Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср дек 12, 2018 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 662 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 3028
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
За время сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 25 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 5:19 pm
Сообщения: 320
Вероисповедание: Православие
Нищета населения в сталинском СССР более чем очевидна. Советские данные по потреблению мяса в РИ и СССР:
Вложение:
потребление.JPG
потребление.JPG [ 69.79 КБ | Просмотров: 5070 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 5:19 pm
Сообщения: 320
Вероисповедание: Православие
По продолжительности жизни и младенческой смертности тоже никаких изменений:
В РИ:
Вложение:
прод жизни новосельский.JPG
прод жизни новосельский.JPG [ 112.4 КБ | Просмотров: 5069 ]

Вложение:
млад смертность РИ.JPG
млад смертность РИ.JPG [ 38.06 КБ | Просмотров: 5069 ]


В РСФСР:
Вложение:
насел.JPG
насел.JPG [ 143.52 КБ | Просмотров: 5069 ]


Как видим жизнь народа при Сталине нисколько не улучшилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 2054
Вероисповедание: русский
Смерть Сталина
Иван Савельевич Соколов

....Вот в такой стране мы жили. Вот такую Россию мы потеряли. И первая потеря - смерть Сталина. Проснулись в тот день очень поздно. Позавтракали и на улицу! А там благодать! Солнце, небольшой мороз. Весна ощущалась только увеличением света. Для нас и не весна вовсе, а просто хороший зимний день. Начали кататься на деревянных санках, сделанных отцом для многих деревенских нужд. Катались с горки недалеко от сельсовета. Сейчас это здание называется администрация села. Накатавшись в волю, замёрзли и двинулись домой. И здесь стало происходить что-то очень необычное. Сначала один взрослый человек пробежал в сторону сельсовета. Потом ещё, потом пробежало несколько женщин, опять пробежали мужики. А потом как повалил народ! И главное - все очень торопятся, почти все бегом! Многие плачут, кричат! Меня было уже не удержать. Но взрослые бежали быстрее меня. Бегущих мужиков я, в моём возрасте, ещё не видел! А тут такое… Прибегаю вместе со всеми на сельскую площадь – народу, не пробиться! Половина деревни на площади у сельсовета! Женщины плачут, причитают! Мужики все угрюмые, молчат, некоторые молча утирают слёзы. Где между людьми, где пригибаясь, где буквально между ног, я пролез к крыльцу сельсовета. Здесь был удивлён ещё больше. Окна сельсовета распахнуты настеж! А это зима! Нас с детства приучали зимой в дверях на задерживаться, чтобы тепло из дома не выпускать. А тут окна настеж! На подоконнике стоит радиоприёмник, огромный как чемодан, из него траурная музыка и периодически сообщения: «Скончался вождь мирового пролетариата…». Перечисление званий и заслуг Сталина. Радиоприёмников, в то время, было два на всю деревню. Один в школе, второй в сельсовете. Назывался «Родина». Работал от четырёх батарей, каждая размером с ведро и весила более десяти килограмм. Послушав сообщение, я выбрался из толпы и во всю прыть пустился домой. Прибегаю - дома сидят бабка (отцова мать), моя мать и соседка. Разговаривают и занимаются грудингом, как сказали бы теперь. А проще - выбирают друг у друга вшей и давят их. После войны их хватило на много лет. Я не знал семьи у кого бы их не было. Я, зная мировую новость, кричу: «Что вы сидите! Сталин умер!». Бабка прореагировала: «Царство небесное. Отмучился и нас отмучил». И всё! Я был поражён. Полдеревни у сельсовета, многие плачут, а тут даже вшей не перестали давить! А Сталин-то не вошь, а вождь! Я пулей на улицу и опять к сельсовету. Остаток дня я провел у сельсовета в толпе.


Едва дождался отца с работы из леса. Когда начали прибывать первые конные подводы из леса с рабочими, я пустился домой. А дома отца уже ждут не только домашние, а и милиция. Только он появился - его тут же забрали и увели в сельсовет на допрос. Хоть и поздний вечер, но в сельсовете в такой день не протолкнуться. Идёт
постоянный траурный митинг. Выступающим нет конца. И каждый заканчивает свою речь предложением ещё сильнее сплотить наши ряды. Я, по малости лет, это понимал буквально. Отца провели в отдельный кабинет для допросов. Когда освободили, я уже спал дома. В последствии я узнал о чём была речь. Следователь: «Это как так? Твоя семья считает что Иосиф Виссарионович Сталин нас мучает?». Отец: «Я впервые об этом слышу». Следователь: «Об этом все говорят. В частности - твоя мать». Отец: «Так вы спросите её об этом!». Следователь: «Придёт время – спросим». Отец: «Я был в лесу на лесозаготовке и даже о смерти Сталина не знал. Не то что сказать будто он нас мучил». В общем, шли нажим и препирания на эту тему очень долго. Во второй половине ночи вызвали бабку. Бабка крестилась и клялась, что этих слов не говорила. А сказала только: «Царство ему небесное, как говорят все русские люди по умершему». Спасло её только то, что она была абсолютно не грамотна и даже подпись на протоколе не может поставить. И, конечно, следователь был сильно вымотан за пережитое и под утро, наконец-то, закончился этот необычный день.


Хотя он имел продолжение после 25 февраля 1956 года, когда я уже учился в 3-ем классе. Занятия нашего класса начинались в первую смену. Я, обычно, приходил минут за 30-40 до начала занятий. В этот день так же. Подхожу к школе и не вижу бюста Сталина. В палисаднике перед школой стояли два постамента, на одном стоял бюст Ленина, на втором бюст Сталина. Я очень удивился, но причину отсутствия бюста не понял. Зашёл в школу. Здесь был поражён ещё больше. Сразу же перед входом был огромный портрет Сталина - его нет! Вдоль коридора висели портреты остальных руководителей страны - из них половины тоже нет! Что могло случиться? Зашёл в свой класс, аккуратно достал чернильницу-непроливашку, поставил её в специальное углубление на своей парте, положил на парту мамой сшитую сумку для учебников. Пошёл гулять по школе, смотреть какие ещё изменения произошли. На втором этаже (школа была деревянная в два этажа) тоже портреты Сталина сняты! Занятия начались с большим опозданием - минут около 30 учительница не приходила из учительской. Первый урок - Родная речь. Наконец Анна Ивановна пришла. «Дети, достаньте учебник «Родная речь»». Все достали. «Откройте первую страницу». В е открыли. На первой странице- портрет вождя всех народов - Сталина. Анна Ивановна продолжает: «Сталин был врагом народа - вырвите его портрет из учебника!» По всему классу шум удивления. Но вера учителю была непререкаема. Сейчас бы такую веру в учителя! Почти все вырывают, кто комкает вырванный лист, кто рвет на мелкие кусочки. Наиболее отчаянные перьевой ручкой выкалывают глаза на портрете. Учительница обращается ко мне: «А ты, Ваня, почему не вырываешь?». А я не знаю что ответить. Не могу рвать учебник! У меня к книгам благоговение, а к учебникам – тем более. А тут «Родную речь» рвать! Я в «ступоре», как бы сейчас сказали. Тогда учительница берёт учебник и вырывает лист с портретом Сталина, комкает его в кулаке. Я с ужасом в глазах наблюдаю происходящее. После уроков бегу домой и всё рассказываю матери. Она говорит: «Ну вот и хорошо. Может мой отец, а твой дед объявится, если не погиб в лагерях или не убили раньше». Но надежды были очень призрачные, как и все надежды простого народа в этой стране.

https://www.proza.ru/2013/05/14/1236


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 8:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 25720
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Тема затасканная до невозможности. Сталин - очень противоречивая фигура в истории.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 5:19 pm
Сообщения: 320
Вероисповедание: Православие
«Очень тяжело живется русскому народу в свободной советской стране. Мы думали, что после смерти врага русских и вредителя Сталина легче станет, что русские станут во главе правительства и пожалеют свой народ... народ не хочет иметь в правительстве нацменов, достаточно, что нас грузин мучил 30 лет... Кагановичи и Микояны пусть в своих республиках сидят в правительстве, а в Москву приезжают на советы со старшим братом... вместо дворян и чиновников сидят коммунисты и комсомольцы, люди черствые и бессердечные... такой эксплуатации, как у нас, ни в одной стране еще не придумано».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 11:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2952
Вероисповедание: Православный
Вложение:
17wfX4SpVVY.jpeg
17wfX4SpVVY.jpeg [ 147.11 КБ | Просмотров: 5011 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 34741
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Любить палача своих предков? :shock: это что-то патологическое... :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 11:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 9:16 pm
Сообщения: 1109
Фотина Вяземская писал(а):
Любить палача своих предков? :shock: это что-то патологическое... :( :( :(

На самом деле народ "любит" Сталина вот так

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 5:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 2054
Вероисповедание: русский
Алексей Пушкарёв писал(а):
Тема затасканная до невозможности. Сталин - очень противоречивая фигура в истории.


Первая Мировая война Грузию почти не затронула. В отличие от других фронтов, действия русской армии на турецком фронте были исключительно успешными. Грузия оказалась и на окраине гражданской войны: Кавказ вообще был счастливо мало затронут этим кровавым побоищем. Даже вхождение Грузия в состав Закавказской федерации (а годом позже вместе с ней - в состав Советского Союза) прошло относительно безболезненно. Степень большевизации Грузии определила и степень репрессий в ней…

Сталин покровительствовал Грузии – республике лучше других жилось в составе СССР. Чего стоит одно только освобождение Грузии от налогов в силу того, что Грузия … якобы особенно пострадала в годы Великой отечественной войны (для русских и белорусов это звучало в высшей степени оскорбительно!).

Однако Грузия получила другой удар – тогда же, в сталинские десятилетия.

Если в целом грузины пострадали меньше многих других национальностей, то образованные слои грузинского общества понесли глубочайший урон. Возможно, более всех. Грузинская аристократия, дворянство, буржуазия и духовенство были вычищены жесточайшим образом. Почему? Как автору этих строк горько заметила чудом уцелевшая престарелая тифлисская дворянка, «этому нечего удивляться - он ведь всех здесь знал, лично знал всех!». Вместе с тем в Грузии неохотно и в послесталинское время снимали памятники Сталину (а огромный, горийский, так и остался), продолжали отмечать 5 марта – день рождения тирана. Покровительство простонародью и вырезание образованных слоев дало «своеобразный» результат: облик и характер грузинского народа за сталинский период изменился больше, чем за четыреста лет мусульманских вторжений. Опять же автору этих строк еще в 1977 году интеллигентнейший грузинский врач (правда, в застолье) сказал буквально следующее: «Мы были народом воинов и поэтов, а стали народом кепок на рынке!»
http://www.zlev.ru/25_24.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 5:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 2054
Вероисповедание: русский
Отто Штирлиц писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Любить палача своих предков? :shock: это что-то патологическое... :( :( :(

На самом деле народ "любит" Сталина вот так

Изображение


На самом деле народ "любит" Сталина ... за 400 рублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 3028
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Н.К. Риман писал(а):

Украинцы Хрущев и Горбачев оказались куда как лучше вашей душеньке :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 3028
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Тема затасканная до невозможности. Сталин - очень противоречивая фигура в истории.

глупость. чем противоречива?
Какую Россию Сталин оставил после себя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 3028
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Любить палача своих предков? :shock: это что-то патологическое... :( :( :(

так вы когда ответите-то : когда Донбас бомбили при Сталине,и вообще в СССР ? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 3028
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Отто Штирлиц писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Любить палача своих предков? :shock: это что-то патологическое... :( :( :(

На самом деле народ "любит" Сталина вот так

Изображение

это фейк и лажа . я таких сколько угодно могу создать :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 662 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Никитин Лев два и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }