Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 3:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 11:45 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Вместе с нами работали и солдаты и студенты и еще сотрудники местного НИИ и еще кто только не работал.

Плохо работали. Наверняки пили. А в колхозе "Борец", где работал наш институт, ни одной картофелинки не оставалось в поле. ЗА что нам премию давали и хорошую зарплату.

А я когда в армии служил мы картошку убирали. Наша задача была грузить мешки с собранной картошкой, которые стояли по всему полю, в грузовики. Это была финальна часть уборочной работы. И я видел сколько оставалось на поле несобранное. Если оценю в процентов 30, то я весьма скромно укажу эту цифру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 11:48 am 

Сергей Н писал(а):
Как же вы, москвичи и ярославцы, далеки от народа и реальной жизни в России. О жизни в российском селе и с/х производстве, так и вообще, никакого понятия не имеете.

Ещё раз повторю: ваши убеждения складываются исключительно по прилавкам столичных магазинов и сюжетам ТВ о агрохолдингах в подмосковье

Я с удовольствием послушаю как же я далек от народа. Я же ведь дальше Москвы никогда и никуда не выезжал. А агрохолдинги исключительно все в подмосковье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 3:11 pm 

А.Старицкий писал(а):
Корнеев писал(а):
От ветеринара, работающего в сельской местности, приходилось слышать, что сейчас условия содержания коров в частных хозяйствах нередко хуже, чем было в колхозах, бывают случаи, когда новорожденные телята тонут в навозе..

Вот только гнездить не надо, сейчас все чисто и акуратно, частник не сумасшедший чтобы в новозе деражить коров. Жить он на что будет? А вот советских колхозах, все было так как ты пишешь

Изображение

Шикарный комикс :sarcastic:
Я сначала подумал что черти худые на поросят ополчились.
Но надпись всё на места поставили.
Смеялся в голос минут 5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А я когда в армии служил мы картошку убирали. Наша задача была грузить мешки с собранной картошкой, которые стояли по всему полю, в грузовики. Это была финальна часть уборочной работы. И я видел сколько оставалось на поле несобранное. Если оценю в процентов 30, то я весьма скромно укажу эту цифру.

Хорошо, но почему же никто не возмутился? Из тех же солдат? Наши студенты были явно сознательнеее.

Ну а я на другую тему. Я только что купил картошку. По 90 рулей за килограмм. А свежая (новый урожай) в "Пятерочке" - более 200 рублей. Вот вам и агрохолдинги, вот вам и "рыночек, который всё отрегулирует". Потому как если так считать, то на рынке в СССР тоже можно было купить всё. Только в 2-3-4 раза дороже. Я уже про рыбу молчу. Филе трески в нашей же "Пятерочке" 1200 рублей. Это нормально? И вопрос: когда же наконец, появится тот самый "рыночек", который цены сделает умеренными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 4:01 pm 

Ходи за филе трески в лсвки "красная икра".
Стейки трески 780 филе чуть дороже.
Качество лучше.
Рынок на то и рынок чтобы выбирать точки торговые тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 4:04 pm 

Хотя рынок у нас пока достаточно криминальный.
Если придет кто с дешовым товаром то с ним сделают то же что при социализме с перевыполнителем плана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 4:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Должны быть созданы условия, чтоб крестьянин - неважно, крупное предприятие или владелец 30 соток - мог легко выйти на рынок со своей продукцией. Это - главное условие хоть какого-то возрождения села.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный
А.Старицкий писал(а):
Яков писал(а):
Не знаю где там техника гниет, но на прилавках есть все и в достатке. В отличие от СССР.

Причем все отечественного производства. Россия-крупнейший экспортер пшеницы, СССР был крупнейшим импортером. Комунистам конечно это не нравится и они придумывают всякую чепуху.

Да неужели? Откуда взялось все это изобилие, если поля вблизи больших городов застроены дачами и коттеджами, а чуть дальше поросли бурьяном и лесом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:13 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Качество лучше.

Для меня и 780 дорого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А.Старицкий писал(а):
Причем все отечественного производства. Россия-крупнейший экспортер пшеницы, СССР был крупнейшим импортером. Комунистам конечно это не нравится и они придумывают всякую чепуху.

Сейчас сельское хозяйство приходит в упадок в средней полосе,зато на юге посевные площади растут под пшеницу и подсолнечник. Это правда. В ущерб другим культурам. Урожайность пшеницы выросла, это тоже верно. За счёт чего - не вполне понятно: то ли сорта новые вывели, а как вариант - за счёт роста концентрации пресловутого углекислого газа. И вот снова Россия кормит иностранцев за счёт внутреннего потребления!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Качество лучше.

Для меня и 780 дорого.

Мало того, что рыба сейчас дорогая, стоит почти столько же, сколько говядина, но она еще и очень скверная, несколько раз замораживалась и размораживалась. В продаже полно искусственно выращенных импортных суррогатов, в том числе из китайских сточных канав, а выловленную нашу натуральную гонят за границу, так выгоднее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Должны быть созданы условия, чтоб крестьянин - неважно, крупное предприятие или владелец 30 соток - мог легко выйти на рынок со своей продукцией. Это - главное условие хоть какого-то возрождения села.

А разве сейчас этого нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:50 pm 

Корнеев писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Яков писал(а):
Не знаю где там техника гниет, но на прилавках есть все и в достатке. В отличие от СССР.

Да неужели? Откуда взялось все это изобилие, если поля вблизи больших городов застроены дачами и коттеджами, а чуть дальше поросли бурьяном и лесом?

Чудеса. Как не поеду в провинцию, особенно в южном направлении так все поля в деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А.Старицкий писал(а):

Сейчас сельское хозяйство приходит в упадок в средней полосе,зато на юге посевные площади растут под пшеницу и подсолнечник. Это правда. В ущерб другим культурам. Урожайность пшеницы выросла, это тоже верно. За счёт чего - не вполне понятно: то ли сорта новые вывели, а как вариант - за счёт роста концентрации пресловутого углекислого газа. И вот снова Россия кормит иностранцев за счёт внутреннего потребления!

Никакого упадка. Недавно только покупал творог и молочку из Владимирской области. Исключительного качества. То, что много чего растить в нашей полосе средней опасно, так то климат. Но это не щначит, что сельского хозяйства нет. И внутреннее потребление в порядке. Не надо выдумывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 5:54 pm 

Корнеев писал(а):
Качество лучше.

Для меня и 780 дорого.

Мало того, что рыба сейчас дорогая, стоит почти столько же, сколько говядина, но она еще и очень скверная, несколько раз замораживалась и размораживалась. В продаже полно искусственно выращенных импортных суррогатов, в том числе из китайских сточных канав, а выловленную нашу натуральную гонят за границу, так выгоднее.

Тебе бы не картины, тебе бы сказки писать, начальник (с)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа