Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7806 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 7:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30613
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаев, ты же неадекват!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 8:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 19891
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Как ПУтин по России прошёл... или
Что забыли сказать на 19 съезде ЕР


Изображение

.....С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов.

2. За 19 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причём деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населённых пункта в день вымирает.

3. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

4. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.

5. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире.

6. социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн. человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%.

7. По размеру ВВП на душу населения МВФ поместил Россию ниже Малазии, а ВБ ниже Багам на 45 и 55 место.

8. Счетная палата оценила вывоз капитала за 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций в 1,2 трлн руб.....

Изображение

....Единая Россия» уже давно доказала свою эффективность как политическая сила.»… «У «Единой России» — повышенная ответственность» … «Суть нашего лидерства — в том, чтобы принимать решения, которые нужны стране.»....

......Забота о старшем поколении – это прежде всего создание достойных условий его жизни. Это – первостепенный долг общества, обязанность государства. К 2020 году средний размер трудовой пенсии составит не менее трёх прожиточных минимумов пенсионера......

.......«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за сохранение и развитие лучших традиций отечественного образования, основанных на раскрытии способностей личности. Процесс обучения не должен ограничиваться автоматическим заучиванием формул и правил. Задачу образования мы видим в том, чтобы научить мыслить и применять полученные знания на практике. Этому должны способствовать новые стандарты образования. С этих же позиций следует рассматривать и Единый государственный экзамен, призванный стать реальной и адекватной оценкой знаний и навыков каждого конкретного выпускника.......

.....«И, кстати сказать, мы должны понимать, что часто стратегия наших оппонентов строится не на проработанных программах (они им зачастую не нужны), а на агрессивных атаках на «Единую Россию», как это уже было. Используются самые разные технологии, подчас грязные. Мы их не применяем»......

....«Успех избирательной кампании в конечном счёте определяет программа Партии. В ней отражены цели, которые обозначил Президент в майском указе в прошлом году, она содержит эффективные решения этих задач и других вопросов, которые волнуют абсолютное большинство людей».....

....Люди жаловались, что на селе не хватает преподавателей, и Партия, напомню, инициировала программу «Земский учитель», в которой со следующего года смогут принять участие более 4 тысяч учителей, которые переедут на работу в села и малые города. Субъекты Федерации предоставят им единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а на Дальнем Востоке — 2 млн рублей. Деньги на софинансирование таких региональных расходов мы запланировали»......

...В удаленных районах сложно найти квалифицированного врача. В рамках проекта «Здоровое будущее» «Единая Россия» предложила строить ФАПы».....

.....Мы продолжаем заботиться о тех, кому нужно особое внимание государства — это пенсионеры, инвалиды.....

Изображение

PS: «По сообщению Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, последние полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, свыше 6 млн. зданий и лишили крова 15 млн. человек. Среди разрушенных и наиболее пострадавших городов такие крупнейшие промышленные и культурные центры как Сталинград, Севастополь, Ленинград, Киев, Минск, Одесса, Смоленск, Новгород, Псков, Орел, Харьков, Воронеж, Ростов-на-Дону и многие другие.....немцы разрушили 31850 промышленных предприятий, 65 тысяч железнодорожных путей, 4100 железнодорожных станция, 36 тысяч почтово-телеграфных учреждений и других предприятий связи. Уничтожили или вывезли 236 тысяч электромоторов, 175 тысяч металлорежущих станков. Уничтожили или разграбили 40 тысяч больниц и других лечебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тысяч библиотек общественного пользования. Разорили и разграбили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов и 2190 машинно-тракторных станций: зарезали, отобрали или угнали в Германию 7 млн. лошадей, 17 млн. овец и коз, 110 млн. голов домашней птицы.......
https://egor-23.livejournal.com/908282.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 9:04 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89867
Яков писал(а):
Николаев, ты же неадекват!


Это реально псих. Даже стирать не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 10:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30613
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Развенчание мифов о плохом производстве. Взято с сайта пикабу.

Здравствуйте!
Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку. За время работы в этой сфере у меня накопился определённый опыт, а также списочек стереотипов о пиве и вопросов о производстве. Имею желание немного просветить всех любителей пенного, коих хватает, может, меньше странных вопросов будет. Добавлю, что в разное время некоторые из моих товарищей и друзей работали на пивзаводах конкурентов, так что в моих ответах аккумулирован опыт рабочих по крайней мере 4 разных заводов разной производительности. В посте я не буду жаловаться на условия/начальство, и, несмотря на то, что пост первый, прошу критиковать по существу. Ну чо, погнали:
1) Пиво делают из порошка/оно ненатуральное
Это бред. Везде, где я мог узнать информацию о сырье достоверно, использовался солод. Это отдельная тема для разговора, нужен микроликбез: солод - это пророщенные и высушенные зёрна, если он ячменный, то используют ячмень и так далее, он содержит сахарА, нужные для дрожжей, из солода с хмелем варят сусло, оно содержит сахарА, которые дрожжи уже готовы есть, а также много других веществ того же происхрждения, отвечающих за пену/цвет/вкус/аромат/срок хранения/прочее, после брожения это сусло становится молодым пивом. Так вот, этот солод может содержать какое-то количество простого зерна, он на несколько процентов может быть замещен обычным сахаром для экономии/вкуса, но всё пиво делается из солода, хмеля и дрожжей + иногда разных ништяков в случае крафта (пожалуйста, не кидайтесь нетипичными для России штуками вроде бананового или рисового пива, последнего в Азии хватает по очевидным причинам, но не в РФ) Во-первых, никакие комбинации воды+спирта+красителей/ароматизаторов не способны заменить пиво при той же себестоимости. Во-вторых, да, шишки хмеля могут быть заменены на гранулированный хмель (те же яйца, но вид сбоку), а на этапе варки сусла могут добавляться ферменты для ускорения процессов гидролиза, например, но эти компоненты или представляют собой натуральное сырье, или из него сделаны, или идентичны ему, например, молочная кислота. В-третьих, почти все байки порождаются людьми, которые контактируют с производством, но от сути далеки: грузчики, водители, строители и так далее. Приведу пример: на этапе фильтрации пиво пропускают через слой кизельгура (он же диатомит), как это выглядит с точки зрения грузчика: рабочий сыплет порошок в один бак, а из соседней бадьи идёт пиво, значит, порошок разбавляет, гад! (Это реальный случай, который только на моей памяти повторялся раза 4, а этот кизельгур вообще в воде нерастворим, если что). Таким же образом рождаются байки другого характера и аргументов под собой не имеют.
Порошковое пиво - это вообще локальный мем, ни иногородние коллеги,ни коллеги по цеху, ни иностранцы - никто его в глаза не видел, этот порошок, ни раньше, ни сейчас, скажу больше, никто из реальных рабочих не знает "того самого дядьку", который видел этот порошок. Поверьте, если бы он был, то а) никто бы не строил такие большие и капец какие дорогие заводы б) его бы крали, чтобы делать пиво дома/в походе/на рыбалке 3) он бы стоил как деталь от самолёта, если бы хоть близко воспроизводил органолептику пива.
Справедливости ради,есть нечистые пивоварни, которые могут крепить пиво спиртом или добавлять ароматизаторы, но человек, пьющий пиво не в первый раз, быстро поймет, в чем дело; иногда так из одного сорта делают три-четыре "разных", но его основа все равно зиждется на солоде, дрожжах и хмеле. Однако, бОльшая часть этих ароматизаторов делается проверенными фирмами, например, Dohler, а в силу натурального происхождения стоят очень дорого, например, канистра на 20л вполне может стоить 80-90к. Я и сам их добавлял несколько раз в силу специфики профессии, но душой не кривил, это натуральный экстракт, а не фуфло для вейповых жижек.
И да, в пиво не добавляют консервантов - хмель со спиртом сами консервируют частично, а часто перед розливом пиво пастеризуют. Те же производители, которые этого не делают, обычно не производят столько пива, чтобы оно успевало застаиваться на складах :)
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.
2) В пиво мочатся
Отвечаю: нет, мы, рабочие, не писаем в пиво. Во-первых, это аморально, во-вторых, чревато увольнением без отработки (моментально, так бывает на предприятиях с серой зп), в-третьих, мы тоже пьем его иногда, и было бы неприятно мочиться себе в кружку или друзьям. И, в-четвёртых, последнее, что сдерживает бесстрашных моральных уродов - это технически сложно. Дело в том, что, отбросив мораль, в пиво можно сходить по нужде только в самом начале цикла производства, т.е. когда начинает вариться сусло, но уже через пару стадий моча бы перестала быть таковой - все улетучится или неопознаваемо разложится. Тем более, что варщикам не до этого, да и человек с соответствующим мочеиспусканию вне туалета интеллектом там и смены не выдержит, а посторонним по кумполу может прилететь. В остальном, в танк с пивом можно задать под давлением мочу, если очень захотеть, но нужно потратить полчаса-час своего времени, проявить смекалку, а также выдавить из себя хотя бы литров 10. В определенных местах систем производства тоже есть слабые места, но там и свои приколы. Я слышал только об одном случае, когда какой-то нищий духом оператор цеха розлива отлил в пастеризатор, но об этом узнали раньше, чем разлили его жидкости, пастеризатор опорожнили, рабочего погнали, может, дали в торец, это часто умалчивается.
3) На пивзаводах все пьют и воруют.
Это зависит от уровня организации и культуры на производстве, на маленьких предприятиях обычно пьют и несут за забор, и порой безбожно; т.к. предприятие, на котором я работаю, прошло длинный путь от небольшого цеха до угрозы ЗОЖу в моем городе, я видел сам,как человек может выпить 7-10 литров и вынести все 50, и это все за 1 ночь, но никакое воровство не сравнится с объемами производства, а потому будет незаметно. В остальном, у каждого предприятия возникает момент, когда дисциплину нужно подтягивать, и сейчас на моем месте работы воровство пресечено, а пьющие перевелись. Это единственно возможный путь эволюции предприятия, наверное. Возможность вынести под курткой имеется, но также открывается возможность вылететь в этот же день. И это я про камеры не говорю, которых нет только в туалете.
И да, у нас нет запасов пива дома, если вы работник автоконцерна, то у вас же не стоит под окном пара запасных автомобилей, верно? :)
4) Все работники пивзаводов разбираются в пиве.
Отнюдь. Обычно большинство рабочих знакомо с ассортиментом предприятия,но навыками дегустатора обладают единицы, обычно профи своего дела или специально обученные. Легенды про выпивох, которые слёту могут сказать о пиве многое, на моем веку пока не подтвердились, но я не исключаю возможности их существования.
Зато я могу ответить на волнующий многих вопрос: а какое же пиво лучше пить? Ответ прост: то, на которое хватает денег/ то, которое больше нравится/ то, от которого на утро приятнее/ то, которое в наличии. Сортов много, а вкусов ещё больше, и все они разные. Тем более, что бездонная ниша крафтового пива удовлетворяет порой совсем...специфические вкусы. Если Вы никак не можете найти любимый сорт, возможно, пиво просто не Ваш напиток, или нужно удариться в эксперименты. Лично я вообще пью ягодные сидры и высокоплотное тёмное вроде имперских стаутов,но мой любимый сорт - бесплатное (если оно не слишком мерзкое).
5) Внутри предприятий пиво вкуснее
Вот это правда. Дело в том, что процесс пастеризации "убивает" часть вкуса и аромата,и это главная причина, пожалуй. Во-вторых, иногда для аромата хмель добавляют прямо в танк, и вот прям в этом танке пиво имеет бомбический запах, который становится слабее после любых перемещений этого пива вовне. Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса (обусловленную экстрактивностью начального сусла, ЭНС),а перед розливом разбавляется до того, которое все покупают. Нет, это не разбавленное продают, это внутри завода оно "слишком нажористое". В таком "высокоплотное" виде его не продают,мол, рынок не готов такое покупать. Так что да, на заводе оно вкуснее, но пить его здесь нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:05 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89867
Познавательно. Но пиво - плебейский напиток, и посему интересуюсь просто так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Всё равно мало понятно, почему такая разница в качестве... Если и там и там натурально варят...кто мешает на десять процентов технологию улучшить и получать в разы лучший продукт???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30613
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Качество воды хмеля и солода. Плюс сниженная плотность. Отсюда и разница. Если солод наш то это помои. Хоть и натуральные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:35 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89867
Чем наш солод хуже? И почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Получается, и ячмень вырастить не судьба?.. ну, что уж об остальном говорить... ладно, с немцами в автотехнике равняться кишка тонка...но ведь даже и в колхозном труде в пролёте мы...
Боюсь, только в сфере досуга есть шансы обставить, немки красотой не отличаются ибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Чем наш солод хуже? И почему?

Видимо, наши мочой уже на стадии выращивания ячменя поливают))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30613
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Чем наш солод хуже? И почему?

Потому как и все в сельском хозяйстве. Мы в зоне опасного земледелия. Наш солод не плохой а нестабильный. Поэтому закупая его не факт что не нарвешься на плохой. Это даст нестабильное качество пива. Крупные производства себе такое позволить не могут. А те кто на всем экономит покупает какой придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Так наши крупные производства самое пойло и гонят как раз...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 4018
Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Чем наш солод хуже? И почему?

Потому как и все в сельском хозяйстве. Мы в зоне опасного земледелия. Наш солод не плохой а нестабильный. Поэтому закупая его не факт что не нарвешься на плохой. Это даст нестабильное качество пива. Крупные производства себе такое позволить не могут. А те кто на всем экономит покупает какой придется.

Да-да вы зоне опасного земледелия. Такие как ты Яша, 30 лет уже у власти, но ничего толком сделать не смогли. Даже пиво как в СССР сделать не можете. Даже тупо скопировать. Барыги-бездари. Как у вас только ума хватило на китайские товары русские этикетки клеить? Просто диву даёшься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Детство все вспоминают...но пиво в СССР особенным качеством не отличалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 4018
Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Детство все вспоминают...но пиво в СССР особенным качеством не отличалось...

В СССР пиво было живое, это уже на порядок выше пастеризованной порошковой бурды, что сейчас продаётся в магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7806 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }