Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:56 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Максимилиан
Цитата:
Как это вы это себе представляете? Таинство крещения не предполагает превращение крестившихся в единую нацию.

Предполагает. Это были родственные племена. А после крещения стали веровать в единого Бога, проживая на единой земле.
Цитата:
Корни общие у всех славян.

Корни общие у всех людей вообще. Однако есть разные народы. Малороссы - одна из разновидностей русского.

Цитата:
Простите, но 500 лет -это уже не феодальная раздробленность. Этого времени вполне достаточно, для формировании нации. Слишком долго мы были оторваны друг от друга, чтобы считаться единой нацией.

Да в той же Сечи было всякой твари по паре. Даже еврей один был крещеный... И родилась то Сечь, по большому счету, из-за желания крещеных остаться русскими, а не сделаться холуями польскими.

Цитата:
Национальное самосознание -это самовосприятие собственного народа в качестве нации.

В таком случае "украинское самосознание" до добра не доведет. Это действительно диагноз. Но вобще это лечится. Покаянием.

Цитата:
Насчет перевода фильмов, так я собственно не радуюсь этому, насчет остального - я вот такие "украинские" фразы впервые от вас слышу. Сами придумали?

Ей Богу нет! Лифт - межповерховий дротохід ( это я первый раз неверно написал). Трубка телефонная - слухалка... И т. д. из той же оперы. Это все по ящику навязывается, в производственных инструкциях, и т. д. Вот интересно, а как на мове "синхрофазатрон" теперь будет? :D
Цитата:
Южные немцы речью весьма отличаются от северных. Настолько, что иногда с трудом друг друга понимают. Однако это не мешает им считать себя единым народом.Вы у баварцев спросите об этом :lol:

Так может и спрашивал, потому и говорю.
Цитата:
За последнию тысячу лет, мы были единым государством примерно 350. Какая единая история?

Походы Святослава, Крещение Владимирово, Батыево нашествие, Взятие Азова, первая смута, Полтава, Бородино, Турецкие войны, красный террор, революция, Великая Отечественная, Сталин, перестройка (вторая смута)... Мало?
Цитата:
Не было во времена Владимира русских как нации и украинцев тоже. А называли себя русичами, по названию государства. Варяг князь Владимир был, если вам его национальность нужна.

Вот русские и есть русичи. И Киевскую Русь Нестор называет "Русская земля". Потому и Владимир (сын Святослава Игоревича) был русским. Все остальное - глупости надуманные. От лукаваго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:55 am 
Максимилиан писал(а):
Нет, я хочу объединяться, но с серьезными оговорками
Правильно. Но оговорок никто слышать не желает. Надо согласится, что тебя нет и твоего языка тоже нет. Тогда "братья" явят милость и признают тебя человеком.

Тарас Бульба писал(а):
Че за чушь??? Shocked Shocked Shocked Какая лапша??? Shocked Shocked Shocked Блинами поминают, сколько мне помнится...
Вот видите! я даже традиций русских толком не знаю, а Вы говорите, что ураинцев нет, и что мы - один народ.... Разные мы, и нации тоже разные: вы - русские, мы - украинцы. Неужто сложно понять?

Цитата:
Мне, однако, посиделки в селе П... у тетки вспомнились... Культурно посидели... Москали стока не выпьют...
Дело не в кол-ве выпитого, а в качестве поведения после возлияния. Касательно москалей - Можайский район возьмите, так пить не один украинец не станет.

Цитата:
А вот эти словеса - образец ХАМСТВА И ПОДЛОСТИ.
Где хамство?! где подлость?! в чем?! В том, что Украина не имет таких проблем как, например, чеченский терроризм, и я не желаю объединения с страной, в которой оная проблема существует? А Вы знате, как неуютно жить в Уфе в преддверии празднования 450-тилетия вхождения в состав России - не знаешь, что могут рвануть, где, как?

Цитата:
Да, если у человека мать калека - от нее отказаться надо: ведь сама виновата, что в ней "что-то не так"... Лучше податься туда где задница в тепле.
Нет, конечно. Только какая Украине мать - Россия???!!!! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 3:02 am 
Тарас Бульба писал(а):
Ей Богу нет! Лифт - межповерховий дротохід ( это я первый раз неверно написал). Трубка телефонная - слухалка... И т. д. из той же оперы. Это все по ящику навязывается, в производственных инструкциях, и т. д. Вот интересно, а как на мове "синхрофазатрон" теперь будет? Very Happy
Трубка не слухалка, а слухавка, это раз. Межповерховий дротохід - ніколи такого не чув, але якщо і є таке словосполучення, то мені воно не заважає.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 6:47 am 

Максимилиан писал:
Цитата:
Это не совсем так. Ну да, собственно, по этой же логике Сербия с Болгарией, как независимые государства, существуют лишь с начала 20-го века, что однако не мешает вам признавать их отдельными народами.

Сербия и Болгария существуют уже более тысячи лет! Каждая в свое покоряла почти все Балканы, спорила за Императорский титул с самой Византией.
А "Украина" целых 16 лет существует....
Максимилиан писал:
Цитата:
Упаси Господь.

А изъясняетесь прям как заправский ленинец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 7:39 am 

Александр Робертович писал(а):
Всё это чисто жидовские заморочки. В Киеве до сих пор по-Русски говорят, на востоке Украины - тоже. Про Одессу и Крым вообще молчу.

Разделили один народ по принципу "разделяй и властвуй, подкинули идей для тупой гордыни - чтобы не думали объединяться, и тихо уничтожают нас по одному. Надо быть слепцом чтобы не видеть этой схемы уничтожения России. Самое жуткое то, что такими же тупыми упрямцами будут и сибиряки, и уральцы и поморы, и сахалинцы, не говоря уже о казаках. И каждый будет доказывать,что он - не проклятый москаль. А жиды будут умирать со смеху и хлопать в ладоши аплодируя нашей тупизне.

+83
Это я и имел ввиду говоря "плясать под дудку жидов", а меня отцензурили. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 1:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Сергій Українець,
Цитата:
Трубка не слухалка, а слухавка, это раз...

Разница, конечно, колоссальная… :?
Цитата:
Межповерховий дротохід - ніколи такого не чув, але якщо і є таке словосполучення, то мені воно не заважає.

Конечно не мешает, это же не какая-нибудь москальска мова... :? Ничего, скоро еще не то почуете. Пяток-другой лет, еще не такие "словосполучення" услышим. Курам на смех. Зато не как у москалей.
Цитата:
Вот видите! я даже традиций русских толком не знаю, а Вы говорите, что ураинцев нет, и что мы - один народ...

Боюсь, что Вы и украинских традиций толком не знаете, не то что российских.
Цитата:
Разные мы, и нации тоже разные: вы - русские, мы - украинцы. Неужто сложно понять?

Вы отщепенцы и иуды, а не украинцы. Потому что от народа своего откалываетесь и отказываетесь от собственной истории в угоду жидам западенским. Если и дальше под их дудку плясать будете, то как они и Христа продадите. Да вы его и так уже продаете своим расколом и отщепенством. Единожды предав…
Цитата:
Дело не в кол-ве выпитого, а в качестве поведения после возлияния. Касательно москалей - Можайский район возьмите, так пить не один украинец не станет.
Культура питья от человека зависит, а не от места его проживания.
Цитата:
Где хамство?! где подлость?! в чем?! В том, что Украина не имет таких проблем как, например, чеченский терроризм, и я не желаю объединения с страной, в которой оная проблема существует? А Вы знате, как неуютно жить в Уфе в преддверии празднования 450-тилетия вхождения в состав России - не знаешь, что могут рвануть, где, как?

Да вот где хамство и подлость:
Цитата:
Только какая Украине мать - Россия???!!!!
:shock:

Подлость в отщепенстве, и отказе от имени русского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:52 pm 
Цитата:
Подлость в отщепенстве, и отказе от имени русского.
Да нет и не было у нас русского имени, это вы, москали, всю нашу историю принуждали нас отказываться от своего украинского "Я".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:59 pm 

Сергій Українець писал(а):
Да нет и не было у нас русского имени, это вы, москали, всю нашу историю принуждали нас отказываться от своего украинского "Я".

Сергей, ну до цирка все это уже доходит... Вы скоро тут про "укров" начнете рассказывать. Советую прочесть, например, А.Широкорада "Россия и Украина. Когда заговорят пушки". Там понятно и доходчиво все написано, и не надо переписывать историю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:27 pm 

Цитата:
Да в той же Сечи было всякой твари по паре. Даже еврей один был крещеный... И родилась то Сечь, по большому счету, из-за желания крещеных остаться русскими, а не сделаться холуями польскими.
Вот сложный человек. Я ему - о нации, он мне - о государстве, я ему о государстве -он мне о нациях. "Я їй -грічка, вона мені -"просо". Наличие представителей различніхь национальностей в Сечи ну никак не опровергает существования украинской.
Цитата:
Ей Богу нет! Лифт - межповерховий дротохід ( это я первый раз неверно написал). Трубка телефонная - слухалка...
Держу в рукахукраинско -русский словарь. Не нахожу в упор. Что касается "слухалки", то давайте посмеемся вместе над испанским именем Хулио, это будет развлечение того же уровня.
Цитата:
Так может и спрашивал, потому и говорю.
Не у всех спрашивали? Так вы здесь у украинцев спросите -знаете сколько мнений будет?
Цитата:
Походы Святослава, Крещение Владимирово, Батыево нашествие, Взятие Азова, первая смута, Полтава, Бородино, Турецкие войны, красный террор, революция, Великая Отечественная, Сталин, перестройка (вторая смута)... Мало?
Полтавская битва, взятие запорожцами вместе с поляками Москвы, взятие запорожцами Москвы еще раз (честное слово - в Москву чаще захватывали чем сейчас на зароботки ездят :lol: ), походы Дорошенка, ОУН УПА продолжать ? Забавно. Хотите еще перечислю вам, что с Украиной без России происходило и наоборот? Устанете читать. Еще раз повторяю, не менее 500 лет (а некоторые регионы и все 700 отдельно) друг от друга существовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:35 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:

Не было "вашей истории" т.к. не было вашей "нации". И "Я" ваше - тоже польская выдумка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:38 pm 

Арефа Юрич,
Цитата:
Это не совсем так. Ну да, собственно, по этой же логике Сербия с Болгарией, как независимые государства, существуют лишь с начала 20-го века, что однако не мешает вам признавать их отдельными народами.
Цитата:
Сербия и Болгария существуют уже более тысячи лет! Каждая в свое покоряла почти все Балканы, спорила за Императорский титул с самой Византией.
А "Украина" целых 16 лет существует....
Сербского государства не существует с середины 14 в., как и последнего независимого княжества на территории современной Украины -Галицко -волынского княжества. Болгарии и того раньше. Османское нашествие, знаете ли. Восстановили свою государственность эти народы только с самого конца 19 в. Так что читайте букварь.

Александр внук Агафона,
Цитата:
Это я и имел ввиду говоря "плясать под дудку жидов", а меня отцензурили.
Вы оскорблили Святую память св. кн. Владимира Великого, и как я погляжу, даже этого не заметили. Вы под чью дудку пляшите, не скажите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:42 pm 

Ярослав Евгеньевич,
Цитата:
И "Я" ваше - тоже польская выдумка.
И поляки -тоже польская выдумка. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:54 pm 
Ярослав Евгеньевич,
Цитата:
Не было "вашей истории" т.к. не было вашей "нации". И "Я" ваше - тоже польская выдумка.
От оно как! Приплыли! Я, мои бабушка и дедушка, мои прабабушка и прадедушка и т. д. - выдумка поляков. :(

Родной, Вы, простите, плановое лечение не пропускали часом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:31 am 
Тарас Бульба писал(а):
Беларусов, вон, бульбашами называют - они вроде и не обижаются, потому что самодостаточны.

Обижаются, не обижаются - это кто как. В лицо могут не сказать, но после таких слов вы для них уже заведомо будете чужаком.

А про самодостаточность - верно.

Тарас Бульба писал(а):
Что касается Выговского - о нем уже достаточно говорилось: он считал себя русским - это главное.

Да, тогда на землях нынешних Белоруссии и Украины люди называли себя русскими. Но языки тех краёв уже весьма заметно отличались от "московского" языка. И уж точно из той "русскости" не следует никаких обязательств перед московским царём.

Насколько мне известно, "поехать на Русь" в Речи Посполитой как раз означало - на территорию нынешней Украины, но не в Московское царство. А территория Белоруссии именовалась "Литвой".

В общем, не стоит тянуть в то время нынешние значения слов "Русь" и "Литва".

Тарас Бульба писал(а):
АБСОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ!

Настолько не "одно и то же", насколько румыны - не римляне, а французы - не франки.

Тарас Бульба писал(а):
"Если ты не говоришь по-белорусски, то ты не белорус".

Так ведь белорусы - все равно русские.

Это Вам так хочется. Сами-то они называют свою национальность именно так: белорусы.

И язык, который Батька здесь имел в виду - не русский язык. Не тот, на котором говорят в Москве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:38 am 
По-прежнему не понимаю, почему Вы именуете "тупой гордыней и комплексом неполноценности", и чуть ли не грехом, и даже подлостью стремление людей защитить и сохранить национальное своеобразие. По-моему, низостью было бы наоборот - отказаться от своего наследия.

Тарас Бульба писал(а):
("Общая история")

Походы Святослава, Крещение Владимирово, Батыево нашествие, Взятие Азова, первая смута, Полтава, Бородино, Турецкие войны, красный террор, революция, Великая Отечественная, Сталин, перестройка (вторая смута)...

Первые три пункта - про тот древний народ, которого уже нет. Современные нации и языки формировались позже.

Взятие Азова - совместное дело казаков донских и запорожских, а не "единого народа". Кстати, Чёрная Сотня о той войне любит рассказывать сказку под названием "Как казаки турок били".

В Смутное время начала 17-го века в "польском" войске гетмана Ходкевича, которое билось против ополчения Минина и Пожарского, пытаясь выручить "польский" гарнизон Кремля - две трети составляли запорожцы. История, конечно, в некотором смысле общая...

После 1667-го года - история уже общая на самом деле. Однако сильно подозреваю, что не все её события оцениваются одинаково по разные стороны российско-украинской границы.

Про Белоруссию не подозреваю, а знаю: отношение, например, к генералиссимусу Суворову и к генерал-губернатору Муравьёву там существенно не такое, как в России. Практически у всех, кто сколь-нибудь серьёзно интересуется историей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа