Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 8:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 5:29 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Ну, я в целом понял, что ты имел в виду.

Но безбожие бывает разное. Нельзя равнять обычного атеиста-пофигиста с такими людьми, как Ленин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Да, демократы проиграли спор с треском...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Не фига не проиграли! Так как есть много, много благодарностей со стороны иерархов церкви. И потом покойный Патриарх поддержал победу над ГКЦП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:26 pm 

бращение Патриарха Сербского Что-то слышится родное
--------------------------------------------------------------------------------

Заявление Патриарха Московского и вcея Руси Алексия II (20.8.1991)

В жизни нашего Отечества произошло чрезвычайное событие. Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, избранный Съездом народных депутатов Советского Союза, отошел от верховной власти в стране.
При этом остаются неясными обстоятельства этого отхода.
Такое положение смущает совесть миллионов наших сограждан, для которых встает вопрос о законности новообразованного Государственного комитета по чрезвычайному положению, объявившего о принятии им верховной власти в СССР.
В связи с этим мы заявляем, что в настоящий момент необходимо услышать голос Президента Горбачева и узнать его отношение к происходящим событиям.
Мы надеемся, что Верховный Совет СССР даст принципиальную оценку случившемуся и предпримет решительные меры по стабилизации положения в стране.
Мы обращаемся с призывом ко всем чадам Русской Православной Церкви, ко всему нашему народу, сугубо к воинству нашему, в этот критический для Отечества момент проявить выдержку и не допустить пролития братской крови.
Мы возносим усердную молитву ко Господу и призываем к такой молитве всех верных чад Церкви нашей, да ниспошлет Он мир народам нашей страны, дабы они и впредь могли устроять свой дом в соответствии со свободным выбором и общепринятыми нормами морали и права...

Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси.
Москва, 20 августа 1991 года.

ЖМП. 1991. № 10. С. 2

*

Обращение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II(21.8.1991)

Братья и сестры!
Взорван хрупкий гражданский мир в нашем обществе. По поступающим сообщениям, начинаются открытые вооруженные столкновения и кровопролитие.
В этих условиях мой долг Патриарха предупредить всех, кому слово Церкви дорого и небезразлично: всякий, кто поднимет оружие на своего ближнего, против безоружных людей, приемлет на душу тягчайший грех, отлучающий его от Церкви, от Бога. О таковых подобало бы проливать больше слез и молитв, чем об их жертвах.
Да избавит нас Господь от страшного греха братоубийства! Потому и предупреждаю я всех соотечественников: Церковь не благословляет, не может благословить беззаконные, насильственные, кровопролитные действия. Я прошу всех вас, дорогие, сделать все, чтобы не вспыхнул пламень междоусобной войны.
Остановитесь!
Я прошу солдат и их командиров вспомнить, что цену за человеческую жизнь не может назначить и уплатить никто.
Я прошу Пресвятую Богородицу в эти дни Успенского поста, Покровительницу града нашего, не оставить нас Своим покровом и сохранить всех нас. Матерь Божия, помоги нам примириться друг с другом, с Правдой и с Богом.
Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси.
Москва. 21 августа. 1. 30 ночи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:29 pm 
К сожалению, не всё, что говорил покойный Патриарх, было правильно.
И потом, в приведённых цитатах нет ни слова про сущность либерального режима, про сущность самого либерализма.
Покойный Патриарх, конечно, человек большой, но святитель Феофан Затворник всё ж больший авторитет
а он считал эти "достижения демократии и либерализма" дрянью сатанинской
так что - тема исчерпана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:30 pm 

СМИ: Священнослужители о Ельцине и его эпохе
23 апреля - годовщина смерти Б.Н. Ельцина.

"Как вы относитесь к этой фигуре? Как расцениваете его роль в истории России?", - с такими вопросами обратились Regions.ru к священнослужителям и общественным деятелям.

"По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен" - сказал игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище.

"При всей своей противоречивости Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м. Я считаю, что вина за пролитую тогда кровь лежит на коммунистах: Ельцин же был готов к переговорам. Ему удалось предотвратить гражданскую войну и сравнительно малой кровью вывести страну на новую стадию бытия. Ну а в перегибах стихийного капитализма нужно винить не его одного", - считает отец Сергий.

"Ошибки, конечно, были, но кто их не делал? Ельцин и сам чувствовал ответственность за них перед Богом: он был очень искренним православным верующим. И он, как мне кажется, искренне пытался служить родине и народу", - подчеркнул батюшка.

"Б.Н.Ельцин сделал все, чтобы те перемены, в которых нуждалась наша страна и которые были неизбежны, прошли насколько это было возможно мирно и не привели к большому кровопролитию, не пошли по "югославскому сценарию", - считает протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви.

"При Ельцине страна решительно порвала с коммунизмом как с государственной идеологией, а Церковь обрела полную свободу и начался процесс восстановления церковного служения в разных областях: миротворчестве, благотворительности, социальной сфере, просвещении, воспитании и т.д. Были открыты тысячи монастырей и храмов", - напомнил отец Всеволод.

"Фигуру Ельцина я оцениваю довольно сдержанно, и прежде всего - из-за его непоследовательности. Так, например, за запретом коммунистической партии тут же последовало ее разрешение. Многие возможности были просто-напросто упущены" - сказал протоиерей Александр Борисов, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в Шубине.

"Конечно, демократические свободы - это хорошо, но я считаю, что в экономической и политической областях были допущены очень серьезные ошибки. Так что моя оценка исторической роли Б.Н.Ельцина будет весьма невысокой", - заключил он.

"Борис Ельцин - противоречивая фигура: с одной стороны, при нем Россия наконец освободилась от большевизма, с другой, - наш народ при нем пережил страшные унижения. Россия до сих пор не может оправиться от последствий его правления", - считает председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев.

"Сам Б.Н. Ельцин был секретарем Политбюро, и революция им проведенная, на самом деле была восстанием вторых и третьих секретарей против первых. Именно поэтому так затянулся период "перестройки", а наше общество до сих пор не может дать однозначной оценки событиям, произошедшим с нашей страной в XX веке. Это привело к тому, что сейчас наличествует странное смешение советских, имперских и новых символов: часть улиц поменяли свои названия на исторические, а другие по-прежнему называются именами палачей русского народа; мы слышим советский гимн с другими словами, но, вместе с тем, видим и имперских двухглавых орлов и т.д.", - сказал Валентин Лебедев.

"Кроме того, наша страна была поставлена на колени соглашением в Беловежской пуще, благодаря которому наш народ был поделен на три "независимых государства" (Россия, Украина, Белоруссия), а Казахстан, большая часть которого - это просто русские земли с нашими городами, также стал независимым государством. Были и другие международные соглашения, которые превратили сильное государство в страну третьестепенную, униженную", - напомнил Валентин Владимирович.

"Вместе с тем, освобождение от советской власти все же произошло, и это великое событие в нашей истории. "Смена общественной формации", как нас учили. Мы видели его на некоторых церковных мероприятиях, как во время правления, так и уже на пенсии, поэтому, я думаю, нам всем стоит молиться, чтобы Бог помиловал этого человека так же, как и весь наш народ", - заключил он.

"Есть поговорка: о мертвых либо хорошо, либо ничего. Если исходить из нее, то лучше ничего не говорить", - горько сказал Исмаил Бердиев, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

. "Б.Н. Ельцин оставил свой след в нашей истории, и только теперь мы можем оценить какой. Когда он появился, мы все верили в него, верили, что идет что-то новое, а когда его личные качества проявились - горько об этом пожалели. Когда я выезжал за границу в годы Советской власти, я гордился тем, что я из России - нас уважали и боялись. Когда же я выезжал в годы правления Ельцина - над нами смеялись", - сказал Иcмаил-хаджи.

"Однако я думаю, что он не хотел плохого - он хотел как лучше, а то, что из этого получилось - это только мы с вами теперь можем оценить. И несмотря на все несчастия, которые обрушились на Россию по его вине, мне кажется, что хорошего он все-таки сделал больше, чем плохого: только благодаря ему была открыта новая страница нашей истории. Сейчас, слава Аллаху, мы снова заняли место сильной мировой державы. Пусть земля будет ему пухом!" - пожелал муфтий.

"Борис Николаевич Ельцин - человек, который, безусловно, заслуживает уважения, несмотря на то, что не все его реформы увенчались успехом", - сказал первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас.

" "Еще в годы его правления один журналист привел очень точное сравнение: Ельцин - это тот Емеля, который поймал щуку. И это действительно так. Несмотря на то, что, похоже, Борис Николаевич не умел хладнокровно рассчитывать свои политические ходы, что часто приводило к плачевным последствиям, он всегда хотел, как лучше. Иногда ему удавалось "поймать щуку", иногда он уезжал на своей печи совсем не туда...", - отметил он.

"Но мы будем помнить его и будем благодарны ему хотя за то, что он провел бескровную, легитимную и демократическую передачу власти через выборы. Это не многим удавалось в истории нашего отечества. А вспоминает просчеты и ошибки предыдущих правителей только слабая власть. Власть сильная всегда задает вопрос "что делать сейчас чтобы сделать жизнь народа лучше?" и делает это!", - заключил Константин Владимирович.

Источник: REGIONS.RU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:32 pm 

В Русской православной церкви молятся о упокоении Ельцина
Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви будут молиться о том, чтобы Господь упокоил душу первого президента России Бориса Ельцина.

«Период его правления совпал с открытием новых перспектив для Церкви: ей передавались отобранные ранее храмы, монастыри, появились возможности для проповеди в СМИ, на телевидении умножились религиозные сюжеты. И уже за одно это, за возможность проповедовать об истине христианства перед светским миром нельзя не быть благодарным», - заявил «Интерфаксу» секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец Михаил Дудко.

Признав, что Б.Ельцин «не был религиозным человеком в том полном смысле, который церковные люди вкладывают в это понятие», священник в то же время подчеркнул, что бывший президент «никогда не объявлял себя противником Церкви».

«Я уверен, что, как и о других наших государственных лидерах, в том числе о некоторых лидерах советской эпохи, о нем будут молиться», - сказал собеседник агентства.

Он назвал символичным то, что во время своей недавней зарубежной поездки три недели назад Б. Ельцин побывал на месте крещения Спасителя на Иордане, посетил дорогие сердцу каждого христианина места.

«А ведь в жизни каждого человека нет ничего случайного... Как, впрочем, нет случайного и в том, каких лидеров Бог посылает народу в ту или иную эпоху», - отметил священник.

«Не думаю, что сейчас время вспоминать грехи, которые у него, как и у каждого человека, конечно, были. Сегодня время молитвы, и мы будем просить у Бога милости и прощения для его души. Мы верим, что всемилостивый Бог в силах сделать это», - сказал представитель Церкви.

Ранее руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский напомнил, что «патриаршество Алексия II выпало на период правления Ельцина».

«Именно в этот период кардинально изменились взаимоотношения Церкви и государства. Патриарх это никогда не забывал и всегда благодарил Бориса Николаевича за доброе отношение к верующим», - заявил священник «Интерфаксу».

Он отметил, что путь первого президента России к Церкви был «от очень далекого до вполне приемлющего церковную жизнь и молитву».

Отец Владимир также добавил, что Б.Ельцин каждый год поздравлял патриарха с днем рождения, в том числе и в этом году.

«В феврале Борис Николаевич был в резиденции патриарха в Чистом переулке, как всегда, с пирогом от Наины Иосифовны. Патриарху нравились ее пироги», - сказал священник.

Первый президент России Борис Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:33 pm 

ЦЕРКОВЬ ПОМИНАЕТ ЕЛЬЦИНА ДОБРОМ И МОЛИТСЯ ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ
24.04.2007 12:55

В Русской православной церкви будут молиться о том, чтобы Господь упокоил душу первого президента России Бориса Николаевича Ельцина.

25 апреля будет в России днем траура. В этот день состоится отпевание Ельцина в храме Христа Спасителя.
По благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II, траурную службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента.
Похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище в Москве.

Представители священноначалия Русской Церкви выразили свою скорбь по поводу кончины первого правителя послесоветской России.

Алексий II, патриарх Московский и всея Руси:
Ушел из земной жизни исторический деятель, яркий политик.
В новой России, построению которой отдал свои силы почивший президент, Русская Православная Церковь получила долгожданную возможность нестесненно нести свое свидетельство и служение. Верующим были возвращены многие храмы и монастыри, повсеместно началось восстановление в былой красоте некогда порушенных святынь, открылись многие духовные учебные заведения, вновь развернулась просветительская, благотворительная, общественная деятельность Православной Церкви.
Борис Николаевич стремился поддерживать добрые отношения между государственной властью и Русской Православной Церковью.
Исполнив в сложные и переломные годы миссию главы государства, первый президент России, сделав трогательное обращение к народу, предоставил его воле будущее страны, которая теперь, убежден, находится в надежных руках.
Молюсь о новопреставленном, дабы Господь упокоил душу его в обителях небесных и сотворил ему вечную память.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл обратился со словами утешения ко вдове Б.Н.Ельцина:
В день кончины Вашего супруга, первого президента России, приношу Вам и Вашим близким глубокие соболезнования.
Борис Николаевич прошел непростой жизненный путь. На рубеже 1980-1990 годов на его долю выпало весьма нелегкое бремя. В момент выбора Россией своей судьбы он почувствовал волю народа к новой жизни, возглавил страну в крайне непростой переломный период, для чего требовались смелость и решительность. В качестве главы государства Борис Николаевич стал сторонником установления новой модели церковно-государственных отношений, характеризующихся стремлением к сотрудничеству. В меру своих сил он содействовал восстановлению должной роли Русской Православной Церкви в жизни страны и ее народа.
Разделяя с Вами и Вашими близкими боль утраты, выражаю надежду, что Господь даст вам мужество и силы с достоинством пережить постигшее вас испытание.

Священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии:
Патриаршество Алексия II выпало на период правления Ельцина. Именно в этот период кардинально изменились взаимоотношения Церкви и государства. Патриарх это никогда не забывал и всегда благодарил Бориса Николаевича за доброе отношение к верующим.
Первый президент России прошел путь от очень далекого от Церкви до вполне приемлющего церковную жизнь и молитву человека.
Он каждый год поздравлял патриарха с днем рождения, в том числе и в этом году в феврале Борис Николаевич был в резиденции патриарха в Чистом переулке, как всегда, с пирогом от Наины Иосифовны. Патриарху нравились ее пироги.

Протоиерей Михаил Дудко, руководитель секретариата по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата:
Период правления Б.Н.Ельцина совпал с открытием новых перспектив для Церкви: ей передавались отобранные ранее храмы, монастыри, появились возможности для проповеди в СМИ, на телевидении умножились религиозные сюжеты. И уже за одно это, за возможность проповедовать об истине христианства перед светским миром нельзя не быть благодарным.
Ельцин не был религиозным человеком в том полном смысле, который церковные люди вкладывают в это понятие, но он никогда не объявлял себя противником Церкви. Я уверен, что, как и о других наших государственных лидерах, в том числе о некоторых лидерах советской эпохи, о нем будут молиться.
Символично, что во время своей недавней зарубежной поездки три недели назад Б.Н.Ельцин побывал на месте крещения Спасителя на Иордане, посетил дорогие сердцу каждого христианина места. А ведь в жизни каждого человека нет ничего случайного. Как, впрочем, нет случайного и в том, каких лидеров Бог посылает народу в ту или иную эпоху.
Не думаю, что сейчас время вспоминать грехи, которые у него, как и у каждого человека, конечно, были. Сегодня время молитвы и мы будем просить у Бога милости и прощения для его души. Мы верим, что всемилостивый Бог в силах сделать это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:34 pm 

25 апреля 2007
Почему Церковь молится за Б.Н. Ельцина?
В храме святой мученицы Татианы при МГУ была отслужена лития по почившему первому президенту России Б.Н. Ельцину. После литии прот. Максим Козлов обратился к молящимся со словом о новопреставленном.

24 апреля после вечернего богослужения в храме святой мученицы Татианы при МГУ была отслужена лития (краткое заупокойное молитвенное пение — Ред.) по почившему первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Завтра после Божественной Литургии будет отслужена панихида.

После литии настоятель университетской церкви протоиерей Максим Козлов обратился к молящимся со словом о новопреставленном.

Отец Максим напомнил древнюю мудрость о том, что о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. А по слову апостола Павла, мы должны всегда приносить благодарение и молитвы за тех, кто «во власти суть».

Несмотря на то, что девяностые годы были непростыми для нашей Родины, сегодня следует «благодарно вспомнить, что в последнее десятилетие XX столетия наша Церковь стала свободной» — отметил священник.

«И в древности, и тем более в наше время трудно найти человека, который бы высоко стоял и при этом всем одинаково нравился. Всякий человек, который оказывается на поприще общественного служения, становится лицом пререкаемым».

«Каких бы скорбей и разделений ни было, но удивительная милость Божия — и это происходило при непосредственном участии и поддержке со стороны человека, который на путях промысла Божия стал первым президентом Российского государства, — возможность нашей Церкви быть свободной, возможность свидетельствовать о православии без оглядки на всех тех, кто прежде был уполномочен лишать Церковь этой свободы. Возможность учить наших детей православной вере, открывать храмы и молиться в них, издавать Священное Писание, святых отцов, возможность проходить поприще христианской жизни без страха».

«Мы за это должны благодарно помянуть ныне преставившегося и ушедшего «в путь всея земли» раба Божия Бориса», — подчеркнул настоятель университетской церкви.

Отец Максим вспомнил также и о поездке Б.Н. Ельцина в Святую Землю: «Последний его выбор в жизни оказался по сути дела не путешествием, а паломничеством в те места, где Господь наш Иисус Христос проходил Свое общественное служение, к берегам реки Иордан, где Господь принял Крещение», и выразил надежду на то, что «этот выбор, который у порога своей земной жизни он совершил, станет тем внутренним выбором, который и по прохождении рубежа земного бытия позволит ему войти в селения праведных. О чем мы и сотворили по уставу церковному молитвенное пение».

«Прихожане храма св. мц. Татианы всегда будут благодарно помнить, что возрождение храма произошло в середине 90-х годов, в то непростое время, когда совершалось становление нового российского государства. Из истории нашего Отечества никогда теперь не вычеркнешь имя усопшего Бориса Николаевича; оно является и частью истории нашего храма», — заключил прот. Максим Козлов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:36 pm 
Карамьянер, к чему это всё?
Ельцин признал высшей ценностью для России не Бога и Церковь, а человека. Богу места в новом российском законодательстве места не нашлось вообще.
О чём тут ещё болтать?
О том, что отдельные люди из Церкви говорили про Ельцина хорошо - кто по ошибке, кто из вежливости, кто из страха, кто из хитрости? Что это меняет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:37 pm 

04 июня 2007 года, 13:14
В Екатеринбургской епархии предлагают увековечить память о Ельцине возведением храма на его родине

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Екатеринбургская епархия в ответ на дискуссию вокруг увековечения памяти Бориса Ельцина на его родине предложила построить храм во имя святых Бориса и Глеба, где можно было бы молиться о первом президенте России.

"Новые поводы для раскалывания нации создавать не надо. Следует найти такое решение, которое бы не усугубило ситуацию... Думаю, этот шаг не вызовет отторжения у всех без исключения граждан", - заявил пресс-секретарь епархии Борис Косинский, слова которого приводит в понедельник "Независимая газета".

При этом в епархии сдержанно отнеслись к инициативе переименования улиц в честь Б.Ельцина и установки памятника ему.

В свою очередь губернатор Свердловской области Эдуард Россель сообщил журналистам, что на похоронах первого российского президента его окружили земляки и попросили построить в память о Б.Ельцине церковь.

Глава региона ранее распорядился создать комиссию по увековечиванию памяти первого президента России. В нее вошли депутаты законодательного собрания, главы основных религиозных организаций, руководители вузов и представители общественности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:38 pm 

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Ольга Липич. Борис Ельцин сыграл решающую роль в нормализации отношений Церкви и государства, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский в понедельник после известия о скоропостижной кончине первого президента России.

"Могу свидетельствовать о том, что в ельцинскую эпоху происходило коренное изменение отношений Церкви и государства. И Борис Николаевич сыграл решающую роль в нормализации этих отношений, установлении партнерства", - сказал Вигилянский.

По его словам, Патриарх Алексий Второй всегда указывал на это, ежегодно поздравляя Ельцина с днем рождения.

"И для Ельцина, который до общения с патриархом называл себя атеистом, за эти годы произошли очень большие изменения. Его путь неуклонно приближался к церковной ограде", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что "все видели опыт молитвы Бориса Николаевича" во время его президентства. "И после того, как он перестал быть главой государства, он посещал храмы и святыни в разных странах", - добавил представитель Московской патриархии.

Борис Ельцин занимал пост президента России с 1993 года до 31 декабря 1999 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:41 pm 

О саатнистах и богоборцах так не говорят и пишут. Т ак тчо спор вы проиграли Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:43 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
"И для Ельцина, который до общения с патриархом называл себя атеистом, за эти годы произошли очень большие изменения. Его путь неуклонно приближался к церковной ограде

Но видно даже до ограды не дошел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:44 pm 

Степан-оглы но это позиуия не отдельных священнослужителей это позиция всей церкви. Вы что ен видите? или хотите видеть только что вам нравится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа