Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
р.Б. Iоаннъ
ну, касаемо поглощения атмосферой определенных спектров света я образован. но спрашивал я вовсе не о том. откуда вы взяли информацию, что "красное смещение" в рамках современных исследований может быть столь высокосероятно вызвано поглощением света? впрочем, почему "красное смещение" не может являться свидетельством раширения Вселенной (мысли о том, почему смещение может ещё возникнуть), я почерпунл информацию из ссылки, данной Александром Правдолюбцевым.
Вся эта с позволения сказать информация теряет всякий смысл по тех пор, пока мы не узнаем, что на самом деле происходит с кластерами галактик.
Здесь уравнение со множеством неизвестных, и первое из них - относитеьные скорость и направление движения. Мы знаем, что стационарное Солнце (относительно расстояния до земли) краснеет изза пыли и загразненного воздуха. Теоретически тоже самое может происходить и с удаленными объектами, но ни их относительной скорости ни направления движения мы не знаем.
Отсюда два вывода: Красное смещение плохое доказательство расширяёщейся вселенной и его происхождение не может быть доказано никаким другим методом кроме эксперименатального.
Т.е. для того, чтобы понять почему есть красное смещение нужно сначала узнать, что происходит, а не наоборот, делать выводы о том, что происходит, только потому, что оно существует. Что-то типа, почему у меня в калошах вода, потому что идет дождь или еще по какой причине.
Вот этим и занимаются современные "исследователи", Жеванием соплей.