Когда-то
Фотина нахамив мне, гордо удалилась из этой темы, в полном соответствии с понятиями гордыни агрессивного великодержавного шовинизма. Напоследок клятвенно заверив: "я в эту тему более не хожу.Всё сказано.Она закрыта.До свидания". Однако гордящаяся своей правильной Православностью харьковская бизнес-леди соврала, вполне в духе того же шовинизма. Ибо когда выгодно... Впрочем, речь сейчас не о том, это я так, к слову.
Поговорим же мы о том, что не устраивает в Украине тех, кому Украина прямо таки воняет. Начнём пожалуй с
Фотины. Давайте на её примере нарисуем портрет современного русского человека, исповедующего идем великодержавности и имперскости.
Итак, что мы о ней знаем? Харьковчанка, похоже, что коренная. Имеет два высших образования, по её же признанию, что, впрочем, мало заметно. По мельчей мере разобраться с тем, как грамотно пользоваться скриптом форума образования ей не помогли. Я, конечно, подскажу, пользуясь случаем. Вот
здесь подробные инструкции. Впрочем, отвлеклись. Что ещё? Да,
Фотина - пример уникального явления, можно сказать чуда. Дело в том, что она - честный предприниматель, работающий в сфере туристического бизнеса. Лично мне, что такое честный предприниматель - понять трудно. Особенно в такой непростой сфере как туризм. Ну, да ладно, всякое бывает. Дальше - детство
Фотины, когда чистый и незатуманенный мутными идеями русский ребёнок изучает украинский язык и литературу, ходит в украинский кружок. Явление вполне нормальное, даже похвальное, т. к. человек другой национальности должен знать язык, культуру и традиции того народа, в среде которого он постоянно проживает. Где, когда и при каких обстоятельствах наша героиня набралась разных поганых идеек, вернее кто ей промыл мозги, по её же выражению - выяснить не удалось. Однако результат налицо: маниакальная ненависть к Украине, украинскому языку и отрицание существования украинской нации. Основания для подобного весьма странные и непонятные. Ну, сами посудите:
Фотина возмущается отсутствием статуса государственного у русского языка, но при том отлично знает украинский, следовательно на качестве её жизни негосударственность русского сказываться не может; жаловаться на экономику ей тоже вроде грех - голодающих предпринимателей мне видеть не доводилось. Итак, что же не устраивает в Украине человека, прекрасно знающего украинский язык и материально обеспеченного? Загадка... Переехать в тот же Белгород или в любой другой регион РФ
Фотина не желает, оно и понятно: бизнес.
Ещё один наш герой -
Алексей Пшеничный. Сын китайского подданого Ли Цзе Гао и русской потомственной дворянки активно агитирует за империю на площадях и перекрёстках Краматорска. А ещё рассылает в российские патриотиздания шизофреничного стиля и содержания "Вооззвания". При этом не забывает ложить в конверт 50-100 рублей, вроде как пожертвования на русский патриотизм. Я же рассматриваю эти вложения как подсознательное проявление гуманизма со стороны
Пшеничного: читать "Воззвания" на тезвую голову опасно для психики. Украину ненавидит больше чем
Фотина, думаю даже её взяла бы оторопь, пообщайся она с краматорским единомышленником. Лёша имеет квартиру, работу и папу-китайца, хозяина КЭГИ - Краматорского экономико-гуманитарного института, не забывающего сына в отношении финансовом. Правда "свинячей мовы" он не знает, но в русскоязычном Донбассе это вряд ли является помехой. Да и не знает он её только в силу того, что в школьные годы был освобождён от изучения украинского родственниками, явившими тем самым неблагодарность к народу, на земле которых они проживали.
Вот такие два примера. Из ним мы видим, что ничего конкретного и обоснованного в ненависти к Украине у сторонников империи, проживающих в Украине нет. Одна только злоба сатанинская...
Думаю, что ещё одна причина, по которой все русские исповедующие идеи великодержавности и проживающие в Украине не признают её существования - это чувство оторванности от своей нации, вот и рядят они украинцев в "русские", пытаясь тем самым компенсировать возникающее чувство неполноценности. Сами посудите: России до них нет дела, от основной части своей нации они оторваны, а в среду украинскую по тем или иным причинам не вросли, отторгли её, в результате оказались на обочине. Нечто подобное я испытываю в Уфе, но т. к. понимаю первопричины, то не спешу сказать, что плохие русские, нет. Просто мы очень разные, меня в России раздражает азиатчина, я не понимаю и не воспринимаю этого менталитета. Вполне допускаю, что нечто подобное испытывают
Фотина,
Тарас Бульба и
Александр Правдолюбцев. Только это не значит, что украинской нации нет, это наоборот подтверждает, что мы - разные.