Максимилиан
Цитата:
Как это вы это себе представляете? Таинство крещения не предполагает превращение крестившихся в единую нацию.
Предполагает. Это были родственные племена. А после крещения стали веровать в единого Бога, проживая на единой земле.
Цитата:
Корни общие у всех славян.
Корни общие у всех людей вообще. Однако есть разные народы. Малороссы - одна из разновидностей русского.
Цитата:
Простите, но 500 лет -это уже не феодальная раздробленность. Этого времени вполне достаточно, для формировании нации. Слишком долго мы были оторваны друг от друга, чтобы считаться единой нацией.
Да в той же Сечи было всякой твари по паре. Даже еврей один был крещеный... И родилась то Сечь, по большому счету, из-за желания крещеных остаться русскими, а не сделаться холуями польскими.
Цитата:
Национальное самосознание -это самовосприятие собственного народа в качестве нации.
В таком случае "украинское самосознание" до добра не доведет. Это действительно диагноз. Но вобще это лечится. Покаянием.
Цитата:
Насчет перевода фильмов, так я собственно не радуюсь этому, насчет остального - я вот такие "украинские" фразы впервые от вас слышу. Сами придумали?
Ей Богу нет! Лифт - межповерховий дротохід ( это я первый раз неверно написал). Трубка телефонная - слухалка... И т. д. из той же оперы. Это все по ящику навязывается, в производственных инструкциях, и т. д. Вот интересно, а как на мове "синхрофазатрон" теперь будет?
Цитата:
Южные немцы речью весьма отличаются от северных. Настолько, что иногда с трудом друг друга понимают. Однако это не мешает им считать себя единым народом.Вы у баварцев спросите об этом
Так может и спрашивал, потому и говорю.
Цитата:
За последнию тысячу лет, мы были единым государством примерно 350. Какая единая история?
Походы Святослава, Крещение Владимирово, Батыево нашествие, Взятие Азова, первая смута, Полтава, Бородино, Турецкие войны, красный террор, революция, Великая Отечественная, Сталин, перестройка (вторая смута)... Мало?
Цитата:
Не было во времена Владимира русских как нации и украинцев тоже. А называли себя русичами, по названию государства. Варяг князь Владимир был, если вам его национальность нужна.
Вот русские и есть русичи. И Киевскую Русь Нестор называет
"Русская земля". Потому и Владимир (сын Святослава Игоревича) был русским. Все остальное - глупости надуманные. От лукаваго.