Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9974 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2025 11:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
По своему жизненному опыту могу сказать следующее.
В образовании и в науке руководители, не владеющие так сказать предметной областью учреждения, приносили только вред (в рамках моего жизненного опыта).
На производстве же видел разное. Но в целом в производстве так: и руководитель, не владеющий производственными делами, плох, но и если руководит специалист по производственным делам, но не умеет руководить - тоже плохо.
Нужно сочетание того и другого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 8:44 am 

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Если будет новая революция, то я тебя, разумеется, тебя убивать не пойду. Но и другим препятствовать не стану.

Родовое пятно социализма. Кто против всеобщего счастья - тех расстрелять. В другой теме не понятно было, вроде социализм - за социальную справедливость, а вот вопрос о содержании пожилых одиноких людей вызвал такое обсуждение. социализм этого не приемлет? Социальная справедливость - это для тех, "кто заслужил"? А тех, кто не заслужил - "к стенке"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 10:16 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
В образовании и в науке руководители, не владеющие так сказать предметной областью учреждения, приносили только вред (в рамках моего жизненного опыта).
На производстве же видел разное. Но в целом в производстве так: и руководитель, не владеющий производственными делами, плох, но и если руководит специалист по производственным делам, но не умеет руководить - тоже плохо.
Нужно сочетание того и другого.

О том и речь! При замещении руководящих должностей необходимо учитывать квалификацию. А не так что, дескать, мы учиться не хотим, а хотим только руководить чем угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 10:21 am 
Чёрная Сотня

Никитин Лев два писал(а):

Родовое пятно социализма. Кто против всеобщего счастья - тех расстрелять.

Никто так вопроса не ставит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 11:56 am 

А это: "Если будет новая революция, то я тебя, разумеется, тебя убивать не пойду. Но и другим препятствовать не стану." ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 12:26 pm 
Чёрная Сотня

А это: "Если будет новая революция, то я тебя, разумеется, тебя убивать не пойду. Но и другим препятствовать не стану." ?

Так и есть - впрягаться за сторонников олигархата мне не хочется. Взрослый человек сделал свой выбор. Он собирается несогласных с ним "бить по роже дубинкой", хотя речь о простых русских людях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:07 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Если клерк не не стремится к профессиональным знаниям, его нужно гнать. Но и узкие специалисты бывают карьеристами, да ещё какими. Половину советских фильмов о НИИ или о производстве рассказывают как раз о таких.

А посыл у Якова был совсем иной! Он был в том духе, что специалист - это вечный советник, следовательно не имеющий карьерных перспектив, вечный исполнитель, всю жизнь снимающий шапку перед очередным невежеством. Вот скотство-то!

Вы сокрушаетесь на счёт злосчастного донецкого водовода - и правильно делаете. Кто-то даже за плётку взяться готов. А вы понимаете, что проектировать некому? Так как лучшие кадры подались в менеджеры, экономисты, юристы и прочее?

У тебя какие-то комплексы на счет руководителей и советников. Если у тебя на работе творятся безобразия и там не ценят специалистов, а руководят невежды, то это не обязательно происходит везде. Почему ты решил, что перед невежеством надо снимать шляпу? Почему ты свою фирму проецируешь на все производства? У Якова ситуация совершенно иная. Он руководит грамотно, с уважением относится к специалистом и вообще не вмешивается в их работу. С чего ты взял, что ВЕЗДЕ скотство если оно есть на твоей фирме? Ну, допустим ещё где-то есть. Но не надо переводить это на все производства в стране.

Это Яков виноват в том, что специалисты подались в менеджеры? У него-то как раз специалисты занимаются своим прямым делом. Ты сам только что назвал скотством положение, при котором специалисты не имеют карьерных перспектив и тут же говоришь, что все они пошли в иные сферы - более высокого уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:14 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
В образовании и в науке руководители, не владеющие так сказать предметной областью учреждения, приносили только вред (в рамках моего жизненного опыта)

Лаврентий Павлович Берия - классический пример гениального управленца, ничего не соображающего в предмете. Атомная бомба во многом именно его заслуга.

Конечно, идеальный вариант когда руководитель знает производство от и до. Но это редкий случай. Если выбирать между спецом, который знает производство, но не может наладить его и руководителем. который не знает производство, но может его наладить, я бы выбрал второй вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Так и есть - впрягаться за сторонников олигархата мне не хочется. Взрослый человек сделал свой выбор. Он собирается несогласных с ним "бить по роже дубинкой", хотя речь о простых русских людях.

Я тебе повторял уже сотни раз: Яков - не сторонник олигархата.

Если взять все твои сообщения, где ты сгоряча пишешь явно что-то несуразное, а потом тыкать тебе этим в лицо, то мы вместо форума получим вечную грызню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Алексию:

Ты уже изгнал из рядов форума Сергий своим ненужным баном. Тот в конце концов обиделся и ушел. А он был очень хорошим раздражителем и активным участником обсуждения. Без него форум потерял остроту.

Сейчас ты оскорбил Якова и Никитина. Хочешь, чтобы мы вдвоем остались на форуме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:41 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
В образовании и в науке руководители, не владеющие так сказать предметной областью учреждения, приносили только вред (в рамках моего жизненного опыта)

Лаврентий Павлович Берия - классический пример гениального управленца, ничего не соображающего в предмете. Атомная бомба во многом именно его заслуга.

Конечно, идеальный вариант когда руководитель знает производство от и до. Но это редкий случай. Если выбирать между спецом, который знает производство, но не может наладить его и руководителем. который не знает производство, но может его наладить, я бы выбрал второй вариант.

1. Я говорю по своему жизненному опыту.
2. Что касается ядерного проекта - им руководил Курчатов. Роль товарища Берии была несколько в другом: обеспечивать проект надлежащим шпионажем (совместно с Судоплатовым), добиваться выполнения потребностей проекта смежниками, напоминать участникам проекта и смежникам о существовании гулага (ежели что), и организовать надежную охрану тайных наработок. И кстати, он при всем при том старался вникать в объяснения физиков и инженеров, почему нужно то-то и то-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:47 pm 
Чёрная Сотня

Я в курсе. Но именно он обеспечил всем наших ученых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 2:59 pm 

Этот твой абзац несколько абстрактный. Наладить производство можно по-разному. Например, можно так, что будут сплошные простои, можно минимизировать простои и много еще всего, но для этого нужно все же знать производство, но конечно не только это, а еще так сказать владеть системным мышлением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2025 3:54 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Речь идет о нарушителях закона. Если это санкционированный митинг, то пожалуйста. Если стихийный протест, то разогнать. Это же очевидно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9974 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665

Часовой пояс: UTC + 3 часа