Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 8:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9843 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 657  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2025 10:55 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Много ли технологических прорывов было при социализме? Автомобилестроение тому пример.

Главная беда российской царской промышленности была в том, что она не могла освоить массовое производство появлявшихся технических новинок.

Да, поэтому многие проекты царской России, большевики присвоили себе. И лозунг нарисовали, и прописали в учкбниках: Россию приняли с сохой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 8:34 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Туполев это враг народа. Красные всегда отдавали предпочтение гнидам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 10:19 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Много ли технологических прорывов было при социализме? Автомобилестроение тому пример.

Много. НО чаще всего в военных или околовоенных отраслях.

Но наши суда на подводных крыльях были лучшими в мире. Их покупали греки и итальянцы, чтобы на свои прибрежные острова гонять. А в Англии продавался с успехом правосторонний "Москвич". Разумеется, делался он из более высококачественных материалов и каждая гайка там была прикручена как следует.

Были отличные холодильники "ЗИЛ", ещё кое-что из бытовой технике. Наши бытовые электрические приборы - от кипятильника до электролампочки разлетались во время Олимпиады как горячие пирожки, так как стоили намного дешевле западных образов. Это я точно знаю - друг работал продавцом в ГУМЕ, к нему очереди стояли из иностранцев.

Это все? Судами на подводных крыльях сыт не будешь. А кондлиционер на автомобиль сделать это как? Недостижимо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 10:28 am 

Корнеев писал(а):
Слили страну предатели с помощью баранов, которые видели в жвачке наивысшее достижение. И сейчас почти тоже самое.

А что мы должны были видеть?Слили страну потому что в ней не было смысла. Вернее ее верхушка лишила страну смысла.
1. Отсутствие идеологии. Пока на окраинах набирала силу идеология собственной государственности и национализма в России говорили о победе социализма и душили русскую партию.
2. Ложь про благосостояние народа. Народ не видел смысла в созидательном труде. Потому что бытовая ситуация только ухудшалась. Тебе говорят что мы стремимся улучшить жизнь, а день ото дня все хуже и хуже.
3. И джинсы и жвачка это конечно метафоры. Продали не за это. А за нормальные по качеству и технологичности товары народного потребления, которые стало возможно покупать после открытия границ. Своих то не было или были отвратительного качества и нетехнологичные.
4. И за еду кстати тоже продали. Потому что жрать что то надо было, а красные накормить не могли. После 91 го года все появилось. Стали завозить. Исчезли очереди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:00 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А.Старицкий писал(а):

Да, поэтому многие проекты царской России, большевики присвоили себе. И лозунг нарисовали, и прописали в учкбниках: Россию приняли с сохой

Я могу сформулировать иначе: воплотили в жизнь то, что царские инженеры имели только в чертежах или опытных образцах.

Прошу назвать мне хоть одну модель российского танка, российского трактора, российского истребителя. На Западном фронте немецкие и английские истребители уже дрались целыми эскадрильями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:01 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Народ не видел смысла в созидательном труде.

А ты, по моим ощущениям, его просто по жизни не видишь. Я видел тогда и вижу даже сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Туполев это враг народа. Красные всегда отдавали предпочтение гнидам.

Ту-2 бомбардировщик чем тебе не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 1:19 pm 

Яков писал(а):

А ты, по моим ощущениям, его просто по жизни не видишь. Я видел тогда и вижу даже сейчас.

Твой социализм не в силах был накормить народ.
Но что ещё хуже он не давал народу накормить себя самого.
Чего проще дать всему народу по куску земли около городов , соток по 15 на семью, народ очень желал получить эти земли да не давали , годами стояли за несчастными 6 сотками.
Власть боялась что народ начнет сам себя кормить.
Жить начнут лучше , ВОТ ЭТОГО ТА КОМУНЯЦКАЯ ВЛАСТЬ И БОЯЛАСЬ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 1:39 pm 

Яков писал(а):

Как это не вижу. Я именно созидаю. Свое благополучие например. Чем не созидание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 4:54 pm 

А.Старицкий писал(а):

Я могу сформулировать иначе: воплотили в жизнь то, что царские инженеры имели только в чертежах или опытных образцах.

Прошу назвать мне хоть одну модель российского танка, российского трактора, российского истребителя. На Западном фронте немецкие и английские истребители уже дрались целыми эскадрильями.

У нас был самый многочисленный воздушный флот. И если истребители были лицензионными, то дальняя авиация бомбардировщиков Сикорского "Илья Муромец" была только у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ту-2 бомбардировщик чем тебе не нравится?

Мне он не нравится тем, что его не было... Выпуск был освоен к концу войны, В боях участвовали единичные экземпляры.
А ещё там участвовали двигатели АШ-82 в разных модификациях. И И-16 с такими летали и АН-2 с ними летает до сих пор...
И ничего больше советская власть родить не смогла. Пыталась, но потом самолёты опять переделывали под этот АШ-82.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это все? Судами на подводных крыльях сыт не будешь. А кондлиционер на автомобиль сделать это как? Недостижимо?

Наверняка не всё. НО я говорил не только о судах на подводных крыльях, но и про другие товары отличного качества. Их было мало, это факт.

Думаю, кондиционер считался излишней роскошью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Мне он не нравится тем, что его не было... Выпуск был освоен к концу войны, В боях участвовали единичные экземпляры.
А ещё там участвовали двигатели АШ-82 в разных модификациях. И И-16 с такими летали и АН-2 с ними летает до сих пор...
И ничего больше советская власть родить не смогла. Пыталась, но потом самолёты опять переделывали под этот АШ-82.

А дальняя авиация у нас вообще мало развивалась. Ил-4 если только, да и то их применяли для тактических целей, как например, для бомбёжки Кёнигсберга (хотя бомбардировка удалась на славу). Пе-8 четырёхмоторный и вовсе изготовлен в количестве нескольких штук. Мы ориентировались на тактическую авиацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

У нас был самый многочисленный воздушный флот. И если истребители были лицензионными, то дальняя авиация бомбардировщиков Сикорского "Илья Муромец" была только у нас.

Ну да, "Илья Муромец" летал на импортных двигателях в основном.
Но так ты не назвал до сих пор ни одного российского истребителя. Кстати, ты в курсе, что наши лётчики-истребители в числе асов в самом низу наряду с итальянцами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Твой социализм не в силах был накормить народ.
Но что ещё хуже он не давал народу накормить себя самого.
Чего проще дать всему народу по куску земли около городов , соток по 15 на семью, народ очень желал получить эти земли да не давали , годами стояли за несчастными 6 сотками.
Власть боялась что народ начнет сам себя кормить.
Жить начнут лучше , ВОТ ЭТОГО ТА КОМУНЯЦКАЯ ВЛАСТЬ И БОЯЛАСЬ.

Дефицит - известный факт. Только штука в том, что в императорской России настоящий голод был обычным явлением. Не всероссийский, но по отдельным областям. Последний раз около 1910 года.

Чтоб обработать 15 соток, нужно не ходить на работу. Или появляться там от случая к случаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9843 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа