Валерий Литвин писал(а):
Конечно, не опровержения. Знаю, что Полоцк, Витебск, Смоленск присоединены к ВКЛ не штурмом-оккупацией, но вполне мирным путём.
Это что-то типа из байки о Лукашенковских выборах....
Цитата:
Мало ли что там было на сто лет раньше. Сотня лет - большой срок.
В раннем средневековье как раз маленький, сначала показали военную силу и учинили разбой и захват земель, а потом взяли "миром". Типа как орда Москву мирно взяла.
Древняя Россия была мирным путём присоединена к древнему Татарстану.
Цитата:
"Племя кривичей" - основа идеологии самых упёртых бел.националистов. "Мы кривичи, мы не такие, наши отличия ещё оттуда начались..."
Кривичи - прародители Русского и Беларусского народов.
Бел националисты ничегошеньки в кривичах не понимают. Полоцкие кривичи назывались ПОЛОЧАНАМИ, а были еще Изборские, Псковские, Смоленские.
Кривичи заселяли чуть ли не всю европейскую часть России.
Цитата:
Первое национальное государство белорусов называлось БНР, оно провозглашено 25 марта 1918. А особенности этой нации, отличия её от прочих народов земли сложились, конечно, в ВКЛ. Уж никак не в Полоцком княжестве.
Недоказуемое жанглирование фактами и голословное утверждения.
Нация Беларусов не могла сложиться за 186 лет. Это вам уже не раз сообщалось.
До этого эта нация имела своё государство на протяжении 500 лет.
Цитата:
Про "80%", ясное дело, нет прямых доказательств. Ну там, зачем-то давили на студентов и прочих подневольных, чтоб голосовали досрочно (т.е. вне поля зрения злокозненных независимых наблюдателей). До 30% довели это дело. И в "досрочных" ящиках процент правильных голосов совсем не такой, как при голосовании на участках. Но это ж не доказательство?
ДА да да да!!! И волк серый с дубиной у выборных участков стоял. Ух злющий!!!!!!!
Кто не за Лукашенко того сразу съедал!
Цитата:
Практически никто не чувствует необходимости в создании организаций, в каких-либо действиях, направленных на государственное объединение с Россией. Не говоря уж о национальном слиянии в "единый русский народ".
Откуда у вас такие сведения?
Опять от имени всех заявляем?
Цитата:
О степени поддержки таких идей можно судить, например, по активности минского отделения Союза Русского Народа...
А что вы собственно говоря знаете о его активности?
Вы в интернете только и шаритесь.
Жизнь еще и вне интернета есть.
Цитата:
активного меньшинства, которое делает историю
Знаете такое выражение как "пердеть в лужу"? Вот это о них.
"Делают историю" это громко сказано!!!
Цитата:
Для Вас, конечно,
"главное - что Я думаю". А на самом деле это совсем не главное

Безусловно самое главное, для меня.