Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 4:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:49 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Ни те, ни другие. Первопричина всех этих событий - первая мировая война. В ходе этой войны была выбита большая часть исторической европейской аристократии, прежде всего русской и немецкой. Те, кто в первые дни войны шел в полный рост на пулеметы. Из среды охлоса и буржуазии срочно напроизводили новых "офицеров". Немногие оставшиеся истинные офицеры утонули в массе охломонов. Оказались изолированы друг от друга и разобщены. В армию вместо кадровых солдат и унтер-офицеров, к-х воспитывали годами и десятилетиями, набрали темных мужиков и разный сброд, напрочь лишенный воинского духа и понятий о воинской чести. Кроме того, позиционная война, сидение месяцами и годами во вшивых окопах деморализовало, оскотинило людей. Т. о., старый порядок фактически лишился военной силы и не мог противодействовать беспорядкам. "Всюду трусость и измена" - писал Государь.
В ходе войны (под ее влиянием) произошла общая культурная деградация, обыдлячивание европейской цивилизации. Не случайно после нее появились (или развились) всякие джазы, фокстроты, поп"культура", многие люди перестали читать книги, интересоваться классическим искусством. (об этом можно прочесть у Ремарка). Ну а та часть элиты, которая организовала и осуществила революцию просто заблуждалась. Ведь как было заманчиво! А вдруг бы и правда простой народ стал бы таким же благородным, культурным, интеллигентным, всесторонне развитым, жил бы ярко, интересно, с пользой... Это было бы прекрасно! Но, не дано. Об этом писал еще Б. де Борн. Не читали. Эксперимент провалился.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:02 am 

Иоанн, могли бы Вы четко и ,по возможности, не длинно , сформулировать, что вы пропагандируете. не могу разобраться. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:56 am 

Предупреждения: 1
Иоаннъ С-ский писал(а):
Ни те, ни другие. Первопричина всех этих событий - первая мировая война. В ходе этой войны была выбита большая часть исторической европейской аристократии, прежде всего русской и немецкой. Те, кто в первые дни войны шел в полный рост на пулеметы. Из среды охлоса и буржуазии срочно напроизводили новых "офицеров". Немногие оставшиеся истинные офицеры утонули в массе охломонов. Оказались изолированы друг от друга и разобщены. В армию вместо кадровых солдат и унтер-офицеров, к-х воспитывали годами и десятилетиями, набрали темных мужиков и разный сброд, напрочь лишенный воинского духа и понятий о воинской чести. Кроме того, позиционная война, сидение месяцами и годами во вшивых окопах деморализовало, оскотинило людей. Т. о., старый порядок фактически лишился военной силы и не мог противодействовать беспорядкам. "Всюду трусость и измена" - писал Государь.
В ходе войны (под ее влиянием) произошла общая культурная деградация, обыдлячивание европейской цивилизации. Не случайно после нее появились (или развились) всякие джазы, фокстроты, поп"культура", многие люди перестали читать книги, интересоваться классическим искусством. (об этом можно прочесть у Ремарка). Ну а та часть элиты, которая организовала и осуществила революцию просто заблуждалась. Ведь как было заманчиво! А вдруг бы и правда простой народ стал бы таким же благородным, культурным, интеллигентным, всесторонне развитым, жил бы ярко, интересно, с пользой... Это было бы прекрасно! Но, не дано. Об этом писал еще Б. де Борн. Не читали. Эксперимент провалился.

Удивительно или вы не поняли моего вопроса или сделали вид. что не поняли.
Хорошо поставлю вопрос по другому. И с другой датой.
В бунте 1905-1907 ( к счастью усилиями Черносотенцев подавленой) года чья бОльшая вина элиты или холопов?

И в данном случае меня интересуют не последствия бунта.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:27 pm 

А зря Вы не интересуетесь последствиями. По ним и видна первопричина. Ну что ж, если одно из двух, отвечу: элита. Но не вся, а часть ее, обманывающаяся несбыточными мечтами и незнакомая с творчеством Бертрана де Борна.
А народ, что народ? Народ - это темная сила природы. Если ее направить в правильное русло и контролировать - творит добро. А при неправильном управлении - зло. Бунт 1905 подавить все-таки сумели. Силои. При чем тут черносотенцы? Если бы не война, в 17-м году ничего бы и не было. Но, возникает другая опасность. Буржуазия. Кто это? Это элита холопов, в которой в высшей мере воплотились все самые низменные черты подлого сословия. Именно буржуазия, примазавшись к истинной элите и развязала первую мировую войну. Затем буржуазия поглотила остатки истинной элиты, подменила элитарные ценности буржуазными, торгашескими, и... все. В мире повсеместно восторжествовала охлократия. Вывод: буржуазия - мозг Быдла, народ - сила Его мышц.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:32 pm 

Марина, загляните в тему "поэтические шедевры элитаризма". Там, вначале в нескольких стихотворениях Бертрана де Борна воплотилось все, о чем я тут пишу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:41 pm 

Предупреждения: 1
Иоаннъ С-ский писал(а):
А зря Вы не интересуетесь последствиями. По ним и видна первопричина. Ну что ж, если одно из двух, отвечу: элита..

1. Я написал " не интересуюсь в данном случае". Это не значит . что не интересуюсь вообще. Мне просто надо было выяснить позицию по вопросу вины в бунте.
2. Ну уже хорошо , что вы не ставите на одну доску разные сословия, как это делает Фотина Вяземская.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:01 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
Иоанн, могли бы Вы четко и ,по возможности, не длинно , сформулировать, что вы пропагандируете. не могу разобраться. :)

чур и я тоже с тобой :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
А зря Вы не интересуетесь последствиями. По ним и видна первопричина. Ну что ж, если одно из двух, отвечу: элита..

1. Я написал " не интересуюсь в данном случае". Это не значит . что не интересуюсь вообще. Мне просто надо было выяснить позицию по вопросу вины в бунте.
2. Ну уже хорошо , что вы не ставите на одну доску разные сословия, как это делает Фотина Вяземская.

Раз Вы так настиваете, то я выскажусь ещё более четче:
1.Все русские люди предали Господа Бога, иначе бы не было того, что было в 20 веке.
2. Все русские люди предали Императора - Помазанника Божия.
3. Народ предал, в добавок к этому, и своих господ.
Посему, народ более виновен в этой трагедии, чем все дворяне, купцы вместе взятые. Дворяне первые и покаялись. А народ по сей день каяться не желает. Вот и результат.
А вы все твердите одно и тоже: " Дворяне виноваты". :no: С логикой хоть кто-нибудь тут дружит?
Царя можно обвинить в п.1 ( и то не каждого), дворян в п.1 и 2. А весь остальной народ по всем пунктам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:29 pm 
Цитата:
Народ предал, в добавок к этому, и своих господ.
Посему, народ более виновен в этой трагедии, чем все дворяне, купцы вместе взятые. Дворяне первые и покаялись. А народ по сей день каяться не желает. Вот и результат.

А в чем проявилось то, что дворяне покаялись? В том, что им жуть как захотелось присвоить себе разное имущество?
Народ - он был тёмный и часто неграмотный, даже читать порой не умел. А кому больше дано, с того больше спрашивается. Плюс тот же народ развращался не без помощи дворян, тащивших сюда масонскую литературу, обустраивавших страну по западным образцам.
Народ предал господ? А господа его часом не предали?
Вот серьезно - если б вы в то время были дворянкой, а я - крестьянином у вас, я б вас, скорее всего, повесил.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):

Раз Вы так настиваете, то я выскажусь ещё более четче:
1.Все русские люди предали Господа Бога, иначе бы не было того, что было в 20 веке.
2. Все русские люди предали Императора - Помазанника Божия.
3. Народ предал, в добавок к этому, и своих господ.
А вы все твердите одно и тоже: " Дворяне виноваты". :no: С логикой хоть кто-нибудь тут дружит?
Царя можно обвинить в п.1 ( и то не каждого), дворян в п.1 и 2. А весь остальной народ по всем пунктам.

Фотина, а кого народ предал? Февралистов что ли?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Иоаннъ С-ский писал(а):
А зря Вы не интересуетесь последствиями. По ним и видна первопричина. Ну что ж, если одно из двух, отвечу: элита. Но не вся, а часть ее, обманывающаяся несбыточными мечтами и незнакомая с творчеством Бертрана де Борна.
А народ, что народ? Народ - это темная сила природы. Если ее направить в правильное русло и контролировать - творит добро. А при неправильном управлении - зло. Бунт 1905 подавить все-таки сумели. Силои. При чем тут черносотенцы? Если бы не война, в 17-м году ничего бы и не было. Но, возникает другая опасность. Буржуазия. Кто это? Это элита холопов, в которой в высшей мере воплотились все самые низменные черты подлого сословия. Именно буржуазия, примазавшись к истинной элите и развязала первую мировую войну. Затем буржуазия поглотила остатки истинной элиты, подменила элитарные ценности буржуазными, торгашескими, и... все. В мире повсеместно восторжествовала охлократия. Вывод: буржуазия - мозг Быдла, народ - сила Его мышц.

Мне думается, что причина Вашей симпатии к сему учению не в его истинности, ибо оно противоречит многим заповедям Христа, а в явлениях социально-психологического характера. Видимо, Вы получили какую-то психологическую травму от простых людей (Вы тут признавались в неприязни к слесарю, возможно, такие слесари составили у Вас мнение о народе, вдобавок еще неудовлетворенность моральная и интеллектуальная, т.е. сознание несоответствия между Вашими способностями и занимаемым положением в обществе), след от которой оказал влияние на формирование Ваших убеждений. Иначе говоря, Вам лучше обратиться к специалисту, который Вам поможет. Без обид.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 4:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Посему, народ более виновен в этой трагедии, чем все дворяне, купцы вместе взятые.
Получается, что если предприятие обанкротилось, то в этом виновата уборщица.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:27 pm 

Степан писал(а):
А в чем проявилось то, что дворяне покаялись? В том, что им жуть как захотелось присвоить себе разное имущество?
Народ - он был тёмный и часто неграмотный, даже читать порой не умел. А кому больше дано, с того больше спрашивается. Плюс тот же народ развращался не без помощи дворян, тащивших сюда масонскую литературу, обустраивавших страну по западным образцам.
Народ предал господ? А господа его часом не предали?
Вот серьезно - если б вы в то время были дворянкой, а я - крестьянином у вас, я б вас, скорее всего, повесил.

Да как увидели к ЧЕМУ привело их либеральничанье, так глаза и открылись. Так всегда бывает. Вот и покаяние пришло.
А Вы не очень то народ выгораживайте. И не оченяйте его. Народ не дурак,и не темный. Ложь это, специально запущенная жидокоммунистами.. Все понимали и соображали, что, куда и как.
Да, рыба гниет с головы. С дворян началось, но у них сразу же и закончилось, тут же в 1917. А вот у народа и по сей день продолжается.
По поводу повесить - я в этом нисколько не сомневаюсь. Только на это Вы и способны. Да только сначала нужно изловить, чтоб повесить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:34 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Фотина, а кого народ предал? Февралистов что ли?

Да господ своих он предал, которые отпустили их на волю по своему желанию. Ну,это как всегда , в общем то. Кусаю ту руку, которая кормит. А кого Вы изволите величать "февралистами" я не знаю. Для меня февраль-октябрь 1917 года - одна цепочка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Да, рыба гниет с головы. С дворян началось, но у них сразу же и закончилось, тут же в 1917. А вот у народа и по сей день продолжается.
А поподробней можно узнать -- что именно закончилось у дворян в 1917 и у каких именно закончилось?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа