Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:56 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
р.Б. Светлана писал(а):
А я разве говорю что все должны быть абсолютно равны, но все же не должно быть огромных различий между людьми, и если человек способен только на то чтобы навоз лопатой грести, то он не имеет право покупать на ворованные деньги яхты.
Вот имеено РАВЕНСТВА Вам и хочется. И кто в Вашу юную головку внушил такую бяку? :shock: Господь ВСЕХ АБСОЛЮТНО создает разными и неравными. А Вам равенство подавай! :unknown:
Цитата:
Нет, человеку нужно очень мало, мне же не 2 года я знаю что нужно человеку, все люди покупают много всякой ерунды, к примеру всякие безделушки, сувениры, продукты которые не съедают и выбрасывают, или же много разнообразных продуктов без которых можно обойтись, косметика и украшения, и еще куча разнообразных благ цивилизации, все это человеку не нужно, все это фальшивые ценности, человек обязан довольствоваться малым.

А кто Вы, что пытаетесь указывать кому-либо, что ему покупать, а что нет? :wink: Пусть каждый сам для себя решает что покупать. за сколько, и в каком количестве. Господь не посягает ни на чью свободу, т.к. сие есть Его дар человеку. А Вы собираетесь указывать, что, где и по чем? :sarcastic:
роскошь можно приобрести лишь преступным путем. а это грех вообще то. я понимаю, что всякие бизнесмены явлены миру в виде испытания, как раньше большевики, и роптать не хочу. Но и любить врагов Госоподних не собираюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Вы сами найдете для себя ответ, если поинтересуетесь, кто он по образованию, и ЧТО он сделал или не сделал на экомономическом, политическом и ином поприще. В нынешнее время ДИЛЕТАНТ - это профессия. А публичный дилетант - это катастрофа.
Назаров обыкновенный публицист. И все.
Для справки:

Фотина, я не отрицаю, что его биография выглядит подозрительно. Но то, что он писал в своих трудах о России, о роли жидов и масонства, о черносотенстве, о жидобольшевизме и удерживающей роли монарха у меня не вызывает подозрений в дилетантизме.
Почему нельзя быть одновременно как против капитализма так и против социализма?
Скажите, сударыня, зачем нужно ростовщичество в виде частных банков?
Почему Вы против того, чтобы все крупные промышленные предприятия, добывающая пром-ть, банки, земля, недра, транспорт принадлежали Государю и России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:32 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
я бы сказал, что сходство имеется, только комуна - это пародия на монастырскую общину (а не наоборот), община, из которой изъяли Бога и иерархию. ))

В чем сходство то? Классическая коммуна это кибуц,социализация строится на лживых принципах демократического централизма, обобществления имущества и труда ,сообщество монахов(слово монах происходит от слова моно, одиночка) строится на принципах соборности,послушания и строгого соблюдения устава).
То есть коммуна это даже не пародия на монастырь,это сатанинское извращение жидов и большевиков, их отец дьявол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Все, что противоречит Божественному устроению мира. А Ваш любимый коммунизм (социализм) во всем противоречит этому.

Господу Вседержителю Иисусу Христу наверное больше понравиться Христианский или лояльный к Христианству социализм (т.е. социализм без атеизма), чем сребролюбивый капитализм, основанный на культе денег, выгоды и наживы. Он сребролюбцев и скупых богачей в своих проповедях обличал за жадность. Торгашей жидовских Он из иерусалимского храма кнутом изгнал. Ему всё равно, какой строй в земных странах, Ему главное, чтобы:

1. Люди, как правители и чиновники, так и народ веровали в Него, как в Господа Вседержителя и Верховного Владыку мира.

2. Почитали Его Пресвятую Матерь Деву Марию, как Верховную Владычицу мира.

3. Почитали всех Святых.

4. Веровали в безсмертие души и в загробную жизнь.

5. Любили Его Святую Церковь.

6. Относились к другу по братски. Он говорил: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13: 34)

1-5 пункт безжалостно вытравлялись в поганой и языческой Римской империи, во многих басурманских и языческих странах, а также при социализме 20 века. 6 пункт вытравляется буржуазным цинизмом и сребролюием при Вашем любимом капитализме. И ещё - Господь Вседержитель Иисус Христос, Его Пресвятая Матерь Дева Мария и Святые нигде не говорили, что нужно обязательно быть сторонником капитализма. Господь Иисус Христос - Вечный и Безсмертный Бог, а строй и порядки на земле могут меняться, если так удобно народа. Главное, чтобы правители и народ веровали в Него, как в Господа Вседержителя! Вы Фотина, как Христианка должны понимать, что главное это Христос, а не капитализм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:00 pm 

Фотина, как бы Вы отнеслись к власти Православных сторонников социализма, таких, как Александр Робертович Штильмарк и как раба Божия Светлана, тоже Ваша тёска, как и Вы Фотина по Православному? Ведь при их власти сохраниться всё самое дорогое для нас Православных Христиан - Православная Вера во Христа Вседержителя, Его Святая Церковь и все Православные храмы останутся действующими, а без капитализма можно спокойно и благополучно обойтись. Капитализм точно также нужен России, как машине 5 колесо. Для меня Священные и Непоругаемые Личности, только Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые. Также для меня имеют высокую ценность, мои родители, моя жена, мои обе бабушки, мои друзья и родственники, все Православные Христиане и все добрые люди. Дай им всем Господь здоровья, счастья и долгих лет земной жизни! Для меня Священны и неприкосновенны, также Кресты, иконы и картины с изображением Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери, Святых, Православные Святыни, Православные храмы, часовни и монастыри. А капитализм я согласен спокойно свергнуть и перевернуть к верх тормашками без всякого сожаления. Капитализм для меня особой ценности не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:10 pm 

Единственно что плохо при кроммунячьем и красном социализме 20 века - это атеизм, дехристианизация и массовые аресты и казни при леворадикальных диктатурах. Почти всё остальное социалистическое меня вполне устраивает.

Единственно, что хорошее есть при капитализме - это лояльное отношение к Христианству и Кресты на флагах и гербах буржуазных стран. Почти всё остальное буржуазное и капиталистическое - это большая-прибольшая гадость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:10 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Смотрите чуть выше

С моей стороны Евангельская цитата и закон Соборного уложения, с Вашей стороны Судебник Ивана Грозного и монастыри. Кстати, каким образом монастыри занимались ростовщичеством, если согласно 138 правилу Номоканона при Большом Требнике ростовщичество запрещается также и монахам: «Инок же, или инокиня лихву взимающе да отлучатся, и от Причастия да возбранятся, дондеже престанут»?
Плюс добавьте обличение ростовщичества Василием Великим и Иоанном Златоустом.
Подумайте сами- если власть крепкая, то неужели не найдется у ней рычагов влияния, на бизнес!? И сам по себе факт вступления в разные союзы и проч. для сильных, не означает ровным счетом ничего- просто СИЛЬНЫЕ соблюдают правила когда это ВЫГОДНО им.

Скажите, как будут смотреть на монархическую Россию, уничтожившую все либеральные институты, конституцию, отказавшуюся от всяких деклараций и проч. в Европе и США? Думаете, будут продолжать поддерживать экономические отношения?
Права и свободу нужны ВСЕМ людям... Или Вы считаете, что только бесправное общество есть самое Богоугодное!?

Думаю, Богу угодно общество, покоряющееся воле монарха и не требующее никаких прав.

По первому вопросу- эти сведения я взял из статьи, которую когда то скопировал из инета, автор ссылался на слудующие источники-" ) Грязнова АГ, Молчанова АВ: Банковская система России: настольная книга банкира. Москва, Дека, 1995г, Книга 1
2) Свиридов ОЮ: Деньги, кредит, банки. Ростов-на-Дону, Феникс, 2001 г
3) Черняк ВЗ, «Банки и банкиры», Москва, Финансы и статистика, 1998 г
4) http://www.cbr.ru - официальный сайт Центрального Банка Российской Федерации
5) http://www.banks-credits.ru - история банковский системы России.
6) http://www.vep.ru/bbl/history/index.html - подробно рассмотрены некоторые банки и в прошлые века и ныне
7) stud.ibi.spb.ru - очень интересный ресурс про Петербургские банки

Если это будет выгодно- то конечно! Сотрудничали ведь с советской Россией…

Т.Е. по Вашему, все население должно стать рабами какого то царя!? Или как!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:12 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
"...В 1550 г в Судебнике Ивана IV был установлен максимальный размер суммы, которую могли взять люди, свободные от крепостничества, - 15 рублей, причем в этом случае сделку обязательно надо было оформить боярином и дьяком. Этот долг так и назывался - «кабала». Вольный человек, работая за проценты на хозяина, жил у него, получая питание и одежду. Поскольку не было возможности погасить долг, работа на хозяина продолжалась всю жизнь. Отсюда до сих пор у русского человека такое негативное отношение к слову «кабала»..."

О каких процентах идет речь,никаких процентов, наоборот в судебнике1550г.,был установлен минимальный размер оплаты 5рублей в год,чтобы человек мог максимум за три года весь долг отработать. Да 15 рублей,это боевой конь или три хорошие коровы на те деньги.,а квалифицированный столяр-мебельшик за месяц 1,5-2рубля зарабатывал.

Если в чем то не прав- поправьте, буду благодарен!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:24 pm 

А по Вашему, у человека вообще прав никаких быть не должно!?

нормального воцерковленного человека не должны заботить политические свободы.

А невоцерковленного!? А воцерковленного человеку нужны свободы не политические!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:35 pm 

Сергий писал(а):
Единственно что плохо при кроммунячьем и красном социализме 20 века - это атеизм, дехристианизация и массовые аресты и казни при леворадикальных диктатурах. Почти всё остальное социалистическое меня вполне устраивает.

Единственно, что хорошее есть при капитализме - это лояльное отношение к Христианству и Кресты на флагах и гербах буржуазных стран. Почти всё остальное буржуазное и капиталистическое - это большая-прибольшая гадость.

Коммисары построили богоборческое общество,основанное на произволе и насилии над личностью,ничего общего не имеющего с принципами социальной справедливости и христианской морали,а потом обозвали свой концлагерь красивым словом СОЦИАЛИЗМ.
Произошла глобальная подмена понятий,ничего удивительного,что для ее Светлости слово СОЦИАЛИЗМ отождествляется с вшивым "СОВКОМ".
Я например воспринимаю социализм как политическую модель,где привалирует общественная собственность на средства производства и возможность эксплуатации людей сведена до минимума.
А сильные государственные институты,закрепляют не имущественное равенство(уравниловку),а равенство возможностей и соблюдение норм христианской морали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот имеено РАВЕНСТВА Вам и хочется. И кто в Вашу юную головку внушил такую бяку? :shock: Господь ВСЕХ АБСОЛЮТНО создает разными и неравными. А Вам равенство подавай! :unknown:

Все люди от рождения равны, разве виноват годовалый ребенок что он родился в бедной семье и ему нечего есть, в то время как другой такой малыш разъезжает в меховой песцовой коляске и одевается у лучших дизайнеров на ворованные деньги своих родителей, почему Вы считаете что Господь создал несколько лучших человеческих индивидов, а остальное большинство люди второго сорта и не имеют право на жизнь?
Цитата:
А кто Вы, что пытаетесь указывать кому-либо, что ему покупать, а что нет? :wink: Пусть каждый сам для себя решает что покупать. за сколько, и в каком количестве

Я никому ничего не указываю, Вы можете покупать все что Вам угодно, я просто уверена что человеку не нужно много того что он приобретает для якобы облегчения жизни, или потому что это модно, эх, Вам меня не понять, но если бы Вы ежедневно думали на чем сэкономить чтобы дожить до следующей зарплаты, то Вы бы меня поняли.......

Цитата:
Господь не посягает ни на чью свободу, т.к. сие есть Его дар человеку

Вы уверены что Господь дарует зажравшимся олигархам ворованные деньги, оставляя при этом народ голодать :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:47 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Сергий писал(а):

Коммисары построили богоборческое общество,основанное на произволе и насилии над личностью,ничего общего не имеющего с принципами социальной справедливости и христианской морали,а потом обозвали свой концлагерь красивым словом СОЦИАЛИЗМ.
Произошла глобальная подмена понятий,ничего удивительного,что для ее Светлости слово СОЦИАЛИЗМ отождествляется с вшивым "СОВКОМ".
Я например воспринимаю социализм как политическую модель,где привалирует общественная собственность на средства производства и возможность эксплуатации людей сведена до минимума.
А сильные государственные институты,закрепляют не имущественное равенство(уравниловку),а равенство возможностей и соблюдение норм христианской морали.

Полностью с Вами согласен по этому вопросу! Такой Христианский социализм меня вполне устраивает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:41 pm 

Если в чем то не прав- поправьте, буду благодарен!

Банковская система это паразит,который сначала высасывает деньги из экономики,а потом на Ваши же деньги Вас же холопит и кабалит. А Вы почему то считаете,что это провильно и по другому никак.
И еще приводите примеры времен Ивана Грозного,да он православный монарх боролся с этой гадиной всю жизнь,не знал как извести,судебник даже переделал(в первом судебнике человека можно было захолопить за полденьги,это стакан водки, на всю жизнь),а теперешнее руководство только потворствует,потому что само плоть от плоти ростовщического капитала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:02 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
я бы сказал, что сходство имеется, только комуна - это пародия на монастырскую общину (а не наоборот), община, из которой изъяли Бога и иерархию. ))

В чем сходство то? Классическая коммуна это кибуц,социализация строится на лживых принципах демократического централизма, обобществления имущества и труда ,сообщество монахов(слово монах происходит от слова моно, одиночка) строится на принципах соборности,послушания и строгого соблюдения устава).
То есть коммуна это даже не пародия на монастырь,это сатанинское извращение жидов и большевиков, их отец дьявол.

ну пародией я это и имел в виду. Диавол - обезьяна Бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:05 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Смотрите чуть выше

С моей стороны Евангельская цитата и закон Соборного уложения, с Вашей стороны Судебник Ивана Грозного и монастыри. Кстати, каким образом монастыри занимались ростовщичеством, если согласно 138 правилу Номоканона при Большом Требнике ростовщичество запрещается также и монахам: «Инок же, или инокиня лихву взимающе да отлучатся, и от Причастия да возбранятся, дондеже престанут»?
Плюс добавьте обличение ростовщичества Василием Великим и Иоанном Златоустом.
Подумайте сами- если власть крепкая, то неужели не найдется у ней рычагов влияния, на бизнес!? И сам по себе факт вступления в разные союзы и проч. для сильных, не означает ровным счетом ничего- просто СИЛЬНЫЕ соблюдают правила когда это ВЫГОДНО им.

Скажите, как будут смотреть на монархическую Россию, уничтожившую все либеральные институты, конституцию, отказавшуюся от всяких деклараций и проч. в Европе и США? Думаете, будут продолжать поддерживать экономические отношения?
Права и свободу нужны ВСЕМ людям... Или Вы считаете, что только бесправное общество есть самое Богоугодное!?

Думаю, Богу угодно общество, покоряющееся воле монарха и не требующее никаких прав.

По первому вопросу- эти сведения я взял из статьи, которую когда то скопировал из инета, автор ссылался на слудующие источники-" ) Грязнова АГ, Молчанова АВ: Банковская система России: настольная книга банкира. Москва, Дека, 1995г, Книга 1
2) Свиридов ОЮ: Деньги, кредит, банки. Ростов-на-Дону, Феникс, 2001 г
3) Черняк ВЗ, «Банки и банкиры», Москва, Финансы и статистика, 1998 г
4) http://www.cbr.ru - официальный сайт Центрального Банка Российской Федерации
5) http://www.banks-credits.ru - история банковский системы России.
6) http://www.vep.ru/bbl/history/index.html - подробно рассмотрены некоторые банки и в прошлые века и ныне
7) stud.ibi.spb.ru - очень интересный ресурс про Петербургские банки

Если это будет выгодно- то конечно! Сотрудничали ведь с советской Россией…

Т.Е. по Вашему, все население должно стать рабами какого то царя!? Или как!?

нет, по вашему должна стать рабами жида-банкира!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа