искренние" патриоты (не знаю чего).

Единственно, с чеммогу согласиться - документ этот не очень приятно читать, потому что из слов видно, что Русская Церковь тогда еще (1993г.) стояла на коленях, разоренная и униженная, и по этой причине Она не говорила дерзновенно и раскрепощенно, какой нам хотелось бы Ее всегда слышать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу об экуменизме.
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 2:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 3:00 am
Сообщения: 92
р.Б. Даниил писал(а):
Игорь Булгаков писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
Вероника писал(а):
Несмотря на то, что существуют каноны, которые запрещают молиться с еретиками даже в доме, запрещают с ними вкушать пищу, входить в их храмы. Но мы видим, что есть и др. каноны, позволяющие допускать их на наши богослужения.


Каноны, запрещающие молитву с еретиками под страхом отлучения мирянина или извержения из сана священника всем известны.
А где можно ознакомиться с "ДРУГИМИ" канонами?


Вот, к примеру:
Цитата:
9-е правило Тимофея Александрийского: (Книга правил)

Вопрос 9. Должен ли священнослужитель молиться в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?

Ответ. В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь.

Это правило утверждено 6 и 7 Вселенскими Соборами.
И признано не просто правилом Святого Отца, но оно получило статус правила Вселенского Собора.



Вы хоть сами понимаете, что цитируете? Прочитайте еще раз внимательно:

"Вопрос 9: Должен ли священнослужитель молитися в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?
Ответ: В Божественной литургии диакон пред временем целования возглашает: не приемлемые ко общению изыдите. Посему таковые не должны присутствовати, аще не обещаются покаятися и оставити ересь.
Вальсамон. На вопрос о клирике, должен ли он в присутствии еретиков молиться, то есть приносить бескровную жертву, отвечал, что когда дары имеют быть принесены на священную трапезу, непосвященным говорится: «не приемлемые ко общению изыдите», то есть оглашенные изыдите. Итак, если не позволяется присутствовать при совершении божественной жертвы оглашенным, то каким образом будет позволено еретикам, если только они не обещаются покаяться и оставить ересь? Но тогда, я думаю, им должно быть позволено находиться не внутри храма, но вне, вместе с оглашенными, а в том случае, если не обещают оставить ересь, не должны стоять и с оглашенными, но должны быть изгнаны.
Синопсис. Еретики не должны присутствовать при совершении священнодействия, разве только обещаются покаяться и оставить ересь.
Славянская кормчая. Правило 9. Службе бывающи в церкви, не подобает приходити еретиком, аще не обещаются покаятися и бежати от ереси своея..."

А теперь скажите - в том же Нотр-Даме католические кардиналы разве обещали покаяться? Или Римский Папа, когда сослужил Литургию с Вселенским патриархом - разве он собирался оставить ересь? Нет. Значит, молившиеся с еретиками подлежат извержению.
В нотердаме не еретики были на нашем богослужении,а православные были в костеле и служили там молебен, вы что то запутались....

Потом:
Синопсис и Славянская Кормчая свои пояснения "берут" у Вальсамона. А он в толковании 9 Правила Тимофея Александрийского сделал грубую ошибку. И это не единственная его ошибка.

Прочтите внимательно:
Цитата:
Ответ. В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь.
Из текста совершенно очевидно,что еретики не кающиеся могут присутствовать на службе до литургии верных (пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать)... Как еретики не кающиеся могут услышать данный возглас,если они не находятся на службе? "Таковые не должны присутствовать,если не обещают покаяться" - если некающихся еретиков вообще не пускали на литургию,то даное пояснение : "если не обещают покаяться" не имеет смысла: т.е кающихся еретиков пускают в храм до оглашенных, и после возгласа дьякона их выводят из храма, а некающихсясовсем не пускают в храм.... Зачем вставлено тогда пояснение: "аще обещают покаяться" ?

Вальсамон в толковании сделал ошибку (или последовал в толковании решениям своей Поместной Церкви) по той причине, что в его времена к еретикам относились с большим презрением,и всячески их старались отогнать от православного люда, ужесточая правила, относящиеся к ним. (Еетиков - христиан не перекрещивают, как и предписывают каноны, у некоторых из них признается и миропомазание,т.е. они являются христианами наравне,практически (если обещают отказатьсяот ереси), с кающимися, которых не допускали к причастию, но которые стояли в храме до концалитургии, по этой причине им (еретикам) разрешалось стоять в храме до конца службы. Тем кто не желал каяться в ереси, как христианам (их крещение признавалось И признается сейчас Церковью) позволялось стоять до литургии верных, но посколькуони упорствовали в ереси на литургию верных их пускать правилом запрещается)

Подобнуюже грубейшую ошибку он(Вальсамон) сделал и в отношении толкования 7 Апостольского Правила о праздновании Пасхи!

Далее: ваши нападки на Патриарха из за его посещения Нотердамского костела - провокация!!!

Почему?

Вот 2 примера - бОльших "нарушений",но их вы приемлете нормально:

1. Мощи святителя Николая Мирликийского находятся в костеле в г.Бари, там регулярно православные епископы или священники служат литургии (на его мощах в костеле) в присутствии католиков. И никто их за это не критикует, в том числе и вы. Патриарх в Нотердаме вообще не служил, служил священник, и не литургию (как в случае со свт Николаем), а молебен.

2. Схождение Благодатного Огня происходит в храме на службе в присутствии огромного количества еретиков!
Если бы Господь канонами категорически и однозначно! запрещал присутствовать еретикам на наших богослужениях,то Он не стал бы давать Благодатный Огонь на православном богослужении ( на самом главном православном богослужении) в присутствии еретиков!!!
Я уже не говорю о том,что в данном храме алтари нескольких христианских конфессий, и как не крутись, а еретики на службе будут всегда.
Я думаю, вы не осуждаете Господа за то,что Он "нарушил" каноны и дал нам Благодатный Огонь в присутствии еретиков?!

Да и, наверно, не осуждаете Спасителя за то,что Он принял с любовью послов князя Владимира в Святой Софии на службе, когда они были еще язычниками, и не обещали покаяться?!

Если не осуждаете, то мы с вами друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }