Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:33 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Валерий сам был в ЧС, чем, надо полагать, приложил руку к этому "уничтожению".

Никак не обойтись без перехода на личности? :)

Нет, серьёзного ущерба я не успел нанести, к счастью.

Однако планы патриотов относительно Белой и Малой Руси сводятся отнюдь не уничтожению, а к свободному развитию этих культур

Ну да, конечно. "Языки ваши - выдумка, никакого обучения на них не позволим; никакого теле-радио вещания, никаких газет и книг на ваших языках не допустим... и можете свободно развивать свою культуру". Спасибо, благодетели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:26 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):

Нет, серьёзного ущерба я не успел нанести, к счастью..

А почему бы нет? Вы, стало бы, не личность, раз не на что перейти? Значит, ходил человек на митинги, литературу распространял, чему я свидетель, а потом, знаитч, "прозрел"? Слово Ельцин в КПСС. И ведь не зелёный юнец, мужик под 40 лет. Какая, спрашивается, человека муха укусила? Был русским патриотом, а потом переметнулся в стан поклонников сепаратистов.

"Языки ваши - выдумка, никакого обучения на них не позволим; никакого теле-радио вещания, никаких газет и книг на ваших языках не допустим... и можете свободно развивать свою культуру"[/color]. Спасибо, благодетели.

Так ведь приводились же факты прямого выдумавания новых языков, например, таким субъектом, как Грушевский. Язык можно в любое время дня и ночи придумать. Вот на соседней теме чудаки занимаются "казачьи языком". И тоже, значит, его учить в принудительном порядке кого-то заставят?
Вот был я в Смоленске, который долгое время находился под властью Литвы. Все по-русски говорят. Никто ни на "литвинском", ни на "белорусском". А в соседнем городе Орша вдруг государственный язык ... белорусский! Что за ахинея, спрашивается? При том, что все эти земли были русскими, входили в Древнерусское государство, потом в Российскую империю. И народ себя считал русским в Орше по крайней мере до конца 19 века

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):

Нет, серьёзного ущерба я не успел нанести, к счастью..

А почему бы нет? Вы, стало бы, не личность, раз не на что перейти? Значит, ходил человек на митинги, литературу распространял, чему я свидетель, а потом, знаитч, "прозрел"? Слово Ельцин в КПСС. И ведь не зелёный юнец, мужик под 40 лет. Какая, спрашивается, человека муха укусила? Был русским патриотом, а потом переметнулся в стан поклонников сепаратистов.

"Языки ваши - выдумка, никакого обучения на них не позволим; никакого теле-радио вещания, никаких газет и книг на ваших языках не допустим... и можете свободно развивать свою культуру"[/color]. Спасибо, благодетели.

Так ведь приводились же факты прямого выдумавания новых языков, например, таким субъектом, как Грушевский. Язык можно в любое время дня и ночи придумать. Вот на соседней теме чудаки занимаются "казачьи языком". И тоже, значит, его учить в принудительном порядке кого-то заставят?
Вот был я в Смоленске, который долгое время находился под властью Литвы. Все по-русски говорят. Никто ни на "литвинском", ни на "белорусском". А в соседнем городе Орша вдруг государственный язык ... белорусский! Что за ахинея, спрашивается? При том, что все эти земли были русскими, входили в Древнерусское государство, потом в Российскую империю. И народ себя считал русским в Орше по крайней мере до конца 19 века.
Так зачем что-то уничтожать, как пытается представить дело Валерий? Не надо. Надо показать народу историческую правду, которую от него скрывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 2:18 am 

ФОТИНА

Валерий Литвин писал(а):
Белорусы жили в другом государстве с первой половины 14-го века до конца 18-го, почти пять столетий. Тогда и сложились их национальные особенности И лишь 120 лет, до 1917-го - общая история в Российской империи.

О "литовской оккупации" говорят недоброжелатели или незнающие. Если была б оккупация - действительно, это отразилось бы и на языке. Но в белорусском нет никаких следов литовского влияния.

Белорусы жили в своём государстве (Полоцком и Турово-Пинском княжествах) в течении 5 столетий до подчинения ВКЛ: с 7-го по 13-й века. С начала 13-го века их государство подчинилось ВКЛ на 184 года, а затем с середины 16-го века на 225 лет вошло в состав Польско-Литовской конфедерации.

Формирование национальных особенностей населения Беларуси происходило на протяжении всего этого периода, а не только в выбранные 2-3 столетия. В общем с другими русскими землями государстве "Беларусь" (если это название применимо) находилась в течении 700-а лет: 5 веков с 7-го по 13-й века, и 2 века с конца 18-го по конец 20-го в составе Российской Империи и её фактических территориальных наследников.

Это наиболее объективная оценка "государственной принадлежности" этой территории.

"Войны с Россией" и "войны с Киевом", на которые так любит ссылаться Ваш оппонент это всего лишь:

в первом случае - войны российских царей за те земли, которые они как наследники династии потеряли в результате уступок Ягелонам,

и во втором случае - борьба за главенство в рамках одной и той же династии правившей по всей Руси

Я сожалею о том, что сегодня изза скудного преподавания истории в Вузах и её старой коммунистической интерпретации в головах у многих сидит стереотип о том , что Беларусь находилась в составе России только пару столетий. Валерий Литвин учился в Минске или в советские времена или в последующие времена, когда ничего в корне не поменялось в видении истории Беларуси.

Если говорить о ВКЛ как о Белорусском Государстве, то тут нужно уточнить пару моментов:

Да, Беларусь являлась на протяжении нескольких веков центральной частью ВКЛ и никто этого не отрицает, что так оно и было, однако ВКЛ не было абсолютно Белорусским государством. Население является смешанным, в некоторых частях, и не нужно его делить на своих и чужих, как и не нужно вдаваться в другую крайность и культивировать миф о "Российском ярме".

Для предотвращении последнего скорее всего нужно просто определить роль Полоцких земель в истории обще-русской государственности, до и после ВКЛ, так как роль Литвы и так достаточно хорошо освещена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:20 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
Подумаешь, издержки - три сотни русских людей. Во время "похода" на одного только опального боярина. А сколько их было таких, "опальных"...

1. Докажите, что "три сотни людей" были невинными.
2. Вы обвиняете Ивана в том, что он не создал утопических условий? Ещё раз повторяю: в других странах умирало намного больше народу.

Цитата:
Таким же, каким британские монархисты изничтожили всё коренное население Тасмании. И немалые, пожалуй, миллионы в Африке и в Индии

При чём тут абсолютисты-беспредельщики? Простите, у вас не склероз? Заново надо объяснять, что мне до свечки западный абсолютизм?

А вот за демократов отвечайте.

Цитата:
И при православном Самодержце Николае прекраснейшим образом продолжилось

"Прекраснейшим" - очень хорошая оценка непотребствам. Вот и вылезло наружу ваше русофобство - страдания Русского народа "прекрасны".

Цитата:
Вы не дочитали там до конца: в России сейчас не демократия, но лишь видимость оной

Отговорки. В России демократическая республика - всеобщие выборы. На Украине, по вашим же словам, больше демократии, но презирают политиков ещё больше, а на заработки едут не из Москвы, а в Москву. Выходит занятная зависимость: чем хуже народу - тем больше демократии.

Цитата:
Год образования "Памяти" - 1988. Как раз Горбачёв и "демократизация"... Первые настоящие выборы в Верховный Совет, и т.д.

1. У вас неважно с историей. Выборы были в 1989 году.

2. Организация существует официально с 1985-го (тогда ещё носило название ПО "Память"), а неофициально сформировалась в начале 80-х. Так что образование этого движения никак не связано с какой-то жидовской выборной системой.

3. Что тут болтать - спросите у Александра Робертовича - обязан ли чем фронт патриотов выборам, гласности, прочей демократической ботве.

Цитата:
Управляют обычно всё же специалисты этого дела

Демократические специалисты настолько профессиональны, что до сих пор ниже уровня 91-го года.

Цитата:
Вы - борец за свободу вероисповедания? В любезном Вам православном самодержавии её будет гораздо меньше, чем в демократических странах

Только не надо стрелы косить. Вы утверждаете, что в демократии есть какая-то свобода, а я доказал, что её там нет. Тему закрываю.

Цитата:
Как это вы "не допустите"? Кто вас будет спрашивать? Холопское дело - не рассуждать, а исполнять, чего царь прикажет

Это в демократии стадо баранов - что прорекламируют по ТВ, то и будут делать. Царь - не Бог, всегда опирается на поданных.

Цитата:
Каковы же способы удержать его в "рамках", если он пожелает выйти за рамки?

Так учите историю про смутное время. Царей избирать Русский народ умеет - доказано историей. Это же не европейский "просвещённый" беспредел.

Цитата:
Могу помочь в Ваших поисках. Возьмите карту. Найдите на ней слово "Украина"

По-моему, я уже говорил о таком казусе, что на гараже у меня написано слово "х**", однак за воротами токмо машина, да более мелкая техника, и никаких "х**" обнаружить не удаётся при всём усердии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 4:45 am 
Когда-то Фотина нахамив мне, гордо удалилась из этой темы, в полном соответствии с понятиями гордыни агрессивного великодержавного шовинизма. Напоследок клятвенно заверив: "я в эту тему более не хожу.Всё сказано.Она закрыта.До свидания". Однако гордящаяся своей правильной Православностью харьковская бизнес-леди соврала, вполне в духе того же шовинизма. Ибо когда выгодно... Впрочем, речь сейчас не о том, это я так, к слову.

Поговорим же мы о том, что не устраивает в Украине тех, кому Украина прямо таки воняет. Начнём пожалуй с Фотины. Давайте на её примере нарисуем портрет современного русского человека, исповедующего идем великодержавности и имперскости.

Итак, что мы о ней знаем? Харьковчанка, похоже, что коренная. Имеет два высших образования, по её же признанию, что, впрочем, мало заметно. По мельчей мере разобраться с тем, как грамотно пользоваться скриптом форума образования ей не помогли. Я, конечно, подскажу, пользуясь случаем. Вот здесь подробные инструкции. Впрочем, отвлеклись. Что ещё? Да, Фотина - пример уникального явления, можно сказать чуда. Дело в том, что она - честный предприниматель, работающий в сфере туристического бизнеса. Лично мне, что такое честный предприниматель - понять трудно. Особенно в такой непростой сфере как туризм. Ну, да ладно, всякое бывает. Дальше - детство Фотины, когда чистый и незатуманенный мутными идеями русский ребёнок изучает украинский язык и литературу, ходит в украинский кружок. Явление вполне нормальное, даже похвальное, т. к. человек другой национальности должен знать язык, культуру и традиции того народа, в среде которого он постоянно проживает. Где, когда и при каких обстоятельствах наша героиня набралась разных поганых идеек, вернее кто ей промыл мозги, по её же выражению - выяснить не удалось. Однако результат налицо: маниакальная ненависть к Украине, украинскому языку и отрицание существования украинской нации. Основания для подобного весьма странные и непонятные. Ну, сами посудите: Фотина возмущается отсутствием статуса государственного у русского языка, но при том отлично знает украинский, следовательно на качестве её жизни негосударственность русского сказываться не может; жаловаться на экономику ей тоже вроде грех - голодающих предпринимателей мне видеть не доводилось. Итак, что же не устраивает в Украине человека, прекрасно знающего украинский язык и материально обеспеченного? Загадка... Переехать в тот же Белгород или в любой другой регион РФ Фотина не желает, оно и понятно: бизнес.

Ещё один наш герой - Алексей Пшеничный. Сын китайского подданого Ли Цзе Гао и русской потомственной дворянки активно агитирует за империю на площадях и перекрёстках Краматорска. А ещё рассылает в российские патриотиздания шизофреничного стиля и содержания "Вооззвания". При этом не забывает ложить в конверт 50-100 рублей, вроде как пожертвования на русский патриотизм. Я же рассматриваю эти вложения как подсознательное проявление гуманизма со стороны Пшеничного: читать "Воззвания" на тезвую голову опасно для психики. Украину ненавидит больше чем Фотина, думаю даже её взяла бы оторопь, пообщайся она с краматорским единомышленником. Лёша имеет квартиру, работу и папу-китайца, хозяина КЭГИ - Краматорского экономико-гуманитарного института, не забывающего сына в отношении финансовом. Правда "свинячей мовы" он не знает, но в русскоязычном Донбассе это вряд ли является помехой. Да и не знает он её только в силу того, что в школьные годы был освобождён от изучения украинского родственниками, явившими тем самым неблагодарность к народу, на земле которых они проживали.

Вот такие два примера. Из ним мы видим, что ничего конкретного и обоснованного в ненависти к Украине у сторонников империи, проживающих в Украине нет. Одна только злоба сатанинская...

Думаю, что ещё одна причина, по которой все русские исповедующие идеи великодержавности и проживающие в Украине не признают её существования - это чувство оторванности от своей нации, вот и рядят они украинцев в "русские", пытаясь тем самым компенсировать возникающее чувство неполноценности. Сами посудите: России до них нет дела, от основной части своей нации они оторваны, а в среду украинскую по тем или иным причинам не вросли, отторгли её, в результате оказались на обочине. Нечто подобное я испытываю в Уфе, но т. к. понимаю первопричины, то не спешу сказать, что плохие русские, нет. Просто мы очень разные, меня в России раздражает азиатчина, я не понимаю и не воспринимаю этого менталитета. Вполне допускаю, что нечто подобное испытывают Фотина, Тарас Бульба и Александр Правдолюбцев. Только это не значит, что украинской нации нет, это наоборот подтверждает, что мы - разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 5:09 pm 

р.Б. Iоаннъ, Спасибо за уточнение.Я в прошлом посте сослалась на Валерия Литвина по поводу 5 веков (в смысле "как Вы утверждаете"),т.к. не интересовалась особенно датами оккупации Белой Руси.Мне правда было удивительно читать про эти 5 веков.Вы,сиасибо, уточнили.
Валерий Литвин, Для мены слова демократия и дерьмократия -синонимы.Я думала,Вы более догадливы.
"Видные украинские громадяне" в эмиграцию отправились по своей воле.Это было тогда модно.Жить на западе на иностранные деньги и оттуда подгавкивать.
Сергій Українець, Спасибо за ссылку.Я потренируюсь,авось получится.Вы так заинтересовались моей биографией,что ,право слово,в краску вогнали.Но Вы невнимательно её читали.Вы забыли упомянуть,что я ещё кроме 2-х высших образований кандидат технических наук.
За компьютер я лично села в июне сего года.Так что по сравнению с Вами-я чайник.
Первый свой ВУЗ я окончила в 1977 году,когда Вас ,наверное ещё не было в зачатии. А защитилась в 1981 году.
Второй свой ВУЗ я окончила по производственной необходимости в 1992 году.Тогда,если Вам известно компьютеров не было.И я до июня 2007 года не знала с какой стороны к нему подходить.Самой учится некогда,а работники знают своё дело.За это и плачу.
В тему я вернулась,когда Валерий Литвин задавал вопросы жителям Малой Руси и хотел знать мое мнение.Войдя туда,куда я обещала не входить,я первым делом извинилась,что нарушила своё обещание.И потом,что толку обсуждать тоже самое в других темах,если везде теже оппоненты и говорят о том же?
Харьковчанка я не просто коренная.У меня здесь 10 поколений предков выросло.Так что очень хорошо знаю,что есть "украина",Слобожанщина и Святая Русь.
Вы вроде того тоже "предприниматель"?Значит по Вашей суперлогике-порядочная сволочь.Заметьте,в отличие от Вас,уважаемыё, я работаю легально,плачу налоги,даю людям рабочие места.А на мои деньги как налогоплательщика не имею тех "демократических свобод",о коих Вы изволили упоминать в прежних постах.
Ну,а какой Вы специалист в области туризма,Вы уже продемонстрировали значительно выше,когда рассказывали о консумации. :D
На счет материальной обеспеченности-завидки берут? Грех! Смею Вам напомнить,что у меня ещё муж работает и зарабатывает намного больше меня.К тому же я имею 5 взрослых детей и 2 (пока ещё) внуков.Мне есть куда тратить мои деньги.
Сатанинской злобой пылаете Вы ко всему русскому.Мне жаль Вас и Вашего курского прадеда,который в портках ходил.Не повезло ему с потомком.Зато Ваши польские предки могут Вами гордиться-какой из Вас вышел иудушка.Как раз в духе польской шляхты,к которой Вы,судя по Вашему нахальству ,отношения не имеете.А по гордыне-самый раз!
Чувство неполноценности,судя по всему, испытываете Вы.Вам плохо в Великой Руси-азияты!спасайся!-Вам плохо в Православной Церкви.Оно и понятно,с такими-то взглядами.
Так,следуя Вашему примеру,я могу порекомендовать Вам уехать в Польшу.Там Вы можете найти себе друзей-единомышленников,и не надо будет от нечего делать зависать на форуме ЧС.
Р.S.Чувствую себя уверенно и спокойно на своей родной земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 5:40 pm 

Фотина писал(а):
р.Б. Iоаннъ, Спасибо за уточнение. Я в прошлом посте сослалась на Валерия Литвина по поводу 5 веков (в смысле "как Вы утверждаете"),т.к. не интересовалась особенно датами оккупации Белой Руси. Мне правда было удивительно читать про эти 5 веков. Вы, спасибо, уточнили.

Этот вопрос широко не обсуждался в советские времена, так как мы все жили вместе.

Сегодня, советская же историография взята за основу некоторыми для раздувания мифа о "Российском ярме". Причина тому в том, что во времена союза очевидно для "укрепления дружбы народов" и для "отвержения царского наследия" внимание уделялось в первую очередь Литовскому периоду истории Белой Руси и в головах некоторых осел миф о том, что история Беларуси и началась с ВКЛ в 13-м веке.

Полоцкая государственность (7-й - 13-й века) или мало освещалась или умалчивалась. У людей занимающихся сегодня "национальными вопросами" часто нет никакого представления о ней, а это важнейший этап в истории и 5 веков самостоятельности (Полоцк владел выходом на Балтику и частью Курляндии и Латгалии) и Киевской государственности (в Полоцких землях правила одна и та же династия, что и в Киеве). Т.е. некоторые привыкли думать, что Беларусь вошла в состав Русского государства только в конце 18-го века (1795-й год) при разделах Польши и не была в нём до этого.

Сегодня такое освещение истории дало лазейку всяческим мифам.

У людей часто даже нет представления о том, кто и когда построил Минск. Они также охотно верят мифу о 5 веках в ВКЛ (а это только 184 года и 225 лет в составе Речи Посполитой т.е. в общей сложности 4 века). Другими словами, изза незнания "прокатывают" любые удобные лозунги, только бы вбить в головы, что Беларусь далека от России в плане истории.

Понятно, что это делается из пропагандистских целей и как логическое продолжение именно советской и анти-российской (анти-имперской) политики, начало которой не 13-й век, а конец 19-го и начало 20-го. Т.е. это не сам ВКЛ и его история, а некий нео-исторический суррогат времен "обще-европейского" либерализма, периода падения монархий.

Если говорить об "оккупации", то фактически история ВКЛ началась с присоединения "Черной Руси" (северозапад Беларуси) и Браслава в 13-м веке к Литве, а также с военных захватов русских городов Полоцка, Изяславля, Минска, Друцка и других в 1251-м году. Затем земли вошли в ВКЛ "мирным объединением", однако даже это неизвестно досконально, т.к. есть сведения о военных захватах и набегах, как с севера (Литва), так и с юга (Орда).

Нужно отметить однако, что других способов присоединения территорий кроме военного в те времена не было, об этом можно узнать даже у историков в Несвижском Замке Литовских князей. T.e. это не какой-то из ряда вон выходящий факт, а нормальное для тех времен явление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 6:17 pm 

Сергій Українець писал(а):
Начнём пожалуй с Фотины. Давайте на её примере нарисуем портрет современного русского человека, исповедующего идем великодержавности и имперскости.

Вам бы рассказики писать :). Не делает чести тоже. Дама интересуется мифами современности и это похвально, бизнес в новые времена - основа политической власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 6:59 pm 

р.Б. Iоаннъ, Большое спасибо за исторический опус.Приняла к сведению.
Но дама не просто интересуется мифами.Я давно православный воцерковленный человек со всей своей семьей.И История меня всегда интересовпала,есть кой-какие познания.Но чтобы изучить все досконально надо много время.Буду надеятся,что оно у меня появится.А бизнес-это работа,зарабатывание средст на жизнь.И,может быть, в скором будущем-основа политической власти в восстановленной Российской империи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин писал(а):
Тарас Бульба,

Пятое повторение: о национальном характере белорусов говорил митрополит Мелхиседек. В 1924-м году.

Если для Вас "это не авторитет", если "авторитет" только тот, кто с Вами согласен - это, как говорится, Ваши личные трудности.

Орденами наградила Ющенко и Лукашенко именно РПЦ МП. Русская Православная Церковь Московского Патриархата.

Если она наградила так же какого-то раввина - значит, и его дела она сочла благом.

Да, во время жизни свв. Ефросинии и Кирилла не было такого понятия "белорусы". Тем не менее, православные белорусы считают их своими покровителями.

Эстонских и латышских святых тоже не знаю. Отсюда не следует, что "нет таких наций".

1 Орденами жидов награждает не Церковь, а те, кто присвоил себе право выступать от имени всей Церкви, и внушили народу, что это их право вполне законно. Еще раз говорю: не клевещите на Церковь.
2. Белорусских и украинских святых нет именно потому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких наций. А белорусы вполне законно считают их своими покровителями. И слава Богу.
3. Арх. Мельхиседек в данном случае действительно не авторитет, так как противоречит всей Русской истории, если признает белорусов нацией. Противоречит и русским святым (которых и можно назвать Церковью, так как они и есть тот плод, по которому познается дерево).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:11 am 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B5%D0%BA :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:50 am 
Тарас Бульба писал(а):
Орденами жидов награждает не Церковь, а те, кто присвоил себе право выступать от имени всей Церкви, и внушили народу, что это их право вполне законно. Еще раз говорю: не клевещите на Церковь.

Уже Лукашенко и Ющенко записали в "жиды"? :)

Право епископов - именно вполне законно. Всякий, кто чадо РПЦ, - тот признаёт это право.

А спорить "где истинная Церковь" - как уже сказал, не буду. Здесь это не по теме.

Тарас Бульба писал(а):
Белорусских и украинских святых нет именно потому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких наций.

Понимаю, что Вам так хочется. Но бывают нации и без собственных святых.

Тарас Бульба писал(а):
Арх. Мельхиседек в данном случае действительно не авторитет, так как противоречит всей Русской истории, если признает белорусов нацией. Противоречит и русским святым (которых и можно назвать Церковью, так как они и есть тот плод, по которому познается дерево).

Для Вас не авторитет, для других авторитет. Не навязываю Вам ничего и никого в качестве авторитета. Лишь пытаюсь обратить Ваше внимание: в Церкви есть разные мнения по этому вопросу. Не выдавайте Ваше мнение за "единственно истинное". Не мешайте веру с национальностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:51 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Докажите, что "три сотни людей" были невинными.

Ну как же невинными. Конечно, все они кругом виноваты. Ведь служили боярину, который оказался изобличён как враг народа. Каких ещё надо доказательств? Режь пособников врага, рубай их, жги, вешай. А главное - грабь.

Вы обвиняете Ивана в том, что он не создал утопических условий?

В том, что он убивал свой народ.

Ещё раз повторяю: в других странах умирало намного больше народу.

И это отнюдь не хвалю.

Цитата:
Таким же, каким британские монархисты изничтожили всё коренное население Тасмании.
При чём тут абсолютисты-беспредельщики?

"Беспредельщики", "паханы", "вертухаи" и т.п. будут "на зоне". До чего ж имперские патриоты проникнуты бандитским духом...

А по сути темы - тут ни при чём ни монархия, ни демократия. Скорее, тут при чём национальный характер англо-саксов и вообще германцев. Что на Тасмании, что в Индии, что во Вьетнаме. "Другие народы - вообще не люди, их можно убивать без зазрения". Это ведь британская поговорка "десять заповедей не действуют к востоку от Суэца". Так же и с индейцами, и во Вьетнаме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:53 am 
В России демократическая республика - всеобщие выборы.

http://ej.ru/?a=note&id=7616 -- Мы давно знаем, что результат выборов в России не зависит от волеизъявления избирателей. И виноват в этом не лично Путин с его северо-западными чекистами. Так решила российская элита еще в 1996 году. Когда поняла вдруг, что в условиях прозрачной, как майское небо, демократии сохранить гигантскую приватизированную собственность и прилагающиеся к ней гламурные прибабахи – невозможно. Нужен мягкий авторитаризм. И он наступил.

А возможны эти фокусы лишь потому, что в России нет демократических традиций. Потому, что народ приучен: "решает начальник, а не ты".

http://ej.ru/?a=note&id=7619 -- Народ готов отстаивать только одно своё право – право на бесправие. Право работать-унижаться-жертвовать – только бы на него не взваливали обязанность самому решать свою судьбу.

И западные зловредные демократы, конечно, высказались:

http://www.charter97.org/be/news/2007/12/3/2086 -- Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы - они не были свободными.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4753B10B042E9 -- "парламент в России почти полностью выбирала исполнительная власть".

http://www.charter97.org/be/news/2007/12/3/2088 -- «В результате этих выборов Россия оказалась без выбора... Вероятно, будет продолжаться удушение последних независимых СМИ, неправительственных организаций, партий, не согласных с курсом Путина».

Привет и наилучшие пожелания Чёрной Сотне... Она ж как раз независимая и неправительственная.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа