В конце 1999 года, еще задолго до принятия священного сана, увидел краткий сюжет по ТВ, где некий бравый молодец в черной форме, похожей на казачью, сказал что он из Черной Сотни. Там он продиктовал свою листовку с обращением: «Русский человек!».
В словаре С.И.Ожигова было сказано, что
черная сотня - это крайне реакционно-шовинистическая организация монархистов, погромная партия, которая к тому же организация полицейская (стр. 1154).
Я тогда еще подумал: " то, что надо!.." (шучу, конечно).
Затем, почти сразу, встретилось объявление в
Росспечати , там и оформил подписку на газету "Черная Сотня". Правящий архиерей - владыка Гавриил, который теперь на покое, - благословил на сотрудничество с ЧС.
То, что судьба меня свела сразу не с РНЕ, а с Черной Сотней, думаю, было промыслительно. А то ведь А.П.Баркашов и люди из его движения, с каких пор не знаю, но охаевают РПЦ МП не меньше Невзорова или какого-нибудь неоязычника. Вот вроде бы и за Христа первые, а туда же. К
катакомбной церкви себя относят... Обидно за них - за движение с таким бравым названием: Русское национальное единство.
Сегодня на современные
русские патриотические движения смотреть без скорби невозможно — сплошь и рядом разночтения, распри; одни костерят других... У казаков не лучше: реестровые, нереестровые казаки... Откроешь казачью газету («Казачий дозор», например), там одна перепалка одного атамана с другим, и т.п.
А тем временем, братцы, пора тем, кто еще не признал, признать горькую правду:
Русский человек в России более не хозяин! Достаточно оглянуться вокруг. По крайней мере, у меня впечатление такое. Кто именно считает себя хозяином, нагло выказывает и диктует условия, говорить здесь на форуме, наверное, излишне. Этим кастам, племеным общностям и народам создавать какие-нибудь свои патриотические организации вообще ни к чему, т. к., национализм, фашизм у них — особенно у жидов и кавказцев, - в крови.
Вот как ведёт себя новая элита на дорогах:
http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0 Но у нас, русских людей, неужели никакая добрая, святая — НАЦИОНАЛЬНАЯ! - идея, сама вера, наконец (только не сектантская, разумеется) не способна уже послужить к объединению? Такое примитивное «единство», какое показывают людям в к/фильмах про «Бригады» и ОПГ; такое как в неопятидесятнических сектах, типа «Новое поколение», или где-нибудь в том же роде, нам не нужно. Таким суррогатным единством разделяют и все больше дробят нашего русского брата на части. И вспоминается иудо-большевистское: «разделяй и властвуй!».