Алексей Халецкий писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
1. Полемичные высказывания. Он использует терминологию царебожников, но сам царебожником не является. Он просто неграмотен в некоторых религиозных вопросах.
За что вас забанили не понятно, ибо комментарий удалён.
2. Скажем так, гораздо нормальней СССР 2.0 и всего что с ним связанно.
1. Это как? Проповедует царебожнический маразм, но при этом царебожником не является? Основные догматы царебожия он исправно втирал - вера в коллективную вину русского народа за убийство Николая 2 и "искупительство" Николая 2. Так что всё на месте в плане царебожия.
1а. Поэтому и удалил, что бы замести следы.
2. Этот толстый позор в качестве "помазанника" нормальнее? Вы вроде бы печётесь о судьбе церкви. А ведь если представить себе, что в России будет царь Гога, это значит, что РПЦ будет вынуждена проповедовать, что этот подарок "установлен Богом". Это же угробит репутацию церкви намного быстрее чем всё атеистические пропагандисты вместе взятые.
1. Там нету царебожия. Там высказанно мнение что русский народ виноват в убийстве царя Николая отчасти и я с этим согласен. Считать Николая искупителем нельзя ибо искупитель один - Христос. Я уверен, что Савельев с этим согласится. Хотите спрошу у него?
2. Ну что поделаешь "опиум для народа" "религиозный дурман" как классики учили весьма влияет на людей в том числе и на меня. Церковь вынужденна дружить с властью, с любой ибо опыт 20-го века повторять никому не хочется. Я не являюсь легитимистом. И не потому что Георгий и его семья жидомасоны пиндосы-ко-ко-ко. А просто потому, что в нынешних условиях это не реально. Нужно изменить всю политическую систему, экономическую, общественную да и духовную жизнь. А потом уже о восстановлении монархии говорить. А так это просто профанация будет.