Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 4:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
5. Социальную справедливость придумали масоны, чтобы разжигать классовую войну среди гоев, а когда она утвердится в политике гойского государства - чтобы государство это имело бы совершенно неэффективную экономикоу и рухнуло бы от этого.

Не вопрос: отмените себе пенсию, своим детям бесплатное образование. Платите на все лекарства 100% цены, ходите только к платным врачам. Если квартиру получили в советские времена, от неё тоже придётся отказаться. Так честнее. Живите в джунглях дикого капитализма.
А я, так и быть, воспользуюсь преимуществами советского строя. :D Не будете меня осуждать?

Вообще-то, я своим горбом (то есть башкой) с помощью шабашек квартиру заработал. А если у вас она бесплатная, то извольте мне половину стоимости отдать, а то несправедливо получается.

А чтобы были средства на социальные программы, нужна эффективная экономика, тогда даже непрогрессивный налог, или малопрогрессивный, в абсолютном значении будет достаточным, а ваши продразверстки приведут к тому, что все социальные программы будет нечем наполнять, потому что нечего просто будет отнимать. А главное, опять же гонку вооружений не потянуть будет с неэффективной экономикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
На порядки богаче, на порядки и налоги от этого никак не страхуют. Или ты хочешь сказать что Трамп и нигер из гарлема раз в 10 отличаются по доходам?

Ну, зачем нарочито показывать себя бестолковым? :) Я же сказал: 10% самых богатых и 10% самых бедных. Апологеты дикого капитализма скромненько так не замечают моих записей. Точнее, замечают, но притворяются непонимающими в чём дело. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А чтобы были средства на социальные программы, нужна эффективная экономика,

Ну-ка расскажите мне про критерий эффеквтиности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
Правильно ли я понимаю из этого ответа, что Чёрная сотня стремится к восстановлению СССР?

:fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 4:40 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
На порядки богаче, на порядки и налоги от этого никак не страхуют. Или ты хочешь сказать что Трамп и нигер из гарлема раз в 10 отличаются по доходам?

Ну, зачем нарочито показывать себя бестолковым? :) Я же сказал: 10% самых богатых и 10% самых бедных. Апологеты дикого капитализма скромненько так не замечают моих записей. Точнее, замечают, но притворяются непонимающими в чём дело. :)

Когда ты говорил вот это:
Цитата:
Нормальному человеку роскошь не нужна. А те средства, что будут банально проедены, вложены в дорогие развлечения и прочую дребедень отлично могут послужить обществу. Плюс для монолитности общества нужно поддерживать определённую разницу между самыми богатыми и самыми бедными. Полагаю 1:10 вполне нормальная цифра. Хотя вполне можно и меньше.

Что ты имел ввиду? Децильный коэффициент 10?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:00 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А чтобы были средства на социальные программы, нужна эффективная экономика. А главное, опять же гонку вооружений не потянуть будет с неэффективной экономикой.

Ты, однако, мудрец... И сейчас ты скажешь, что экономика СССР была куда менее эффективной, чем экономика РФ. Угадал твою мысль? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Вопросы назрели!
1.как определить что человек богат?
Какие критерии что человек именно богат а не просто состоятелен?
2. Как должно быть наказано тунеядство. И какие критерии тунеядства? например художник и писатель это трудящиеся?
3.существенная часть дохода это сколько? есть ли планка после которой изымается 100% дохода?
4. почему при развитии производства обязательно гнобится народ?

Может кто то из адептов "отнять и поделить" ответить на эти простые вопросы?

1. Если у него имущества больше, чем "дача-квартира-машина-поездки на отхых".

2. Художник, писатель - не тунеядцы. Тунеядцы - это те, кто ничего не делает, нигде не работает.

3. Сто процентов дозхода не может изыматсья никоогда. В принципе. Это абсурд.

4. Вопроса не понял. Вообще- то при развитии произвосдтва народ не гнобится, напротив. он начинает жить лучше.

И главное запомни:
Не повторяй никогда слов жидов-прихватизаторов об "отнять и поделить". Потому что на деле получилось так: жиды отняли всё у народа и поделили между собой. А никак не иначе. А Шариковых у нас на форуме нет, в организации - тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:09 pm 

1. Смотря какая дача машина и квартира. Неконкретно как то.
2. А если есть на что жить? Зачем работать?
3. Тогда как ограничить доходы богатых собирается Пушкарев?

И главное. Ты прав на все сто. Но только теперь некоторые хотят заново все отнять (и не только у жидов) и опять поделить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Не хотел уже ничего говорить, попробую еще раз, последний.
1. Если не прилепляться к земному богатству: пожалуйста, обеты нестяжания, послушания, безбрачия и в монастырь. А в миру порядочный православный должен о семействе своем заботиться.

2. Я уже показывал, что в 10 раз по сравнению с реальной минималкой сейчас вовсе не буржуи получают, а просто высокооплачиваемые работники.

3. Вы подменяете понятия. Спросите себя, стали бы вы как-то стараться что-то внедрять, как-то расшитяться, как-то совершенствовать производство, если бы вы уже достигли максимума, после которого все равно отнимут. Если скажете да, то я сочту вас вруном. И вот почему. Если сейчас вы завидуете тем, кто в 10 раз больше получает, то тем более будете завидовать тем, кто никаких развитий своего дела не производит, но получает столько же, как вы, хотя вы пытаетесь как то расширяться, но излишки отнимают.

4. Дело не в том, что скажут добропорядышные православные, а в том, что вы не найдете столько праведных в миру. Вы заботитесь о зависти бедных к богатым, но считаете, что богатые должны без всякой завитсти друг-к-другу стремиться к эффективности, когда для них лично уже никакого прока не будет.

5. Социальную справедливость придумали масоны, чтобы разжигать классовую войну среди гоев, а когда она утвердится в политике гойского государства - чтобы государство это имело бы совершенно неэффективную экономикоу и рухнуло бы от этого. И не подменяйте понятия, государственные социальные программы это нечто иное, чем глупейший принцип социальной справедливости по которому надо отнимать и делить, как и добровольные дела милосердия богатых - это тоже нечто иное. Помогать многодетным не справедливо, но государство должно это делать.

6. Какая именно нужна налоговая политика для выполнения социальных программ это вопросы тактики, а не прнинципа, но если она будет такой, что после некоторого предела отнимать будут практически все, то никакой эффективной экономики не будеть, все повторится как с перевыполнением норм рабочими и планов директорами при Брежневе.

1. А кто мешает быть порядочным вне монастыря?

2. Согласен, тут и спорить нечего. Это потому что страна нищая, и даже "реальная минималка" - это просто глумление над трудящимися.

3. Запомни! Никто тут никому не завидует! Если бы завидовали ворам, то сами бы начали воровать, понятно это тебе? Воровать бы пошли, жульничать как 90 процентов предпринимателей, а не стали бы на свои скудные средства издавать один из лучших патриотических журналов в стране.

4. Повторяю для тех, кто плохо умеет читать. Ну не вызывают никаких чувств кроме презрения проносящиеся мимо тебя воры в мерседесах. Не завидуют люди блядям из Куршавеля, которые пляшут под звуки ансамбля "Руки вверх". Не завидуют депутатам-министрам-буржуям, т.е. тем, кто является хозяином нашей жизни. Их презирают, не считают за достойных людей, знают, что все они воры в той или иной степени, но нельзя завидовть жуликам и ворам! Повторяю: если бы завидовали, влились бы в их ряды! Для нас это не объект зависти, а враги, которые душат нашу страну. И дай Бог, если десятая часть этих людей является хоть в малой степени патриотами. Да вряд ли 90 процентов... Хотя бы три процента, уже хорошо было бы.

5. Какую же ахинею ты несёшь... "Масоны придумали социальную справделивость"... Откуда ты взял сей постулат? . Стало быть, черносотенцы начала века поддались на масонские уловки? А всяческие Витте боролись с этим...

Помогать многодетным несправедливо... Это вообще шедевр! :sarcastic:

6. Да никто не предлагает всё отнимать! Открываешь нашу программу и читаешь. Внимательно. Это сейчас государство всё отнимает у нежелательных предпринимателей, отдавая всё желательным. Ты не перепутал наше государство с Чёрной Сотней"?

При нашей власти любой рекетир был бы расстрелян моментально, любой взяточник-чиновник - тоже! И государство не грабило бы предпринимателей как сейчас, измываясь над ними налоговой политикой и прочим административным глумлением. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать беды нашего предпринимательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Смотря какая дача машина и квартира. Неконкретно как то.
2. А если есть на что жить? Зачем работать?
3. Тогда как ограничить доходы богатых собирается Пушкарев?

И главное. Ты прав на все сто. Но только теперь некоторые хотят заново все отнять (и не только у жидов) и опять поделить.

1. Ну как можно ответить на размытый вопрос? Но я постараюсь.

Машина - миллиона за полтора. Добротная иномарка. Дача - коттедж в два-три этажа с соответственной мебелью, удобствами и т.д. Квартира - как минимум чтобы каждому члену семьи по комнате, плюс столовая, кабинет, детская и т.д. Поездки... Ну как миниум раза три в год: Тайланд, Греция, Куба. Считаю, что такой человек - состоятельный. Дуцаю то, чт о свыше - уже богатство. Но не претендую на истину в последней инстанции в данном вопросе.

2. Сложный вопрос. Но его придётся решать в Русском государстве. Хотя бы потому что тунеядец склонен к асоциальным поступкам и преступности в бОльшей степени чем тот, кто работает.

3. Итоги приватизации надо пересматривать, это факт. Как? Пусть этим занимаются компетентные орагны, которые знают кто и почём все покупал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 7:41 pm 

Здраво. А вот ответь. Ты прости, я не провоцирую. Просто Пушкарев ответа не дает конкретного (чего боится не пойму). Может ты смелее будешь.
Мы все пришли к выводу, что прогрессивный налог нужен и оправдан. С этим никто не спорит. В западных странах в зависимсти от дохода платится налог. Кто победнее вообще ничего не платят, кто побогаче платят по прогрессивной шкале, которая достигает своего потолка и останавливается. Например на 40-45%. Но дальше не растет и не может достигать 80 или 90%. Ты согласен с таким положением? Если да, то какой верхний порог налога ты определишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 8:51 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вопросы назрели!
1.как определить что человек богат?
Какие критерии что человек именно богат а не просто состоятелен?
2. Как должно быть наказано тунеядство. И какие критерии тунеядства? например художник и писатель это трудящиеся?
3.существенная часть дохода это сколько? есть ли планка после которой изымается 100% дохода?
4. почему при развитии производства обязательно гнобится народ?

Может кто то из адептов "отнять и поделить" ответить на эти простые вопросы?

1. Если у него имущества больше, чем "дача-квартира-машина-поездки на отхых".

2. Художник, писатель - не тунеядцы. Тунеядцы - это те, кто ничего не делает, нигде не работает.

3. Сто процентов дозхода не может изыматсья никоогда. В принципе. Это абсурд.

4. Вопроса не понял. Вообще- то при развитии произвосдтва народ не гнобится, напротив. он начинает жить лучше.

И главное запомни:
Не повторяй никогда слов жидов-прихватизаторов об "отнять и поделить". Потому что на деле получилось так: жиды отняли всё у народа и поделили между собой. А никак не иначе. А Шариковых у нас на форуме нет, в организации - тем более.

1. А если у его рабочих , которые с ним трудятся, всё что ты перечисил тоже есть , он может себе позволить "лишнее"?

а если его рабочие кроме всего могут ещё себе позволить например иметь эллинг с яхтой на Чёрном море, они будут считаться "буржуями" по сравнению с другим буржуем который менее талантлив их хозяина предприятия , не говоря уж о работниках этого ленивого буржуя?
И что у этих работяг надо отнять часть их прибыли в пользу менее трудолюбивого буржуя?

2. Хорошо! При схеме декларируемой Пушкарёвым мы увидим большой рост "писателей и художников"

3. не плохо бы заранее узнать "потолок".

4. про гнобление народа это выше и не от меня.

Ещё раз я никогда не повторяю за кем то и не поддаюсь чему либо влиянию!
То что я говорю , значит я в это верю, пока кто либо не убедит меня в обратном железобетонными аргументами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Здраво. А вот ответь. Ты прости, я не провоцирую. Просто Пушкарев ответа не дает конкретного (чего боится не пойму). Может ты смелее будешь.
Мы все пришли к выводу, что прогрессивный налог нужен и оправдан. С этим никто не спорит. В западных странах в зависимсти от дохода платится налог. Кто победнее вообще ничего не платят, кто побогаче платят по прогрессивной шкале, которая достигает своего потолка и останавливается. Например на 40-45%. Но дальше не растет и не может достигать 80 или 90%. Ты согласен с таким положением? Если да, то какой верхний порог налога ты определишь?

Ну, во Франции налог доходит и до 70, Депардье даже наше гражданство принял по этой причине.

80-90 - это слишком, хотя я слышал, что в Германипи именно до сей цифири доходит налог но утверждать не буду.

Думаю, больше 60 поднимать нельзя, дабы не останавливать производство. Хотя сейчас всё это достаточно условно, и тот капитализм, который был в 19 веке, превратился во что-то наднациональное, контролируемое жидовством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 9:58 pm 
Чёрная Сотня

1. А если у его рабочих , которые с ним трудятся, всё что ты перечисил тоже есть , он может себе позволить "лишнее"?

а если его рабочие кроме всего могут ещё себе позволить например иметь эллинг с яхтой на Чёрном море, они будут считаться "буржуями" по сравнению с другим буржуем который менее талантлив их хозяина предприятия , не говоря уж о работниках этого ленивого буржуя?
И что у этих работяг надо отнять часть их прибыли в пользу менее трудолюбивого буржуя?

2. Хорошо! При схеме декларируемой Пушкарёвым мы увидим большой рост "писателей и художников"

3. не плохо бы заранее узнать "потолок".

Ещё раз я никогда не повторяю за кем то и не поддаюсь чему либо влиянию!
То что я говорю , значит я в это верю, пока кто либо не убедит меня в обратном железобетонными аргументами.

1. Может, но зачем?
Я не разумею иностранную мову и не понимаю слова "эллинг". Но скажу тебе, что я в принципе против того, чтобы общество жило СЛИШКОМ богато, включая в первую очередь рабочих. Это, как говорится, не для передачи, не для "программы", это моё личное мнение. Богатое общество жиреет в буквальном смысле слова. Оно становится атеистическим, оно впадает в гордыню, блуд, разврат и так далее. Всё это рано или поздно кончится разбитым корытом. А уж люди, попавшие из грязи в князи, - вообще худший вариант. Вот Абрамович. У него то ли пять, то ли шесть яхт, и это не лодочка с парусом и моторчиком, это огромные корабли, просто почему-то называются яхтами. Вот ответь - зачем иметь шесть яхт? Зачем иметь десять коттеджей-замков? Почему Государь жил скромно, дети его вставали в шесть утра, кушали кашку и донашивали друг за другом одежду? А вот собравшиеся тут монархисты, которые как бы и Царя почитают, почему-то всё время говорят только о богатстве как о чем-то самом главном в жизни... И ладно это были бы атеисты или сатанисты или жиды. Но нет, говорят те, кто считает себя сугубо Православным. Христос говорит, чобы мы не искали богатства на земле, а тут просто истерики какие-то от того, что вот гадкое государство посмеет с богатого взять налог больше того, что считает нужным великий экономист из Ярославля... Откуда всё это? Святые показывают нам, что надо жить скромно, а ты про какие-то эллинги, яхты...

2. Что такое "большой рост писателей"? Я не понял вопроса. Ты имеешь в виду взлёт литературы и искусства? Ну откуда мне знать - будет этот взлёт или нет?

3. Зачем тебе узнавать про "потолок"? Тем более сейчас? Если Бог даст патриотическим силам взять власть, тогда и будем решать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 10:14 pm 

1. ну вот хочется человеку на яхте покататься ( это для примера) или на самолёте в качестве пилота полетать. Да много чего.
я вот например себе мечтаю палаты боярские построить.
и не о богатстве идёт речь , а о ВОЗМОЖНОСТЯХ реализации своей мечты.
Мне вот по барабану, какой толчёк у меня, мне золотого для счастья не нужно.
2.

А вот приписывать мне чужие мысли не надо: я выступаю за обязательный труд для всех граждан, подходящих по состоянию здоровья и возрасту. Тунеядство должно преследоваться в законном порядке.
:wink:

Вот я и прогнозирую рост писателей- художников. И других свободных профессий.

3. Узнать про потолок человеку необходимо именно сейчас, а не потом когда ему скажут "не рыпайся".
Народ должен знать за что борется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа