Спасибо, думаю, что я понял. Если нет поправьте.
Лина писал(а):
Мне кажется что Вы читаете между строк или делаете вид что не понемаете в чем проблема.Приведу пример, не так давно я писала о том что в Англии вводят под кожу чип под видом пративозачаточного средства на самом же деле это чистой воды эксперимент так как не одна женщина которая его поставила не смогла выдержать и двух месяцев.Вы же ответели мне ,что Вы тоже против абортов и противозачаточных средств неужели Вы не поняли о чем шла тогда речь?И так в беседе с Вами всегда я Вам про Фому а Вы про Ерему.
Скорее всего, в данном случае, я выдал сразу конечный результат своих рассуждений, не разъяснив цепочку своих рассуждений. Буду пояснять.
Лина писал(а):
И потом для меня не вполне понятна позиция людей которые стараются вообще ни о чем не судить, считают, что единственным способом правильного поведения для христианина является смирение, послушание и молитва. Вооружившись видом благочестия, таковые проходят мимо очевидных проблем и зла, если они, эти проявления, принадлежат - ... вышестоящим. То есть, если в католичестве мы имеем непогрешимость римского понтифика, то тут уже новое явление - непогрешимость вообще любого церковного чина да и любого вышестоящего. Очевидно, какая цель преследуется силами зла, которые настраивают так людей - это замкнуть человека на себя самое. Чтобы общественная жизнь никак этого человека не касалась, или касалась чисто номинально. Так, уничтожая активную гражданскую позицию и активную позицию человека наблюдающего и живущего в обществе, цель сил зла - отсоединить от общества православных людей... Зделать из Православия некое подобие "надстройки", которая что-то навроде старой доброй традиции. Этакие этническо-культурные корни, которые никак не должны при этом влиять на современное общество. Критика современности - указание на проблем в обществе и в церкви - недопустимо с точки зрения сил зла, которые готовят кокон для всех людей. В этот кокон они хотят завернуть всех, и уколоть, как паук, ядом себолюбия (которое есть дух антихриста) и эгоизма.А в целом, печально осознавать, что мы, некогда великий народ и государство, жившие по теократическим принципам, ныне находимся в состоянии КРАЙНЕГО разобщения. Лебедь, рак и щука.
Все правильно – «единственным способом правильного поведения для христианина является смирение, послушание и молитва». И используя этот правильный способ, христианин должен существовать в нашем непростом мире.
Мне думается, что вы изначально не правильно воспринимаете священников. Священники как люди также подвержены греху (они не безгрешны), но они люди необыкновенные, т.к. через Таинство Священство им при рукоположении дана особая Божья благодать на служение Господу Иисусу Христу в Его Церкви. Поэтому нужно очень аккуратно критиковать или оценивать действия священнослужителей, потому что по своему субъективному мнению, которое всегда искажает реальность или образ человека, можно осудить и Церковь Христову и Самого Господа Иисуса Христа, а что еще страшнее Святого Духа, Который прибывает в Православной Церкви. Как говорил Преподобный Епископ Лука (профессор, хирург, живший при большевиках, новомученик), - «Лучше осудить весь мир, чем одного священника».
Зло – это отсутствие добра. Зло - это последствия греха. Силы зла – бессильны. Если человек имеет смирение, послушание и молитвенное общение с Богом, то ни какие силы зла не одолеют этого человека. При этом человек замыкается не на себя, как вы пишете, а замыкается на Бога, а Божий народ может быть только в Христовой Церкви. Гражданское общество – это общество от нашего мира, но не от Неба. Поэтому Русский народ (хоть и грешный, но сердцем знающий истину) всегда терпелив, что тождественно смирению и полагается на волю Божью больше, чем на себя. Но при этом Православный Русский человек за Православную веру и свое Отечество (независимо от существующего государственного строя) всегда отдаст свою жизнь и пострадает, т.к. знает, что это угодно Богу.
Старался кратко, что не понятно, поясню.