Александр Робертович писал(а):
[b][color=#800000]1. Честных врачей и учителей намного больше по определению. В предприниматели люди идут ради наживы. Все. И честные и нечестные. Поэтому сама цель тут уже говорит сама за себя. А в школу и в больницу люди идут в основном работать за идею, ибо платят там немного. Это не значит того, что седи педпринимателей одни жулики, а в школах и больницах - одни честные люди. Но в процентном отношении ответ очевиден.
На это могу ответить только то, что Вам, видимо, повезло со здоровьем, а также со школой в которой учатся Ваши дети.
Цитата:
2. Пеестроились, к счастью, не все.
Понимаете, людям надо как-то существовать.
Цитата:
3. В каком смысле "количественно"? В смысле числа педпринимателей? Я не собираюсь оганичивать. А если Вы имеете в виду не давать им подниматься выше среднего уровня, то, постите, мне наше будущее государство куда важнее, чем желдание кого-то обогатиться донельзя.
Вот именно ради будующего государства и не следует устанавливать некий принцип на максимальный размер частной собственности, а относиться к этому прагматически. Надо определяться в конкретной экономической и политической ситуации и принимать соответствующие решения (конечно цивилизованные).
Цитата:
Во-первых, это - амоально, во-втоых, будет наастать напяжение в обществе, в третьих, нужна социальная спаведливость. а в четвертых, зачем государству богатенький конкурент? Вам же не надо объяснять, что реальная власть у тех, кто имеет деньги?
Насчет аморальности, не знаю я такой морали. С точки зрения морали христианской, богатый должен заботиться о бедных, помогать Церкви, но такого, чтобы богатство само по себе считалось греховным - такого никто из святых отцов не утверждал.
Чтобы не было социальной напряженности, нужны реальные социальные программы, а для этого, кроме всего прочего, надо, чтобы было с кого брать большие налоги, и чтобы реальные руководители производства были заинтересованы в совершенствовании технологии.
О справедливости мы уже много говорили. Это коммуно-демократическое понятие (по разному конечно понимаемое коммунистами и демократами), никакого отношения к Христианству не имеющее.
Государство будет вне конкуренции, если оно будет представлять собой не нечто абстрактное (безличный представитель общенародных интересов), а иерархию реальных владельцев основополагающих средств производства (Царь и дворяне).
Цитата:
И ещё: зачем нужна приватизация? Ну ладно, если приватизировали ларёк закрытый с хрущевских времен. Или - нерентабельную фабрику по выпуску ниток. Или - подвал, который через год станет рестораном. А вот зачем давать приватизировать шахты или скважины? Оборонные заводы и железные дороги?
Я говорю о том, что эти вопросы должна решать власть в конкретной ситуации.