Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 9:12 am 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Мне как раз не нужно было гоняться за дефицитом, я работала с ним.

Вот поэтому у нас и был дефицит :D

И не удивлюсь, что ради близости к "дефициту" еще и активисткой какой-нибудь была...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 10:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Ага, хорошие по Вашему, у которых переплет подходил под интерьер квартиры?
За этим тоже гонялись...
А нужную книгу я мог прочитать свободно, без всякого доставания. Пошел в свою местную библиотеку и взял то что нужно. Те же "Бесы" Достоевского, например. Если там чего то не нашел нужного, идешь в районную.
Будущий антисоветчик и демократ Рязанов в общем то высмеивал вещизм. Потом стал говорить, что он "обличал". А где у него хроника документальная?

Если Вы подбирали книгу по красоте переплета, то не надо сие приписывать другим.
Меня, как и большинство нормальных людей, не интересовали общественные библиотеки с потертыми книжками. Меня интересовала собственная библиотека, только для моей семьи. Она у меня и была, и есть.
Посмотрите указанный фильм и увидите съемки Москвы 70-х годов. Кстати, фильм у этого жида все таки получился замечательный, и именно потому, что ПРАВДУ там показал. Глупо сие отрицать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 10:38 am 

Константин писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Мне как раз не нужно было гоняться за дефицитом, я работала с ним.

Вот поэтому у нас и был дефицит :D

И не удивлюсь, что ради близости к "дефициту" еще и активисткой какой-нибудь была...

Вам не надоело повторять ахинею в стиле Романа Ивановича? :x Я никогда не была активисткой, ибо для меня главное СЕМЬЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:14 am 

Цитата:
сложно уловить Вашу мысль. Просто ставите людей в тупик.

==========

Егор, даже если Вы очень лЮбите евреев, не повторяйте ошибок А.Меня, не подыгрывайте жидкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:31 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Ага, хорошие по Вашему, у которых переплет подходил под интерьер квартиры?
За этим тоже гонялись...
А нужную книгу я мог прочитать свободно, без всякого доставания. Пошел в свою местную библиотеку и взял то что нужно. Те же "Бесы" Достоевского, например. Если там чего то не нашел нужного, идешь в районную.
Будущий антисоветчик и демократ Рязанов в общем то высмеивал вещизм. Потом стал говорить, что он "обличал". А где у него хроника документальная?

Если Вы подбирали книгу по красоте переплета, то не надо сие приписывать другим.
Меня, как и большинство нормальных людей, не интересовали общественные библиотеки с потертыми книжками. Меня интересовала собственная библиотека, только для моей семьи. Она у меня и была, и есть.
Посмотрите указанный фильм и увидите съемки Москвы 70-х годов. Кстати, фильм у этого жида все таки получился замечательный, и именно потому, что ПРАВДУ там показал. Глупо сие отрицать.

А я и мои друзья не коллекционировали книги. Мы их читали. И понимали, что жизни все равно не хватит, чтобы прочитать хотя бы лучшую часть того, что было издаваемо.
Очень жаль, что Вы конечно же не примите моего предложения пойти в кино на "Служебный роман". А то Вы бы мне там указали конкретно, в чем там Вы видите свою ПРАВДУ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:07 pm 

Константин писал(а):
А я и мои друзья не коллекционировали книги. Мы их читали. И понимали, что жизни все равно не хватит, чтобы прочитать хотя бы лучшую часть того, что было издаваемо.
Очень жаль, что Вы конечно же не примите моего предложения пойти в кино на "Служебный роман". А то Вы бы мне там указали конкретно, в чем там Вы видите свою ПРАВДУ.

Я тоже не коллекционировала. Просто пополняла библиотеку, которой пользовалась вся моя большая семья, друзья , знакомые и соседи.
В фильме показана не "моя правда", как вы изволили выразиться, а просто ПРАВДА, где изображены обычные люди со своими житейскими проблемами, очень четко видно, как жили, как работали, и что их интересовало, чем они восхищались, чего желали и прочее..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Юрганов, прекратите кликушествовать.
Владимир Неберт, прекратите клеветать. Я Егора в жидовстве не обвинял. Другое дело, что Егор скорее всего еврей, хоть и не чистокровный. Но разве можно человека обвинить в том, что он еврей? Разве человек виноват, что родился евреем?

Т.е. Егор - еврей, но не жид? Тогда как Вы об этом догадались? Фото видели? А почему Егор, а не, скажем, я или Юрганов?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 10:15 pm 

Не догадался, а предположил... по почерку, точнее по стилю изложения мыслей.
Что касается Юрганова, то он настолько татарин, насколько Егор еврей.
Впрочем, повторяю: эти мои размышления ближе не к догадкам, а к предположениям. Хотя Юрганов что-то вроде бы говорил про свою татарскую кровь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 3:30 pm 

Константин писал(а):

Я тоже не коллекционировала. Просто пополняла библиотеку, которой пользовалась вся моя большая семья, друзья , знакомые и соседи.
В фильме показана не "моя правда", как вы изволили выразиться, а просто ПРАВДА, где изображены обычные люди со своими житейскими проблемами, очень четко видно, как жили, как работали, и что их интересовало, чем они восхищались, чего желали и прочее..

Просто я не помню уже в подробностях фильм и не пойму, что конкретно Вы можете мне там напомнить в поддержку Вашей позиции. Я ждал, что скорее по дефициту Вы мне напомните "Иронию судьбы..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:43 am 

Вспомните нового зама, которого играет Басилашвили. Как он хвастается тем, что был на западе и привез оттуда и машину, и магнитофон, и прочее.Далее, все сотрудницы этого статуправления постоянно в рабочее время бегают по очередям и покупают все, что удается: продукты и вещи.
Кстати, любой из фильмов той поры рассказывает о существовании дефицита. И тот же "Гараж", и та же "Ирония судьбы..".
Только Вы вот почему то не помните дефицита. Может быть ,Вы тогда находились в коме? :wink: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 1:57 pm 

Вспомните нового зама, которого играет Басилашвили. Как он хвастается тем, что был на западе и привез оттуда и машину, и магнитофон, и прочее.Далее, все сотрудницы этого статуправления постоянно в рабочее время бегают по очередям и покупают все, что удается: продукты и вещи.
Кстати, любой из фильмов той поры рассказывает о существовании дефицита. И тот же "Гараж", и та же "Ирония судьбы..".
Только Вы вот почему то не помните дефицита. Может быть ,Вы тогда находились в коме? :wink: :sarcastic:

А где я вообще говорю, что не помню? Я даже пытался доказать, что по книгам в частности он был вполне закономерен и объясним.
А по остальному, помните героев Рязанова, простая учительница и простой врач в поликлинике, еще молодые , получают новые квартиры под Новый год, приобретают потихонку новую обстановку, при этом могут себе позволить сходить в увеселительное заведение, слетать друг к другу на самолете в Ленинград и обратно и при этом еще в некоторых учреждениях в рабочее время умудрялись ходить по магазинам.
Было такое? - Было!
Ну так ради этого неужели нельзя было потерпеть в стране дефицит какой-нибудь импортной жвачки.
И бахвальство отрицательного героя, сыгранного Басилашвили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 6:27 pm 

Это все слова. Дефицит - это экономический маразм. Его не должно быть в принципе. Что же касается роли Басилашвили, то он как раз изобразил типичного в то время коммуниста-бюрократа. Вот именно они тогда и царствовали, а потом стали называться демократами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 6:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
а потом стали называться демократами

И капиталистами-антисоветчиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 6:33 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
а потом стали называться демократами

И капиталистами-антисоветчиками.

Ошибаетесь. Они то как раз совсем не антисоветчики, ибо вышли оттуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 6:49 pm 

Вероисповедание: Православный
Да,они все в КПРФ :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа